Переключатель

Изобретение относится к переключателю, который содержит корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя и наружную защитную крышку, основание для крепления к поверхности, указанное основание содержит по меньшей мере один выступ, с которым совмещается корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя, что позволяет устанавливать на основание корпус для поддержания контактов и механизмов, и при этом область контакта с поверхностью, указанного основания содержит наружный каркас, который принимает наружную защитную крышку. Техническим результатом является удобство замены или проверки соединений. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к электрическим компонентам и, в частности, к переключателю, снабженному кулачковым переключателем или переключателем ключевого типа, т.е. относится к переключателю, снабженному узлом, приводимым в действие вручную, состоящим из поперечного элемента ключевого типа, подобным ранее используемым переключателям, изготовленным из материалов типа фарфора и т.п. Более конкретно, настоящее изобретение относится к системе для крепления указанного переключателя к поверхности.

Известные переключатели ключевого типа, такие как описаны в заявке на патент Испании ES 2158766 A1, содержат наружную защитную крышку и несущий контакты корпус, из которого выступает стержень. В данном типе переключателя защитная крышка и несущий контакты корпус соединены со стенкой посредством винтов, проходящих через два элемента и вставляемых в стенку. Над защитной крышкой к стержню прикреплен ключ для ручного приведения в действие переключателя.

Известные переключатели типа, упомянутого в предыдущем абзаце, требуют, чтобы весь переключатель демонтировали со стенки, если какую-либо часть переключателя необходимо заменить или проверить какое-либо соединение. Чтобы можно было снять наружную защитную крышку, необходимо отсоединить от стержня ключ и вынуть винты, при этом, как несущий контакты корпус, так и защитная крышка должны быть отсоединены, т.е. все элементы должны быть разобраны. Кроме того, другим недостатком указанных переключателей предшествующего уровня техники является необходимость разработки несущего контакты корпуса с двумя отверстиями вдоль всего указанного корпуса, чтобы обеспечить крепление к стенке. Это означает, что производство является более сложным и дорогим, поскольку часть пространства, закрытого защитной крышкой, занята винтами, вызывая потребность в большем пространстве, чем требовалось бы для одного только несущего контакты корпуса, и, следовательно, приводя к большему расходу материалов.

Другим недостатком вышеупомянутых известных переключателей является длина винтов, необходимых для крепления элементов к стенке. Поскольку они проходят сквозь весь переключатель и вставляются в стенку, винты имеют существенную длину и, следовательно, их стоимость выше идентичных, но более коротких винтов.

С другой стороны, после снятия винты иногда не обеспечивают повторного правильного соединения со стенкой.

В известных переключателях наружная защитная крышка находится в контакте со стенкой. Таким образом, любые неровности стенки легко заметны визуально, поскольку крышка прямая и, когда она находится в контакте со стенкой, то оставляет любые зазоры или выступы на виду.

Задачей настоящего изобретения является предоставление решения для устранения вышеупомянутых недостатков известных переключателей. В частности, в настоящем документе раскрыт переключатель такого типа, который содержит корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя и наружную защитную крышку, отличающийся тем, что содержит основание для крепления к поверхности, при этом указанное основание содержит по меньшей мере один выступ, с которым совмещается корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя, что позволяет устанавливать на основании корпус для поддержания контактов и механизмов, и при этом область контакта с поверхностью указанного основания содержит наружный каркас, который принимает наружную защитную крышку.

Переключатель согласно настоящему изобретению также содержит часть основания, которая крепится к стенке или поверхности. Выступы на основании позволяют устанавливать на нем корпус держателя механизма, легко и вручную без необходимости винтов или дополнительных средств. Это позволяет разбирать элементы переключателя, не снимая основания со стенки.

Наружный каркас принимает наружную защитную крышку так, что она отделена от поверхности, к которой прикреплен переключатель. Таким образом, любые неровности стенки оказываются скрытыми, придавая переключателю более привлекательный вид.

Предпочтительно основание содержит два из вышеупомянутых выступов, расположенных напротив друг друга. Необязательно, два из вышеупомянутых выступов выполнены в форме перевернутой буквы L и каждый из вышеупомянутых выступов содержит резьбовое отверстие для крепления наружной защитной крышки к основанию. Крышка может быть прикреплена, используя маленькие винты, поскольку, благодаря наличию основания, не обязательно, чтобы винты достигали стенки.

