Система приготовления пищи с промывочными элементами и распоркой

Раскрыты системы и способы очистки фритюрницы (10) с помощью промывочного элемента (44, 510, 610), соединенного с нижней стенкой (70, 570, 580) варочной камеры (12, 14, 502, 504). Верхний участок промывочного элемента (44, 510, 610) проходит над нижней стенкой (70, 570, 580) варочной камеры (12, 14, 502, 504) и включает в себя множество распыляющих сопел (424a-g, 524a-c, 624a-g), которые отделены заданными углами (A1-A7) друг от друга вокруг периферии (426, 526, 626) верхнего участка (416, 516, 616) промывочного элемента (44, 510, 610) для ориентации множества распыляющих сопел (424a-g, 524a-c, 624a-g) для распыления множества потоков (438a-g, 538a-c, 540a-c, 538a-g) под давлением среды (42) для приготовления пищи в заданные области варочной камеры (12, 14, 502, 504), включающие в себя по меньшей мере один угол (444a-d, 544a-f, 546a-f, 644a-d) варочной камеры (12, 14, 502, 504). Также раскрыта фритюрница (10), которая включает в себя распорку (38, 310), которая поддерживает электрическую нагревательную спираль (202, 302) в змеевидной конфигурации. Распорка (38, 310) соединена с верхней поверхностью (204, 304) электрической нагревательной спирали (202, 302) и расположена на заданном расстоянии от нижней стенки (70, 570, 580). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 25 ил.

 

Перекрестная ссылка на родственные заявки

[0001] Настоящая заявка испрашивает приоритет согласно предварительной заявке на патент США № 62/309,650, поданной 17 марта 2016 г., раскрытие которой включено в настоящую заявку посредством ссылки.

Область техники, к которой относится изобретение

[0002] Настоящее раскрытие в основном относится к фритюрницам, таким как открытые фритюрницы или фритюрницы, работающие под давлением. Более конкретно, настоящее раскрытие относится к устройству и способам использования промывочных элементов и распорок, соединенных с нагревательными элементами в варочных камерах.

Предпосылки создания изобретения

[0003] Жарка на масле в основном используется как способ тепловой обработки широкого диапазона пищевых продуктов, таких как мясо птицы, рыба, картошка и тому подобное. Промышленные фритюрницы включают в себя одну или более варочных камер (также называемых емкостями для жарки), которые заполняют средой для приготовления пищи, такой как масло или твердые жиры. Тепло обычно подается в среду для приготовления пищи с помощью электрического нагревательного элемента, погруженного в среду для приготовления пищи или газовой горелки, термически соединенной со средой для приготовления пищи через стенки варочной камеры. Когда среда для приготовления пищи достигает заданной температуры тепловой обработки, пищевые продукты располагают в среде для приготовления пищи в течение заданного количества времени, в течение которого пищевые продукты готовятся за счет тепла среды для приготовления пищи. Для обеспечения загрузки и удаления пищевых продуктов, пищевые продукты обычно размещают внутри емкости (например, проволочная корзина), и емкость опускают в среду для приготовления пищи в течение заданного количества времени.

[0004] Среда для приготовления пищи обычно повторно используется для множества циклов тепловой обработки, которые могут включать в себя циклы тепловой обработки для разных пищевых продуктов. Однако, среда для приготовления пищи ухудшается с течением времени. Это ухудшение может быть вызвано загрязнением частицами, выделяемыми готовящимися пищевыми продуктами, и/или вследствие химического разрушения, вызванного теплом, окислением и реакциями с пищевыми продуктами. Кроме того, так как частицы пищевых продуктов накапливаются в среде для приготовления пищи, вкусовые характеристики частиц пищевых продуктов могут влиять на среду для приготовления пищи. Это влияние может отрицательно влиять на качество приготовленных пищевых продуктов. В некоторых случаях такое изменение среды для приготовления пищи не становится очевидным, пока не возникнет значительное изменение. Эти химические реакции и примеси вкуса и аромата могут сокращать срок полезного использования среды для приготовления пищи и могут приводить к более частой замене среды для приготовления пищи. Эти нежелательные частицы могут оставаться во фритюрнице и накапливаться в нижней части и/или на боковых стенках варочной камеры. Как использовано в данном документе, частицы могут включать в себя, например, крупинки, осадок, комочки, шкварки, соединения, портящие текучую среду для приготовления пищи, и тому подобное или их сочетания. Кроме того, частицы могут включать в себя пищевые частицы во взвешенном состоянии, изменяющиеся от частиц пыли до больших частиц шкварок или крупинок пищевых продуктов.

[0005] По меньшей мере по этим причинам среду для приготовления пищи можно периодически фильтровать для поддержания качества тепловой обработки и продления рабочего времени действия среды для приготовления пищи. Частая фильтрация может продлевать срок полезной службы среды для приготовления пищи, таким образом, уменьшая затраты на приведение в действие фритюрницы путем уменьшения частоты, с которой необходимо заменять среду для приготовления пищи. Снижения затрат путем фильтрации могут быть особенно очевидными при использовании среды для приготовления пищи, которая содержит уменьшенные количества транс жиров, которые стали популярными, но обычно более дорогими по сравнению с другими типами сред для приготовления пищи.

[0006] Таким образом, может быть экономически выгодным фильтрация среды для приготовления пищи для увеличения срока полезной службы путем увеличения частоты фильтрации, используя такие среды для приготовления пищи только для выбранных пищевых продуктов и/или уменьшения объема (и размера) варочной камеры, в которой используются такие среды для приготовления пищи. Тем не менее, при возврате этой среды для приготовления пищи в варочную камеру, процесс фильтрации может уменьшать количество среды для приготовления пищи, остающейся в варочной камере. Если количество среды для приготовления пищи опускается ниже заданного уровня, тогда пищевой продукт, который готовится в варочной камере, может быть не полностью приготовлен и/или не одинаково приготовлен, и качество пищевого продукта, приготовленного во фритюрнице, может ухудшиться.

[0007] По существу, существует необходимость в очистке варочных камер фритюрнице быстрым и эффективным способом за счет удаления накопления частиц в варочных камерах, которые отрицательно влияют на качество пищевого продукта, приготовленного с помощью среды для приготовления пищи в варочных камерах. Удаление накопления частиц может быть выгодным в труднодоступных областях (например, углах варочной камеры). Быстрые и эффективные очистки могут также обеспечивать увеличение пропускной способности пищевых продуктов варочными камерами в течение некоторого времени.

Краткое описание изобретения

[0008] В варианте осуществления изобретения описана фритюрница. Фритюрница включает в себя варочную камеру и промывочный элемент. Варочная камера включает в себя множество боковых стенок, соединенных с нижней стенкой и проходящих вверх от нижней стенки. Множество боковых стенок и нижняя стенка вместе окружают внутреннюю часть, выполненную с возможностью вмещения среды для приготовления пищи. Промывочный элемент соединен с нижней стенкой варочной камеры. Промывочный элемент включает в себя нижний и верхний участки и крышку, соединенную с верхним участком. Нижний участок включает в себя проход, который соединен по текучей среде с заливным отверстием и выполнен с возможностью вмещения среды для приготовления пищи. Верхний участок проходит над нижней стенкой варочной камеры и включает в себя множество распыляющих сопел, соединенных по текучей среде с проходом. Множество распыляющих сопел отделены заданными углами друг от друга вокруг периферии верхнего участка промывочного элемента для ориентации множества распыляющих сопел для распыления множества потоков под давлением среды для приготовления пищи в заданные области варочной камеры. Заданные области включают в себя по меньшей мере один угол варочной камеры. Крышка соединена с верхним участком и направляет среду для приготовления пищи во множество распыляющих сопел.

[0009] В другом варианте осуществления изобретения фритюрница включает в себя варочную камеру, нагревательный элемент, распорку и по меньшей мере один соединительный элемент, который соединяет распорку с нагревательным элементом. Варочная камера включает в себя множество боковых стенок, соединенных с нижней стенкой и проходящих вверх от нижней стенки. Множество боковых стенок и нижняя стенка вместе окружают внутреннюю часть, выполненную с возможностью вмещения среды для приготовления пищи. Нагревательный элемент расположен во внутренней части варочной камеры. Нагревательный элемент включает в себя электрическую нагревательную спираль, расположенную в змеевидной конфигурации. Электрическая нагревательная спираль включает в себя верхнюю и нижнюю поверхности. Распорка соединена с верхней поверхностью электрической нагревательной спиралью на заданном расстоянии от нижней стенки. Распорка поддерживает электрическую нагревательную спираль в змеевидной конфигурации.

