Способ обжига карбонатного сырья в двухшахтной противоточной печи

Изобретение относится к способам обжига карбонатного сырья и устройствам для его осуществления и может быть использовано в металлургической и химической промышленности, в сахарной и других отраслях промышленности. Обжиг карбонатного сырья осуществляют в двухшахтной противоточной печи. При этом осуществляют сушку карбонатного сырья, нагрев, обжиг за счет тепла продуктов сгорания и охлаждение готового продукта. Печь содержит две шахты с кольцевыми коллекторами, соединенными перепускным каналом, и клапанами для сброса отходящих газов, воздуходувку и выносную топку и выполнена с возможностью цикличной работы шахт с чередованием в режиме нагрева и режиме выдержки карбонатного сырья в неподвижной газовой среде и импульсной подачи в шахты продуктов сгорания. При этом выносная топка установлена в перепускном канале, а воздуходувка выполнена с возможностью непрерывной подачи воздуха в шахты для охлаждения готового продукта и в горелку упомянутой топки. Каждая шахта снабжена газораспределительным керном. Изобретение позволяет снизить капитальные и эксплуатационные затраты, расширяет фракционный и минеральный состав сырья. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение может быть использовано в металлургической и химической отраслях промышленности, в промышленности строительных материалов и строительства, в сахарной промышленности и других отраслях промышленного производства, где используются СаО и MgO.

Термическая диссоциация карбонатов кальция и магния - обратимая гетерогенная эндотермическая реакция, ее направление и скорость зависят от температуры и парциального давления паров углекислого газа (СО2) на поверхности куска карбоната.

В шахтных печах диссоциация доломита (СаСО3×MgCO3) наблюдается уже при 600°С, а известняка - при 810…850°С.

Известные способы обжига кусковых карбонатов, реализованные в противоточных, прямоточно-противоточных и прямоточно-противоточных регенеративных печах не содержат приемов и конструкций для цикличной (импульсной) диссоциации с целью ускорения прогрева сырья (А.В. Монастырев и Р.Ф. Галиахметов. Печи для производства извести. Справочник, стр. 149÷178. Воронеж. Истоки. 2011).

Наиболее близким к данному изобретению по технической сущности к достигаемому техническому результату является способ обжига кусковых материалов в шахтной печи, по которому подогрев его проводят в противотоке продуктов горения топлива, а обжиг - в прямотоке. При этом процессы осуществляют в двух разных шахтах. Рабочий режим в обеих шахтах чередуется регулярными интервалами. Топливо и воздух подаются в верхнюю часть шахт. Продукты горения в прямотоке с опускающимся материалом передают тепло и обжигают и затем через переходный (перепускной) канал поступают во вторую шахту, в которой в противотоке с материалом подогревают его, при этом охлаждающий воздух в переходном канале смешивается с продуктами горения, поступающими из обжиговых шахт.

В последующей фазе процесса чередуется роль шахт, цикл периодически повторяется.

Топливо и воздух подают попеременно в обе шахты: топливо - вертикальными горелочными трубами, входящими в столб материала; воздух вдувают из атмосферы. Материал загружают в обе шахты также попеременно. Отходящие печные газы удаляются из шахты подогрева материала (патент Швейцарии №647313, кл. F27B 1/00, 1980).

Недостатками известного способа обжига карбонатного сырья и шахтной печи для его осуществления являются:

- использование отмытого сырья для увеличения времени забивания пылью коллекторов и перепускного канала;

- высокие требования к прочности сырья с целью снижения образования пыли при истирании его в шахтах печи;

- высокое суммарное гидравлическое сопротивление двух шахт и перепускного канала делает нецелесообразным обжиг карбонатного сырья фракцией мене 30 мм;

- использование жаропрочных сталей в зонах обжига печи (пиковые горелки). Число горелок в зависимости от диаметра шахты составляет 9-40 штук. Стойкость пиковых горелок колеблется от 0,5 до 1 года;

- используется сложная система управления горелками, обусловленная периодическим розжигом и тушением в соответствии с циклом.

Таким образом, техническая сложность и громоздкость системы отопления и управления, необходимость подготовки к обжигу карбонатного сырья существенно повышают удельные и капитальные затраты и, следовательно, себестоимость готовой продукции.

Задача изобретения:

- обжиг не отмытого сырья фракцией 10÷30 и 30÷80 мм (до 120 мм);

- упрощение системы отопления и управления (замена многочисленных пиковых горелок одной топкой);

- увеличение межремонтного периода вследствие увеличения надежности сожигательных устройств.