В одном варианте воплощения переключателя согласно настоящему изобретению, корпус для поддержания контактов и механизмов содержит стержень для соединения с ключом приведения в действие переключателя, стержень выступает из корпуса для поддержания контактов и механизмов.

Необязательно, корпус для поддержания контактов и механизмов содержит два упора, которые ограничивают перемещение корпуса для поддержания контактов и механизмов относительно основания в плоскости, параллельной указанной поверхности крепления. Кроме того, основание предпочтительно содержит упор, который ограничивает перемещение корпуса для поддержания контактов и механизмов относительно основания в плоскости, параллельной указанной поверхности крепления. Упоры облегчают правильную установку несущего корпуса на основании.

В одном варианте воплощения переключателя согласно настоящему изобретению из наружного каркаса внутрь области, ограниченной каркасом, выступают два язычка, при этом указанные язычки имеют отверстия для крепления основания к указанной поверхности посредством винтов и располагаются напротив друг друга; указанный каркас, необязательно, является круглым.

Для лучшего понимания ниже описан вариант воплощения на основании чертежей, которые поясняют, но не ограничивают настоящее изобретение.

На фиг. 1 приведен вид в перспективе основания и несущего контакты корпуса перед установкой на основание.

На фиг. 2 приведен вид в перспективе несущего контакты корпуса, установленного на основание.

На фиг. 3 приведен вид в перспективе наружной защитной крышки в положении, служащем для установки поверх несущего контакты корпуса и основания.

На фиг. 4 приведен вид в перспективе крышки, прикрепленной к основанию, и ключа приведения в действие перед установкой на стержень.

На фиг. 5 приведен вид в перспективе всех элементов переключателя после того, как был установлен ключ для приведения в действие.

Переключатель, согласно настоящему изобретению, содержит основание для крепления на стенке и назначением этого основания является поддержка остальных элементов переключателя. Как показано на фиг. 1, основание 1 содержит выступы 3, 3', между которыми установлен несущий контакты корпус 2 с помощью простого сдвигания руками, как показано стрелками на фиг. 1. Выступы 3, 3' содержат два резьбовых отверстия 4, 4' в их части, наиболее удаленной от стенки крепления, с целью установки винтов для крепления защитной крышки к основанию 1.

Предпочтительно основание 1 расположено таким образом, чтобы несущий корпус 2 скользил по вертикали и вниз для установки на основание 1 так, что положение несущего корпуса 2 делается устойчивым под воздействием его собственного веса.

Несущий контакты корпус 2 содержит три лапки 7, 7', 7'', каждый из которых выполнен с возможностью воздействия на пружину (не показано) таким образом, чтобы создавать соединение с неизолированной клеммой токоподводящего провода (не показано).

Несущий контакты корпус 2 содержит упоры 5, 5', которые контактируют с выступами 3, 3' на основании 1 так, что корпус 2 остается в заданном положении на основании 1, как показано на фиг. 2, без необходимости крепить указанный корпус 2 с помощью других средств. Кроме того, основание содержит упор 6 также для облегчения установки несущего корпуса 2.

На фиг. 3 показана наружная защитная крышка 8, которая расположена поверх несущего контакты корпуса 2 и основания 1 и опирается на периметр каркаса 9 основания 1. Указанный периметр каркаса 9 препятствует прямому контакту защитной крышки 8 со стенкой, т.е. между стенкой и защитной крышкой 8 существует просвет. Два отверстия 10, 10' защитной крышки 8 совпадают с отверстиями 4, 4', когда наружная защитная крышка 8 опирается на периметр каркаса 9, чтобы обеспечивать соединение защитной крышки 8 с основанием 1 посредством винтов 11, 11'. Кроме того, защитная крышка 8 содержит отверстие 12 в своей центральной части.

Как показано на фиг. 4, стержень 13, составляющий часть несущего контакты корпуса, выступает через центральное отверстие 12. Ключ 14 для ручного приведения в действие переключателя соединяется со стержнем 13 посредством перемещения, показанного стрелками на фиг. 4. На фиг. 5 показан ключ 14 для ручного приведения в действие переключателя, соединенный со стержнем.