[0010] В другом варианте осуществления изобретения описан способ очистки фритюрницы с помощью промывочного элемента, соединенного с нижней стенкой варочной камеры. Способ включает в себя распыление множества потоков под давлением среды для приготовления пищи в заданные области, включающие в себя по меньшей мере один угол варочной камеры, с помощью промывочного элемента. Промывочный элемент включает в себя множество распыляющих сопел, которые отделены заданными углами друг от друга вокруг периферии верхнего участка промывочного элемента для ориентации множества распыляющих сопел. Указанный по меньшей мере один угол образован вдоль соединения нижней стенки и множества боковых стенок, расположенных рядом с нижней стенкой.

[0011] Вышеупомянутое краткое описание может являться упрощенным общим описанием некоторых вариантов осуществления изобретения для обеспечения основного понятия некоторых аспектов изобретения, раскрытых в данном документе. Краткое описание не предназначено для обеспечения широкого обзора изобретения, так же не предназначено для определения ключевых или важных признаков или определения объема изобретения. Единственной целью краткого описания является только представление некоторых понятий в упрощенном виде в качестве вводной части для подробного описания, представленного ниже.

Краткое описание чертежей

[0012] Сопроводительные чертежи, которые включены и составляют часть описания настоящего изобретения, иллюстрируют различные варианты осуществления изобретения и вместе с общим описанием изобретения, приведенным выше, и подробным описанием, приведенным ниже, служат для объяснения вариантов осуществления изобретения.

[0013] Фиг.1 - перспективный вид фритюрницы в соответствии с примером осуществления изобретения;

[0014] фиг.2 - схематичный вид фритюрницы на фиг.1, показывающий две варочные камеры, систему фильтрации и контроллер;

[0015] фиг.3 - вид в разрезе целой варочной камеры, включающей в себя электрический нагревательный элемент, распорку и промывочный элемент в соответствии с примером осуществления;

[0016] фиг.4 - перспективный вид спереди распорки, на котором распорка соединена с верхней поверхностью электрических нагревательных спиралей;

[0017] фиг.5 - перспективный вид сзади электрического нагревательного элемента и распорки на фиг.4;

[0018] фиг.6 - вид в разрезе первого участка корпуса распорки по линии 6-6 на фиг.4;

[0019] фиг.7 - вид в разрезе второго участка корпуса распорки по линии 7-7 на фиг.4;

[0020] фиг.8 - перспективный вид спереди распорки в соответствии с другим примером осуществления для разделенной варочной камеры, на котором распорка соединена с верхней поверхностью электрических нагревательных спиралей;

[0021] фиг.8A - вид в разрезе первого участка корпуса распорки по линии 8A-8A на фиг.8;

[0022] фиг.8B - вид в разрезе второго участка корпуса распорки по линии 8B-8B на фиг.8;

[0023] фиг.9 - перспективный вид промывочного элемента, расположенного на нижней стенке варочной камеры в соответствии с примером осуществления;

[0024] фиг.10 - вид в разрезе промывочного элемента по линии 10-10 на фиг.9;

[0025] фиг.11 - перспективный вид с пространственным разделением элементов промывочного элемента на фиг.9;

[0026] фиг.12 - вид сверху промывочного элемента на фиг.11 без крышки;

[0027] фиг.12A - подробный вид сверху множества потоков под давлением среды для приготовления пищи через множество распыляющих сопел промывочного элемента на фиг.12;

[0028] фиг.12B - вид сверху целой варочной камеры, иллюстрирующий пространственное расположение между распыляющими соплами, направляющими потоки под давлением на фиг.12A, и сливным отверстием целой варочной камеры;

[0029] фиг.13 - вид сверху промывочного элемента в соответствии с другим примером осуществления;

[0030] фиг.13A - подробный вид сверху множества потоков под давлением среды для приготовления пищи через множество распыляющих сопел промывочного элемента на фиг.13;

[0031] фиг.13B - вид сверху разделенной варочной камеры, иллюстрирующий пространственное расположение между распыляющими соплами, направляющими потоки под давлением на фиг.13A, и сливным отверстием разделенной варочной камеры;

[0032] фиг.14 - вид сверху промывочного элемента в соответствии с другим примером осуществления;

[0033] фиг.14A - подробный вид сверху множества потоков под давлением среды для приготовления пищи через множество распыляющих сопел промывочного элемента на фиг.14;

[0034] фиг.14B - вид сверху целой варочной камеры, иллюстрирующий пространственное расположение между распыляющими соплами, направляющими потоки под давлением на фиг.14A, и сливным отверстием целой варочной камеры;

[0035] фиг.15 - перспективный вид поддона, включающего в себя сетчатый фильтр, постоянно соединенный с поддоном;

[0036] фиг.16 - подробный вид сетчатого фильтра на фиг.15;

[0037] фиг.17 - вид в разрезе поддона по линии 17-17 на фиг.16.

