Приспособление для ухода за волосами

Заявленное изобретение относится к приспособлению для ухода за волосами. Задачей изобретения является создание улучшенного приспособления для ухода за волосами. Приспособление для ухода за волосами снабжено воздуховыпускной решеткой, содержащей множество концентрических и наклонных поверхностей для направления потока. Вышеуказанные наклонные поверхности расположены в виде круглых или овальных колец. При этом сечение поверхностей для направления потока имеет криволинейную форму, которая отклоняется от направления воздушного потока. Причем упомянутое сечение поверхностей для направления потока взято по отношению к осевой плоскости, параллельной направлению воздушного потока. Техническим результатом изобретения является улучшенное приспособление для ухода за волосами. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к приспособлению для ухода за волосами и, в частности, к воздуховыпускной решетке для использования на приспособлении для ухода за волосами.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

WO 2012/012934 раскрывает вспомогательное приспособление для устройства для обработки волос. Дополнительное приспособление содержит корпус, элемент для направления воздушного потока с продольной осью и кнопку управления. Элемент для направления воздушного потока выполнен из эластичного материала (например, силиконового каучука). Кнопка управления обеспечивает перемещение элемента для направления воздушного потока между собирающей конфигурацией и рассеивающей конфигурацией. Когда элемент для направления воздушного потока находится в собирающей конфигурации, воздух, входящий в приспособление, направляется посредством элемента для направления воздушного потока с возможностью выхода из приспособления в направлении к продольной оси элемента для направления воздушного потока, и когда элемент для направления воздушного потока находится в рассеивающей конфигурации, воздух, входящий в приспособление, направляется посредством элемента для направления воздушного потока с возможностью выхода из приспособления в направлении от продольной оси элемента для направления воздушного потока.

CN201557699U раскрывает электросушилку для волос, содержащую корпус, в которой корпус снабжен воздухоприемным отверстием и воздуховыпускным отверстием и отличается тем, что воздуховыпускное отверстие снабжено элементом для направления воздуха, содержащим кольцо для направления воздуха и множество воздухонаправляющих решеток, и воздухонаправляющие решетки, разделенные на две группы, жестко и прочно закреплены в кольце для направления воздуха. Электросушилка для волос конструктивно отличается тем, что приспособление для направления воздуха, содержащее кольцо для направления воздуха и воздухонаправляющие решетки, закреплено на воздуховыпускном отверстии электросушилки для волос и воздухонаправляющие решетки, разделенные на две группы, жестко и прочно закреплены в кольце для направления воздуха, воздух, выдуваемый наружу посредством электросушилки для волос, может полностью рассеиваться посредством приспособления для направления воздуха, тем самым значительно увеличивая область выдувания, обеспечивая вступление воздуха в полный контакт с волосами и улучшая эффективность сушки волос.

CN2636694 раскрывает воздуховыпускную сетку электросушилки. Воздуховыпускная сетка состоит из внутреннего конусообразного цилиндра и внешнего конусообразного цилиндра на одной оси, при этом внутренний конусообразный цилиндр фиксирован внутри внешнего конусообразного цилиндра через посредство ребра жесткости, и внешняя поверхность внешнего конусообразного цилиндра снабжена множеством ребер жесткости, установочная выемка для предотвращения вращения находится на краю одного конца входного отверстия для воздуха. Воздух, выдуваемый посредством сушилки для волос, является более концентрированным, по сравнению с имеющейся воздуховыпускной сеткой, скорость и температура воздуха также увеличены, и эффект сушки волос является достаточным. За счет использования двух цилиндров на одной оси, прочность цилиндров является более высокой и ударопрочные качества являются превосходными, при этом, по сравнению с воздуховыпускной сеткой с одним цилиндром, диаметр воздушного цилиндра сушилки для волос может быть больше.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Целью настоящего изобретения, в частности, является создание улучшенного приспособления для ухода за волосами. Настоящее изобретение определено независимыми пунктами формулы изобретения. Предпочтительные варианты осуществления определены в зависимых пунктах формулы изобретения.

Приспособление для ухода за волосами в соответствии с настоящим изобретением имеет новую трехмерную контурную воздуховыпускную решетку, имеющую множество концентрических и наклонных поверхностей для направления потока, при этом сечение поверхностей для направления потока имеет криволинейную форму, которая отклоняется от направления воздушного потока, чьи поверхности для направления потока будут обеспечивать большее воздухорассеивание в отношении воздуха, проходящего через воздуходувное устройство, поскольку воздух распространяется на большие расстояния, чем в предшествующем уровне техники. Трехмерная контурная воздуховыпускная решетка может увеличивать скорость сушки воздуходувного устройства, что является основным преимуществом пользователя в случае, если воздуходувное устройство представляет собой сушилку для волос или фен для укладки волос. Предпочтительно, что углы наклона между поверхностями для направления потока рассчитаны так, что область входа воздуха воздуховыпускной решетки больше, чем область выхода воздуха из воздуховыпускной решетки с возможностью увеличения скорости воздуха. Предпочтительно, что серединная поверхность для направления потока имеет меньшую высоту по сравнению по меньшей мере с одной другой поверхностью для направления потока, с возможностью увеличения области для прохождения воздуха в серединной части воздуховыпускной решетки. Предпочтительно, что передний край по меньшей мере одной из поверхностей для направления потока является параллельным к направлению воздушного потока, в то время как задний край поверхностей для направления потока отклоняется от направления воздушного потока. Предпочтительно, что профиль сечения по меньшей мере одной из поверхностей для направления потока имеет аэродинамическую форму, такую, при которой толщина переднего края является меньше, чем толщина заднего края в направлении воздушного потока.

Эти и другие аспекты настоящего изобретения будут очевидны и объяснены со ссылкой на варианты осуществления, описанные далее в этом документе.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 и 2 изображают вариант осуществления воздуховыпускной решетки в соответствии с настоящим изобретением.

ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЕНИЯ

Фиг.1 и 2 изображают трехмерную контурную воздуховыпускную решетку в соответствии с настоящим изобретением. Воздуховыпускная решетка имеет внешнее кольцо 1, поверхности 2 для направления потока и защитные ребра 3.

Внешнее кольцо 1 обеспечивает опору и способ крепления к поверхностям 2 для направления потока. Однако воздуховыпускная решетка не обязательно должна быть снабжена внешним кольцом. Также возможно, что поверхности 2 для направления потока могут некоторым образом соединяться с внутренней поверхностью корпуса воздуходувного устройства, например, посредством периферийного желобка, который обеспечивает часть дистального конца поверхностей 2 для направления потока. Внешнее кольцо 1 представляет собой основной элемент для приспосабливания поверхностей 2 для направления потока и выполнено с возможностью сочленения с воздуходувным устройством посредством защелкивающегося соединения, приклеивания, ультразвуковой сварки, байонетного крепления, болтов или их комбинации.

Профиль поверхностей 2 для направления потока специально выполнен с возможностью искривления и имеет угол наклона в отношении оси воздушного потока. Имеют место открывающиеся области между поверхностями 2 для направления потока с обеспечением возможности перемещения воздуха через воздуховыпускную решетку. При прохождении воздуха через пространство между поверхностями 2 для направления потока, воздух будет больше отклоняться наружу. Углы наклона между поверхностями 2 для направления потока рассчитаны таким образом, чтобы область входа воздуха была больше, чем область выхода воздуха с тем, чтобы скорость воздуха возрастала. Эти эффекты будут увеличивать область обеспечения воздушного потока. Поверхности 2 для направления потока имеют специальный профиль, выполненный с возможностью преобразования осевого воздушного потока в периферийный воздушный поток, и предусматривают отверстия для прохождения воздуха.

Количество поверхностей 2 для направления потока может быть четным или нечетным.

Кольца поверхностей для направления потока могут быть круглыми или овальными, и они являются концентрическими.

Пространства между поверхностями 2 для направления потока могут быть выполнены с возможностью соответствия нормативным требованиям для избегания досягаемости движущихся частей. Также возможно, что если предусмотрен дополнительный признак безопасности, пространство между поверхностями 2 для направления потока может быть больше.

Защитные ребра 3 обеспечивают конструкционную и механическую защиту для поверхностей 2 для направления потока и также образуют барьер, чтобы удовлетворять нормативным требованиям для избегания досягаемости движущихся частей. Также возможно, что если предусмотрен дополнительный признак безопасности, центральное защитное ребро может быть удалено.

Воздуховыпускная решетка согласно настоящему изобретению будет увеличивать область обеспечения горячего воздуха и повышать скорость высыхания. Трехмерная контурная воздуховыпускная решетка может заменять обычную воздуховыпускную решетку или быть в качестве крепления для присоединения к обычному воздуходувному устройству.

Фиг.2 показывает, что кольца 2 поверхностей для направления потока расположены ступенчатым образом с серединным кольцом, более низким, чем другие. Это предназначено для увеличения области для прохождения воздуха через серединную часть воздуховыпускной решетки. Фиг.2 также показывает, что кольца 2 поверхностей для направления потока не расположены параллельно, но являются криволинейными. Профиль сечения кольца 2 поверхности для направления потока имеет аэродинамическую форму такую, при которой толщина переднего края является меньше, чем толщина заднего края в направлении воздушного потока. В данном документе, передний край поверхностей для направления потока означает край, который имеет первый контакт с входящим воздухом. Задний край означает край, на котором воздушный поток выходит из поверхности для направления потока. Передний край поверхностей для направления потока является параллельным к направлению воздушного потока, хотя задний край поверхностей для направления потока отклоняется от направления воздушного потока. На фиг.2 воздушный поток идет справа налево.

Следует отметить, что вышеупомянутые варианты осуществления иллюстрируют, а не ограничивают настоящее изобретение, и что специалисты в данной области техники смогут выполнить множество альтернативных вариантов осуществления, не выходя за рамки объема приложенной формулы изобретения. В формуле изобретения, любые ссылочные позиции, заключенные между круглыми скобками, не следует толковать как ограничивающие формулу изобретения. Слово "содержащий" не исключает наличие других элементов или этапов, отличных от тех, которые перечислены в формуле изобретения.

1. Приспособление для ухода за волосами, снабженное воздуховыпускной решеткой, содержащей множество концентрических и наклонных поверхностей (2) для направления потока, расположенных в виде круглых или овальных колец, отличающееся тем, что сечение поверхностей (2) для направления потока имеет криволинейную форму, которая отклоняется от направления воздушного потока, причем упомянутое сечение поверхностей (2) для направления потока взято по отношению к осевой плоскости, параллельной направлению воздушного потока.

2. Приспособление для ухода за волосами по п.1, в котором углы наклона между поверхностями (2) для направления потока выполнены так, что область входа воздуха воздуховыпускной решетки больше, чем область выхода воздуха из воздуховыпускной решетки.

3. Приспособление для ухода за волосами по п.1 или 2, в котором серединная поверхность для направления потока имеет меньшую высоту по сравнению по меньшей мере с одной другой поверхностью для направления потока, тем самым область для прохождения воздуха в серединной части воздуховыпускной решетки возрастает.

4. Приспособление для ухода за волосами по любому из предыдущих пп.1 или 2, в котором передний край по меньшей мере одной из поверхностей (2) для направления потока является параллельным к направлению воздушного потока, в то время как задний край поверхностей для направления потока отклоняется от направления воздушного потока, при этом передний край поверхностей для направления потока является краем, который первым вступает в контакт с входящим воздушным потоком и задний край является краем, на котором воздушный поток выходит из поверхности для направления потока.

5. Приспособление для ухода за волосами по любому из предыдущих пп.1 или 2, в котором профиль сечения по меньшей мере одной из поверхностей (2) для направления потока имеет аэродинамическую форму такую, при которой толщина переднего края является меньшей, чем толщина заднего края в направлении воздушного потока, при этом передний край поверхностей для направления потока является краем, который первым вступает в контакт с входящим воздушным потоком и задний край является краем, на котором воздушный поток выходит из поверхности для направления потока.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для прокладки по меньшей мере одного провода внутри кожуха. Устройство содержит центральную втулку, от которой отходит по меньшей мере один провод, и по меньшей мере один рукав, отходящий от центральной втулки в направлении кожуха.

Предлагается бытовой прибор для ухода за волосами, содержащий корпус; канал для текучей среды, проходящий через корпус от впускного отверстия для текучей среды, через которое поток текучей среды входит в бытовой прибор, до выпускного отверстия (440) для текучей среды, выбрасывающего поток текучей среды через передний торец корпуса; и насадку (600) для регулировки по меньшей мере одного из параметров текучей среды, выбрасываемой из бытового прибора.

Предлагается бытовой прибор для ухода за волосами, содержащий корпус (30), содержащий воздуховод, который может по меньшей мере частично определять канал для текучей среды, проходящий через корпус (30), внешнюю стенку, проходящую вокруг воздуховода, и боковую стенку, проходящую между воздуховодом и внешней стенкой, в котором на боковой стенке имеется управляющий переключатель (64а, 64b) и в котором все следующие компоненты: внешняя стенка, боковая стенка и воздуховод являются наружными стенками бытового прибора.

Изобретение относится к ручному прибору для ухода за волосами, содержащему корпус, имеющий наружную стенку, воздуховод, продолжающийся, по меньшей мере частично, вдоль корпуса внутри наружной стенки, внутренний канал, продолжающийся вокруг воздуховода, для приема основного потока текучей среды, основной выход для текучей среды для выпуска основного потока текучей среды из корпуса.

Настоящее изобретение относится к многофункциональному устройству для укладки волос. Многофункциональное устройство для укладки волос включает надеваемый на руку элемент (10) в форме перчатки, при этом надеваемый на руку элемент имеет отверстия на его пальцах; корпус устройства (20), втягивающий и нагревающий воздух из окружающей среды, что создает поток горячего воздуха, и трубку для подачи воздуха (30), соединяющую отверстия (14) на надеваемом на руку элементе (10) с корпусом устройства (20) для подачи потока горячего воздуха, создаваемого в корпусе устройства (20), в отверстия (14) на надеваемом на руку элементе (10).

Изобретение относится к фену, содержащему корпус, блок вентилятора и патрубок для доставки текучей среды в корпус. Патрубок содержит вход для текучей среды, расположенный на конце патрубка или вблизи него и удаленный от корпуса.

Изобретение относится к вентиляторному воздухонагревателю, такому как фен. Описано ручное приспособление, содержащее корпус, тракт потока текучей среды, простирающийся через корпус в аксиальном направлении от первого впускного отверстия для текучей среды, через которое поступает первый поток текучей среды в приспособление, до первого выпускного отверстия для текучей среды для выпуска первого потока текучей среды из приспособления, тракт первичного потока текучей среды, который простирается от второго впускного отверстия для текучей среды, через которое первичный поток текучей среды поступает в приспособление, до второго выпускного отверстия для текучей среды, секцию тракта первичного потока текучей среды, простирающуюся через корпус в аксиальном направлении, окружая тракт текучей среды, и нагреватель, расположенный в пределах секции тракта первичного потока текучей среды, для нагревания текучей среды, проходящей по тракту первичного потока текучей среды, в котором нагреватель имеет длину, простирающуюся в аксиальном направлении.

Изобретение относится к вентилятору, в частности к вентиляторному воздухонагревателю, такому как фен. Описан фен, содержащий, по меньшей мере, одно впускное отверстие для текучей среды для впуска текучей среды в фен, по меньшей мере, одно выпускное отверстие для выпуска текучей среды из фена, по меньшей мере, один тракт потока текучей среды, проходящий через фен, нагреватель и камеру для текучей среды, по меньшей мере частично ограниченную внешней стенкой фена.

Изобретение относится к вентилятору, в частности к вентиляторному воздухонагревателю, такому как фен. Фен содержит корпус, патрубок, тракт потока текучей среды, проходящий через патрубок от первого впускного отверстия, через которое первый поток текучей среды поступает в фен, до первого выпускного отверстия для испускания первого потока текучей среды из фена, тракт первичного потока, проходящий от второго впускного отверстия для текучей среды, через которое первичный поток поступает в фен до второго выпускного отверстия.

Предложен фен (100) для сушки волос и сопло (113, 310, 410,) для фена (100), раскрывающие выпускное приспособление (112, 220, 300, 400, 500, 600, 700) для воздуха, которое содержит устройство (223, 224, 331, 341, 431, 531, 631, 632) для изменения потока, предназначенное для изменения воздушного потока в зависимости от давления (Р1, Р2) и/или температуры (Т1, Т2), в особенности внутри сопла (113, 310, 410).

Заявленное изобретение относится к приспособлению для ухода за волосами. Задачей изобретения является создание улучшенного приспособления для ухода за волосами. Приспособление для ухода за волосами снабжено воздуховыпускной решеткой, содержащей множество концентрических и наклонных поверхностей для направления потока. Вышеуказанные наклонные поверхности расположены в виде круглых или овальных колец. При этом сечение поверхностей для направления потока имеет криволинейную форму, которая отклоняется от направления воздушного потока. Причем упомянутое сечение поверхностей для направления потока взято по отношению к осевой плоскости, параллельной направлению воздушного потока. Техническим результатом изобретения является улучшенное приспособление для ухода за волосами. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх