Держатель инструмента, такой как расточная головка или оправка фрезы



Держатель инструмента, такой как расточная головка или оправка фрезы
Держатель инструмента, такой как расточная головка или оправка фрезы
B23Q3/00 - Съемные устройства для крепления, поддерживания или установки в рабочее положение обрабатываемых изделий или режущих инструментов (рабочие столы или другие детали, например планшайбы, обычно не имеющие встроенных приспособлений для крепления обрабатываемых изделий B23Q 1/00; автоматическое управление и регулирование положения инструмента или обрабатываемого изделия B23Q 15/00; вращающиеся резцедержатели к токарным станкам B23B 3/24, B23B 3/26, бесприводные держатели инструментов B23B 29/00; револьверные головки B23B 29/24; инструменты для закрепления, соединения, разъединения или поддерживания B25B)

Владельцы патента RU 2682190:

Акционерное общество "Свердловский инструментальный завод" (RU)

Изобретение относится к технологической оснастке и может быть использовано в качестве держателя инструмента при работе на расточных и фрезерных станках. Держатель содержит полый корпус, имеющий на одном конце первый фитинг для установки инструмента, а на другом конце - второй фитинг с кольцевым упором внутри для соединения с концом выходного вала механизма вращения инструмента, и демпфирующий элемент, размещенный в полости корпуса с возможностью осевого перемещения. Держатель содержит осевой винт с головкой, имеющей фланец. В демпфирующем элементе выполнено осевое резьбовое отверстие для установки тела винта, а фланец головки винта расположен с возможностью защемления между кольцевым упором второго фитинга и торцом размещаемого во втором фитинге конца вала механизма вращения инструмента. Повышается точность обработки и снижается шероховатость обрабатываемой поверхности. 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на расточных и фрезерных станках.

Держатели инструмента, аналогичные предлагаемому, известны. К ним относятся, например, устройства, защищённые патентами US-А-3447402 и FR-А-2173957. В них имеется полый корпус, внутри которого, в осевом отверстии, размещен цилиндрический демпфирующий элемент, на концы которого опираются упруго деформируемые элементы. Для регулирования виброгасящих свойств таких держателей в них предусмотрено изменяемое сжимающее воздействие на концы упруго деформируемых элементов, противоположные их концам, опирающимся на демпфирующий элемент.

Держатели подобной конструкции довольно просты, но обеспечивают эффективное демпфирование вибраций преимущественно в осевом направлении, в ограниченном диапазоне частот. Между тем при работе расточных инструментов или концевых фрез возникают, в основном, радиальные вибрации в направлениях, перпендикулярных оси инструмента, изменяющиеся в широком диапазоне частот. Подобные же вибрации держатели–аналоги гасят недостаточно эффективно.

Отмеченного недостатка в значительной степени лишен держатель инструмента, защищённый патентом RU 2556252С2 авторов Фрейермута А., Остерманна М. и Рооса С. Указанный держатель, а именное его конструктивный вариант, приведенный в описании патента на двух последних фигурах, принят нами за прототип. Держатель – прототип обеспечивает более эффективное виброгашение в радиальном направлении, чем держатели–аналоги, за счет того, что демпфирующий элемент в нём может находиться в двух положениях. При осевом перемещении демпфирующего элемента из одного положения в другое центр тяжести держателя смещается также из одного положения в другое, соответственно плечо действия радиальной силы, приложенной к центру тяжести держателя, равное расстоянию от этого центра до точки закрепления держателя, изменяется, а это, в свою очередь, изменяет частоту собственных колебаний держателя, что и определяет его виброгасящие свойства в радиальном направлении. Конструктивно описанное обеспечивается с помощью того, что держатель – прототип, такой как расточная головка или оправка фрезы, содержит полый корпус, имеющий на одном конце первый фитинг для установки инструмента, а на другом конце второй фитинг для соединения с размещаемым в нем выходного вала механизма вращения инструмента, выполненный с кольцевым упором внутри, и демпфирующий элемент, размещенный в полости корпуса с возможностью осевого перемещения в два крайних положения, в каждом из которых демпфирующий элемент закрепляется одним из двух радиальных фиксаторов, установленных в стенке корпуса держателя. Фиксаторы представляют собой винты, вкручиваемые в радиальные резьбовые отверстия в корпусе. Посредине демпфирующего элемента выполнена окружная канавка, перпендикулярная оси этого элемента, и закрепление его в том или ином положении осуществляется взаимодействием того или иного винта с канавкой. Недостатками держателя-прототипа является то, что частоты собственных колебаний в нём по существу, «переключаются», изменяются «релейно», и то, что фиксаторы размещены в стенке корпуса. Первое не позволяет изменять частоту собственных колебаний плавно, а второе создает хотя и небольшой, но дисбаланс, который при вращении держателя с инструментом вибрации увеличивает, а не снижает.

Задачей разработки предлагаемого изобретения является повышение виброгасящей способности держателя инструмента при эксплуатации его в условиях переменных режимов резания. Технически её решение обеспечивается за счет того, что держатель инструмента, такого как расточная головка или оправка фрезы, содержащий полый корпус, имеющий на одном конце первый фитинг для установки инструмента, а на другом конце второй фитинг для соединения с размещаемым в нём концом выходного вала механизма вращения инструмента, выполненный с кольцевым упором внутри, и демпфирующий элемент размещённый в полости корпуса с возможностью осевого перемещения, отличается от прототипа тем, что он снабжен осевым винтом с головкой, имеющей фланец, в демпфирующем элементе выполнено осевое резьбовое отверстие, тело винта установлено в осевом отверстии демпфирующего элемента, а фланец головки винта расположен с возможностью защемления между кольцевым упором, имеющемся во втором фитинге, и торцем размещаемого в этом фитинге конца вала механизма вращения, при этом на поверхностях демпфирующего элемента и полости корпуса выполнены направляющие элементы для предотвращения проворота демпфирующего элемента относительно корпуса.

На фиг.1 приведена конструктивная схема предлагаемого держателя инструмента.

Держатель содержит полый корпус 1, имеющий на одном конце первый фитинг 2 для установки инструмента, а на другом конце второй фитинг 3 для соединения с размещаемым в нём концом выходного вала 4 механизма вращения инструмента, выполненный с кольцевым упором 5 внутри, и демпфирующий элемент 6, размещенный в полости корпуса 1 с возможностью осевого перемещения. Кроме того, он снабжен осевым винтом 7 с головкой, имеющей фланец 8, в демпфирующем элементе 6 выполнено осевое резьбовое отверстие, тело винта 7 установлено в осевом отверстии демпфирующего элемента 6, а фланец 8 головки винта расположен с возможностью защемления между кольцевым упором 5, имеющемся во втором фитинге 3, и торцом размещаемого в этом фитинге конца вала 4 механизма вращения. На поверхностях демпфирующего элемента 6 и полости корпуса 1 выполнены направляющие элементы для предотвращения проворота демпфирующего элемента 6 относительно корпуса 1 (на фиг.1 они условно не показаны). Это могут быть шлицы и шлицевые канавки, либо просто продольные риски на том и другом, расположенные друг относительно друга со сдвигом на половину шага между ними. Диаметр демпфирующего элемента 6 в последнем случае должен быть равен диаметру полости корпуса 1 плюс удвоенная глубина риски.

При использовании держателя в его фитинг 2 устанавливают требуемый инструмент и в соответствии с возможной частотой его вынужденных колебаний в радиальном направлении винтом 7 устанавливают требуемое осевое положение демпфирующего элемента 6. После этого с помощью фитинга 3 закрепляют корпус 1 держателя на конце вала 4, защемляя фланец 8 между торцом вала 4 и кольцевым упором 5. Если в дальнейшем при эксплуатации инструмента радиальные вибрации всё же достигают неприемлемого уровня, корпус 1 держателя от конца вала 4 открепляют и винтом 7 положение демпфирующего элемента 6 корректируют. После этого корпус 1 держателя на валу 4 закрепляют вновь. В результате частоту собственных колебаний держателя с инструментом можно отстроить от вынужденных колебаний практически любой частоты.

Таким образом с помощью предложенного держателя инструмента обеспечивается предотвращение радиальных вибраций инструмента при различных режимах резания. Это создаёт технический результат предложения: повышение точности обработки и снижение шероховатости обрабатываемой поверхности.

Держатель инструмента, представляющего собой расточную головку или оправку фрезы, содержащий полый корпус, имеющий на одном конце первый фитинг для установки инструмента, а на другом конце - второй фитинг с кольцевым упором внутри для соединения с концом выходного вала механизма вращения инструмента, и демпфирующий элемент, размещённый в полости корпуса с возможностью осевого перемещения, отличающийся тем, что он снабжен осевым винтом, имеющим головку с фланцем и установленным в осевом резьбовом отверстии, выполненном в демпфирующем элементе, из условия, что тело осевого винта установлено в упомянутом отверстии, а фланец головки осевого винта расположен с возможностью защемления между кольцевым упором второго фитинга и торцом размещаемого во втором фитинге конца выходного вала механизма вращения инструмента, при этом держатель выполнен из условия предотвращения проворота демпфирующего элемента относительно корпуса посредством направляющих элементов, выполненных на поверхностях демпфирующего элемента и в полости корпуса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве приспособления для фиксации на станке деталей и оснастки, имеющих цилиндрическое отверстие.

Изобретение относится к области металлообработки, осуществляемой с помощью роботизированных устройств, и может быть использовано при механической обработке клапанов.

Изобретение относится к устройствам для закрепления рабочих инструментов ручных машин. Устройство содержит по меньшей мере один зажимной узел для зажима рабочего инструмента в осевом направлении и по меньшей мере один узел управления для приведения в действие зажимного узла.

Изобретение относится к комбинированной машине для пробивки и лазерной резки плоского металлического листа. Машина содержит неподвижное основание (1), неподвижную пробивную головку (7), лазерную режущую головку (10) и манипулятор (4) для перемещения металлического листа (6) в плоскости (ХУ) декартовой системы координат.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке профиля пера рабочих лопаток газотурбинных двигателей на станках с ЧПУ. Способ включает обработку концевой торовой фрезой, которую перемещают эквидистантно обрабатываемой поверхности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве технологической оснастки при обработке тонкостенных нежестких деталей. Виброгаситель закрепляется на тонкостенной детали при её фрезеровании и содержит корпус, заполненный вязкой средой.

Изобретение относится к области автоматизации технологических процессов точной механической обработки тонкостенных деталей, подверженных механической деформации в процессе обработки.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для держателей инструментов, в частности расточных головок, зажимных патронов или оправок фрез. Державка содержит демпфирующее средство в виде удлиненного тела, которое расположено в установочном теле, соединенном одним концом с телом держателя инструмента и имеющем на своем другом конце концевой фитинг для установки инструмента.

Изобретение относится к станкостроению, а именно к оснастке для металлорежущих станков, и может быть использовано для установки и крепления на металлорежущих станках нежестких крупногабаритных заготовок, например роторных дисков газотурбинных двигателей.

Изобретение относится к области бурения грунта или горных пород, добычи нефти, газа, а именно к способам изготовления резьбовых муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб.

Патрон // 2666655
Патрон содержит корпус (1), выполненный с цилиндрическим отверстием (4), концентричным оси (2) вращения корпуса, причем периферийные поверхности зажимной части (7) отверстия предназначены для фиксирования инструмента в патроне.

Изобретение относится к устройствам, приводимым в действие механически. Устройство содержит установленный с возможностью вращения в корпусе приводной вал, второй выступающий из корпуса конец которого несет дискообразный инструмент, осевым отверстием надетый на зафиксированный на валу дисковый блок с кольцевыми зажимными элементами, которые посредством зажимного средства могут с силовым замыканием прижиматься к стенке отверстия инструмента.

Изобретение относится к ввертному инструменту (1) и к гнезду (2) для такого 5 ввертного инструмента. Ввертный инструмент включает в себя головку (3) инструмента и хвостовик (4) инструмента с наружной резьбой (5) и с опорной областью, расположенной между головкой (3) инструмента и наружной резьбой (5).

Инструмент (1) содержит сменный режущий элемент (5) и держатель (3). Сменный режущий элемент (5) содержит первую часть (5А) с по меньшей мере одной режущей кромкой (25) и вторую часть (5В) для соединения с держателем (3), имеющую коническую наружную упорную поверхность (33) и наружную цилиндрическую резьбу (37).

Инструментальный узел содержит ввертной инструмент и держатель инструмента, причем ввертной инструмент имеет резьбу для сцепления с сопряженной резьбой на держателе инструмента.

Режущий инструмент имеет режущую головку, съемно закрепленную на хвостовике посредством сил трения, поддерживаемых между охватываемым соединительным элементом, расположенным в охватывающем соединительном элементе.

Режущий инструмент содержит хвостовик с кольцевой канавкой и регулировочным кольцом, разъемно прикрепленным к хвостовику в канавке. Регулировочное кольцо содержит резьбовое сквозное отверстие, в котором по резьбе установлен винт, который зацепляется с канавкой.

Держатель инструмента в виде расточной головки или фрезерной оправки снабжен амортизирующим средством в виде удлиненного элемента, расположенного в концевом корпусе держателя.

Режущая головка содержит противоположные верхнюю и промежуточную поверхности, проходящие перпендикулярно оси её вращения, периферийную поверхность с режущими участками и выступ.

Устройство позволяет зажать инструмент на шпинделе станка и облегчает отсоединение инструмента от шпинделя без помощи дополнительных инструментов. Устройство включает дистальные средства, которые могут быть захвачены тяговым стержнем станка с возможностью отсоединения от него, а также средства для сцепления с инструментом с возможностью отцепления от него.

Сменный элемент для державки (60) инструмента для протачивания канавок продолжается вдоль плоскости посередине толщины посредством ограничения периферийными поверхностями (20), которые содержат: зажимную поверхность (28); заднюю поверхность (26) для прикрепления к державке (60) инструмента вдоль направления (44) привинчивания, переднюю поверхность (24).

Изобретение относится к технологической оснастке и может быть использовано в качестве держателя инструмента при работе на расточных и фрезерных станках. Держатель содержит полый корпус, имеющий на одном конце первый фитинг для установки инструмента, а на другом конце - второй фитинг с кольцевым упором внутри для соединения с концом выходного вала механизма вращения инструмента, и демпфирующий элемент, размещенный в полости корпуса с возможностью осевого перемещения. Держатель содержит осевой винт с головкой, имеющей фланец. В демпфирующем элементе выполнено осевое резьбовое отверстие для установки тела винта, а фланец головки винта расположен с возможностью защемления между кольцевым упором второго фитинга и торцом размещаемого во втором фитинге конца вала механизма вращения инструмента. Повышается точность обработки и снижается шероховатость обрабатываемой поверхности. 1 ил.

Наверх