Подробное описание

[0038] Примеры осуществления настоящего изобретения и их признаки и преимущества могут быть понятны путем ссылки на чертежи, на которых подобные ссылочные позиции используются для соответствующих частей на различных чертежах.

[0039] На фиг.1 изображен пример фритюрница 10 в соответствии с примером осуществления. Фритюрница 10 включает в себя варочные камеры 12, 14, кожух 16, панели 18, 20 управления, панели 22, 24 доступа, колеса 26 и держатель 28 корзин. Каждая из варочных камер 12, 14, кожух 16, панели 22, 24 доступа и держатель 28 корзин могут быть выполнены из нержавеющей стали, мягкой стали или некоторых других пригодных материалов. Варочные камеры 12, 14 включают в себя внутренние части 30, 32, в которые можно размещать пищевой продукт. Электрические нагревательные элементы 34, 36 соединены с распорками 38, 40 и расположены во внутренних частях 30, 32. Распорки 38, 40 выполнены с возможностью улучшения промывания варочных камер 12, 14, как будет описано более подробно ниже, без помех потоку среды 42 для приготовления пищи в варочных камерах 12, 14.

[0040] Пищевые продукты могут быть размещены в варочные камеры 12, 14, например, путем опускания корзины (не показана), содержащей пищевой продукт, в варочную камеру 12, 14. При завершении цикла тепловой обработки корзина может быть удалена из варочной камеры 12, 14 и подвешена за держатель 28 корзины для обеспечения слива излишка среды 42 для приготовления пищи обратно в варочную камеру 12, 14. Каждая из варочных камер 12, 14 может быть соединена с соответствующей одной из палей 18, 20 управления для обеспечения устройства сопряжения человек-машина для приведения в действие фритюрницы 10. Панели 18, 20 управления могут принимать команды от пользователя и отображать информацию относительно состояния фритюрницы 10 пользователю. Панели 22, 24 доступа могут обеспечивать доступ к внутренней части кожуха 16, например, для обслуживания компонентов фритюрницы 10.

[0041] Пример фритюрницы 10 показан, как имеющий отдельную панель 18, 20 управления для каждой варочной камеры 12, 14. Однако, следует понимать, что одна панель управления может быть выполнена с возможностью управления множеством варочных камер, и варианты осуществления изобретения не ограничиваются фритюрницами, имеющими отдельную панель 18, 20 управления для каждой варочной камеры 12, 14. Хотя фритюрница 10, изображенная на фиг.1, является электрически нагреваемой открытой фритюрницей, имеющим две варочные камеры 12, 14, следует также понимать, что некоторые варианты осуществления могут также использоваться с фритюрницами, работающими под давлением, а также фритюрницами, имеющими разное количество варочных камер. На фиг.1 и 3 показаны электрические нагревательные элементы 34, 36 в качестве электрических нагревательных элементов (например, электрических нагревательных спиралей, погруженных в среду 42 для приготовления пищи). Однако, газовые нагревательные элементы (например, газовая горелка и теплообменник, который передает тепло от горелки среде 42 для приготовления пищи), могут быть включены в соответствии с различными аспектами настоящего раскрытия.

[0042] Как показано на фиг.2, в дополнении к варочным камерам 12, 14 фритюрница 10 может включать в себя систему 100 управления средой для приготовления пищи и контроллер 48. Варочные камеры 12, 14, соответственно, включают в себя электрические нагревательные элементы 34, 36 (показанные схематически), датчики 50, 52 температуры, заливные отверстия 54, 56, сливные отверстия 58, 60 и промывочные элементы 44, 46. Варочные камеры 12, 14 выполнены с возможностью по меньшей мере частичного заполнения средой 42 для приготовления пищевых продуктов. Подходящие среды для приготовления пищевых продуктов могут включать в себя растительные жиры, животные жиры и/или синтетические (например, гидрированные) жиры. В то время как электрические нагревательные элементы 34, 36 показаны расположенными в варочных камерах 12, 14 для нагрева среды 42 для приготовления пищи, электрические нагревательные элементы 34, 36, в качестве альтернативы, могут быть расположены рядом с варочными камерами 12, 14 для нагрева среды 42 для приготовления пищевых продуктов.

[0043] Система 100 управления средой для приготовления пищи может включать в себя спускные клапаны 102, 104, сливной трубопровод 106, поддон 108, включающий в себя узел 110 фильтров, фильтрационный насос 112, резервуар 114 для свежей среды для приготовления пищи, насос 116 для резервуара и селекторный клапан 118. Селекторный клапан 118 может включать в себя множество входных отверстий 120-122 и множество выходных отверстий 124-127. Датчик 128 температуры может быть расположен в селекторном клапане 118 или в другом подходящем местоположении для обеспечения определения контроллером 48 температуры среды 42 для приготовления пищи, проходящей через систему 100 управления средой для приготовления пищи.

[0044] Селекторный клапан 118 выполнен с возможностью селективного соединения по текучей среде одного или более входных отверстий 120-122 с одним или более выходных отверстий 124-127. Для этой цели селекторный клапан 118 может содержать поворотный клапан, имеющий поперечную вилку (не показана), соединенную с электродвигателем 130. Электродвигатель 130 может заставлять селекторный клапан 118 соединять по текучей среде выбранное входное отверстие с выбранным выходным отверстием путем поворота поперечной вилки в одно из множества заданных положений. В альтернативном варианте осуществления изобретения селекторный клапан 118 может содержать узел клапанов, которые выполнены с возможностью обеспечения заданного селективного соединения по текучей среде в соответствии с сигналами с контроллера 48. В этом альтернативном варианте осуществления селекторный клапан 118 может содержать узел, включающий в себя множество клапанов, соединенных с трубопроводом.

[0045] И фильтрационный насос 112 и насос 116 для резервуара могут включать в себя впускное отверстие 132, 134 на стороне всасывания фильтрационного насоса 112, и выпускное отверстие 136, 138 на стороне нагнетания насоса. Впускное отверстие 132 фильтрационного насоса 112 может быть соединено по текучей среде с поддоном 108 с помощью узла 110 фильтров, и выпускное отверстие 136 фильтрационного насоса 112 может быть соединено по текучей среде с входным отверстием 120 селекторного клапана 118. Приведение в действие фильтрационного насоса 112 может вызывать всасывание среды 42 для приготовления пищи из поддона 108, узла 110 фильтров и передачу в селекторный клапан 118. Селекторный клапан 118 может в свою очередь направлять отфильтрованную среду 42 для приготовления пищи в одну из варочных камер 12, 14 для повторного использования и/или в сливное отверстие 140 для удаления.

[0046] Хотя узел 110 фильтров изображен соединенным с впускным отверстием 132 фильтрационного насоса 112 в примере осуществления, показанном на фиг.2, следует понимать, что система 100 управления средой для приготовления пищи не ограничивается конкретным расположением изображенных компонентов. Например, узел 110 фильтров может быть соединен с выпускным отверстием 136 фильтрационного насоса 112, а не с впускным отверстием 132, так что среда 42 для приготовления пищи проталкивается через узел 110 фильтров, а не всасывается через узел 110 фильтров. В любом случае узел 110 фильтров может включать в себя кожух, выполненный с возможностью приема фильтра для фильтрации среды 42 для приготовления пищи. В соответствии с примером осуществления сетчатый фильтр 148 может быть постоянно соединен с поддоном 108. Регулярное использование фильтроциклов для очистки среды 42 для приготовления пищи может уменьшить потребление среды 42 для приготовления пищи и увеличить работоспособность фритюрницы 10 путем подачи горячей отфильтрованной среды 42 для приготовления пищи в варочные камеры 12, 14.

[0047] Впускное отверстие 134 насоса 116 для резервуара может быть соединено по текучей среде с резервуаром 114, и выпускное отверстие 138 насоса 116 для резервуара может быть соединено по текучей среде с входным отверстием 121 селекторного клапана 118. Приведение в действие насоса 116 для резервуара может вызывать всасывание среды 42 для приготовления пищи из резервуара 114 и подачу в селекторный клапан 118. Селекторный клапан 118 может, в свою очередь, направлять свежую среду 42 для приготовления пищи в одну из варочных камер 12, 14 для повторного заполнения и/или добавления среды 42 для приготовления пищи. Заливное отверстие 142 может быть соединено с входным отверстием селекторного клапана 118 для обеспечения добавления среды 42 для приготовления пищи в резервуар 114. Система 100 управления средой для приготовления пищи может дополнительно включать в себя стопорные клапаны 143-147, которые предотвращают прохождение среды 42 для приготовления пищи обратно из варочных камер 12, 14 в селекторный клапан 118, или из селекторного клапана 118 либо в фильтрационный насос 112, насос 116 для резервуара либо в заливное отверстие 142.

[0048] Контроллер 48 может находиться в сообщении с электрическими нагревательными элементами 34, 36 и датчиками 50, 52 температуры каждой из варочных камер 12, 14, а также со сливными клапанами 102, 104, фильтрационным насосом 112, насосом 116 для резервуара, датчиком 128 температуры и электродвигателем 130 селекторного клапана 118. Контроллер 48 может управлять различными циклами тепловой обработки и технического обслуживания фритюрницы 10 посредством передачи сигналов на эти компоненты фритюрницы 10 и приема сигналов с этих компонентов фритюрницы 10. Контроллер 48 может быть также соединен с панелями 18, 20 управления для отображения рабочей информации на фритюрнице 10 и приема входных данных от пользователя фритюрницы 10. Контроллер 48 может регулировать температуру среды 42 для приготовления пищи в каждой варочной камере 12, 14 посредством селективного приведения в действие соответствующего электрического нагревательного элемента 34, 36 и может управлять фильтрацией и добавлением масла для жарки посредством селективного приведения в действие спускных клапанов 102, 104, фильтрационного насоса 112, насоса 116 для резервуара и электродвигателя 130 селекторного клапана 118.

[0049] На фиг.3-7 показан пример осуществления конструкции 200, в которой распорка 38 установлена в верхней части электрического нагревательного элемента 34, как будет описано более подробно ниже. Хотя фиг.3 - вид в разрезе варочной камеры 12, эти принципы одинаково применяются к варочной камере 14 и ее соответствующим компонентам (например, электрическому нагревательному элементу 36, распорке 40 и промывочному элементу 46). Для краткости распорка 38 относительно варочной камеры 12 предназначена для соответствия распорки 40 относительно варочной камеры 14.

[0050] Варочная камера 12 включает в себя множество боковых стенок. Как показано, множество боковых стенок включает в себя первую и вторую боковые стенки 62, 64 (показанные на фиг.1), первую и вторую торцевые стенки 66, 68 и нижнюю стенку 70, вместе образующие внутреннюю часть 30. Специалисты в данной области техники должны понимать, что множество боковых стенок может включать в себя больше или меньше боковых стенок при желании. Среда 42 для приготовления пищи может быть размещена во внутренней части 30 и заполнена до заданного уровня (например, линии 72 заполнения). Специалисты в данной области техники также должны понимать, что первая и вторая боковые стенки 62, 64, первая и вторая торцевые стенки 66, 68 и нижняя стенка 70 могут включать в себя множество секций стенок, которые вместе образуют каждую соответствующую стенку, обеспечивая сгиб или наклон каждой соответствующей стенки при желании. Конкретно, как показано на фиг.3, первая торцевая стенка 66 включает в себя наклонные секции 66a, 66b стенки и вертикальные секции 66c, 66d стенки. Подобным образом, вторая торцевая стенка 68 включает в себя наклонную секцию 68a и вертикальные секции 68b, 68c стенки. Подобным образом, как показано на фиг.12, первая боковая стенка 62 включает в себя наклонную секцию 62a стенки и вертикальную секцию 62b, и вторая боковая стенка 64 включает в себя наклонную секцию 64a и вертикальную секцию 64b стенки.

[0051] Во внутренней части 30 варочной камеры 12 расположен электрический нагревательный элемент 34. Электрический нагревательный элемент 34 включает в себя две электрических нагревательных спирали 202, расположенных в змеевидной конфигурации. Электрические нагревательные спирали 202 включают в себя верхнюю и нижнюю поверхности 204, 206. Как показано на фиг.3-5, электрический нагревательный элемент 34 включает в себя поворотную конструкцию 208, которая соединена со второй торцевой стенкой 68, которая обеспечивает поворот вверх и вниз электрического нагревательного элемента 34 при желании. Электрические нагревательные спирали 202 отделены от поворотной конструкции 208 одним или более кронштейнами 211. Одна или более проволок 212 могут быть соединены с кронштейнами 211 с помощью соединительных элементов 214 (например, крепежных скоб) или крепежных элементов (например, винтов). Как показано на фиг.4, электрические нагревательные спирали 202 включают в себя восемь обычно параллельных рядов 218, которые расположены на заданном расстоянии от соседнего ряда, которое может быть одинаковым или изменяться от ряда к ряду. Петлевые участки 220 соединяют соседние обычно параллельные ряды 218.

[0052] Распорка 38 соединена с верхними поверхностями 204 электрических нагревательных спиралей 202 и выполнена с возможностью поддержания обычно параллельных рядов 218 электрических нагревательных спиралей 202 в заданной змеевидной конфигурации. Более конкретно, нижняя поверхность 219 распорки 38 может находиться в непосредственном контакте с верхними поверхностями 204 электрических нагревательных спиралей 202. Как показано, распорка 38 может также отделять электрические нагревательные спирали 202 на заданном расстоянии от нижней стенки 70, которая образует дополнительный зазор для промывочного элемента 44 для распыления среды 42 для приготовления пищи под давлением между нижней стенкой 70 варочной камеры 12 и нижними поверхностями 206 электрических нагревательных спиралей 202.

[0053] Как более ясно показано на перспективных видах спереди и сзади на фиг.4 и 5, распорка 38 включает в себя первый и второй участки 222, 224 корпуса. Первый участок 222 корпуса обычно расположен рядом с первой торцевой стенкой 66, и второй участок 224 корпуса обычно расположен рядом со второй торцевой стенкой 68. Первый участок 222 корпуса может включать в себя обращенные вниз первую и вторую боковые стенки 222a-b, которые проходят вокруг верхних поверхностей 204 электрических нагревательных спиралей 202 к нижней стенке 70. Подобным образом, второй участок 224 корпуса может включать в себя обращенные вниз первую и вторую боковые стенки 224a-b, которые проходят по верхним поверхностям 204 электрических нагревательных спиралей 202 к нижней стенке 70. В примере осуществления свыше 50% первого и второго участков 222, 224 корпуса распорки 38 расположены над верхними поверхностями 204 электрических нагревательных спиралей 202 и на расстоянии от нижней стенки 70 варочной камеры 12. Как показано на фиг.4 и 5, второй участок 224 корпуса может включать в себя один или более верхних выступов 221, которые закреплены на кронштейнах 211 электрического нагревательного элемента 34 с помощью соединительных элементов 223a-b (например, хомутов) и крепежных элементов 225 (например, винтов).

[0054] На фиг.6 и 7 показаны два соответствующих вида в разрезе на фиг.4, на которых распорка 38 соединена с электрическим нагревательным элементом 34 с помощью множества соединительных элементов 226a-h (например, хомутов, имеющих крючки 228a-h, которые проходят вокруг нижних поверхностей 206 электрических нагревательных спиралей 202). Хомуты соединены с возможностью съема с разделительным стержнем 38 с помощью крепежных элементов 230a-h (например, винтов). Как показано на фиг.6, крючки 228b-c соединительных элементов 226b-c имеют проходящие вниз выступы, которые могут находиться в непосредственном контакте с нижней стенкой 70 варочной камеры 12, заставляя нижние поверхности 206 электрических нагревательных спиралей 202 находиться на заданном расстоянии от нижней стенки 70. Более конкретно, соединительные элементы 226a-d соединяют первый участок 222 корпуса с передними участками 232 электрических нагревательных спиралей 202, и соединительные элементы 226e-h соединяют второй участок 224 корпуса с задними участками 234 электрических нагревательных спиралей 202. Хотя не показано, предусмотрено, что некоторые или все соединительные элементы могут быть образованы как одно целое с распоркой 38. Кроме того, хотя не показано, электрический нагревательный элемент 34 может быть постоянно соединен с распоркой 38 с помощью сварных швов или другой постоянной крепежной конструкции. Дополнительные хомуты 236 (показанные на фиг.4 и 5) могут быть использованы для удержания датчиков температуры в заданном положении рядом с электрическими нагревательными спиралями 202.

