Подставка-качели для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки с желобком вокруг нижней части корпуса

Подставка-качели (1) для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки (2) с желобком (3) вокруг нижней части корпуса устойчиво стоит на двух опорах (5) из согнутых стальных прутков, имеющих форму равнобедренных треугольников с закругленными углами. Основания опор жестко соединены двумя параллельно расположенными прутками (6). К вершинам упомянутых опор с внутренней стороны жестко присоединены две шайбы (7) с установленными в них с возможностью вращения, согнутыми под прямым углом концами прутка, образующего собой поддержку дна бутылки (8), которая имеет U-образную форму, к которой с задней стороны жестко прикреплен согнутый пруток, в форме полуокружности, образующий первый держатель корпуса бутылки (9), огибающей корпус бутылки в средней его части, с присоединенным к нему согнутым прутком в форме скобы, образующим держатель горловины бутылки (10). В нижней части поддержки дна бутылки с передней стороны присоединен согнутый в форме полуокружности пруток, образующий второй держатель корпуса бутылки (11), выполненный с возможностью охватывания бутылки в нижней части корпуса в районе желобка. 4 ил.

 

Изобретение относится к приспособлению многоразового использования, предназначенному для розлива какого-либо жидкого продукта (крепкого алкоголя, безалкогольного напитка, соуса) из бутылки посредством наклона бутылки, установленной в подставке-качелях с возможностью ее снятия, при принудительном удерживании ее в наклоненном состоянии для естественного вытекания содержимого из бутылки, с последующим возвратом бутылки в исходное вертикальное положение. Изобретение может быть использовано как в домашних условиях, так и в общественных заведениях.

Известна поворотная подставка для бутылки US 2005263542. Подставка выполнена в виде качелей, при наклоне которых из бутылки выливается жидкость.

В US 20050029298 А1 описана поворотная подставка для контейнера с жидкостью. Известная подставка выполнена в виде качелей, при наклоне которых из контейнера выливается жидкость.

В US 5890686 А описана поворотная подставка для бутылки. Известная подставка выполнена в виде качелей, при наклоне которых из бутылки выливается жидкость, а также предусмотрен фиксатор горлышка бутылки, который препятствует ее выпадению при наклоне.

Из уровне техники не выявлена подставка-качели для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки, выполненной с желобком вокруг нижней части корпуса. Указанный желобок предназначен для лучшей фиксации бутылки в подставке-качелях.

Техническим результатом является розлив жидкого пищевого продукта из бутылки, выполненной с желобком вокруг нижней части корпуса установленной в подставке-качелях, осуществляемый посредством наклона бутылки и при принудительном удерживании ее в наклоненном состоянии для естественного вытекания напитка из бутылки, с последующим возвратом бутылки в исходное вертикальное положение и удержании ее вертикальном положении, при этом установка и изъятие бутылки в подставку-качели может производиться многократно. Кроме того зона с этикеткой, размещенной на передней части бутылки, остается доступной для обзора и не загораживается элементами конструкции подставки-качелей.

Сущность изобретения.

Предлагаемая подставка-качели для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки с желобком вокруг нижней части корпуса, состоит из согнутых прутков, выполненных из металла, образующих две опоры в форме равнобедренных треугольников, с закругленными углами, основания которых жестко соединены двумя параллельно расположенными прутками ближе к углам основания опор, при этом опоры расположены на расстоянии, достаточном для свободного движения установленной бутылки при ее качании, при этом к вершинам упомянутых опор с внутренней стороны жестко присоединены две шайбы соответственно, с установленными в них с возможностью вращения концами прутка, согнутыми под прямым углом, образующего собой поддержку дна бутылки U-образной формы, к которой с задней стороны жестко прикреплен пруток, согнутый в форме полуокружности, образующий первый держатель корпуса бутылки, огибающий его в средней части, с присоединенным к нему, так же с задней стороны, согнутым прутком в форме скобы, образующим держатель горловины бутылки, охватывающий ее спереди и наклоненный ближе к плечикам бутылки, с возможностью удерживания бутылки при ее наклоне, также в нижней части поддержки дна бутылки с передней стороны присоединен пруток, согнутый в форме полуокружности, образующий второй держатель корпуса бутылки, охватывающий бутылку в нижней части корпуса в районе желобка, кроме того к упомянутым опорам с передней стороны ближе к основанию опор жестко прикреплена пластина, выполненная из металла, с прикрепленной к ней накладкой из зеркальной нержавеющей стали, с возможностью размещения на ней выгравированных графических изображений и (или) надписей.

Краткое описание чертежей.

Фиг. 1 - вид с задней стороны подставки-качелей для розлива напитка для бутылки с желобком в нижней части корпуса с установленной в ней бутылкой;

Фиг. 2 - вид с задней стороны подставки-качелей для розлива напитка для бутылки с желобком в нижней части корпуса с установленной в ней бутылкой при ее наклоне;

Фиг. 3 - схематичное изображение подставки-качелей для розлива жидкого пищевого продукта для бутылки с желобком в нижней части корпуса без бутылки (вид с задней стороны).

Фиг. 4 - схематичное изображение вида сбоку подставки-качелей для розлива жидкого пищевого продукта для бутылки с желобком в нижней части корпуса показывающее процесс изъятия-установки бутылки.

Осуществление изобретения.

На Фиг. 1 показана подставка-качели (1) для розлива жидкого пищевого продукта для бутылки (2) с желобком (3) в нижней части корпуса с установленной в ней бутылкой (2).

Как видно на Фиг. 2, розлив жидкого пищевого продукта осуществляется посредством наклона установленной в подставке-качелях бутылки (2) человеком, который держась за горловину бутылки (4) наклоняет ее и принудительно удерживает ее в наклоненном состоянии, при этом жидкий пищевой продукт естественно вытекает из бутылки до нужного количества в специально подставленную емкость.

За счет смещения центра тяжести бутылки относительно оси ее вращения в подставке-качелях и силы тяжести бутылка возвращается в исходное вертикальное положение.

Прутки для подставки-качелей для розлива напитка для бутылки с желобком в нижней части корпуса могут быть изготовлены из металла, сплавов, например из стали типа Ст3.

При этом для изготовления опор могут использоваться прутки с большим диаметром, например 6 мм, для изготовления качающейся части конструкции подставки могут использоваться прутки меньшего диаметра, например 4 мм.

Диаметр прутков зависит от веса и формы бутылки, а также материала, из которого они изготовлены.

Для жесткого соединения прутков может быть использована конденсаторная сварка, для прикрепления металлической пластины, может использоваться электродуговая сварка. Выполненная из зеркальной нержавеющей стали накладка, с возможностью размещения на ней выгравированных, например лазером, графических изображений и (или) надписей, может быть приклеена к металлической платине.

Для изготовления конструкции подставки-качелей для розлива жидкого пищевого продукта для бутылки с желобком в нижней части корпуса на производстве металлические прутки могут гнуть с использованием станка-автомата. Возможен также ручной способ изгиба форм прутков, например с использованием лекал.

На Фиг. 3 представлена подставка-качели для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки с желобком вокруг нижней части корпуса, выполненная с возможностью многократной установки и изъятия бутылки с напитком.

Указанная подставка-качели устойчиво стоит на двух опорах (5) из согнутых прутков имеющих форму равнобедренных треугольников с закругленными углами. Основания опор жестко соединены двумя параллельно расположенными прутками (6) ближе к углам основания опор. Сами поры расположены на расстоянии, достаточном для свободного движения установленной в подставке-качелях бутылки при качании.

К вершинам упомянутых опор с внутренней стороны жестко присоединены две шайбы (7) соответственно, с установленными в них с возможностью вращения, согнутыми под прямым углом концами прутка, образующего собой поддержку дна бутылки (8), которая имеет U-образную форму, к которой с задней стороны жестко прикреплен согнутый пруток, в форме полуокружности, образующий первый держатель корпуса бутылки (9), огибающий корпус бутылки в средней его части, с присоединенной к нему выполненной из согнутого прутка в форме скобы держатель горловины бутылки (10), с возможностью охватывания горловины бутылки спереди и наклоненной ближе к ее плечикам, для удерживания бутылки при ее наклоне.

В нижней части поддержки дна бутылки с передней стороны жестко присоединен согнутый пруток, в форме полуокружности, образующий второй держатель корпуса бутылки (11), выполненный с возможностью охватывания бутылки в нижней части корпуса в районе желобка, предназначенного для устойчивой установки бутылки в подставке-качелях..

Кроме того к упомянутым опорам с передней стороны жестко прикреплена пластина (12), выполненная из металла, с прикрепленной к ней накладкой из зеркальной нержавеющей стали, с возможностью размещения на ней выгравированных графических изображений и (или) надписей. Данная пластина выполняет функцию дополнительного крепления для соединения двух опор подставки-качелей.

На Фиг. 4 показано изъятие бутылки из подставки-качелей. Для этого бутылку (2) приподнимают, чтобы дно бутылки вышло из нижней полукруглой поддержки, далее донышко подают вперед, а горловину бутылки двигают назад, далее бутылка свободно выходит вперед. Для установки бутылки в подставку-качели, устанавливают горловину в держатель для горловины бутылки и вставляют во второй держатель корпуса бутылки до контакта с поддержкой дна бутылки.

Следует также отметить, что такая конструкция подставки-качелей позволяет оставлять зону с этикеткой, размещенной на передней части бутылки, открытой для обзора.

В качестве жидкого пищевого продукта, предназначенного для розлива, могут выступать крепкие алкогольные напитки, безалкогольные напитки и соусы. Удобство использования заключается в том, что бутылку не требуется держать в руке на весу при розливе жидкого пищевого продукта.

Подставка-качели для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки с желобком вокруг нижней части корпуса состоит из согнутых прутков, выполненных из металла, образующих две опоры в форме равнобедренных треугольников, с закругленными углами, основания которых жестко соединены двумя параллельно расположенными прутками ближе к углам основания опор, при этом опоры расположены на расстоянии, достаточном для свободного движения установленной бутылки при ее качании, при этом к вершинам упомянутых опор с внутренней стороны жестко присоединены две шайбы соответственно, с установленными в них с возможностью вращения концами прутка, согнутыми под прямым углом, образующего собой поддержку дна бутылки U-образной формы, к которой с задней стороны жестко прикреплен пруток, согнутый в форме полуокружности, образующий первый держатель корпуса бутылки, огибающий его в средней части, с присоединенным к нему, также с задней стороны, согнутым прутком в форме скобы, образующим держатель горловины бутылки, охватывающий ее спереди и наклоненный ближе к плечикам бутылки, с возможностью удерживания бутылки при ее наклоне, также в нижней части поддержки дна бутылки с передней стороны присоединен пруток, согнутый в форме полуокружности, образующий второй держатель корпуса бутылки, охватывающий бутылку в нижней части корпуса в районе желобка, кроме того, к упомянутым опорам с передней стороны ближе к основанию опор жестко прикреплена пластина, выполненная из металла, с прикрепленной к ней накладкой из зеркальной нержавеющей стали, с возможностью размещения на ней выгравированных графических изображений и (или) надписей.



 

Похожие патенты:

Устройство для выдачи жидкостей из деформируемых емкостей (10) с первым удерживающим устройством (2) для удерживания первого участка (10a) емкости, со вторым удерживающим устройством (4) для удерживания второго участка (10b) емкости.

Настоящее изобретение относится к резервуару (1) дозирования давления, содержащему жидкость и закрытому посредством запорного элемента (8), содержащего первое отверстие (15В), смещенное относительно средней точки основания запорного элемента.

Система стерилизации, использующая озоно-воздушную смесь для очистки водозаборного пальца (6) и воздушной полости (10) бутылки (9) для водного диспенсера, использующего в качестве источника воды бутылку (9), устанавливаемую горлышком вниз для гравитационной подачи воды из бутылки (9) в емкость для воды (11), размещенную внутри диспенсера и имеющую воздушную полость (8), содержащая воронку (7) для удержания бутылки (9) и водозаборный палец (6) для подачи воды из бутылки (9) в размещенную внутри диспенсера емкость для воды (11), генератор озона (2) и устройство управления (13).

Предлагается укупорочное средство (20, 20A) для контейнера, которое имеет отверстие во внутреннюю часть контейнера, в котором может храниться содержимое. Укупорочное средство (20, 20A) включает в себя следующее: (A) корпус (30, 30A) укупорочного средства, образующий (i) выливное отверстие (50), которое может сообщаться с отверстием контейнера и которое может обеспечивать выливание содержимого через выливное отверстие (50), и (ii) по меньшей мере одно вентиляционное отверстие (60), которое может сообщаться с отверстием контейнера и которое может обеспечивать подвод окружающей атмосферы через вентиляционное отверстие (60) в контейнер, и (B) крышку (32, 32A) для закрывания укупорочного средства (20, 20A).

Предложена система выбора и учета отгрузки жидких продуктов с обеспечением резервирования, содержащая по меньшей мере два узла выбора и учета отгрузки жидких продуктов, включающих в себя коллектор, соединенный с по меньшей мере двумя подводящими трубопроводами для подачи по меньшей мере одного продукта, запорное средство трубопроводов, обеспечивающее открывание и закрывание подводящих трубопроводов для подачи по меньшей мере одного продукта в коллектор, наливную магистраль, соединенную с коллектором и обеспечивающую подачу продукта из коллектора к устройству налива продукта в резервуар потребителя, средство измерения для измерения расхода продукта, установленное в наливной магистрали ниже по потоку от коллектора и выполненное с возможностью определения расхода продукта, и резервную линию измерения, содержащую резервное средство измерения для измерения расхода продукта и соединенную трубопроводными соединительными линиями, имеющими запорные средства, с наливными магистралями каждого из узлов выше по потоку и ниже по потоку от средств измерения, размещенных в наливной магистрали каждого из узлов.

Устройство выдачи, содержащее узел (2) основания с приводным механизмом для выдачи жидкости и сменный элемент (1), вставляемый в основание (2) в перевернутом положении, причем его выпускное отверстие расположено в самом низу для подачи жидкости в узел (2) основания, причем сменный элемент (1) содержит кольцевую стенку (30), выступающую в сменный элемент (1) и образующую выпускное отверстие из сменного элемента (1), при этом кольцевая стенка (30) выполнена с возможностью закрытия на ее наиболее внутреннем конце элементом (33) клапана, смещенным на кольцевую стенку (30), причем узел (2) основания содержит полую втулку (11) и кольцевое уплотнение (14), окружающее верхнюю часть втулки (11) и отстоящее от нее, за счет чего введение сменного элемента (1) в узел (2) основания вызывает введение втулки (11) в кольцевую стенку (30) и подъем элемента (33) клапана от кольцевой стенки (30), чтобы образовать канал потока из сменного элемента (1), через, по меньшей мере, один вырез, образованный в верхней части втулки (11) и/или нижней части элемента (33) клапана и вниз по полой втулке (11), и кольцевое уплотнение (14) для уплотнения между втулкой (11) и кольцевой стенкой (30), фиг.2.

Создано укупорочное устройство (30) для использования при выливании текучего вещества из контейнера (31), имеющего внутреннее пространство, в котором можно хранить продукт.

Укупорочное средство для установки на сжимаемом мешке для выдачи жидких или вязких веществ содержит носик (50), имеющий в общем полый цилиндрический корпус, прикрепляемый к сжимаемому мешку, при этом к носику (50) прикреплен колпачок (30), имеющий внутри гибкий клапан утиный нос (20), пропускающий текучую среду при взаимодействии со стволом (10).

Усовершенствованное средство дозирования жидкости содержит нишу для вмещения контейнера, который наполнен жидкостью. Ниша связана с наружной панелью корпуса и освещается со стороны задней стенки.

Подставка-качели для розлива жидкого пищевого продукта из бутылки с желобком вокруг нижней части корпуса устойчиво стоит на двух опорах из согнутых стальных прутков, имеющих форму равнобедренных треугольников с закругленными углами. Основания опор жестко соединены двумя параллельно расположенными прутками. К вершинам упомянутых опор с внутренней стороны жестко присоединены две шайбы с установленными в них с возможностью вращения, согнутыми под прямым углом концами прутка, образующего собой поддержку дна бутылки, которая имеет U-образную форму, к которой с задней стороны жестко прикреплен согнутый пруток, в форме полуокружности, образующий первый держатель корпуса бутылки, огибающей корпус бутылки в средней его части, с присоединенным к нему согнутым прутком в форме скобы, образующим держатель горловины бутылки. В нижней части поддержки дна бутылки с передней стороны присоединен согнутый в форме полуокружности пруток, образующий второй держатель корпуса бутылки, выполненный с возможностью охватывания бутылки в нижней части корпуса в районе желобка. 4 ил.

Наверх