Способ и устройство для упаковки и демонстрации винных бутылок

Изобретение обеспечивает способ и устройство для упаковки с перегородкой и демонстрации винных бутылок. Способ и устройство содержат перегородку с противоположными боковыми стенками и противоположными верхним и нижним краями. Указанная перегородка имеет разделительную линию, разделяющую перегородку на первую и вторую секции, при этом по меньшей мере одна из первой и второй секций может нести на себе рекламу. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Уровень техники

[0001] Вино чаще всего продают в стеклянных бутылках. Поскольку стекло является довольно хрупким материалом, транспортировка больших количеств бутылок является сложным процессом. Часто стеклянные бутылки транспортируют в одной и той же упаковочной емкости, и если не принять соответствующие меры, то при небрежной транспортировке возникает риск разбивания бутылок и, таким образом, потери винного продукта. В конце транспортировки, маркетинг требует доставить вино потребителю. Традиционный способ рекламирования вина заключается в размещении миниатюрного билборда (рекламного щита) возле винных продуктов. Таким путем обеспечивают рекламу продукта, желаемую как для поставщика, так и покупателя.

[0002] Таким образом, существует потребность в способе и устройстве для безопасной транспортировки стеклянных бутылок, расположенных в тесной близости друг к другу, и для обеспечения рекламы на месте продажи в магазине.

Сущность изобретения

[0003] Изобретение раскрывает способ и устройство для упаковки с перегородкой и демонстрации винных бутылок. В соответствии с примерным вариантом выполнения, обеспечена перегородка с противоположными боковыми краями и противоположными верхним и нижним краями. Эта перегородка имеет разделительную линию, разделяющую перегородку на первую и вторую секции, при этом по меньшей мере одна из первой и второй секции может нести на себе рекламу. Перегородка также имеет по меньшей мере одну пару продолговатых отверстий, при этом каждое из этих отверстий оканчивается вблизи одного из верхнего и нижнего противоположных краев, так что указанные продолговатые отверстия могут быть открыты на одном конце и скользящим образом установлены на вертикальной стенке для показа рекламы. Перегородку сгибают вдоль разделительной линии для помещения в емкость для упаковки стеклянных бутылок.

[0004] Вышеуказанные и другие предпочтительные признаки, включающие различные инновационные варианты применения и комбинации признаков, далее описаны более подробно со ссылкой на сопровождающие чертежи и указаны в формуле изобретения. Понятно, что конкретные варианты способа и устройства показаны лишь для иллюстрации, но не для ограничения изобретения. Как понятно специалистам в данной области, описанные принципы и признаки можно использовать в различных и многих вариантах выполнения.

Краткое описание чертежей

[0005] На сопровождающих чертежах, включенных в настоящее описание, показан предпочтительный в настоящем вариант выполнения вместе с общим описанием, данным выше, и подробным описанием предпочтительных вариантов выполнения, приведенным далее, служащий для объяснения и учения принципам настоящего изобретения.

[0006] Фиг. 1 – схематичный вид предпочтительного варианта выполнения перегородки упаковки винных бутылок согласно варианту выполнения.

[0007] Фиг. 2 – вид в перспективе примерного варианта помещения упаковочной перегородки и средства демонстрации в транспортировочную упаковку для винных бутылок согласно варианту выполнения.

[0008] Фиг. 3А – пример использования упаковочной перегородки по варианту выполнения для демонстрации или рекламы.

[0009] Фиг. 3В – другой пример использования упаковочной перегородки по варианту выполнения для демонстрации или рекламы.

[0010] Фиг. 4А – еще один пример использования упаковочной перегородки для демонстрации, в этом варианте выполнения - с наружными панелями, согнутыми под углом, согласно варианту выполнения.

[0011] Фиг. 4В – еще один пример использования упаковочной перегородки для демонстрации, в этом варианте выполнения - с убранными наружными панелями.

[0012] Следует отметить, что чертежи необязательно выполнены в масштабе, а структуры и признаки обозначены позициями только в целях иллюстрации. Также следует отметить, что чертежи предназначены исключительно для упрощения описания различных раскрытых здесь вариантов выполнения. На чертежах не показан каждый аспект учения, описанный здесь, и, кроме этого, они не ограничивают объем формулы.

Подробное описание

[0013] В последующем описании для ясности и понимания описания раскрыты не все из показанных на чертежах компонентов. Многие компоненты показаны на чертежах для того, чтобы дать специалисту в данной области полное раскрытие настоящего изобретения. Функции этих компонентов понятны специалисту.