Хотя изобретение описано в связи с предпочтительным вариантом воплощения, он не должен считаться ограничением объема изобретения, который должен определяться путем самой широкой интерпретации следующих пунктов формулы.

1. Переключатель, содержащий корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя и наружную защитную крышку, отличающийся тем, что он содержит основание для крепления к поверхности, указанное основание содержит по меньшей мере один выступ, с которым совмещается корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя, что позволяет устанавливать на основание корпус для поддержания контактов и механизмов, и тем, что область контакта с поверхностью указанного основания содержит наружный каркас, который принимает наружную защитную крышку.

2. Переключатель по п. 1, отличающийся тем, что указанное основание содержит два из вышеупомянутых выступов, расположенных напротив друг друга.

3. Переключатель по п. 2, отличающийся тем, что два вышеупомянутых выступа выполнены в форме перевернутой буквы L и каждый из указанных двух выступов содержит резьбовое отверстие для крепления наружной защитной крышки к основанию.

4. Переключатель по п. 3, отличающийся тем, что указанный корпус для поддержания контактов и механизмов содержит стержень для соединения с ключом приведения в действие переключателя, при этом стержень выступает из корпуса для поддержания контактов и механизмов.

5. Переключатель по п. 4, отличающийся тем, что указанный корпус для поддержания контактов и механизмов содержит два упора, которые ограничивают перемещение корпуса для поддержания контактов и механизмов относительно основания в плоскости, параллельной указанной поверхности крепления.

6. Переключатель по п. 5, отличающийся тем, что указанное основание содержит упор, который ограничивает перемещение корпуса для поддержания контактов и механизмов относительно основания в плоскости, параллельной указанной поверхности крепления.

7. Переключатель по п. 6, отличающийся тем, что из наружного каркаса внутрь области, ограниченной каркасом, выступают два язычка, при этом указанные язычки имеют отверстия для крепления основания к указанной поверхности посредством винтов и расположены друг напротив друга.

8. Переключатель по п. 7, отличающийся тем, что наружный каркас является круглым.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам задания команд для управления промышленным и транспортным оборудованием. Технический результат заключается в обеспечении возможности производить первичную калибровку без применения дополнительного оборудования и снять дополнительные требования к точности сборки изделия и юстировке движущихся частей.

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение чувствительности управления.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в обеспечении удаления газа из корпуса.

Изобретение относится к электрическому установочному устройству, в частности поворотному выключателю или поворотному регулятору, в частности фиксируемому потенциометру, содержащему крышку (2) и установленный с возможностью вращения исполнительный орган, который при вращении вокруг проходящей через крышку (2) оси вращения вызывает процесс коммутации или регулирования, а также первый и второй фиксирующие элементы (5, 6), упруго взаимодействующие между собой в направлении оси вращения, из которых первый фиксирующий элемент (5) расположен на исполнительном органе, а второй фиксирующий элемент - на крышке (2).

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в системах для управления транспортными средствами, в частности в качестве устройства, задающего по команде машиниста режим работы силового оборудования.

Изобретение относится к электроаппаратостроению, а точнее к электроподвижному составу, имеющему многопозиционные групповые переключатели. .

Изобретение относится к коммутационным устройствам с ручным управлением и предназначено для коммутации электрических цепей в приборах и устройствах автоматики, телемеханики, сигнализации, контроля и защиты распределения энергии в системах связи и передачи информации.

Изобретение относится к ступенчатому выключателю, преимущественно для трансформатора со ступенчатой регулировкой напряжения, имеющего в качестве изолирующего материала литьевую смолу, состоящему из однофазных идентичных модулей ступенчатого выключателя, которые имеют все необходимые элементы для переключения нагрузки и свой собственный корпус, куда они помещены, причем модули ступенчатого выключателя связаны через приводной вал с моторным приводом.

Изобретение относится к переключателю, который содержит корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя и наружную защитную крышку, основание для крепления к поверхности, указанное основание содержит по меньшей мере один выступ, с которым совмещается корпус для поддержания контактов и механизмов переключателя, что позволяет устанавливать на основание корпус для поддержания контактов и механизмов, и при этом область контакта с поверхностью, указанного основания содержит наружный каркас, который принимает наружную защитную крышку. Техническим результатом является удобство замены или проверки соединений. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх