Автоматическая система для культивации растений

Изобретение относится к автоматической системе для культивации растений. Автоматическая система для культивации растений применяется к площадям для культивации, разделенным на участки (1, 2, 3, 4 …), разделенные продольными проходами. При этом как на переднем конце, так и на заднем конце участков предусмотрены автоматические приспособления для продольного и поперечного перемещения элементов, поддерживающих культивируемые растения. Элементы, несущие культивируемые растения, образованы лотками с ячейками, заполненными грунтом для питания растений. Эти лотки помещены на тележки или рейки, перемещающиеся по соответствующим рельсам, оборудованным как в продольном направлении на разных участках, так и в поперечном направлении на их концах. Более того предусмотрено, что срезающее устройство расположено на выходе первичного участка, соответствующем переднему концу. После среза возникает замедление и транспортировка по транспортировочному рельсу, а затем по рельсу для возврата лотков на разные участки в соответствии с площадью для культивации, таким образом, обеспечивая перемещение лотков по замкнутому контуру по площади для культивации. Система позволяет автоматически осуществлять культивацию растений. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к ряду усовершенствований в отношении изобретения по патенту Испании 200902150, которое описывает автоматическую систему для культивации растений.

Посредством усовершенствований, которые будут описаны ниже, можно достигнуть существенной экономии с точки зрения трудовых ресурсов и оборудования, требуемого в автоматической системе для культивации растений, являющейся предметом вышеуказанного основного запатентованного изобретения.

Предшествующий уровень техники

Основное изобретение, патентный номер 200902150, описывает автоматическую систему для культивации растений на основании того, что площадь, доступная или предназначенная для культивации, разделяется на два вспомогательных участка, разделенных промежуточным проходом, так, чтобы на одном из концов первого участка были предусмотрены приспособления и операторы для посадки растений в линии для посадки или борозды, расположенные поперечно, но перемещающиеся продольно на соответствующем участке, при этом на другом конце предусмотрены приспособления для смены направления так, чтобы поперечные линии для высадки могли переходить на второй участок и проходить по направлению к переднему концу, где располагается другая группа операторов, собирающих растения.

Другими словами, на концах участков, образованных на площади для культивации, действительные линии для высадки автоматически протягиваются с помощью подходящих механических приспособлений, перемещающих остальные линии для высадки на каждом участке с помощью цепей или подобных приспособлений, последняя линия для высадки переходит на второй участок и наоборот, т.е. от его переднего конца к переднему концу первого участка, с помощью использования в этих целях подходящих рельсов с подвижной тележкой или любым другим подобным элементом, способным захватывать каждую линию для культивации, поднимать ее, перемещать ее по направлению к другому участку и возвращаться к основному положению последней линии для высадки.

Желательно также снизить количество сотрудников, привлекаемых к работе системы, для того чтобы достигнуть увеличения прибыли.

Описание изобретения

Усовершенствования предмета изобретения заключаются в использовании лотков, изготовленных из подходящего материала, с ячейками, заполненными грунтом (торфяным, перлитным или иным материалом), для питания растений, как в традиционном растениеводстве.

Указанные лотки перемещаются по участкам, образованным на площади для культивации, последняя может включать в себя два, три или более участков, отделенных друг от друга соответствующими проходами, так, чтобы на первом участке лотки перемещались в традиционных тележках или рейках на направляющих или рельсах, в продольном направлении относительно участка, так, чтобы они изменяли направление по достижении конца участка, при этом тележки или стеллажи направляются перпендикулярно для постепенного вхождения на остальные участки, и все это осуществляется автоматизированным образом.

С другой стороны предусмотрено, что на переднем конце первого участка оборудовано срезающее устройство на выходе для среза растений, приходящих с предшествующих участков, в соответствующих тележках, которые на этой передней части будут проходить перпендикулярно относительно продольного направления участков.

После среза растений на вышеуказанном выходе, и в зависимости от типа культивируемых растений, лотки, изготовленные из пробки, будут немедленно покидать установку после среза растений и вновь вводиться в установку закрытого цикла, если растения представляют собой такие растения, которые вновь прорастут после обрезки, так, чтобы возможность занять лотки новыми растениями для культивации также обеспечивалась в этой области.

