Маркировочная машина

Маркировочная машина, включающая несколько вертикально располагающихся этикетировочных аппаратов (2), аппликатор этикеток (3) и средства транспортировки этикеток из этикетировочных аппаратов (2) в аппликатор этикеток (3), причем данные средства транспортировки включают первый транспортировочный модуль (4), который может перемещаться вертикально, и второй транспортировочный модуль (5), который вращается вокруг вертикальной оси. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники изобретения

Настоящее изобретение относится к машине для прикрепления или печати и прикрепления этикеток, которая связана с областью промышленного этикетирования, и может использоваться для маркировки изделий в различных промышленных и коммерческих отраслях, например в производстве автомобильных шин и деталей, фармацевтических лабораториях и т.д.

Уровень техники изобретения

В настоящее время существует множество устройств, которые позволяют прикреплять или печатать и прикреплять этикетки на разные изделия на производственной линии в режиме реального времени, сочетая высоту прикрепления от одного изделия к другому в зависимости от высоты каждого из них.

В процессах этикетирования все изделия должны идентифицироваться перед прикреплением этикетки. Однако на некоторых производственных линиях выполнение цикла прикрепления этикеток с помощью существующих машин (для печати и прикрепления этикеток на определенной высоте) может занимать слишком много времени, тем самым снижая производительность клиентов.

Другой недостаток этих систем состоит в том, что они требуют остановки работы машины каждый раз, когда необходимо изменить положение этикеток, что в результате существенно сокращает производство.

В конечном итоге, следует отметить, что существующие машины, использующиеся для прикрепления или печати и прикрепления этикеток, позволяют работать только с одним форматом этикеток одновременно.

В документе DE 10 2012002250 раскрыт аппликатор для прикрепления круговых этикеток на упаковки, включающий поперечное транспортировочное устройство (19), предназначенное для транспортировки этикетки, которая сначала подается этикетировочным аппаратом, в частности принтером для этикеток (11), в вертикальном направлении в промежуточное положение, из которого она подается в поперечном направлении по отношению к вертикальной оси в положение прикрепления, где этикетка наносится на движущуюся упаковку.

Описание изобретения

Цель настоящего изобретения состоит в разрешении вышеизложенных проблем с помощью маркировочной машины, которая позволяет прикреплять и/или печатать и прикреплять этикетки разных форматов в режиме реального времени без необходимости выполнять операции, которые требуют остановки машины.

Еще одна цель изобретения - это обеспечение прикрепления этикеток на разной высоте, не прерывая работу машины и не требуя ее остановки.

Другая цель настоящего изобретения призвана обеспечить замену текущего потребительного товара без необходимости остановки машины.

По сути, данная машина позволит увеличить эффективность операций этикетирования с учетом вышеуказанных преимуществ.

Машина по настоящему изобретению включает ряд систем прикрепления или печати и прикрепления, которые подают этикетки и представлены системами, известными на предыдущем уровне техники. Они располагаются вертикально в корпусе, а аппликатор этикеток отделен от этикетировочных аппаратов, которые могут быть любого типа, будь то валик, шпатель или кисть и т.д.

В машине по настоящему изобретению средства транспортировки этикеток располагаются между этикетировочными аппаратами и аппликатором этикеток. Данные средства включают два транспортировочных модуля; первый подвижный транспортировочный модуль, который может перемещаться вертикально в положения, совпадающие с теми, которые занимают этикетировочные аппараты, чтобы принять этикетку, поданную этикетировочным аппаратом в каждом положении; и второй транспортировочный модуль, который не может перемещаться вертикально и отвечает за прикрепление этикеток посредством цилиндра, который вращает модуль прикрепления, перемещая его ближе к предмету, на который прикрепляется этикетка, причем первый подвижный модуль может располагаться напротив второго неподвижного модуля, чтобы подавать этикетки от первого ко второму.

Первый модуль устанавливается на направляющей или вертикальном линейном приводе для его перемещения. Направляющая включает тянущее устройство, предназначенное для перемещения модуля между положениями, которые могут находиться напротив этикетировочных аппаратов и второго неподвижного модуля.

Аппликатор этикеток, независимо от его конструкции, предпочтительно устанавливается на втором неподвижном транспортировочном модуле, а именно на выходе из него.

Второй неподвижный модуль и аппликатор этикеток предпочтительно находятся выше первого подвижного модуля и этикеток, чтобы упростить их прикрепление на разной высоте без необходимости подъема или спуска второго модуля.

Как первый, так и второй транспортировочные модули образованы непрерывными лентами или шнурами, которые находятся близко и параллельно друг другу. На своем протяжении они определяют прямую полосу, которая образует ровную транспортировочную поверхность для лент или шнуров. Каждый модуль также включает всасывающую вакуумную систему с несколькими вентиляторами внутри лент или шнуров на участке, ограниченном плоской транспортировочной поверхностью, с помощью которых этикетки прижимаются к ровной поверхности, тем самым обеспечивая вытягивание шнурами или лентами, которые образуют транспортировочную систему.

Второй транспортировочный модуль устанавливается на неподвижной опоре по вертикальной оси, на которой он может перемещаться между положением приема этикеток, чтобы принять этикетки из первого модуля, прижимаясь к нему, и положением подачи или прикрепления этикеток, в котором аппликатор этикеток прижимается к маркируемому изделию.

В машине по настоящему изобретению модули, которые образуют средства транспортировки этикеток, располагаются за элементами этикетировочного оборудования (принтеры или печатающие головки для этикеток), которые отвечают за подачу напечатанных этикеток. В элементах этикетировочного оборудования первый подвижный модуль транспортирует этикетку от элемента подающего оборудования (принтер или печатающая головка) на второй транспортировочный модуль, который отвечает за транспортировку этикетки в аппликатор этикеток в виде валика, шпателя или кисти и т.д., установленный на конце второго модуля. Данный аппликатор этикеток предназначен для нанесения и прикрепления этикетки к маркируемому изделию.

Как уже отмечалось выше, первый подвижный модуль устанавливается на вертикальной линейной оси, которая позволяет ему забирать этикетки из любого вертикального этикетировочного аппарата и размещаться напротив второго транспортировочного модуля на необходимой высоте этикетирования, чтобы подать этикетку для ее прикрепления к определенному изделию.

Когда маркируемое изделие достигает высоты аппликатора этикеток, второй транспортировочный модуль вращается вокруг вертикальной оси, прижимая этикетку к изделию с помощью валика или кисти и т.д., которые представляют собой аппликатор этикеток, тем самым завершая процесс этикетирования.

Пока второй транспортировочный модуль прикрепляет этикетку, второй подвижный модуль может забрать следующую. Если система будет работать только с одним элементом подающего оборудования, это сократит время завершения цикла этикетирования благодаря совмещению операций. Вдобавок к предыдущему преимуществу, если установлено несколько элементов вертикального подающего оборудования, машина сможет продолжать работу в ходе замены расходных материалов для машины (этикетки и лента). Она также сможет одновременно работать с разными форматами этикеток.

В заключение, машина по настоящему изобретению позволяет совмещать процессы в двух модулях, и, кроме того, ее не нужно останавливать во время замены расходных материалов. Таким образом, данная машина обеспечивает высокую эффективность и дает возможность прикреплять этикетки разного формата (в плане размера и дизайна) в одно и то же время.

Краткое описание чертежей

На прилагаемых чертежах изображен возможный неограниченный вариант осуществления маркировочной машины по настоящему изобретению, где

фиг. 1 - перспективное изображение машины по настоящему изобретению;

фиг. 2 - вид спереди средств транспортировки, находящихся между этикетировочными аппаратами и аппликатором этикеток;

фиг. 3 - увеличенное изображение детали А, представленной на фиг. 2;

фиг. 4 - детальный вид средств транспортировки, представленных на фиг. 2; и

фиг. 5 - поперечное сечение средств транспортировки в соответствии с линией разреза V-V, изображенной на фиг. 4.

Подробное описание одного варианта осуществления изобретения

На фиг. 1 представлена маркировочная машина, включающая корпус 1, в котором находится несколько этикетировочных аппаратов 2, располагающихся вертикально один над другим на разных уровнях, причем указанные этикетировочные аппараты встроены в машину известным способом.

Машина, изображенная на фиг. 1, также включает аппликатор этикеток 3, который может быть валиком, кистью или шпателем и т.д. Данный аппликатор этикеток 3 находится на расстоянии от вертикального ряда этикетировочных аппаратов 2.

Средства транспортировки этикеток находятся между вертикальным рядом этикетировочных аппаратов 2 и аппликатором этикеток 3. Они отвечают за транспортировку этикеток, подаваемых одним из этикетировочных аппаратов 2 в аппликатор этикеток 3.

Указанные средства транспортировки включают в себя первый транспортировочный модуль 4, который может перемещаться вертикально между положениями, совпадающими с теми, которые занимают этикетировочные аппараты 2 и второй транспортировочный модуль 5, чья высота является фиксированной.

Первый транспортировочный модуль 4 устанавливается на направляющей или вертикальном аппликаторе 6 со средствами вертикального перемещения первого модуля 4, чтобы поместить его в положении, противоположном любому этикетировочному аппарату 2, и отрегулировать этикетки, напечатанные или поданные этикетировочным аппаратом, в зависимости от каждого положения.

На фиг. 2 показан первый транспортировочный модуль 4, установленный на вертикальной направляющей 6, которая включает подъемный механизм 7, к примеру цепь.

Второй транспортировочный модуль 5 установлен на основании 8 по вертикальной оси 9, на которой он может перемещаться за счет гидравлического цилиндра 10.

Транспортировочный модуль 3, более подробно изображенный на фиг. 3, образован рядом непрерывных шнуров или лент, которые устанавливаются между вертикальными прижимными валиками и меняют направление. Эти шнуры или ленты образуют ровную плоскость на своем протяжении, как показано в виде спереди на фиг. 3, и представляют собой поверхность транспортировки этикеток. Помимо всего прочего, данный модуль включает средства 13 для создания в нем вакуумной системы, которая будет осуществлять всасывание снаружи внутрь, посредством шнуров или лент 12, что в результате позволит этикеткам 14 достичь транспортировочной поверхности модуля, приводимой в действие или прижатой к шнурам или лентам.

Первый транспортировочный модуль 4 спроектирован аналогичным образом, что и второй модуль 5. Другими словами, это транспортировочная система, образованная непрерывными шнурами или лентами, которые представляют собой ровную площадку, служащую в качестве транспортировочной поверхности для этикеток 15, которая также включает вакуумную систему, например с вентиляторами, подобно той, которая предусмотрена во втором транспортировочном модуле 5.

Благодаря вышеописанной конструкции, когда необходимо забрать этикетку из определенного этикетировочного аппарата 2, первый транспортировочный модуль 4 перемещается по направляющей 6 до тех пор, пока он не будет находиться на одной высоте с этикетировочным аппаратом, причем ровная транспортировочная поверхность образована непрерывными шнурами или лентами, которые увеличивают выход этикетировочного аппарата, как показано на фиг. 1. Затем первый транспортировочный модуль 4 перемещается по направляющей 6 до тех пор, пока он не достигнет высоты второго транспортировочного модуля 5, причем второй модуль занимает положение, показанное на фиг. 4, в котором его ровная транспортировочная поверхность остается в одной плоскости с ровной транспортировочной поверхностью первого модуля 4. В этом положении этикетка может перемещаться от одного транспортировочного модуля 4 ко второму транспортировочному модулю 5. В то же время, второй транспортировочный модуль 5 будет вращаться вокруг вертикальной оси 9, закрепленной цилиндром 10, до тех пор, пока аппликатор этикеток 3 не будет находиться напротив и почти касательно к поверхности маркируемого предмета или изделия.

Как видно на фиг. 2, второй транспортировочный модуль 5 находится выше этикеток 14, чтобы упростить их прикрепление на разной высоте без необходимости подъема или спуска модуля. Когда маркируемое изделие достигает высоты аппликатора этикеток 3, второй транспортировочный модуль начинает перемещаться, прижимая этикетку к изделию с помощью аппликатора 3, тем самым завершая процесс этикетирования.

Пока второй транспортировочный модуль 5 прикрепляет этикетку, первый транспортировочный модуль 4 может забрать следующую этикетку из другого этикетировочного аппарата 2.

Помимо совмещения операций транспортировочных модулей 4 и 5, несколько этикетировочных аппаратов 4 установлены вертикально, что позволяет машине продолжать работу в ходе замены расходных материалов, а также обеспечивает одновременную работу с разными форматами этикеток.

Во время работы этикетировочного аппарата 2 поступает информация о прибытии изделия, а затем эта информация обрабатывается и, при необходимости, запускается печать любых вариаций, изображенных на этикетке. Затем первый транспортировочный модуль 1 выбирает и подает необходимую этикетку, чтобы поднять ее на надлежащую высоту, на которой находятся второй транспортировочный модуль 5 и аппликатор этикеток, отвечающий за подачу этикетки на данное изделие.

Конструкция вышеописанной машины по настоящему изобретению позволяет увеличить эффективность процессов прикрепления или печати и прикрепления этикеток, которые выполняются на изделиях на разной высоте. В свою очередь это дает возможность использовать разные форматы этикеток. Благодаря этому достигается безостановочное производство.

Следовательно, время, которое занимает производственный цикл, не увеличивается.

1. Маркировочная машина, включающая несколько этикетировочных аппаратов (2) для распределения напечатанных и/или предварительно напечатанных этикеток; аппликатор этикеток (3), который отделен от этикетировочных аппаратов (2); и средства транспортировки этикеток из разных этикетировочных аппаратов (2) в аппликатор этикеток (3); данные средства транспортировки включают первый транспортировочный модуль (4), принимающий этикетки, напечатанные этикетировочным аппаратом (2) в каждом положении; и второй неподвижный транспортировочный модуль (5), отвечающий за подачу этикеток в аппликатор этикеток (3); первый модуль может находиться напротив второго, чтобы подавать этикетки от первого ко второму модулю; отличающаяся тем, что этикетировочные аппараты (2) расположены вертикально на разной высоте, а также тем, что первый транспортировочный модуль может перемещаться вертикально между положениями, совпадающими с теми, которые занимают этикетировочные аппараты (2).

2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что подвижный модуль установлен на направляющей или вертикальном приводе, оснащенном тянущим устройством, которое способно перемещать модуль между положениями напротив этикетировочных аппаратов (2) и ко второму неподвижному модулю.

3. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что аппликатор этикеток (3) установлен на втором неподвижном транспортировочном модуле (5), а именно на выходе из него.

4. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что второй транспортировочный модуль (5) и аппликатор этикеток (3) расположены выше первого транспортировочного модуля (4), что дает возможность размещать первый транспортировочный модуль (4) напротив второго транспортировочного модуля (5) на разной высоте.

5. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что первый и второй транспортировочные модули (4, 5) образованы непрерывными шнурами или лентами (12), которые могут перемещаться продольно и находятся близко и параллельно друг другу, формируя ровную транспортировочную поверхность, внутри которой находится вакуумная система, отвечающая за прижим этикеток (14) к ровной транспортировочной поверхности.

6. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что второй транспортировочный модуль (5) установлен на неподвижной опоре по вертикальной оси вращения (9).



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к прикреплению ярлыка к сборному изделию из бетона, полученному с помощью скользящей опалубки. Способ прикрепления ярлыка включает изготовление ярлыка, включающего идентификационные данные изделия из бетона.

Группа изобретений относится к упаковочным системам, включающим теромоусадочные контейнер с гибкой стенкой или обертку и этикетку, наносимую на них. Способ упаковки и нанесения этикетки на изделие содержит получение подвергающегося усадке материала, получение подвергающейся усадке этикетки, нанесение этикетки на материал, укладывание упаковываемого изделия в материал с этикеткой и последующую усадку материала.

Изобретение относится к области технологии нанесения пленочных покрытий на изделие. .

Изобретение относится к системам программного управления упаковочной техникой и может быть использовано для автоматизации процесса маркировки, наклейки этикеток, акцизных марок на предметы прямоугольной формы, в частности при нанесении акцизных марок на пачки сигарет.

Изобретение относится к устройствам для этикетирования или прикрепления тонких листовых изделий к плоской поверхности прямоугольных упаковок и может быть использовано для плоского или Г-образного прикрепления бирок, этикеток, акцизных марок, например, на сигаретные и папиросные пачки.

Маркировочная машина, включающая несколько вертикально располагающихся этикетировочных аппаратов, аппликатор этикеток и средства транспортировки этикеток из этикетировочных аппаратов в аппликатор этикеток, причем данные средства транспортировки включают первый транспортировочный модуль, который может перемещаться вертикально, и второй транспортировочный модуль, который вращается вокруг вертикальной оси. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх