Способ формования резьбы стеклопластиковых труб

Изобретение относится к способу формования резьбы стеклопластиковых труб. Техническим результатом является повышение износоустойчивости резьбового соединения, надежности и срока службы трубы. Технический результат достигается способом формования резьбы стеклопластиковых труб, который включает механическое формование резьбы на торце трубы. При этом на этапе механической нарезки резьбу наносят с занижением среднего диаметра резьбы на 0,1-1,5 процента, затем на нанесенную резьбу наносят состав связующего, аналогичный составу связующего трубы, дополнительно включающий эпоксидное связующее, в качестве которого берут смесь эпоксидной смолы и отвердителя, от 70 до 120 об.ч. и наполнитель от 200 до 280 об.ч. В качестве наполнителя используют колотые стеклопластиковые и графитовые нити длиной от 5 до 200 мкм и керамический порошок с размером гранул от 5 до 200 мкм, графитовый порошок, а также кристаллическую двуокись кремния с диаметром частиц от 7 до 40 нм. Далее устанавливают на резьбу формующий стальной знак и производят отверждение резьбовой части трубы при температуре от 80 до 130°С в течение от 90 до 180 минут.

 

Изобретение относится к машиностроению, а именно к изготовлению труб из композиционных материалов, и может быть использовано при изготовлении резьбовых соединений труб.

Трубы с резьбовыми соединениями используют для организации сборно-разборных транспортных магистралей и подразумевают многократное использование. Так, известны сборно-разборные магистрали труб из стеклопластикового волокна, для соединения которых используется резьба.

Из патента №151466 SU известен способ формования внутренней конусной резьбы, в соответствии с которым заполнение резьбы профилированного дорна накладываемыми стекложгутами производят обжимкой гибким прутком.

Из патента №4999389 US известна полимерная композиция из смол, которая предназначена для формирования износостойких, смазывающих поверхностей. Композиция содержит термореактивную смолу, такую как эпоксидная смола и отвердитель, в комбинации с наполнителем, который, в свою очередь, содержит керамический порошок, графит и короткие отрезки волокон.

Из патента №2460746 RU известна композиция для формования резьбы на стеклопластиковой трубе с использованием резьбового знака, которая содержит содержит, мас. ч.: эпоксидное связующее (эпоксидная смола в сочетании отвердителем) - 100, графит - 0-25,0, волластонит - 10,0-200,0 от содержания эпоксидной смолы с графитом.

Целью изобретения является повышение долговечности и износоустойчивости резьбы, выполненной на стеклокерамической композиционной трубе.

Цель достигается за счет того, что на этапе механической нарезки резьбу наносят с занижением среднего диаметра резьбы на 0,1-1,5 процента, затем на нанесенную резьбу наносят состав связующего, аналогичный составу связующего трубы, дополнительно включающий следующие компоненты:

- эпоксидное связующее, в качестве которого берут смесь эпоксидной смолы и отвердителя, от 70 до 120 объемн. частей

- наполнитель, от 200 до 280 объемн. частей, в качестве наполнителя берут: колотые стеклопластиковые и графитовые нити длиной от 5 мкм до 200 мкм и керамический порошок с размером гранул от 5 мкм до 200 мкм, графитовый порошок, а также кристаллическую двуокись кремния с диаметром частиц от 7 до 40 нм. Далее устанавливают на резьбу формующий стальной знак и производят отверждение резьбовой части трубы при следующих условиях:

температурный режим - от 80 до 130°С

время отверждения - от 90 до 180 минут.

За счет нанесения на поверхность резьбы связующего состава с одной стороны достигается заполнение дефектов механической обработки, а с другой, при отверждении, достигается высокая степень адгезии с материалом трубы. В результате повышается износоустойчивость резьбового соединения, надежность и срок службы трубы.

Осуществление изобретения

Производят изготовление основного тела трубы методом намотки стекловолокна на оправку с использованием в качестве связующего смеси эпоксидной смолы и отвердителя. После отверждения тела трубы в области торца производят формование резьбы механическим способом - нарезка резьбы производится на станке с ЧПУ. Требуемый профиль резьбы обеспечивается стальным профильным диском с алмазным покрытием. Рабочие обороты привода диска - 10000 об/мин. В процессе нарезки применяется водяное охлаждение. Нарезка производится с занижением среднего диаметра резьбы для того, чтобы после процесса формования значение среднего диаметра резьбы уже на готовой трубе не выходили за пределы номинального. Далее на резьбовую поверхность наносят состав связующего, аналогичный составу связующего трубы, дополнительно включающий следующие компоненты:

- эпоксидное связующее, в качестве которого берут смесь эпоксидной смолы и связующего, от 70 до 120 объемн. частей

- наполнитель, от 200 до 280 объемн. частей.

В качестве связующего берут эпоксидную смолу, например ЭД-20 или YD-128 (эпоксидно-диановая неотвержденная), в качестве отвердителя, например ПЭПА (полиэтиленполиамин). В зависимости от условий работы возможно использовать отвердители холодного отверждения Этал-45М, АФ-2, ХТ-116.

В качестве наполнителей берут следующую смесь: колотые стеклопластиковые и графитовые нити длиной от 5 мкм до 200 мкм и керамический порошок с размером гранул от 5 мкм до 200 мкм для целей повышения твердости связующего, графитовый порошок для целей уменьшения коэффициента трения на поверхности изделия, а также кристаллическую двуокись кремния с диаметром частиц от 7 до 40 нм для целей повышения твердости связующего.

Далее устанавливают на резьбу формующий стальной знак и производят отверждение резьбовой части трубы при следующих условиях:

температурный режим - от 80 до 130°С

время отверждения - от 90 до 180 минут.

В результате достигается шероховатость поверхности резьбы 0,1-0,5 мм.

Способ формования резьбы стеклопластиковых труб, включающий механическое формование резьбы на торце трубы, отличающийся тем, что на этапе механической нарезки резьбу наносят с занижением среднего диаметра резьбы на 0,1-1,5 процента, затем на нанесенную резьбу наносят состав связующего, аналогичный составу связующего трубы, дополнительно включающий следующие компоненты:

- эпоксидное связующее, в качестве которого берут смесь эпоксидной смолы и отвердителя, от 70 до 120 об. ч.,

- наполнитель от 200 до 280 об.ч., в качестве наполнителя берут: колотые стеклопластиковые и графитовые нити длиной от 5 до 200 мкм и керамический порошок с размером гранул от 5 до 200 мкм, графитовый порошок, а также кристаллическую двуокись кремния с диаметром частиц от 7 до 40 нм,

далее устанавливают на резьбу формующий стальной знак и производят отверждение резьбовой части трубы при следующих условиях:

температурный режим - от 80 до 130°С,

время отверждения - от 90 до 180 минут.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления фасонной детали (1) с кольцевым поперечным сечением, такой как винт, гайка, муфтовая деталь, заглушка для труб, фитинг или подобного рода детали, причем фасонная деталь (1) имеет основную часть (2), имеющую форму полого цилиндра, во внутреннем канале (3) которой, предназначенном для приема вставки (4) с уплотнением, в осевом направлении (X-X) друг за другом следуют участки (A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, AZ) с различными функциями, а именно для размещения кольцевого уплотнения (5, 6), для непосредственного или опосредованного крепления и/или стопорения вставки (4) и/или для обеспечения опоры и/или для направления вставки (4), и причем основная часть (2) имеет, по меньшей мере, внутреннюю резьбу и/или внешнюю резьбу (10), причем содержащая волокна (F) пластифицированная полимерная масса, по меньшей мере, через одно отверстие для впрыска формовочного инструмента впрыскивается в полость формовочного инструмента, и после затвердевания полимерной массы фасонная деталь (1) вынимается из формовочного инструмента.

Группа изобретений относится к способу и устройству для формирования внешней резьбы на конце стеклопластиковой трубы. Способ заключается в том, что перед посадкой матрицы-гайки, в полости которой расположен пресс-материал, на конец трубы осуществляют ее вакуумирование.

Изобретение относится к контактным линзам и другим изделиям, которые требуют наличия окружающей среды, не содержащей кислород, во время изготовления. .

Изобретение относится к композитным соединительным элементам с внутренней резьбой и может быть использовано в машиностроении, горном деле, химии и других отраслях промышленности для соединения элементов конструкций.

Изобретение относится к композитным резьбовым соединительным элементам. .

Изобретение относится к машине для нанесения покрытий на полотно и может найти применение при изготовлении гибких основ полотен с покрытием. .

Изобретение относится к изготовлению деталей из армированных волокном термопластов. .

Изобретение относится к области изготовления изделий из комбинационных материалов, а именно, к изготовлению резьбовых изделий из армированного волокнами пластика.

Изобретение относится к переработке полимерных материалов, а именно к технологической оснастке для получения деталей литьем под давлением. .

Группа изобретений относится к волокну с покрытием для композитного изделия и способу изготовления волокна с покрытием. Последнее может включать тело волокна и матричный слой.

Изобретение относится к способу соединения стальных труб с полимерным покрытием, включающему стадии получения сегментов трубы с полимерным покрытием, не содержащих покрытие на обоих концах; стадии сварки сегментов трубы с полимерным покрытием; нанесение отверждаемого полимера (А) на не содержащую покрытие зону сварных сегментов трубы с получением первого слоя покрытия; и нанесение полимерной композиции (В) на первый слой покрытия с получением верхнего слоя покрытия с толщиной от 0,5 до 10 мм, в котором полимерная композиция (В) имеет скорость течения расплава СТР2 в диапазоне от 1,0 до 6,0 г/10 мин, измеренная согласно ISO 1133 при температуре 190°С и нагрузке 2,16 кг, и включает в качестве основного компонента полимер, состоящий из (В-1) неэластомерного полиэтилена в количестве от 60 до 85 мас.% от общей массы композиции, который получают с помощью катализатора с единым центром полимеризации, и (В-2) эластомера, включающего сополимер этилена и по меньшей мере один полярный сомономер, при этом компонент (В-1) или компоненты (В-1) и (В-2) привиты с помощью кислотного прививающего агента.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка.

Изобретение относится к нефтепромысловой технике, в частности к устройствам для изготовления двухсторонних поршней для буровых насосов, используемых в буровых установках при перекачивании абразивосодержащих жидкостей, главным образом при повышенных давлениях и температурах.

Изобретение относится к нефтепромысловой технике, в частности к способам изготовления поршней для буровых насосов, используемых в буровых установках при перекачивании абразивосодержащих жидкостей, главным образом при повышенных давлениях и температурах.
Изобретение относится к технологии нанесения покрытий на изношенные или новые детали машин, в частности к способам нанесения покрытий из резин, и может быть использовано как при восстановлении изношенных деталей, так и при изготовлении новых изделий с покрытиями, работающими в условиях трения скольжения со смазкой.
Изобретение относится к промышленности пластмасс и резинотехнических изделий. .

Изобретение относится к технологическому оборудованию для укладки и отверждения полимерных композиционных материалов крупногабаритных обводообразующих деталей летательных аппаратов и оболочек рабочих поверхностей объемной технологической оснастки оболочечного типа и может быть использовано в авиакосмической промышленности.

Изобретение относится к области автомобилестроения и может быть использовано для повышения пассивной безопасности людей в процессе эксплуатации автомобильного транспорта за счет отсутствия крепежных элементов при адгезионном закреплении предметов автомобильного сервиса на плоскости противосолнечных козырьков.

Изобретение относится к способу формования резьбы стеклопластиковых труб. Техническим результатом является повышение износоустойчивости резьбового соединения, надежности и срока службы трубы. Технический результат достигается способом формования резьбы стеклопластиковых труб, который включает механическое формование резьбы на торце трубы. При этом на этапе механической нарезки резьбу наносят с занижением среднего диаметра резьбы на 0,1-1,5 процента, затем на нанесенную резьбу наносят состав связующего, аналогичный составу связующего трубы, дополнительно включающий эпоксидное связующее, в качестве которого берут смесь эпоксидной смолы и отвердителя, от 70 до 120 об.ч. и наполнитель от 200 до 280 об.ч. В качестве наполнителя используют колотые стеклопластиковые и графитовые нити длиной от 5 до 200 мкм и керамический порошок с размером гранул от 5 до 200 мкм, графитовый порошок, а также кристаллическую двуокись кремния с диаметром частиц от 7 до 40 нм. Далее устанавливают на резьбу формующий стальной знак и производят отверждение резьбовой части трубы при температуре от 80 до 130°С в течение от 90 до 180 минут.

Наверх