Переключающее устройство

Изобретение относится к области электротехники и его можно использовать для очистки воздуха от микробов и вирусов. Выход мультивибратора (2) соединен с обмоткой реле (3). Второй источник питания (4) соединен через нормально замкнутый контакт реле (3) с конденсатором (5). Конденсатор (5) соединен с резистором (6) через нормально разомкнутый контакт реле (3). При зарядке конденсатора (5) его нейтральное поле изменяется, образуются нейтральные волны. Когда на выходе мультивибратора (2) нет напряжения, на обмотку реле (3) электрический ток не поступает. Через нормально замкнутый контакт реле 3 электрический ток от второго источника питания (4) поступает на конденсатор (5). Конденсатор (5) заряжается. Конденсатор (5) установлен в трубе (7) на упорах (8). В трубу (7) вставлен вкладыш (9). Стенки вкладыша (9) имеют дезинфицирующее покрытие (10). Конденсатор (5) отгоняет микробы и вирусы к стенкам вкладыша (9). Попадая на дезинфицирующее покрытие 10, микробы и вирусы погибают. Технический результат – возможность заряжать конденсатор от повышенного напряжения 100-300 В. Кроме того, в предложенном переключающем устройстве нагревать и охлаждать воздух не нужно. Поэтому затраты на очистку воздуха от микробов и вирусов будут меньше. 2 ил.

 

Изобретение может использоваться для очистки воздуха от микробов и вирусов.

Известно переключающее устройство, имеющее источник питания, мультивибратор, конденсатор и резистор (В.С. Ямпольский. Основы автоматики и электронно-вычислительной техники, стр. 201-204).

Однако это переключающее устройство подает на конденсатор небольшое напряжение.

Техническим результатом изобретения является подача на конденсатор большого напряжения.

Указанный технический результат достигается тем, что переключающее устройство имеет источник питания, мультивибратор, конденсатор и резистор при том, что мультивибратор на выходе соединен с реле, имеющим нормально замкнутый контакт, соединяющий второй источник питания 100-300 В с конденсатором, и нормально разомкнутый контакт, соединяющий конденсатор с резистором.

На фиг. 1 изображена электрическая схема переключающего устройства.

На фиг. 2 изображена труба, в которой расположен конденсатор.

Переключающее устройство имеет следующую конструкцию. Источник питания 1 соединен с мультивибратором 2. Выход мультивибратора 1 соединен с обмоткой реле 3. Второй источник питания 4 100-300 В соединен через нормально замкнутый контакт реле 3 с конденсатором 5. Конденсатор 5 соединен с резистором 6 через нормально разомкнутый контакт реле 3. Внутреннее сопротивление второго источника питания 4 намного меньше сопротивления резистора 6.

Переключающее устройство используется следующим образом. В твердых телах молекулы колеблются около своего среднего положения. Молекулы двигаются сначала равномерно ускоренно, а потом равномерно замедленно. Вокруг молекулы электрического поля нет. Электрические поля положительных зарядов протонов компенсируются электрическими полями отрицательных зарядов электронов. При равномерно ускоренном движении нейтрального поля образуется нейтральная волна, направленная к молекуле. При равномерно замедленном движении нейтрального поля образуется нейтральная волна, направленная от молекулы. Нейтральные волны молекул двух тел при равномерно ускоренном их движении притягивают эти тела друг к другу. При равномерно замедленном движении молекул нейтральные волны отталкивают тела друг от друга. Энергия нейтральной волны W убывает обратно пропорционально расстоянию. Энергия нейтральной волны равномерно ускоренного движения молекулы в точке А равна . Энергия нейтральной волны равномерно замедленного движения также в точке А равна . Разность энергий этих волн, пришедших в точку А, равна , т.е. 6⋅10-11 будет гравитационной постоянной. Конденсатор подобен молекуле. С наружной стороны пластин конденсатора электрических полей нет. При зарядке конденсатора его нейтральное поле изменяется. Это нейтральное поле образует нейтральные волны. Эти волны направлены от конденсатора. Они взаимодействуют с нейтральными волнами, находящимися в воздухе молекул микробов и вирусов. Нейтральные волны отталкивают микробы и вирусы от конденсатора. При разрядке конденсатора также образуются нейтральные волны. Они направлены к конденсатору. Эти нейтральные волны также взаимодействуют с нейтральными волнами молекул микробов и вирусов. Они притягивают микробы и вирусы к конденсатору. Мультивибратор 2 постоянно переключается. Когда на выходе мультивибратора 2 нет напряжения, на обмотку реле 3 электрический ток не поступает. Реле выключено. Через нормально замкнутый контакт реле 3 электрический ток от второго источника питания 4 поступает на конденсатор 5. Конденсатор 5 заряжается. Через некоторое время мультивибратор переключается. На его выходе образуется напряжение. Ток поступает на обмотку реле 3. Реле 3 включается. Его нормально замкнутый контакт отключает второй источник питания 4 от конденсатора. Нормально разомкнутый контакт реле соединяет конденсатор 5 с резистором 6. Конденсатор 5 разряжается через резистор 6. Время зарядки конденсатора немного меньше его разрядки. Поэтому отталкивающие нейтральные волны при его зарядке намного мощнее притягивающих нейтральных волн при его разрядке. Конденсатор 5 установлен в трубе 7 на упорах 8. В трубу 7 вставлен вкладыш 9. Стенки вкладыша 9 имеют дезинфицирующее покрытие 10. Конденсатор 5 отгоняет микробы и вирусы к стенкам вкладыша 9. Микробы и вирусы, попадая на дезинфицирующее покрытие, погибают. Через некоторое время вкладыш 9 заменяется. В помещение через трубу 7 поступает очищенный от микробов и вирусов воздух.

Применение переключающего устройства предложенной конструкции позволит получить следующий технико-экономический эффект. В известных фильтрах, чтобы очистить воздух от микробов и вирусов, нужно его нагревать и охлаждать. Это требует больших затрат. В предложенном переключающем устройстве нагревать и охлаждать воздух не нужно. Поэтому затраты на очистку воздуха от микробов и вирусов будут меньше.

Переключающее устройство, имеющее источник питания, мультивибратор, конденсатор и резистор, отличающееся тем, что мультивибратор на выходе соединен с реле, имеющим нормально замкнутый контакт, соединяющий второй источник питания 100-300 В с конденсатором, и нормально разомкнутый контакт, соединяющий конденсатор с резистором.



 

Похожие патенты:

Использование: в области электротехники. Технический результат - повышение точности настройки токовой защиты.

Изобретение относится к электротехнике , в частности к токовым защитам электроустановок переменного тока. .

Реле тока // 1702449
Изобретение относится к электротехнике , предназначено для контроля за величиной медленно меняющегося тока и может «О I быть использовано в различных автоматических системах защитного назначения в качестве элемента, сигнализирующего о граничном значении какого-либо параметра , например усилия в механизме с асинхронным двигателем.

Изобретение относится к электротехнике и может найти применение в схемах включения электромагнитных реле, контакторов . .

Изобретение относится к электротехнике, в частности к устройствам для обеспечения дистанционного управления средствами коммутации. .

Изобретение относится к электротехнике , в частности к токовым защитам электроустановок переменного тока, выполненных на герконе, разме-i щенком вблизи токоведущей шины.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в устройствах дистанционного управления и в электропроводах промьгашенных механизмов. .

Изобретение относится к области электротехники и его можно использовать для очистки воздуха от микробов и вирусов. Выход мультивибратора соединен с обмоткой реле. Второй источник питания соединен через нормально замкнутый контакт реле с конденсатором. Конденсатор соединен с резистором через нормально разомкнутый контакт реле. При зарядке конденсатора его нейтральное поле изменяется, образуются нейтральные волны. Когда на выходе мультивибратора нет напряжения, на обмотку реле электрический ток не поступает. Через нормально замкнутый контакт реле 3 электрический ток от второго источника питания поступает на конденсатор. Конденсатор заряжается. Конденсатор установлен в трубе на упорах. В трубу вставлен вкладыш. Стенки вкладыша имеют дезинфицирующее покрытие. Конденсатор отгоняет микробы и вирусы к стенкам вкладыша. Попадая на дезинфицирующее покрытие 10, микробы и вирусы погибают. Технический результат – возможность заряжать конденсатор от повышенного напряжения 100-300 В. Кроме того, в предложенном переключающем устройстве нагревать и охлаждать воздух не нужно. Поэтому затраты на очистку воздуха от микробов и вирусов будут меньше. 2 ил.

Наверх