[0014] Каждый из дополнительных признаков и учений, представленных в настоящем описании, может использоваться по отдельности или в комбинации с другими признаками и учениями для обеспечения упаковочной перегородки для винных бутылок и средства демонстрации. Ниже, со ссылкой на сопровождающие чертежи, описаны репрезентативные примеры, использующие многие из этих дополнительных признаков и учений, как по отдельности, так и в комбинации. Это подробное описание направлено только на раскрытие для специалиста в данной области дополнительных деталей для использования предпочтительных аспектов настоящих учений и не направлено на ограничение формулы. Таким образом, комбинации признаков, раскрытых в последующем подробном описании, могут быть необязательными для практического осуществления этих учений в самом широком смысле, а вместо этого приведены только в качестве наиболее репрезентативных примеров настоящих учений.

[0015] Кроме того, различные признаки репрезентативных примеров и зависимых пунктов формулы могут быть скомбинированы различными, не указанными особо или ясным образом способами, с получением дополнительных возможных вариантов выполнения настоящего учения. Кроме того, отмечается, что все признаки в описании и/или формуле предназначены для раскрытия отдельно и независимо друг от друга как для целей оригинального раскрытия, так и для целей ограничения объекта, заявленного в формуле, независимо от комбинаций этих признаков, приведенных в вариантах выполнения и/или пунктах формулы изобретения. Также отмечается, что все пределы значений или перечисления субъектов в виде групп включают все возможные промежуточные значения или все промежуточные субъекты как для целей оригинального раскрытия, так и для целей ограничения объекта, заявленного в формуле. Также отмечается, что измерения и формы компонентов, показанных на чертежах, показаны для лучшего понимания настоящих учений, но не направлены на ограничение измерений и форм, показанных в примерах.

[0016] Со ссылкой Фиг. 1-4, объектами настоящего изобретения являются способ и устройство для упаковки и демонстрации винных бутылок с использованием упаковочной разделительной перегородки. Эта перегородка в способе и устройстве по изобретению служит и в качестве упаковочного разделителя бутылок, и для защиты бутылок во время транспортировки, а также может трансформироваться в средство, несущее рекламу, при поступлении в место продажи или магазин.

[0017] На Фиг. 1 схематично показан предпочтительный вариант выполнения упаковочной перегородки для упаковки и демонстрации винных бутылок. Упаковочная перегородка 100 для упаковки и демонстрации винных бутылок (далее «перегородка») имеет в общем прямоугольную форму и может быть выполнена из упаковочного материала, известного в промышленности. Перегородка 100 содержит разделительные линии 110, секции (или "панели") 130, 140 и 150, продолговатые отверстия 160 и удаляемые участки 170. В одном варианте выполнения перегородка 100 содержит несколько треугольных вырезов 120 вдоль по меньшей мере одного из краев перегородки 100.

[0018] В этом варианте выполнения перегородка 100 разделена на три секции, при этом две разделительные линии 110 перфорированы и согнуты для возможности сгиба секций 130 и 150 или их расположения под углом к секции 140. Перегородка 100 может иметь такой размер, чтобы плотно размещаться в упаковочной емкости, пригодной для транспортировки винных бутылок, как дополнительно раскрыто ниже со ссылкой на Фиг. 2.

[0019] Дополнительно, в перегородке 100 выполнена по меньшей мере одна пара продолговатых отверстий 160. В предпочтительном варианте выполнения продолговатые отверстия 160 вырезаны так, что они параллельны разделительным линиям 110 и расположены вблизи треугольных вырезов, чтобы позволить легкое разрезание или разрывание удаляемых участков 170, для открывания отверстий 160 к краю. Указанные продолговатые отверстия 160 разнесены так, что перегородка 100 может быть скользящим образом установлена поверх одной из стенок упаковочной емкости для винных бутылок устойчивым образом со следующими друг за другом секциями 130, 140, 150. Альтернативно, перегородка 100 может быть скользящим образом установлена на любой подходящей вертикальной стенке, когда удаляемые участки 170 вырезаны или оторваны. Реклама может быть напечатана поперек любой из секций 130, 140 и 150. Продавец затем размещает напечатанную поперек любой из секций 130, 140 и 150 рекламу, как показано на Фиг. 3А. Для специалиста в данной области будут очевидны различные модификации и отходы от приведенного выше описания, которые могут позволить перегородке 100 иметь конфигурации, отличающиеся от вышеуказанных.

[0020] На Фиг. 2 представлен вид в перспективе, показывающий, как, например, упаковочная перегородка для упаковки и демонстрации винных бутылок может размещаться в упаковочной емкости для винных бутылок, согласно варианту выполнения. По Фиг. 2 перегородка 200 может иметь размер для размещения в упаковочной емкости 210 для транспортировки нескольких винных бутылок. В варианте выполнения, длина 220 секции (или "панели") 240 совпадает с шириной 260 упаковочной емкости 210 для винных бутылок, а сумма длин 280 и 290 секций 230 и 250 меньше или равна длине 270 упаковочной емкости 210 для винных бутылок. Для специалистов в данной области очевидны различные модификации и отходы от раскрытой конфигурации упаковки, что позволяет перегородке 200 иметь измерения, отличающиеся от вышеуказанных.

[0021] На Фиг. 3А показано примерное использование упаковочной перегородки для винной бутылки в качестве транспортного средства для демонстрации согласно варианту выполнения. На Фиг. 3А показана перегородка 300, скользящим образом установленная на одной из стенок 320 упаковочной емкости 310 для винных бутылок. В этом варианте выполнения участки 330 удалены для освобождения продолговатых отверстий 340 и 350. Затем перегородку 300 скользящим образом устанавливают на одну из стенок 320 для образования видимой рекламы выше упаковочной емкости 310 для винных бутылок. На Фиг. 3В показан тот же вариант выполнения, что и на Фиг. 3А, но включающий примерные винные бутылки, изображенные в перспективе.

[0022] На Фиг. 4А показано другое использование упаковочной перегородки винной бутылки в качестве транспортного средства демонстрации с наружными секциями упаковочного устройства, согнутыми под углом, согласно варианту выполнения. Перегородка 400 прикреплена к транспортному контейнеру 410 для винных бутылок сходным образом с вариантом выполнения по Фиг. 3. В этом варианте выполнения перегородка 400 имеет наружные секции 430 и 450, согнутые под углом к секции 440. На Фиг. 4В показано другое использование упаковочной перегородки для винной бутылки в качестве средства демонстрации с удаленными наружными секциями упаковочного устройства согласно варианту выполнения. На Фиг. 4В показана перегородка 400, от которой наружные секции 430 и 450 удалены, таким образом оставляя только секцию 440 для демонстрационных целей.

[0023] Описанные здесь варианты выполнения обеспечивают существенные преимущества над известными конструкциями. Специалисту в данной области также будут очевидны другие подобные конструкции в объеме настоящего изобретения. Описанные выше варианты выполнения предусмотрены в качестве примера, а не для ограничения, и объем изобретения следует определять, исходя из прилагаемой формулы.

1. Упаковочная перегородка для стеклянных бутылок, содержащая:

противоположные боковые края;

верхний край;

нижний край;

разделительную линию, разделяющую перегородку на первую и вторую секции, при этом по меньшей мере одна из первой и второй секций может нести на себе рекламу;

продолговатое отверстие, которое оканчивается вблизи верхнего края;

треугольный вырез, выполненный вдоль указанного верхнего края, причем указанный треугольный вырез расположен вблизи указанного продолговатого отверстия; и

удаляемый участок перегородки, который отделяет указанный треугольный вырез от указанного продолговатого отверстия, причем указанный удаляемый участок может быть оторван для обеспечения доступа к указанному продолговатому отверстию от указанного верхнего края через соответствующий треугольный вырез таким образом, что указанная перегородка может быть скользящим образом установлена на вертикальной стенке для размещения рекламы.

2. Перегородка по п. 1, в которой указанная вертикальная стенка является стенкой указанной упаковочной емкости.

3. Перегородка по п. 1, в которой указанная разделительная линия является перфорированной.

4. Перегородка по п. 3, в которой первая секция согнута вокруг разделительной линии под углом относительно второй секции.

5. Перегородка по п. 3, в которой указанная первая секция отделена от указанной второй секции.

6. Перегородка по п. 3, в которой по меньшей мере одно продолговатое отверстие выполнено параллельно с указанной разделительной линией.

7. Перегородка по п. 6, представляющая собой перегородку для упаковочной емкости, вмещающей шесть стеклянных бутылок.

8. Перегородка по п. 6, представляющая собой перегородку для упаковочной емкости, вмещающей двенадцать стеклянных бутылок.

9. Система упаковки стеклянных бутылок, содержащая:

упаковочную емкость с вертикальной стенкой; и

перегородку, содержащую:

противоположные боковые края;

верхний край;

нижний край;

разделительную линию, разделяющую перегородку на первую и вторую секции, при этом по меньшей мере одна из первой и второй секций может нести на себе рекламу;

продолговатое отверстие, которое оканчивается вблизи верхнего края;

треугольный вырез, выполненный вдоль указанного верхнего края, причем указанный треугольный вырез расположен вблизи указанного продолговатого отверстия; и

удаляемый участок перегородки, который отделяет указанный треугольный вырез от указанного продолговатого отверстия, причем указанный удаляемый участок может быть оторван для открывания указанного продолговатого отверстия к указанному верхнему краю.

10. Система по п. 9, в которой первая секция согнута вдоль разделительной линии под углом относительно второй секции.

11. Система по п. 9, в которой упаковочная емкость вмещает шесть стеклянных бутылок.

12. Система по п. 9, в которой упаковочная емкость вмещает двенадцать стеклянных бутылок.

13. Способ упаковки стеклянных бутылок, включающий этапы:

обеспечения перегородки, при этом перегородка содержит:

противоположные боковые края;

верхний край;

нижний край;

разделительную линию, разделяющую перегородку на первую и вторую секции, при этом по меньшей мере одна из первой и второй секций может нести на себе рекламу;

продолговатое отверстие, которое оканчивается вблизи верхнего края;

треугольный вырез, выполненный вдоль указанного верхнего края, причем указанный треугольный вырез расположен над указанным продолговатым отверстием; и

разрывания удаляемого участка перегородки от указанного треугольного выреза к указанному продолговатому отверстию;

скольжения указанной перегородки на вертикальной стенке таким образом, что указанная вертикальная стенка скользит сквозь указанный разорванный удаляемый участок в указанное продолговатое отверстие.

14. Способ по п. 13, в котором указанная вертикальная стенка является стенкой указанной емкости для упаковки стеклянных бутылок.

15. Способ по п. 13, в котором указанная разделительная линия является перфорированной.

16. Способ по п. 15, в котором первую секцию сгибают вдоль разделительной линии под углом относительно второй секции.

17. Способ по п. 15, дополнительно включающий этап отделения первой секции от указанной второй секции.

18. Способ по п. 15, в котором указанное продолговатое отверстие выполняют параллельно с указанной разделительной линией.

19. Способ по п. 14, в котором указанная емкость вмещает шесть стеклянных бутылок.

20. Способ по п. 14, в котором указанная емкость вмещает двенадцать стеклянных бутылок.



 

Похожие патенты:

Упаковка предназначена для витрины для демонстрации продаваемых предметов и содержит коробку, имеющую основание, заднюю стенку, переднюю стенку и две боковые стенки, жесткий элемент, предназначенный для установки в коробку, и упругий элемент.

Коробка // 2629489
Изобретение относится к коробке, содержащей дно и соединенные с дном боковые стенки, которые соединены между собой с возможностью разъединения, при этом развертка коробки имеет форму, по существу, прямоугольника, при этом с двух сторон развертки между кромками угловых областей и прилегающими к ним кромками боковых областей имеются прорези.

Коробка для бутылок имеет в собранном и закрытом состоянии вид прямоугольного параллелепипеда и содержит шесть стенок, являющихся наружными, седьмую и восьмую стенки, являющиеся внутренними, опору для бутылок, которая выполнена состоящей из двух частей: первой и второй.

Турбинные лопатки необходимо пересылать из отдаленных мест мира или в эти места. При этом необходимо защищать покрытие турбинных лопаток.

Изобретение относится к упаковке для курительных изделий, прежде всего сигаретной упаковке, с передней (1), задней (2) и двумя противоположными боковыми поверхностями (3, 4), причем в ограниченном этими поверхностями внутреннем пространстве упаковки по меньшей мере на одной боковой поверхности (3, 4) выполнено полое пространство (5), которое простирается между боковой поверхностью (3, 4) и пространством (6) для размещения курительных изделий и ограничивается поверхностями (31, 32, 33, 41, 42, 43), которые являются частью цельной заготовки упаковки.

Изобретение относится к упаковочной таре для идентификации и хранения расходуемых продуктов. Тара содержит первый контейнер, имеющий переднюю стенку и заднюю стенку и шарнирно соединенный со вторым контейнером, имеющим переднюю стенку и заднюю стенку.

Упаковка // 2442730

Корзина // 2401225

Изобретение относится к способу раскроя перегородки, такой как перегородка, помещаемая во внутреннюю полость упаковочной коробки. .

Изобретение обеспечивает способ и устройство для упаковки с перегородкой и демонстрации винных бутылок. Способ и устройство содержат перегородку с противоположными боковыми стенками и противоположными верхним и нижним краями. Указанная перегородка имеет разделительную линию, разделяющую перегородку на первую и вторую секции, при этом по меньшей мере одна из первой и второй секций может нести на себе рекламу. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх