Способ сборки устройства отображения графической и текстовой информации и устройство, полученное данным способом

Изобретение относится к электронике, а именно к системам отображения визуальной тексто-графической информации с использованием экранов, изготовленных по технологии "электронная бумага" (также известна, как "электронные чернила", т.е. e-Ink). Послойно соединяются пластиковая рамка 1, защитное оргстекло 2, листовой пластик 3, экран 4, электронная схема 5. Остается подшлифовать боковые поверхности после сборки. В отрасли описанная технология называется "Бубрат" (от "бутербродНебрата") и активно используется для изготовления малотиражных электронных устройств. Достоинства способа(технологии): дешевизна и простота изготовления, например, малых партий (не требуется дорогостоящее оборудование); толщина изделия, как правило, меньше, чем у традиционных корпусов (за счет отсутствия пустот); прочность изделия существенно выше, чем у традиционных корпусов (отсутствуют пустоты, существенно большая площадь несущей конструкции, существенно большая прочность на изгиб и кручение за счет анизотропии деталей); возможность использования гетерогенных материалов для формирования конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к электронике, а именно к системам отображения визуальной тексто-графической информации с использованием экранов, изготовленных по технологии "электронная бумага" (также известна, как "электронные чернила", т.е. e-Ink).

Известен патент РФ №116666, G06Q 30/00, приоритет 11.01.2012.

Система учета и контроля проданного товара для реализации способа включает программный блок управления, с которым связаны устройство ввода информации, информационный блок памяти с базой данных кодов товара, блок регистрации проданного товара, и дополнительно содержит подключенные к программному блоку управления блок классификации товара на категории по виду, типу, качеству и/или цене с базой данных оценочных баллов, присвоенным различным категориям товаров, включенной в информационный блок памяти, блок регистрации идентификационных кодов продавцов с базой данных идентификационных кодов продавцов, которая включена в информационный блок памяти, блок стимуляции продавцов, включающий блок-сумматор количества баллов, соответствующих проданным продавцом товаров, и базу данных количества баллов, набранных каждым продавцом, выход которого связан с личными счетами продавцов, блок отображения информации и блок приема и ввода информации, вход которого связан с выходом устройства ввода информации, а выход - подключен к блоку регистрации проданного товара и к блоку регистрации идентификационных кодов продавцов, при этом вход блока классификации товара на категории соединен с блоком регистрации проданного товара, к входу блока-сумматора количества баллов подключены выходы блока классификатора товара на категории и блока регистрации идентификационных кодов продавцов.

Наиболее близким аналогом относительно предлагаемого решения является PricerSmartTag HD200 (http://pricer.com/Solutions/Electronic-Shelf-Labels/SmartTAG-labels1/SmartTAG-HD200/), включающее контроллер управления и передачи информации с электронной схемой управления, вычислительное устройство с микропроцессором, экран на базе технологии «электронная бумага» и источник электропитания.

Ограничениями вышеописанных аналогичных технических решений, включая прототип, являются:

- достаточно сложная и дорогостоящая реализация инженерного решения, необходимость значительных инвестиций в производство;

- относительно высокая стоимость и относительно низкая доступность экранов, изготовленных по технологии "электронная бумага" по сравнению с другими типами экранов.

Технический результат заявляемого решения заключается в уменьшении толщины изделия и повышении его прочности.

Указанный технический результат достигается тем, что корпус образуется путем склеивания предварительно нарезанных правильным образом слоев листового пластика. В качестве промежуточных слоев могут использоваться электронная схема, батарейка, экран, оргстекло.

Обычный корпус представляет собой "коробку", внутрь которой монтируется электроника. Изготовление такой коробки, особенно малотиражное, - трудоемкий процесс, требующий специального оборудования и материалов (литейных форм, экструдера, 3D-принтера). В коробке, как правило, образуются значительные пустоты, что отрицательно влияет на прочность. В предлагаемом решении корпус и "начинка" составляют, по существу, единое целое, собираемое из плоских панелей. Таким образом, например, собирается электронный ценник: технологически сборка осуществляется послойной выкладкой и склейкой деталей. Для их изготовления достаточно фрезерного станка (или другого режущего инструмента).

Послойно соединяются (Фиг. 1) пластиковая рамка 1, защитное оргстекло 2, листовой пластик 3, экран 4, электронная схема 5.

Остается подшлифовать боковые поверхности после сборки.

В отрасли описанная технология называется "Бубрат" (от "бутербродНебрата") и активно используется для изготовления малотиражных электронных устройств.

Достоинства способа (технологии):

- дешевизна и простота изготовления, например, малых партий (не требуется дорогостоящее оборудование);

- толщина изделия, как правило, меньше, чем у традиционных корпусов (за счет отсутствия пустот);

- прочность изделия существенно выше, чем у традиционных корпусов (отсутствуют пустоты, существенно большая площадь несущей конструкции, существенно большая прочность на изгиб и кручение за счет анизотропии деталей);

- возможность использования гетерогенных материалов для формирования конструкции.

Способ сборки элементов в корпус, отличающийся тем, что корпус образуют путем соединения предварительно нарезанных слоев исходного материала, отличающийся тем, что внутрь корпуса монтируют электронный элемент и устройство, включающее электронную схему управления, экран на базе технологии «электронная бумага» и источник электропитания, при этом элементы: пластиковая рамка, защитное оргстекло, листовой пластик, экран, электронная схема, соединены между собой путем склейки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изменяющемуся светодиодному дисплейному экрану, который содержит множество светодиодных модулей и множество монтажных узлов, расположенных между соседними светодиодными модулями и выполненных с возможностью соединения светодиодных модулей вместе для образования дисплейного экрана.

Сгибаемый светодиодный модуль, который содержит: слой (20) эластичного компонента, на котором расположено множество светоизлучающих узлов; регулирующую часть (30), которая воздействует на заднюю часть слоя (20) эластичного компонента и сжимает или растягивает две стороны слоя (20) эластичного компонента, так что слой (20) эластичного компонента сгибается во внутреннюю дугу или внешнюю дугу.

Заявленное изобретение относится к блокам управления, содержащим светящиеся информационные сегменты для обозначения и подсвечиваемые емкостные переключатели, которые обеспечивают управление.

Дисплей // 2627936
Настоящее изобретение относится к дисплею, пригодному для больших телевизоров. Дисплей содержит гибкий элемент пластины, включающий в себя первую и вторую поверхности, элемент рамы, обеспеченный на первой поверхности элемента пластины и проходящий в одном направлении первой поверхности, и гибкое тело дисплея, расположенное на стороне элемента пластины, на которой обеспечена вторая поверхность.

Использование: для выполнения инструкций с использованием процессора. Сущность изобретения заключается в том, что процессор включает в себя блок декодирования для приема инструкции векторной индексированной загрузки плюс арифметической и/или логической (A/L) операции плюс сохранения.

Аппарат отображения содержит слой излучения света и отображения и поддерживающий слой. Слой излучения света и отображения располагается над поддерживающим слоем и используется для отображения изображения за счет излучения света.

Изобретение относится к устройствам отображения с активной матрицей. Устройство отображения содержит магистральные соединительные линии (71) управляющих сигналов, которые передают управляющие сигналы, такие как тактовые сигналы, сформированные из металлической пленки (701) истока в области на противоположной стороне области отображения относительно области сдвигового регистра.

Изобретение относится к подложке панели отображения и панели отображения на подложке. .

Изобретение относится к изменяющемуся светодиодному дисплейному экрану, который содержит множество светодиодных модулей и множество монтажных узлов, расположенных между соседними светодиодными модулями и выполненных с возможностью соединения светодиодных модулей вместе для образования дисплейного экрана.

Предоставляется гибкое устройство. Гибкое устройство включает в себя датчик, сконфигурированный для обнаружения изгиба гибкого устройства, приспособление удержания изгиба, сконфигурированное для поддержки состояния изгиба у гибкого устройства, и контроллер, сконфигурированный для управления операциями гибкого устройства, причем контроллер управляет приспособлением удержания изгиба для поддержки состояния изгиба у гибкого устройства, когда принимается предварительно определенный ввод, пока гибким устройством манипулируют.

Устройство отображения кронштейного типа по настоящему изобретению включает: фиксирующий элемент (110) для прикрепления к опоре (200); дисплейную панель (120), прикрепленную к одной стороне фиксирующего элемента (110) и выполненную гибкой с возможностью сворачиваться и разворачиваться; и средства поддержания формы (130), установленные на верхней части и нижней части дисплейной панели (120) и выполненные с возможностью сворачивать дисплейную панель (120) в форме рулона или разворачивать ее в форме плоской панели и сохранять состояние формы при действии внешних сил.

Изобретение относится к области отображения информации средствами, основанными на жидкокристаллических элементах, и может быть использовано при визуальном считывании показаний с оптоэлектронных табло.

Изобретение относится к технологиям бесконтактного человеко-машинного взаимодействия. Техническим результатом является повышение робастности слежения за перемещением головы пользователя путем повышения производительности работы с системой и снижения уровня ошибок выделения объектов.

Изобретение относится к области уличной рекламы и может быть использовано для создания уличных рекламных видеоэкранов. Светодиодный экран выполнен из двух модулей плоского материала, на одном из которых закреплены светодиоды с индивидуальным чипом управления.

Изобретение относится к области производства вращающихся дисплеев для визуального отображения текстовой, графической и видеоинформации в рекламных и иных целях и направлено на повышение качества изображения.

Изобретение относится к области туристического и спортивного снаряжения и может быть использовано при создании легких (малых) плавательных средств, в частности досок для плавания, SUP, серфов, байдарок, надувных лодок и т.п.

Изобретение относится к носителю для дисплея для переноски дисплея, такого как плоскопанельный дисплей. Изобретение было выполнено для того, чтобы дисплей мог переноситься безопасным образом.

Изобретение относится к модулю отображения и к системе отображения, которые максимизируют визуальное и пространственное использование с помощью прозрачной панели отображения.

Изобретение относится к электронике, а именно к системам отображения визуальной тексто-графической информации с использованием экранов, изготовленных по технологии электронная бумага. Послойно соединяются пластиковая рамка 1, защитное оргстекло 2, листовой пластик 3, экран 4, электронная схема 5. Остается подшлифовать боковые поверхности после сборки. В отрасли описанная технология называется Бубрат и активно используется для изготовления малотиражных электронных устройств. Достоинства способа: дешевизна и простота изготовления, например, малых партий ; толщина изделия, как правило, меньше, чем у традиционных корпусов ; прочность изделия существенно выше, чем у традиционных корпусов ; возможность использования гетерогенных материалов для формирования конструкции. 1 ил.

Наверх