Задача изобретения достигается тем, что в двухшахтной противоточной печи осуществляют цикличную работу шахт, имеющих кольцевые коллекторы и соединяющий их перепускной канал, оснащенный топкой, с чередованием работы шахт в режиме нагрева и в режиме выдержки карбонатного сырья в неподвижной газовой среде, при этом продукты сгорания импульсно подают в шахты через кольцевые коллекторы путем открывания-закрывания клапанов для сброса отходящих газов в одной и другой шахтах. При этом в топке сжигают газ с коэффициентом избытка воздуха 0,6÷0,8, а полугаз дожигают в шахте воздухом, подаваемым на охлаждение продукта.

Вместе с тем, двухшахтная противоточная печь для обжига карбонатного сырья, содержащая две шахты с кольцевыми коллекторами, соединенными перепускным каналом, и клапанами для сброса отходящих газов, воздуходувку и выносную топку, выполнена с возможностью цикличной работы шахт с чередованием в режиме нагрева и режиме выдержки карбонатного сырья в неподвижной газовой среде и импульсной подачи в шахты продуктов сгорания, при этом выносная топка установлена в перепускном канале, а воздуходувка непрерывно подает воздух в шахты для охлаждения готового продукта и горелку упомянутой топки. Кроме того, каждая шахта снабжена газораспределительным керном.

Процесс тепловой обработки кускового карбонатного сырья в шахтных печах проходит этапы сушки, нагрева и диссоциации (обжига) и охлаждения продукта.

С началом диссоциации карбоната (600÷810)°С скорость теплопередачи вовнутрь куска тормозится встречным выходом углекислого газа к поверхности, вследствие чего увеличивается время прогрева минерала до температуры диссоциации.

Конфликтная ситуация с прогревом куска устраняется периодическим подавлением процесса диссоциации путем создания равновесного парциального давления углекислого газа внутри и на поверхности минерала, что достигается прекращением отвода углекислого газа с поверхности куска.

В соответствии с вышеизложенным, процесс диссоциации в двухшахтной противоточной печи проводят импульсно, чередуя нагрев карбонатов горячим теплоносителем в одной шахте с выдержкой в неподвижной газовой среде в другой шахте и наоборот, при этом теплоноситель в кольцевые коллектора шахт подают от одной топки без устройства между ними отключающих устройств.

Противоточный импульсный способ обжига карбонатного сырья в двухшахтной печи и двухшахтная печь для его осуществления представляют собой единое изобретение, поскольку без предлагаемого устройства невозможно осуществление способа.

Способ поочередной подачи теплоносителя в два регенератора из общей топки без установки отключающих устройств между ними был реализован в 1985÷1990 гг. на Саранском литейном заводе «Центролит» им. 50-летия ВЛКСМ (а.с. SU 1235909 А1, С21В 9/04, 1984 г.).

На фиг. 1 изображена схема двухшахтной печи, реализующая противоточный импульсный способ обжига карбонатного сырья.

Устройство состоит из шахт 1 и 2, имеющих кольцевые коллекторы 3 и 4 и перепускной канал 5, их соединяющий. Перепускной канал 5 снабжен выносной топкой 10, оснащенной горелкой 12. Воздуходувкой 20 подается воздух по трубопроводам 14 в шахты 1и 2 на охлаждение продукта, а через дутьевые конусы 13 по трубопроводу 15 подается воздух на горение в топку 10. Каждая из шахт оснащена газораспределительным керном 11.

Печь имеет загрузочный конвейер 6 подачи карбонатного сырья в загрузочный бункер 7, загрузочную течку 8 и отсечные клапаны 9 на подаче сырья в шахты 1 и 2, выгрузные устройства 16, бункер готового продукта 17, питатель 18, конвейер готового продукта 19.

Шахта 1 оснащена патрубком 21 с клапаном 22 для сброса отходящих газов.

Шахта 2 оснащена патрубком 23 с клапаном 24 для сброса отходящих газов.

Газораспределительный керн 11 установлен для выравнивания температурного поля по сечению шахты.

Печь работает следующим образом.

Карбонатное сырье фракцией 10÷30 мм или 30÷80 мм конвейером 6 подается в загрузочный бункер 7, где поддерживается заданный уровень. По течкам 8 путем открывания клапанов 9 производится загрузка сырья в шахту 1 или 2, которая находится под разрежением. Загрузка производится в соответствии с циклом в шахту 1 или 2. В шахтах 1 и 2 сырье сушится, подогревается и обжигается за счет тепла продуктов сгорания, поступающих импульсно из топки 12 то в одну, то в другую шахты. После обжига готовая продукция охлаждается холодным воздухом, подаваемым воздуходувкой 20 через дутьевые конусы 13 в шахты, а также - на горение в горелку 12 топки 10. Воздух подается непрерывно.

Импульсная подача теплоносителя в шахты обеспечивается работой клапанов 22 и 24. При закрытом клапане 22 и открытом 24 продукты сгорания из топки 10 поступают в шахту 2. При закрытом клапане 24 и открытом 22 продукты сгорания из топки 10 поступают только в шахту 1.

После охлаждения готовая продукция через устройства выгрузки 16 поступает в бункер 17, откуда питателем 18 подается на конвейер готового продукта.

С целью уменьшения объема продуктов сгорания и снижения температуры горения в топке топливный газ сжигают с коэффициентом избытка воздуха 0,6÷0,8, а дожигание полугаза осуществляют в шахте воздухом, подаваемым на охлаждение.

1. Способ обжига карбонатного сырья в двухшахтной противоточной печи, включающий сушку, нагрев, обжиг за счет тепла продуктов сгорания и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что осуществляют цикличную работу шахт, имеющих кольцевые коллекторы и соединяющий их перепускной канал, оснащенный топкой, с чередованием работы шахт в режиме нагрева и в режиме выдержки карбонатного сырья в неподвижной газовой среде, при этом продукты сгорания импульсно подают в шахты через кольцевые коллекторы путем открывания-закрывания клапанов для сброса отходящих газов в одной и другой шахтах.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в топке сжигают газ с коэффициентом избытка воздуха 0,6÷0,8, и полугаз дожигают в шахте воздухом, подаваемым на охлаждение продукта.

3. Двухшахтная противоточная печь для обжига карбонатного сырья, содержащая две шахты с кольцевыми коллекторами, соединенными перепускным каналом, и клапанами для сброса отходящих газов, воздуходувку и выносную топку, отличающаяся тем, что она выполнена с возможностью цикличной работы шахт с чередованием в режиме нагрева и режиме выдержки карбонатного сырья в неподвижной газовой среде и импульсной подачи в шахты продуктов сгорания, при этом выносная топка установлена в перепускном канале, а воздуходувка выполнена с возможностью непрерывной подачи воздуха в шахты для охлаждения готового продукта и в горелку упомянутой топки.

4. Печь по п. 3, отличающаяся тем, что каждая шахта снабжена газораспределительным керном.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для выгрузки керамических изделий из шахтной печи. Устройство содержит устройство фиксации садки, механизм вертикального перемещения устройства фиксации, механизм снижения садки и эвакуатор.

Изобретение относится к шахтным печам и может быть использовано в металлургии, химической, сахарной промышленности, промышленности строительных материалов. Шахтная печь для обжига кусковых материалов содержит металлический кожух, футерованную шахту с зонами подогрева, обжига и охлаждения, газораспределительный керамический керн, периферийные горелочные устройства, устройства загрузки и выгрузки.

Группа изобретений относится к способу обжига и охлаждения карбонатных горных пород в прямоточной регенеративной печи для обжига извести, оснащенной двумя шахтами, попеременно работающими как шахта для обжига и регенеративная шахта, а также к прямоточной регенеративной печи.

Изобретение относится к печам, предназначенным для получения неметаллических минеральных расплавов. Техническим результатом является повышение производительности печи.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в конструкции металлургической печи. Печь снабжена прикладывающим к внешнему кожуху печи усилие элементом, содержащим по меньшей мере два троса, расположенных с некоторым интервалом вдоль вертикальной высоты сегментированного внешнего кожуха, проходящих вокруг внешней поверхности сегментированного внешнего кожуха с обеспечением сжатия сегментированного внешнего кожуха печи по направлению к печному пространству, при сжатии футеровки во время охлаждения печного пространства.

Изобретение относится к установке для загрузки шихты в индукционную печь. Установка содержит загрузочный бункер, передвигаемую по рельсовому пути передвижную виброзагрузочную машину с устройством для загрузки шихты, загрузочным лотком, вибрационным механизмом, согласно изобретению она снабжена устройством для удаления загрязнений из шихты в процессе ее загрузки в печь, состоящим из решетки с отверстиями, накопительного бункера и короба с ручкой для удаления загрязнений, направляющих и двух фиксаторов, крепящих короб к направляющим, при этом на сварной раме передвижной виброзагрузочной машины закреплены опоры для крепления загрузочного лотка с расположенным над ним загрузочным бункером, причем загрузочный лоток имеет заднюю и две боковые стенки и сварен из листовой стали, вибрационный механизм машины состоит из четырех дебалансных центробежных вибраторов, которые закреплены на четырех пластинах-кронштейнах, приваренных к боковым стенкам загрузочного лотка, а в конце загрузочного лотка приварен склиз, в средней части рамы на приваренной к ней стальной плите размещен привод перемещения передвижной виброзагрузочной машины по рельсам вдоль ряда печей, при этом устройство для загрузки шихты в передвижную виброзагрузочную машину состоит из четырех бункеров, опирающихся на четыре опоры, при этом к двум опорам приварена обслуживающая площадка с лестницей, кроме того, бункеры оснащены пневмовибраторами и челюстными затворами с пневмоприводом, взвешивание шихты производится на электронных платформенных весах, подача шихты в бункеры со склада шихты осуществляется ленточными транспортерами желобчатой формы, а выгрузка в бункер передвижной виброзагрузочной машины производится по стальному склизу, расположенному под каждым бункером.

Изобретение относится к шахтным печам для обжига карбонатных пород. Шахтная печь содержит нижнюю шахту и входящую в ее полость с образованием газового канала верхнюю круглую шахту.

Изобретение относится к введению кислорода в процессе газификации и может быть использовано в химической промышленности и энергетике. Кислородная фурма содержит три трубы, расположенные соосно по отношению друг к другу.

Изобретение относится к загрузочно-распределительным устройствам шахтных, преимущественно прямоточно-противоточных регенеративных печей с круглыми шахтами для обжига карбонатных материалов и может найти применение в металлургической, строительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к системе теплового экранирования рабочей зоны высокотемпературных печей. Система содержит по меньшей мере один экранирующий элемент, имеющий оболочку, выполненную из листа/ листов тугоплавкого металла, и расположенный в оболочке керамический материал на основе оксида циркония (ZrO2), присутствующий в виде структуры из частиц и/или волокон.

Группа изобретений относится к способу обжига и охлаждения карбонатных горных пород в прямоточной регенеративной печи для обжига извести, оснащенной двумя шахтами, попеременно работающими как шахта для обжига и регенеративная шахта, а также к прямоточной регенеративной печи.
Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным материалам, и может быть использовано при производстве извести и заполнителя для приготовления бетона.

Изобретение относится к шахтным газовым печам для обжига кускового материала, например известняка. Шахтная печь включает футерованную шахту с зонами подогрева, обжига и охлаждения.

Изобретение относится к обжигу кускового известняка в шахтных печах. .

Изобретение относится к термохимической обработке кусковых материалов и может быть применено, например, при обжиге известняка, доломита и др. .
Изобретение относится к способу производства извести в шахтных печах и может быть использовано в строительной и пищевой отраслях промышленности, в которых применяется гашеная известь.
Изобретение относится к разделу строительной индустрии и может быть использовано для создания компонентов строительных материалов. .

Изобретение относится к шахтным печам для обжига известняка и доломита. .

Изобретение относится к способам обжига карбонатного сырья и устройствам для его осуществления и может быть использовано в металлургической и химической промышленности, в сахарной и других отраслях промышленности. Обжиг карбонатного сырья осуществляют в двухшахтной противоточной печи. При этом осуществляют сушку карбонатного сырья, нагрев, обжиг за счет тепла продуктов сгорания и охлаждение готового продукта. Печь содержит две шахты с кольцевыми коллекторами, соединенными перепускным каналом, и клапанами для сброса отходящих газов, воздуходувку и выносную топку и выполнена с возможностью цикличной работы шахт с чередованием в режиме нагрева и режиме выдержки карбонатного сырья в неподвижной газовой среде и импульсной подачи в шахты продуктов сгорания. При этом выносная топка установлена в перепускном канале, а воздуходувка выполнена с возможностью непрерывной подачи воздуха в шахты для охлаждения готового продукта и в горелку упомянутой топки. Каждая шахта снабжена газораспределительным керном. Изобретение позволяет снизить капитальные и эксплуатационные затраты, расширяет фракционный и минеральный состав сырья. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх