Устройство для измельчения сыпучих материалов



Устройство для измельчения сыпучих материалов
Устройство для измельчения сыпучих материалов
Устройство для измельчения сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2632925:

Федеральное государственное бюджетное образовательное Учреждение высшего образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра 1" (ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения сыпучих сельскохозяйственных материалов и может быть использовано для измельчения зерновых и фуражных культур, используемых для кормления животных. Устройство для измельчения содержит бункер для загрузки исходного материала, измельчитель в виде соосных приводных правого и левого дисков на валах. Вал для привода правого диска выполнен цельным. В правом диске выполнены загрузочные окна, обеспечивающие с кольцевым направителем подачу измельчаемого материала в междисковое пространство. Устройство для измельчения позволяет повысить эффективность процесса измельчения, производительность и снизить энергозатраты на загрузку материала. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для тонкого измельчения зерновых и фуражных культур сыпучих сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных.

Известен центробежный измельчитель, предназначенный для измельчения фуражного зерна и других сыпучих сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных, и содержащий два соосно расположенных и вращающихся навстречу друг другу диска с кольцевыми канавками в виде чередующихся выступов и впадин треугольной формы, на которых установлены ножи. RU №2137547, МКИ В02С 7/02.

Недостатком известной конструкции являются: большие затраты энергии, малая производительность и низкое качество получаемого продукта.

Задача изобретения - увеличить производительность и снизить затраты энергии на загрузку материала.

Технический результат - повышение эффективности процесса измельчения.

Технический результат достигается тем, что в устройстве для измельчения сыпучих материалов, включающем бункер для загрузки исходного материала, измельчитель в виде соосных приводных правого и левого дисков на валах, с целью повышения эффективности процесса измельчения, повышения производительности устройства и снижения затрат энергии вал привода правого диска выполнен цельным, а правый диск снабжен загрузочными окнами и кольцевым направителем для подачи материала в междисковое пространство.

На фиг. 1 схематично представлено устройство для измельчения сыпучих материалов, на фиг. 2 - схема правого диска, на фиг. 3 - схема левого диска.

Устройство для измельчения сыпучих материалов содержит бункер для загрузки исходного материала 1, в корпусе которого соосно расположены приводные диски 6 (левый) и 8 (правый), на которых установлены ножи 7, выгрузное устройство 2, цилиндрический корпус 10, рама 3, электродвигатель 5, разгонные лопатки 9, задвижки 4, втулки 11, загрузочные окна 12, кольцевой направитель 13 для более равномерной подачи зерна. Ножи правого диска входят во впадины левого диска с образованием зазора S из условия изменения модуля помола М (при S=3 мм, М=0.6-0.8 мм - тонкий помол; S=4 мм, М=1.0-1.8 мм - средний помол; S=5 мм, М=1.8-2.2 мм - крупный помол). Диски 6, 8 закреплены на валах электродвигателя с возможностью вращения в противоположные стороны. Цилиндрический корпус измельчителя закрыт кожухом (не показан).

Устройство для измельчения сыпучих материалов работает следующим образом.

Измельчаемый продукт подается в корпус 10 измельчителя через бункер для загрузки исходного материала 1, далее материал через загрузочные окна 12 правого диска 8 поступает в центральную часть измельчителя, где захватывается ножами левого диска 6 и движется по поверхности этих ножей и образующей конуса, получая при этом некоторую скорость. Измельченное до некоторой величины зерно проходит через зазоры между ножами не переизмельчаясь. При сходе с последнего конуса левого диска 6 продукт попадает на дополнительные разгонные лопатки 9, которыми разгоняется и дополнительно измельчается. Далее готовый продукт выходит через выгрузное устройство 2. Выгрузное устройство позволяет отбирать пробы готового продукта в процессе работы устройства для измельчения сыпучих материалов.

Устройство для измельчения сыпучих материалов, включающее бункер для загрузки исходного материала, измельчитель в виде соосных приводных правого и левого дисков на валах, отличающееся тем, что вал привода правого диска выполнен цельным, а правый диск снабжен загрузочными окнами и кольцевым направителем для подачи материала в междисковое пространство.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам самоизмельчения и сепарации различных твердых материалов. Устройство сепарации сыпучих материалов содержит два помольных вогнутых аэродинамических колеса (1).

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для тонкого измельчения зерновых и фуражных культур сыпучих сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения зерна и других сыпучих материалов. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для тонкого измельчения зерновых и фуражных культур сыпучих сельскохозяйственных материалов, используемых для кормления животных.

Изобретение относится к измельчительному оборудованию и может быть использовано для измельчения зерна. .

Изобретение относится к оборудованию для разрушения, измельчения, дробления и размола материалов с различными механическими свойствами. .

Изобретение относится к области тонкого измельчения веществ в сухом состоянии и сверхтонкого измельчения в жидкостях. .

Изобретение относится к отрасли электроламповой промышленности и может быть использовано для автоматического получения охлажденных гранул округлой формы из непрерывно движущегося, раскаленного в печи стеклянного жгута цилиндрической формы (12т-15 мм ), готовых для помещения их в приемный бункер.

Изобретение относится к устройствам для очистки и обогащению зернистых материалов и может быть использовано, например, в обогащении стекольных песков. .
Наверх