Устройство для навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку



Устройство для навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку
Устройство для навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку

 


Владельцы патента RU 2633760:

Потапов Юрий Васильевич (RU)

Изобретение относится к устройству навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку. Устройство содержит ложемент, установленный под углом к горизонту, выполненный в виде уголка, на полках которого установлена подвижная каретка с отверстием под трубчатую оболочку и катушкой с запасом проволоки, а по торцам уголка размещены приводы вращения трубчатой оболочки и перемещения каретки. Техническим результатом является упрощение конструкции и повышение надежности работы установки СА-710. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройству навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку и может быть применено при изготовлении тепловыделяющих элементов (твэлов) атомных реакторов.

Известно устройство для навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку, которая устанавливается на пластине, закрепленной на суппорте устройства. Проволока пропускается через втулку приспособления и прикрепляется к грузу, обеспечивающему натяжение при навивке на трубчатую оболочку. По окончании навивки проволока фиксируется, ее концы обрезаются и привариваются точечной аргонно-дуговой сваркой, см.патент RU №2094866, кл. G21С 21/00. 1997.

Недостатком такого устройства является сложность привода перемещения трубчатой оболочки и наличие груза натяжения проволоки.

Известна установка СА-710 «НИКИМТ-Атомстроя», в которой твэл подается горизонтально, а проволока приваривается и протягивается вдоль всей его длины. Затем система начинает вращать твэл с одновременным натяжением и перемещением проволоки, спиралью накручивая ее вдоль всего твэла. Проволока фиксируется и подрезается, а оставшийся кончик приваривается к концевой заглушке, см. Страна РОСАТОМ Европа №11, ноябрь 2014.

Недостатком такой установки является сложность выполнения операций с последавательным осевым горизонтальным перемещением соответствующих элементов, требующих большого количества приводов и датчиков для их контроля и управления.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков.

Задача решается путем применения ложемента в виде уголка, установленного под углом к горизонту, по полкам которого перемещается каретка с катушкой проволоки, снабженная механизмом натяжения проволоки и отверстием, свободно охватывающим (полностью или частично) трубчатую оболочку, а по концам ложемента установлены приводы: вращения трубчатой оболочки и перемещения каретки, а твэлы под навивку подаются последовательно по горизонтали.

Устройство навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку приведено на фиг. 1.

На фиг. 2 показан разрез каретки по оси катушки.

Устройство содержит ложемент 1, трубчатую оболочку 2, каретку 3, катушку 4, шайбу 5, винты 6, привод 7 вращения трубчатой оболочки и привод 8 перемещения каретки.

Ложемент устройства выполнен в виде уголка 1, на котором размещена каретка 3 с отверстием, свободно охватывающим трубчатую оболочку 2.

Катушка 4 с проволокой и осью, перпендикулярной ее перемещению, свободно установлена в пазах каретки 3, снабжена шайбой 6 на осевом выступе катушки и через стенку каретки 3 двумя винтами 6 обеспечивает необходимое натяжение проволоки.

При этом катушка может быть разделена на секции по числу заходов навиваемых спиралей.

Устройство работает следующим образом.

Трубчатую оболочку 2 помещают в ложемент 1, установленный под углом к горизонту, пропускают через отверстие каретки 3 и закрепляют через муфту соосно с валом привода 7.

На торце трубчатой оболочки 2 точечной аргонно-дуговой сваркой крепят конец проволоки с катушки 4 и при помощи винтов 6 через шайбу 5 обеспечивают необходимое натяжение проволоки.

Навивку проволоки на трубчатую оболочку 2 производят с применением аппарата одновременной коммутации приводов 7 и 8.

По окончании цикла навивки проволоку фиксируют, обрезают и приваривают точечной аргонно-дуговой сваркой с другого конца трубчатой оболочки.

После цикла навивки проволоки на трубчатую оболочку 2 при весе каретки 3, способном преодолеть момент свободного вращения редуктора привода 8, осуществляют самовозврат каретки 3 в исходное положение.

Такое выполнение узла навивки проволоки позволит существенно упростить конструкцию и повысить надежность установки СА-710.

1. Устройство навивки проволочной спирали на трубчатую оболочку, содержащее ложемент, каретку и два привода, отличающееся тем, что ложемент в нем выполнен в виде уголка, на полках которого установлена подвижная каретка с отверстием под трубчатую оболочку и катушка с проволокой, а по торцам уголка размещены приводы вращения трубчатой оболочки и перемещения каретки соответственно.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каретка в нем выполнена с отверстием, свободно охватывающим трубчатую оболочку.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ложемент в нем установлен под углом к горизонту.

4. Устройство по п. 1 и 2, отличающееся тем, что каретка в нем выполнена с весом, преодолевающим момент свободного вращения редуктора привода.

5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ось катушки в нем перпендикулярна направлению перемещения каретки.

6. Устройство по п. 1, отличающаяся тем, что катушка в нем разделена на секции по числу заходов навиваемой проволочной спирали.

7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на валу катушки свободно установлена шайба-регулятор натяжения навиваемой проволоки.

8. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено аппаратом, одновременного коммутирующим приводы.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано при изготовлении тепловыделяющих элементов для атомных реакторов. Сварной узел тепловыделяющего элемента содержит выполненные из высокохромистой стали оболочку и заглушку с буртиком, соединенные сварным швом, полученным аргонодуговой сваркой.

Изобретение относится к области изготовления ядерного оксидного уранового топлива, может быть использовано для определения качества однокомпонентных оксидов урана U3O8 и UO2 в заводских условиях.

Изобретение относится к гайковертам. Устройство для переключения блока передач гайковерта фланцевых соединений применимо для фланцевых соединений верхнего блока ядерного реактора, при этом является составной частью блока передач, к которому подключены две шестерки штанг для затяжки и/или ослабления шпилек.

Изобретение относится к высокотемпературным топливным элементам. Технический результат - упрощение нанесения межсоединительного слоя.

Изобретение относится к атомной энергетике, а именно к элементам тепловыделяющих сборок (ТВС) ядерных реакторов типа ВВЭР. Дистанционирующая решетка ТВС содержит обод, трубчатые ячейки, каждая из которых имеет пять-шесть плоских граней, соединенных с аналогичными гранями соседних ячеек или с ободом посредством сварки, и расположенные между плоскими гранями три грани, которые предназначены для контакта с твэлами и на части высоты каждой из которых выполнено углубление в виде гофра, направленное внутрь ячейки.

Заявленная группа изобретений относится к атомной энергетике и может быть использована при изготовлении тепловыделяющих элементов (твэлов) и снаряжении их в тепловыделяющую сборку (ТВС) преимущественно для водо-водяных энергетических реакторов.

Изобретение относится к изготовлению тепловыделяющих элементов ядерного реактора. Предложен способ снаряжения сердечников твэлов стержневыми топливными элементами, при котором из партии топливных элементов со средней длиной L0 случайным образом набирают столбы с количеством элементов n.

Изобретение относится к системе наполнения емкостей порошковым материалом, например, для изготовления ядерного топлива. Система содержит устройство для соединения емкости и системы подачи материалов.

Изобретение относится к атомной энергетике, а именно к элементам тепловыделяющей сборки (ТВС) ядерного реактора типа ВВЭР-440, и направлено на обеспечение возможности увеличения мощности и энерговыработки ТВС ВВЭР-440.
Изобретение относится к ядерной технике. Способ может быть использован при изготовлении тепловыделяющих элементов (твэлов) ядерных реакторов с керметными топливными стержнями.
Наверх