Конечной целью является обеспечить перемещение лотков с растениями так, чтобы лотки с растениями перемещались из области посадки или переднего конца первого участка, проходили соответствующий путь, и возвращались к тому же переднему концу для достижения боковой области среза, все это происходит автоматизированным образом в соответствии с этапами роста растений.

Тележки, удерживающие лотки, оборудованы двумя типа колес для облегчения перемещения, некоторые из колес относятся к роликовому типу, которые поддерживают вес рейки, соответствующий тележке и урожаю, и другие колеса представляют собой боковые колеса, осуществляющие функцию направления вдоль соответствующего рельса.

Тележки или рейки, перемещающиеся по площади для культивации, будут подвергаться двум перемещениям, продольному перемещению вперед внутри одного участка, осуществляемому роликовыми приспособлениями рейки или тележки вдоль путей, предусмотренных в этих целях, и поперечному перемещению, перпендикулярному упомянутому перемещению, для транспортировки лотков к области выхода, где растения срезаются, а также для перемещения или возврата лотков на участки для культивации, этот возврат осуществляется с помощью роликов или направляющих, но всегда по траектории, образующей замкнутую схему, так, чтобы каждая тележка или рейка покрывала участки в продольном и поперечном направлении, возвращаясь к исходному концу первого участка.

Продольное перемещение на каждом участке осуществляется с помощью толкателей, все из которых входят в автоматическую систему, вынуждающих рейки или тележки оставаться вблизи друг друга, так, чтобы они контактировали друг с другом, полностью используя доступную поверхность, что позволяет резко увеличить площадь посадки, устранив практически все проходы и повысив удельную производительность на участок площади.

В конечном счете, с помощью системы или усовершенствований в соответствии с изобретением можно достигнуть существенной экономии с точки зрения трудовых ресурсов и оборудования, при условии, что в данном случае не требуются операторы, в отличие от того, что предусмотрено в основном патенте на изобретение, поскольку расположения лотков на входе достаточно, и как посадка, так и сбор или срез могут осуществляться автоматически без необходимости в операторах.

Описание чертежей

Для дополнения описания, приведенного ниже, и для лучшего понимания признаков изобретения в соответствии с предпочтительным практическим его воплощением прилагается единственный чертеж, являющийся неотъемлемой частью указанного описания, на котором в виде иллюстрации, а не ограничения, изображено следующее:

Фигура 1, изображенная на чертеже, соответствует виду сверху схематичного представления площади для культивации с несколькими участками в соответствии с усовершенствованиями, соответствующими автоматической системе для культивации растений.

Предпочтительное воплощение изобретения

Как можно видеть на указанном чертеже, площадь для культивации содержит ряд участков, расположенных параллельно вблизи друг друга, обозначенных ссылочными позициями (1, 2, 3 и 4), может быть предусмотрено любое другое количество участков, и все они разделяются с помощью соответствующих проходов (5).

На всех из указанных участков расположены тележки, рейки или подобные элементы, переносящие лотки (б), заполненные торфом или другим материалом, подходящим для культивации растений, эти тележки перемещаются по каждому участку (1, 2, 3, 4 …) в продольном направлении, как обозначено стрелками, и в поперечном направлении вдоль концов таких участков, с этой целью оборудованы направляющие (7) поперечно участкам (1), т.е. направлению перемещения тележек или реек, поддерживающих лотки (6), так, чтобы они могли изменять направление и вводиться в любой из указанных участков, когда они достигают концов, на чертеже показаны стрелки, обозначающие поперечное направление перемещения как на передней части, так и на задней части по соответствующим направляющим (7).

Срезающее устройство (8) оборудовано на выходе из направляющей (7) на переднем конце, соответствующем первому участку (1), предназначенное для срезания растений, достигающих этой области, так, чтобы после среза возникало замедление и транспортировка по транспортировочному рельсу (9), а затем по рельсу (10) для повторного входа для повторного попадания на первый участок (1), когда лотки следуют по траектории перемещения через различные участки, как описано выше, указанные лотки проталкиваются в продольном направлении толкателями, предусмотренными в этих целях, и перемещаются как в продольном направлении, так и в направлении изменения для совершения поперечного перемещения с помощью автоматизированных механических элементов, специально оборудованных в этих целях.

1. Автоматическая система для культивации растений, применяемая к площадям для культивации, разделенным на участки (1, 2, 3, 4 …), разделенные продольными проходами (5), при этом как на переднем конце, так и на заднем конце участков предусмотрены автоматические приспособления для продольного и поперечного перемещения элементов, поддерживающих культивируемые растения, отличающаяся тем, что элементы, несущие культивируемые растения, образованы лотками с ячейками, заполненными грунтом для питания растений, эти лотки помещены на тележки или рейки, перемещающиеся по соответствующим рельсам, оборудованным как в продольном направлении на разных участках, так и в поперечном направлении на их концах; более того предусмотрено, что срезающее устройство предусмотрено на выходе первичного участка, соответствующем переднему концу.

2. Автоматическая система для культивации растений по п. 1, отличающаяся тем, что после среза возникает замедление и транспортировка по транспортировочному рельсу (9), а затем по рельсу (10) для возврата лотков на разные участки в соответствии с площадью для культивации, таким образом, обеспечивая перемещение лотков по замкнутому контуру по площади для культивации.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области тепличного растениеводства и может быть использована для выращивания растений. Конструкция для выращивания растений включает здание с теплицей.

Предложена система для выращивания растений, содержащая культивационный стол, на котором расположены растения, подлежащие выращиванию, по меньшей мере, в течение времени стадии выращивания.

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства, в частности к гидропонному выращиванию растений. Способ включает посев семян, подкормку растений углекислым газом.

Изобретение относится к растениеводству и животноводству. Предложенный вертикальный конвейер дроссельных растилен пищевых, пастбищных и фармацевтических растений, осетров, креветок и спирулины содержит станину с вертикальными возвратно-поступательного движения конвейером пищевых и пастбищных растений и конвейером бассейнов осетров, креветок, спирулины и аквакультур и транспортеры с аэропонными растильнями.

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства. Способ включает выращивание растений в движущихся емкостях, расположенных в оранжерее со светопропускающими стенами на вертикально установленном замкнутом конвейере с возможностью его непрерывного вертикального перемещения относительно рамы, и уход за растениями, включающий регулирование освещенности, температуры, влажности помещения и подачи питательного раствора.

Изобретение относится к системе выращивания растений, в частности к системе выращивания ряда растений при любой погоде вне зависимости от природных условий или места и для значительного увеличения урожайности на единицу площади, и содержит систему движения по замкнутому контуру, которая включает в себя некоторое количество валов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к гидропонному выращиванию зеленого корма, и предназначено для приготовления малокомпонентной витаминизированной кормовой смеси, состоящей из измельченной соломы и пророщенного на ней зерна.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к гидропонному выращиванию зеленого корма, и предназначено для приготовления малокомпонентной витаминизированной кормовой смеси, состоящей из измельченной соломы и пророщенного на ней зерна.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к автоматической системе для культивации растений. Автоматическая система для культивации растений применяется к площадям для культивации, разделенным на участки, разделенные продольными проходами. При этом как на переднем конце, так и на заднем конце участков предусмотрены автоматические приспособления для продольного и поперечного перемещения элементов, поддерживающих культивируемые растения. Элементы, несущие культивируемые растения, образованы лотками с ячейками, заполненными грунтом для питания растений. Эти лотки помещены на тележки или рейки, перемещающиеся по соответствующим рельсам, оборудованным как в продольном направлении на разных участках, так и в поперечном направлении на их концах. Более того предусмотрено, что срезающее устройство расположено на выходе первичного участка, соответствующем переднему концу. После среза возникает замедление и транспортировка по транспортировочному рельсу, а затем по рельсу для возврата лотков на разные участки в соответствии с площадью для культивации, таким образом, обеспечивая перемещение лотков по замкнутому контуру по площади для культивации. Система позволяет автоматически осуществлять культивацию растений. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх