Парашютная подвесная система собаки

Изобретение относится к парашютному десантному снаряжению. Парашютная подвесная система собаки включает основу, имеющую грудную, хвостовую и боковые части, на которых выполнены проемы для передних и задних конечностей собаки, с симметрично нашитыми на ее внешней стороне продольными и поперечными усилительными лентами, имеющими на одной боковой стороне на продольных усилительных лентах карабины для присоединения к подвесной системе парашютиста, а на другой боковой стороне на концах продольных усилительных лент - пряжки с перемычками. Под продольными усилительными лентами на прямых участках размещены металлические пластины для обеспечения каркаса жесткости. На хвостовой части подвесной системы с внутренней стороны симметрично размещены ленты, на которых для закрепления над основанием хвоста собаки смонтированы соответствующие части пластмассовой пряжки-застежки. На внутренней стороне подвесной системы размещена протянутая через проемы для левой передней и левой задней конечностей и закрепленная между этими проемами с помощью текстильной застежки регулируемая по длине лента притяга с карабинами. Изобретение направлено на обеспечение удобства десантирования собаки с парашютистом. 3 ил.

 

Изобретение относится к парашютной технике, а именно к парашютному десантному снаряжению и предназначено для десантирования собаки с парашютистом для выполнения учебно-тренировочных и боевых парашютных прыжков, выполняемых парашютистом.

Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности десантирования собаки с парашютистом с помощью надежной, прочной и удобной в эксплуатации парашютной подвесной системы собаки.

Указанный результат достигается парашютной подвесной системой собаки, включающей выполненную из синтетической ткани с особой структурой нити основу, имеющую грудную, хвостовую и боковые части, причем на боковых частях выполнены проемы для передних и задних конечностей собаки, с симметрично нашитыми на ее внешней стороне продольными и поперечными усилительными лентами из прочного синтетического текстильного материала, имеющими на одной боковой стороне на продольных усилительных лентах карабины для присоединения к подвесной системе парашютиста, а на другой боковой стороне на концах продольных усилительных лент пряжки с перемычками, причем под продольными усилительными лентами на прямых их участках размещены металлические пластины для обеспечения каркаса жесткости, на хвостовой части подвесной системы собаки с внутренней ее стороны симметрично размещены ленты, на которых смонтированы соответствующие части пластмассовой пряжки-застежки для закрепления над основанием хвоста собаки, также на внутренней стороне подвесной системы собаки размещена протянутая через проемы для левой передней и левой задней конечностей и закрепленная между этими проемами с помощью текстильной застежки, регулируемая по длине лента притяга с карабинами, на внутренних и внешних противоположных краях боковых частей основы продольно размещены функциональные части застежки для фиксации собаки внутри основы, для присоединения и фиксирования парашютной подвесной системы собаки на подвесной системе парашютиста на концах усилительных лент и лент притяга размещены карабины, на внутренней стороне основы в средней ее части между проемами для конечностей собаки в поперечном направлении размещена усилительная лента с закрепленными на ее концах соответствующими частями пластмассовой пряжки-застежки, а расположенная на наружной поверхности основы продольная усилительная лента продублирована на внутренней поверхности основы - напротив -аналогичной усилительной лентой; на выступающих краях хвостовой части основы также прикреплены функциональные части текстильной застежки для закрепления под хвостом собаки.

Технический результат изобретения - обеспечение возможности десантирования собаки с парашютистом с помощью надежной, прочной и удобной в эксплуатации парашютной подвесной системы собаки -достигается предложенным сочетанием элементов конструкции парашютной подвесной системы собаки, их расположением и выполнением.

На фиг. 1 представлена парашютная подвесная система собаки в развернутом виде, вид с внешней стороны; на фиг. 2 - парашютная подвесная система собаки в развернутом виде, вид с внутренней стороны; на фиг. 3 - фотография парашютной подвесной системы собаки в собранном виде с размещенной и зафиксированной в ней собакой, вид спереди.

Парашютная подвесная система собаки содержит выполненную из нейлоновой ткани с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием основу, имеющую грудную 1, хвостовую 2 и боковые 3, 4 части. На боковых 3, 4 частях выполнены проемы для передних и задних конечностей собаки 5. На внешней стороне основы симметрично нашиты продольные 6 и поперечные 7 усилительные ленты из прочного текстильного (тканого) синтетического материала, имеющие на одной боковой стороне основы 3 на своих концах карабины 8 для присоединения к подвесной системе парашютиста, а на другой боковой стороне основы 4 на своих концах пряжки с перемычками 9. Под продольными усилительными лентами 6 на прямых их участках размещены металлические пластины 10 для обеспечения каркаса жесткости. На хвостовой части 2 подвесной системы собаки с внутренней ее стороны симметрично размещены ленты 11, на которых смонтированы соответствующие части пластмассовой пряжки-застежки 12 для закрепления над основанием хвоста собаки. На внутренней стороне основы подвесной системы собаки размещена протянутая через проемы 5 для левой передней и левой задней конечностей и закрепленная между этими проемами с помощью текстильной застежки 13 регулируемая по длине лента притяга 14 с карабинами 15. На противоположных краях боковых частей 3 и 4 основы продольно размещены функциональные части застежки текстильной 16, выполненной, например, из ленты петельной 17, размещенной на внешней стороне основы и ленты крючковой 18 - на внутренней ее стороне, или, например, из застежки-молнии, для фиксации собаки внутри основы. Для присоединения и фиксирования парашютной подвесной системы собаки, с размещенной в ней собакой, на подвесной системе парашютиста используются карабины 8 и 15, на внутренней стороне основы в средней ее части между проемами 5 для конечностей собаки в поперечном направлении размещена усилительная лента 19 с закрепленными на ее концах соответствующими частями пластмассовой пряжки-застежки, а расположенная на наружной поверхности основы продольная усилительная лента продублирована на внутренней поверхности основы - напротив - аналогичной усилительной лентой 20. На выступающих краях хвостовой части основы также прикреплены функциональные части текстильной застежки 21 для закрепления под хвостом собаки.

Подвесная система собаки работает следующим образом.

Собаку размещают в основе, выполненной из нейлоновой ткани с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием, имеющей грудную 1, хвостовую 2 и боковые 3, 4 части, с внутренней стороны, продевая передние конечности собаки в проемы 5 грудной 1 части основы, а задние конечности в проемы хвостовой 2 части основы, и пристегивают пластмассовой пряжкой-застежкой, установленными и закрепленными на концах усилительной ленты 19 соответствующими ее частями. Далее размещенную и закрепленную в основе собаку стягивают боковыми 3 и 4 частями основы, располагая, например, ленту петельную 17 на спине собаки и совмещая ее с лентой крючковой 18 застежки текстильной 16, или, например, застегнув застежку-молнию. Кроме этого собаку на спине стягивают свободными концами продольных усилительных лент 2, пропуская их через пряжки с перемычками 9. Над основанием хвоста собаки соединяют и застегивают соответствующие части пластмассовой пряжки-застежки 12, размещенной на ленте 11. Для закрепления собаки под хвостом фиксируют функциональные части текстильной застежки 21, находящейся на выступающих краях хвостовой части основы.

К системе парашютиста собаку присоединяют и крепят с помощью карабинов 8, установленных на продольных усилительных лентах 6. Кроме этого, протянутой через проемы 5 для левой передней и левой задней конечностей собаки и закрепленной между этими проемами с помощью текстильной застежки ленты притяга 14 с карабинами 15 на внутренней стороне основы подвесной системы собаку фиксируют на подвесной системе человека-парашютиста, регулируя при этом длину ленты притяга 14 для лучшего прилегания собаки к парашютисту. При этом образуется каркас, фиксирующий и сжимающий собаку. Размещенные под продольными усилительными лентами 6 на прямых их участках металлические пластины 10 обеспечивают каркас жесткости основы, а пришитые на внутренней поверхности основы напротив расположенной на наружной поверхности продольной усилительной ленты 6 аналогичные усилительные ленты 20 усиливают жесткость каркаса и упрочняют основу.

Освобождение собаки из парашютной подвесной системы собаки и парашютиста осуществляют путем освобождения карабинов 8 и карабинов 15 от подвесной системы парашютиста, размыкания частей пластмассовой пряжки-застежки 12, освобождения свободных концов продольных усилительных лент 6 из пряжек с перемычками 9, размыканием ленты петельной 17 и ленты крючковой 18 застежки текстильной 16, или, например, расстегиванием застежки-молнии, а также разъединением функциональных частей текстильной застежки 21.

Предлагаемая подвесная система собаки надежная, прочная и удобная в эксплуатации.

Парашютная подвесная система собаки, включающая выполненную из синтетической ткани с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием основу, имеющую грудную, хвостовую и боковые части, причем на боковых частях выполнены проемы для передних и задних конечностей собаки, с симметрично нашитыми на ее внешней стороне продольными и поперечными усилительными лентами из прочного синтетического текстильного материала, имеющими на одной боковой стороне на продольных усилительных лентах карабины для присоединения к подвесной системе парашютиста, а на другой боковой стороне на концах продольных усилительных лент - пряжки с перемычками, причем под продольными усилительными лентами на прямых их участках размещены металлические пластины для обеспечения каркаса жесткости, на хвостовой части подвесной системы собаки с внутренней ее стороны симметрично размещены ленты, на которых для закрепления над основанием хвоста собаки смонтированы соответствующие части пластмассовой пряжки-застежки, также на внутренней стороне подвесной системы собаки размещена протянутая через проемы для левой передней и левой задней конечностей и закрепленная между этими проемами с помощью текстильной застежки регулируемая по длине лента притяга с карабинами, на внутренних и внешних противоположных краях боковых частей основы продольно размещены функциональные части застежки для фиксации собаки внутри основы, для присоединения и фиксирования парашютной подвесной системы собаки на подвесной системе парашютиста на концах усилительных лент и лент притяга размещены карабины, на внутренней стороне основы в средней ее части между проемами для конечностей собаки в поперечном направлении размещена усилительная лента с закрепленными на ее концах соответствующими частями пластмассовой пряжки-застежки, а расположенная на наружной поверхности основы продольная усилительная лента продублирована на внутренней поверхности основы - напротив - аналогичной усилительной лентой; на выступающих краях хвостовой части основы также прикреплены функциональные части текстильной застежки для закрепления под хвостом собаки.



 

Похожие патенты:

Упаковка для срезанных цветов включает прозрачный полый корпус и размещенный в нем съемный элемент с ячейками. На дне корпуса под съемным элементом установлен элемент питания растений.

Способ упаковки срезанных цветов включает последовательные этапы, на которых сначала влагоудерживающий материал помещают в контейнер, имеющий по меньшей мере одно отверстие, так, чтобы влагоудерживающий материал плотно прилегал к стенкам контейнера, затем стебли срезанных цветов устанавливают во влагоудерживающем материале.

Изобретение касается обертки для риса, в которой наружная пленка, разделенная надвое, может быть легко удалена. Одна боковая часть обертки для риса 10, включающая одну часть наружной пленки 14, разделенной по разделяемому участку 12, и внутреннюю пленку 16а, соединенную с этой частью наружной пленки, отделена от другой боковой части обертки для риса, включающей другую часть разделенной наружной пленки и внутреннюю пленку 16b, соединенную с этой частью наружной пленки, когда наружная пленка 14 разделена по разделяемому участку 12, и часть разделяемого участка 12 соединена с одной боковой частью, при этом одна боковая часть может быть отделена от другой боковой части одним движением посредством оттягивания разделяемого участка 12.

Изобретение относится к держателю для цветов и способу его переработки. .

Изобретение относится к упаковке для цветов с длинными стеблями, имеющих немного листьев или не имеющих совсем, в частности Gerberas, Anthurium и лилий Arum. .

Изобретение относится к конструкции тары для хранения и транспортировки изделий, в частности к упаковкам для срезанных цветов. .

Изобретение относится к медицине, а именно к упаковке трансфузионных сред, консервируемых в ней путем замораживания. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и найдет применение в выставочных комплексах, павильонах, студиях при рекламе новых технологий возделывания растений, сортов, видов, гибридов сельскохозяйственных культур, а также в научно-производственных организациях и в качестве учебно-методических пособий.

Изобретение относится к парашютной технике и может быть использовано при укладке любого парашютного длинномерного гибкого элемента (звеньев, строп и т.д.). .

Изобретение относится к парашютной технике, в частности к парашютным ранцам. .

Парашют // 49876

Изобретение относится к парашютному десантному снаряжению. Парашютная подвесная система собаки включает основу, имеющую грудную, хвостовую и боковые части, на которых выполнены проемы для передних и задних конечностей собаки, с симметрично нашитыми на ее внешней стороне продольными и поперечными усилительными лентами, имеющими на одной боковой стороне на продольных усилительных лентах карабины для присоединения к подвесной системе парашютиста, а на другой боковой стороне на концах продольных усилительных лент - пряжки с перемычками. Под продольными усилительными лентами на прямых участках размещены металлические пластины для обеспечения каркаса жесткости. На хвостовой части подвесной системы с внутренней стороны симметрично размещены ленты, на которых для закрепления над основанием хвоста собаки смонтированы соответствующие части пластмассовой пряжки-застежки. На внутренней стороне подвесной системы размещена протянутая через проемы для левой передней и левой задней конечностей и закрепленная между этими проемами с помощью текстильной застежки регулируемая по длине лента притяга с карабинами. Изобретение направлено на обеспечение удобства десантирования собаки с парашютистом. 3 ил.

Наверх