Способ назначения ip-адресов в сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах с зональной регистрацией абонентских терминалов

Изобретение относится к технологии передачи данных в сети персональной спутниковой связи. Технический результат изобретения заключается в упрощении механизма динамического автоматического присвоения номера подсети в зависимости от местоположения низкоорбитального спутника и абонентского терминала. Способ назначения IP-адресов включает назначение цифр в первом, втором и третьем октетах IP-адреса в соответствии с адресом сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах, одинаковым для всех объектов сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах. Цифры четвертого квартета IP-адреса назначают в соответствии с адресом подсети, который определяется зонами радиосвязи, которые образуют матрицу радиосвязи, таким образом, чтобы размер самой большой зоны радиосвязи, которая расположена у экватора, был не больше зоны радиопокрытия низкоорбитального спутника ретранслятора. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 ил.

 

1. Способ назначения IP-адресов в сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах с зональной регистрацией абонентских терминалов, включающий назначение цифр в первом, втором и третьем октетах IP-адреса в соответствии с адресом сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах, одинаковым для всех объектов сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах, отличающийся тем, что цифры четвертого квартета IP-адреса назначают в соответствии с адресом подсети, который в сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах определяется зонами радиосвязи, которые образуют матрицу радиосвязи, таким образом, чтобы размер самой большой зоны радиосвязи, которая расположена у экватора, был не больше зоны радиопокрытия низкоорбитального спутника ретранслятора, которые в свою очередь делятся на подсети, определяемые подзонами радиосвязи.

2. Способ назначения IP-адресов по п.1, отличающийся тем, что третья и четвертая цифры в пятом квартете обозначают номер низкоорбитального спутника ретранслятора, в котором первая буква обозначает орбитальную плоскость, а вторая цифра обозначает номер рабочей точки в орбитальной плоскости, или номер шлюзовой станции, первую цифру в шестом квартете назначают в соответствии с видом радиолинии, вторая цифра в шестом квартете символизирует диапазоны, которые могут быть радиочастотным или оптическим, третья цифра в шестом квартете обозначает номер антенной системы, четвертая цифра в шестом квартете обозначает вид радиочастотного оборудования, которое может быть приемником или передатчиком, первая цифра седьмого квартета символизирует номер комплекта радиочастотного оборудования, вторая цифра седьмого квартета обозначает номер диапазона, а третья и четвертая цифры седьмого квартета символизируют номер поддиапазона, первая и вторая цифры восьмого квартета символизируют номер луча в абонентской радиолинии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является улучшение производительности сети беспроводной связи.

Изобретение относится к беспроводной связи и может быть для конфигурирования ограничений CSI измерений в беспроводной связи. Устройство беспроводной связи для передачи отчета об информации о состоянии канала (CSI содержит схему обработки и память, причем упомянутая память содержит инструкции, исполняемые упомянутой схемой обработки, благодаря чему упомянутое устройство (90) беспроводной связи адаптировано, и/или сконфигурировано, и/или выполнено с возможностью :быть сконфигурировано с помощью сигнализации верхнего уровня с первой конфигурацией ограничения измерения (MR) для измерения и/или передачи отчета об информации о состоянии канала (CSI), принимать при помощи сигнализации нижнего уровня от узла (80) радиосети первую индикацию, указывающую, что вторая конфигурация MR для измерения и/или передачи отчета об CSI заменяет первую конфигурацию MR для измерения и/или передачи отчета об CSI.

Изобретение относится к области беспроводных сетей связи, а именно к обеспечению беспроводного доступа к сети. Техническим результатом является упрощение процедуры получения доступа к сети за счет исключения операций ручного разрешения поиска точки доступа и введения пароля пользователем вручную.

Изобретение относится к беспроводной связи. Способ осуществляется в сетевом узле сети сотовой связи, который выполнен с возможностью поддержки множества лучей в схеме формирования диаграммы направленности для сигнальных лучей и осуществления связи с устройством беспроводной связи с использованием по меньшей мере одного из множества лучей.

Изобретение относится к радиотехническим системам и сетевым технологиям и может быть использовано в подземных выработках в качестве автоматизированной шахтной телекоммуникационной системы связи и мониторинга фоновой обстановки шахты, в том числе для своевременного оповещения об опасности.

Изобретение относится к средствам индикации структуры кадра передачи. Технический результат заключается в обеспечении возможности поддерживать различные режимы передачи.

Изобретение относится к автоматизации операций управления на виртуальных машинах. Техническим результатом изобретения является обеспечение безопасного сетевого взаимодействия.

Изобретение относится к беспроводной связи, а именно к идентификации сети. Технический результат – повышение скорости идентификации сети.

Изобретение относится к способу и устройству для управления рабочим состоянием мобильного терминала, которые принадлежат к области интернет технологий. В способе определяется, что текущее состояние находится в неактивном состоянии, посредством датчика, обнаруживают, находится ли мобильный терминал, который создал линию связи, в рабочем состоянии; и когда мобильный терминал находится в рабочем состоянии, отправляют мобильному терминалу инструкцию для инструктирования мобильного терминала переключить его состояние в состояние ожидания.

Изобретение относится к передаче синхросигналов и, в частности, к так называемому свипированию лучом. В частности, настоящее изобретение относится к способам осуществления синхронизации с использованием синхронизирующих последовательностей, передаваемых в различные моменты времени.

Изобретение относится к области обработки информации об аварийных сигналах. Технический результат заключается в обеспечении корреляционного анализа информации аварийных сигналов.

Изобретение относится к устройству для реализации системы оценивания трафика через многокаскадную коммутационную сеть. Технический результат – повышение производительности сети.

Изобретение относится к способу, системе и машиночитаемому носителю данных для выбора адреса управления доступом к среде MAC. Технический результат заключается в обеспечении выбора адреса управления доступом к среде MAC.

Изобретение относится к области сотовых сетей связи, а именно к прозрачному туннелированию сигнализации от мобильного устройства через сотовую голосовую сеть доступа к базовой сети Голоса через Интернет Протокол («VoIP»).

Изобретение относится к области сотовых сетей связи, а именно к прозрачному туннелированию сигнализации от мобильного устройства через сотовую голосовую сеть доступа к базовой сети Голоса через Интернет Протокол («VoIP»).

Изобретение относится к области беспроводной связи и позволяет обеспечивать возможность беспроводного соединения при отсутствии сотового покрытия. Способ связи для мобильного устройства сотового типа содержит этапы, на которых взаимосвязывают мобильное устройство, находящееся в зоне без сотового покрытия, с удаленным сервером, который находится в зоне сотового покрытия, для администрирования вызовов посредством линии передачи данных IP; принимают от удаленного сервера инструкции для администрирования передачи данных при отсутствии возможности соединения с сотовой сетью и принимают телефонный номер, относящийся к пользователю, на сервере типа VoIP, который отличается от телефонного номера MSISDN устройства; отправляют оператору сотовой сети запрос перенаправлять входящие вызовы, направленные на упомянутый сотовый телефонный номер MSISDN, на упомянутый телефонный номер, ассоциированный с упомянутым пользователем VoIP; и принимают входящие вызовы на мобильном устройстве при отсутствии сотового покрытия.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении управления пакетами в системе (100) связи на основе технологии программно-конфигурируемых сетей.
Изобретение относится к области «умного дома», а именно к группировке устройств. Технический результат – повышение эффективности управления группировкой интеллектуальных устройств.

Изобретение относится к области сетевого оборудования. Технический результат заключается в осуществлении VLAN функции программного моста Linux.

Изобретение относится к области сетевого оборудования. Технический результат заключается в осуществлении VLAN функции программного моста Linux.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к реконфигурируемым высокопроизводительным вычислительным системам кластерного типа. Технический результат заключается в повышении вычислительной мощности и снижении удельной мощности энергопотребления вычислительной системы.

Изобретение относится к технологии передачи данных в сети персональной спутниковой связи. Технический результат изобретения заключается в упрощении механизма динамического автоматического присвоения номера подсети в зависимости от местоположения низкоорбитального спутника и абонентского терминала. Способ назначения IP-адресов включает назначение цифр в первом, втором и третьем октетах IP-адреса в соответствии с адресом сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах, одинаковым для всех объектов сети персональной спутниковой связи на низкоорбитальных спутниках ретрансляторах. Цифры четвертого квартета IP-адреса назначают в соответствии с адресом подсети, который определяется зонами радиосвязи, которые образуют матрицу радиосвязи, таким образом, чтобы размер самой большой зоны радиосвязи, которая расположена у экватора, был не больше зоны радиопокрытия низкоорбитального спутника ретранслятора. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 ил.

Наверх