Аппарат для нагрева плодов и овощей в банках

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к аппаратам для предварительного нагрева плодов и овощей в банках перед консервированием. Аппарат состоит из подводящего и отводящего транспортеров, приемного столика для тары, над которым расположен объемный дозатор. Для обеспечения возможности применения банок различного объема, объемный дозатор выполнен секционным с установкой в каждой секции плоских поршней. Поршни закреплены на штоке с маховиком, перемещением которых внутри секций регулируется их рабочий объем. Механизм для слива воды снабжен коническим захватом с перфорированным основанием и возможностью поворота на 180°. Использование изобретения позволит повысить качество готовой продукции. 1 ил.

 

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к аппаратам для предварительного нагрева плодов и овощей в банках перед заливкой сиропа или рассола, для повышения начальной среднеобъемной температуры плодов и овощей перед стерилизацией.

В качестве ближайшего аналога можно принять устройство, состоящее из подводящего и отводящего транспортеров, приемного столика для тары, над которым расположен объемный дозатор, и механизма для слива воды, при этом объемный дозатор выполнен секционным, а механизм для слива воды снабжен коническим захватом с перфорированным основанием и возможностью поворота /1/.

Недостатками данного устройства является невозможность его использования для различных по объему банок.

Технический результат предлагаемого изобретения направлен на исключение вышеуказанного недостатка и на основе этого повышение производительности технологической линии, а также улучшение качества готовой продукции.

Указанный технический результат достигается за счет того, что по предлагаемому изобретению нагрев плодов и овощей в банках осуществляется посредством заливки в банки горячей воды температурой 60-90°C (в зависимости от вида плодов, овощей) на 2-3 мин при помощи аппарата, состоящего из подводящего и отводящего транспортеров, приемного столика для тары, над которым расположен объемный дозатор, и механизма для слива воды, при этом объемный дозатор выполнен секционным с установкой в каждой секции плоских поршней закрепленных на штоке с маховиком, перемещением которых внутри секций регулируется их рабочий объем, а механизм для слива воды снабжен коническим захватом с перфорированным основанием и возможностью поворота на 180°. Схема аппарата представлена на фиг. 1

Аппарат состоит из каркаса 1, подводящего 2 и отводящего 3 транспортеров, толкателя 4, приемного столика 5 для банок с направляющими 6, объемного секционного дозатора 7 с секциями 8, плоских поршней 22, закрепленных на штоке 21, приемника для горячей воды 9, к которому присоединены патрубки 10 с вентилями, патрубков 11 для подачи воды в банки с пробковыми краниками и механизма для слива воды, состоящего из стоек 12, на которых закреплены втулки 13, через которые пропущены планки 14, к которым прикреплены конические захваты с диаметром основания, равным наружному диаметру горловины банки, и при этом основание конического захвата выполнено перфорированным, для обеспечения слива воды из банок при повороте сливного механизма на 180°. Аппарат также снабжен сборником 17 для приема сливаемой воды из банок. Аппарат работает следующим образом. Перед началом работы аппарата, в зависимости от объема банок, посредством перемещения плоских поршней 22 расположенных в секциях 8 объемного дозатора 7 посредством штока 21, за счет вращения маховика 23, регулируется рабочий объем секций, для приема горячей воды, заливаемой в банки. Банки 18 с расфасованными плодами транспортером 2 с определенным шагом подаются к приемному столику банок 5, после чего подводящий транспортер останавливается. После остановки транспортера 2 посредством толкателя 4 банки с плодами (овощами) подталкиваются с транспортера на приемный столик 5, над которым расположен секционный дозатор горячей воды, который после поступления банок на приемный столик обеспечивает подачу горячей воды через патрубки с пробковыми краниками 11 из объемных секционных дозаторов 8. К этому времени на подводящем транспортере накапливается очередная партия банок, которые толкателем 4 подталкиваются на приемный столик. При этом банки, перемещаемые с транспортера, подталкивают уже заполненные водой банки из-под дозатора и на их место становятся следующая партия банок. Находясь на приемном столике, банки с плодами (овощами), залитые горячей водой, нагреваются, а в это время очередная партия банок, находящихся под дозатором, наполняется горячей водой, а на подводящем транспортере накапливается очередная партия банок. При подаче очередной партии банок на приемный столик, последний ряд банок, находящихся на приемном столике, выталкивается на отводящий транспортер банок 3. При этом, после поступления на отводящий транспортер банок, срабатывает механизм для слива воды из банок. Механизм для слива работает следующим образом.

Планки 14 с коническим захватом, перемещаясь относительно втулок 13, устанавливаются над банками, далее втулки 13 опускаются относительно стоек 12 до упора горловины банок об резиновое кольцо, установленное в основание конического захвата 15, для предотвращения механического боя банок. После фиксации горловины банок в конических захватах, планки, перемещаясь относительно втулки 13 назад, подталкивают банки до касания их боковой стенкой об упор 20 для банок, прикрепленный к стойкам 12, банки фиксируются в этом положении, после чего механизм для слива воды из банок поворачивается вокруг шарнира 19 на 180°, и при этом через отверстия в основании 16 конического захвата вода из банок стекает и собирается в сборнике 17. После этого механизм для слива воды из банок поворачивается обратно вокруг шарнира 19 и банки устанавливаются на отводящий транспортер и выводятся из устройства. Далее процесс повторяется в непрерывном режиме.

Пример выполнения

Перемещением штока с плоскими поршнями посредством маховика, устанавливается рабочий объем секционных дозаторов, равный объему воды необходимой для заливки в банку объемом 1 л. Далее стеклянная банка объемом 1 л (СКО 1-82-1000), наполненная плодами черешни, подается транспортером на приемный столик для банок. Из объемного секционного дозатора банки заполняются водой нагретой, до 60°C. Далее, наполненные водой банки, постепенно двигаясь, подталкиваемые последующими банками, в течение 2-3 мин перемещаются по приемному столику к отводящему транспортеру, где они захватываются механизмом для слива воды, который сливает из банок воду и устанавливает их на отводящий транспортер, который выводит банки из устройства. При этом плоды и банка, проходя в аппарате, нагреваются горячей водой, заливаемой в банки на 2-3 мин, до 40-45°C. Это обеспечивает возможность заливать банки сиропом температурой на 15-20°C выше, чем предусмотрено технологической инструкцией, и тем самым увеличить начальную среднеобъемную температуру продукта перед стерилизацией, что обеспечивает сокращение продолжительности режима стерилизации, экономию тепловой энергии и повышения качества готовой продукции.

Существенными отличительными признаками предлагаемого аппарата является то, что с целью обеспечения возможности ее использования для банок различного объема, экономии тепловой энергии, обеспечения требуемой концентрации заливочной жидкости и улучшения качества готовой продукции, банки с плодами подвергаются нагреву в течение 2-3 мин посредством заливки их горячей водой температурой 60-90°C, подаваемой в банки из объемного секционного дозирующего устройства, состоящего из секций, в которых установлены плоские поршни, перемещаемые штоком, для установления требуемого рабочего объема их для приема горячей воды, с последующим сливом механизмом с коническим захватом, основание которого выполнено с перфорацией.

Данный аппарат обеспечивает возможность предварительного нагрева плодов в банках различного объема, экономию тепловой энергии, увеличивает производительность, обеспечивает повышение начальной среднеобъемной температуры продукта и тем самым сокращение продолжительности тепловой стерилизации консервов и повышение качества готовой продукции.

Литература

1. Ахмедов М.Э., Исмаилов Т.А. Устройство для подогрева плодов и овощей в банках. Патент РФ №2376907, Бюл. №36, от 27.12. 2009 г.

Аппарат для нагрева плодов и овощей в банках, включающий подводящий и отводящий транспортеры, приемный столик для тары, над которым расположен объемный дозатор, механизм для слива воды, при этом объемный дозатор выполнен секционным, а механизм для слива воды снабжен коническим захватом с перфорированным основанием и возможностью поворота на 180°, отличающийся тем, что для обеспечения возможности использования аппарата для банок различного объема, объемный дозатор выполнен секционным с установкой в каждой секции плоских поршней, причем поршни закреплены на штоке с маховиком, перемещением которых внутри секций регулируется их рабочий объем.



 

Похожие патенты:

Способ консервирования компота из черешни заключается в том, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°С в течение 120 с.

Способ консервирования компота из сливы заключается в том, что плоды, уложенные в банки, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 80 с.

Способ консервирования компота из сливы заключается в том, что плоды, уложенные в банки, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 100 с.

Способ консервирования компота из сливы заключается в том, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 110 с.

Способ производства компота из яблок заключается в том, что плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°C.

Способ консервирования компота из черешни заключается в том, что плоды, уложенные в банки, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 110 с.

Способ консервирования компота из черешни заключается в том, что плоды, уложенные в банки, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 110 с.

Способ консервирования компота из черешни заключается в том, что плоды, уложенные в банки, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара с температурой 105-110°C в течение 60 с.

Способ производства компота из груши включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°С, и герметизируют.

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 2,0 мин.

Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к аппаратам для предварительного нагрева плодов и овощей в банках перед консервированием. Аппарат состоит из подводящего и отводящего транспортеров, приемного столика для тары, над которым расположен объемный дозатор. Для обеспечения возможности применения банок различного объема, объемный дозатор выполнен секционным с установкой в каждой секции плоских поршней. Поршни закреплены на штоке с маховиком, перемещением которых внутри секций регулируется их рабочий объем. Механизм для слива воды снабжен коническим захватом с перфорированным основанием и возможностью поворота на 180°. Использование изобретения позволит повысить качество готовой продукции. 1 ил.

Наверх