Рюкзак для инженеров-геодезистов

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также предназначено для приборов, используемых геодезистами и кадастровыми инженерами.

Сущность изобретения заключается в том, что рюкзак состоит из скрытой защитной оболочки, ложемента из износостойкого пенопласта, защитной крышки, связанной с защитной оболочкой при помощи влагостойкого замка, выемки для переноса телескопической вехи, светоотражающего элемента. 3 ил.

 

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также предназначено для приборов, используемых геодезистами и кадастровыми инженерами.

Известен рюкзак, состоящий из вещевого мешка с карманами и клапанами, закрепленного на каркасе с заплечными лямками, (2158528, опубликован 10.11.2000 Бюл. №31. МПК А45Р 3/04).

Недостатки рюкзака, выбранного в качестве аналога, является громоздкость, неудобство и небезопасность при переносе геодезических приборов, отсутствие выемки для переноса телескопической вехи.

Наиболее близким техническим решением является рюкзак «Leica CVP716», состоящий из кейса с защитной оболочкой, который помещен в переносную конструкцию. Переносная конструкция состоит из заплечных лямок, карманов и защелок, с помощью которых закрепляется кейс.(https://geosystems.ru/shop/aksessuary/keysy-i-ryukzaki/ryukzak-leica-gvp716/)

Недостатками рюкзака являются: громоздкость, неудобство переноса геодезических приборов на большие расстояния, отсутствие выемки для переноса телескопической вехи.

Технический результат: упрощение конструкции, создание единой оболочки рюкзака.

Техническое решение заявленного объекта заключается в том, что рюкзак состоит из скрытой защитной оболочки, ложемента из износостойкого пенопласта, защитной крышки, связанной с защитной оболочкой при помощи влагостойкого замка, выемки для переноса телескопической вехи, светоотражающего элемента.

Рюкзак представлен на фиг. 1, 2, 3

На фигуре 1 - лицевая сторона рюкзака в открытом виде.

На фигуре 2 - лицевая сторона в закрытом виде (общий вид рюкзака с макетом вехи).

На фигуре 3 - сторона, прилегающая к спине.

Рюкзак состоит:

Защитная оболочка - 1, выемка для телескопической вехи - 2, ложемент из износостойкого пенопласта - 3, заплечные лямки с защелкой - 4, водонепроницаемый замок - 5, маленькие карманы с липучкой - 6, светоотражающий элемент - 7, защитная крышка - 8, застежки с резиновой накладкой - 9, большой карман с липучкой - 10.

Рюкзак используется следующим образом.

В защитную оболочку рюкзака (1) помещается ложемент из износостойкого пенопласта (3), в который помещается нужный прибор, телескопическую веху помещаем в специальную выемку (2) и закрепляющуюся застежками с резиновой накладкой (9), Защитная оболочка(1) имеет защитную крышку (8), закрывающуюся при помощи влагоудерживающего и грязесдерживающего замка (5). На защитной крышке с наружной стороны (8) параллельно расположены 2 маленьких кармана с липучкой (6), под маленькими карманами прямоугольно расположен большой карман с липучкой (10). На нижней части рюкзака расположен светоотражающий элемент (7). На обратной стороне защитной оболочки расположены заплечные лямки с защелкой (4).

Все плотно и надежно застегивается водонепроницаемым замком (5), что позволяет с удобством и безопасностью переносить прибор и комплектующие на большие расстояния (например при работе в горах).Защитная оболочка рюкзака состоит из ударостойкого пластика. Вся поверхность рюкзака, в том числе защитная оболочка рюкзака покрыта материалом «Кордура». Также есть возможность создать ложемент для любого прибора. Преимуществом рюкзака является наличие выемки для телескопической вехи, т.к. руки остаются свободными для удобства передвижения.

Рюкзак для инженеров-геодезистов, включающий защитную оболочку, заплечные лямки, карманы, защелки, отличающийся тем, что рюкзак состоит из скрытой защитной оболочки, ложемента из износостойкого пенопласта, защитной крышки, связанной с защитной оболочкой при помощи влагостойкого замка, выемки для переноса телескопической вехи, светоотражающего элемента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приспособлениям для переноски ручных инструментов, а именно к специализированным рюкзакам для переноски товарными операторами инструмента, оборудования и материалов при производстве работ по замеру уровня и отбору проб в резервуарах для приема, хранения, подготовки, учета и выдачи нефти и нефтепродуктов.

Изобретение относится к походным принадлежностям. .

Изобретение относится к предметам быта, товарам народного потребления, и может быть использовано в качестве тары для переноски вещей во время туристских походов, прогулок, в солдатском и спортивном снаряжении и т.п.

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также в домашнем хозяйстве для переноски тяжестей. .

Изобретение относится к устройствам для переноски грузов и может быть использовано в туристских походах для переноски снаряжения, продуктов питания и личных вещей туриста, а также при переноске различных тяжестей в бытовых условиях.
Изобретение относится к туристическому снаряжению, а именно к приспособлению для облегчения переноски грузов, и предназначено для ношения внутри рюкзака или снаружи.

Ранец // 2022510
Изобретение относится к походным принадлежностям и может быть использовано как наспинная тара при сборе грибов, фруктов и т. .

Изобретение относится к походным принадлежностям, а именно к устройству сумки, используемой в быту и при занятиях физкультурой и спортом. .

Изобретение относится к дорожным принадлежностям и может быть использовано туристами, а также предназначено для приборов, используемых геодезистами и кадастровыми инженерами.Сущность изобретения заключается в том, что рюкзак состоит из скрытой защитной оболочки, ложемента из износостойкого пенопласта, защитной крышки, связанной с защитной оболочкой при помощи влагостойкого замка, выемки для переноса телескопической вехи, светоотражающего элемента. 3 ил.

Наверх