[0055] Расположение распорки 38 таким образом, чтобы находиться, по существу, полностью над электрическим нагревательным элементом 34, и так чтобы имелся зазор между нижней стенкой 70 варочной камеры 12 и нижней поверхностью 219 распорки 38, повышает эффективность очистки и значительно увеличивает полезный объем варочной камеры 12 без отрицательного влияния на электрический нагревательный элемент 34, который имеет приблизительно тот же размер. В результате, если распорка 38 расположена в основном под электрическим нагревательным элементом 34, распорку 38 вероятно нужно было бы поднять на 0,25 дюйма или более для достижения подобной эффективности, что уменьшило бы полезный объем варочной камеры 12. Как показано, параллельные ряды 218 электрических нагревательных спиралей 202 расположены спереди-назад в направлении потока, так что любое препятствие потоку минимизировано, поскольку распорка 38 проходит приблизительно перпендикулярно к основному пути потока промывочного элемента 44.

[0056] На фиг.8-8B показана конструкция 300, включающая в себя электрический нагревательный элемент 301, соединенный с распоркой 310, для разделенной варочной камеры 502, 504 (показанной на фиг.13B) в соответствии с другим примером осуществления. Распорка 310 и электрический нагревательный элемент 301 включают в себя многие из тех же элементов, что и описанный выше вариант осуществления (элементы были обозначены подобными ссылочными позициями в серии 300, в которой элементы, по существу, подобны или идентичны). Например, данный вариант осуществления также включает в себя электрическую нагревательную спираль 302, верхнюю и нижнюю поверхности 304, 306 электрической нагревательной спирали 302, поворотную конструкцию 308, кронштейны 311, проволоку 312, соединительный элемент 314, крепежных элемент 316, параллельные ряды 318 электрической нагревательной спирали 302, нижнюю поверхность 319 распорки 310, петлевидные участки 320 электрической нагревательной спирали 302, первый участок 322 корпуса, первую и вторую боковые стенки 322a-b первого участка 322 корпуса, второй участок 324 корпуса, первую и вторую боковые стенки 324a-b второго участка 324 корпуса, крепежные элементы 325, соединительные элементы 326a-d, имеющие крючки 328a-d, крепежные элементы 330a-d, передний участок 332 электрической нагревательной спирали 302 и задний участок 334 электрической нагревательной спирали 302.

[0057] Хотя многие из этих элементов имеют незначительно измененные формы или профили в данном варианте осуществления, распорка 310 и ее элементы функционируют, как описано выше, за исключением отличий, описанных дополнительно подробно ниже (подробное описание этих идентичных или, по существу, подобных элементов в основном не повторяется в данном документе для краткости). В данном варианте осуществления распорка 310 показана для разделенной варочной камеры (показанной на фиг.13B) по сравнению с фиг.3-7, на которых показана распорка 38, 40 для полноразмерной варочной камеры 12, 14.

[0058] Как показано, первый участок 322 корпуса включает в себя множество отверстий 340 различных размеров, которые расположены между параллельными рядами 318 электрической нагревательной спирали 302. Кроме того, второй участок 324 корпуса включает в себя большое отверстие 342. Множество отверстий 340 и большое отверстие 342 выполнены с возможностью увеличения потока среды 42 для приготовления пищи при его перемещении за первый и второй участки 322, 324 корпуса. В соответствии с примером осуществления первый участок 322 корпуса поддерживает вверху электрическую нагревательную спираль 302, так как корзина (не показана) будет вытеснять электрическую нагревательную спираль 302 вниз к нижней поверхности 570, 580 разделенных варочных камер 502, 504, и данная конструкция предотвращает сгибание электрической нагревательной спирали 302. Второй участок 324 корпуса может иметь отверстие 342 для обеспечения того, чтобы второй участок 324 корпуса должным образом устанавливался на электрической нагревательной спирали 302.

[0059] В соответствии с другим аспектом на фиг.9-13 показаны различные виды промывочного элемента 44, соединенного с нижней стенкой 70 варочной камеры 12.

[0060] Как конкретно показано на фиг.9-11, промывочный элемент 44 включает в себя корпус 412 с нижним участком 414 и верхним участком 416. Как показано, промывочный элемент 44 также включает в себя крышку 418, которая закреплена с возможностью съема на верхнем участке 416 с помощью одного или более крепежных элементов 420 для обеспечения выполнения периодического технического обслуживания при необходимости для удаления накопления и/или засоров. Верхний участок 416 промывочного элемента 44 имеет круглое поперечное сечение. Общая высота промывочного элемента 44 может составлять 1,375 дюймов без крышки 418. Как показано, нижний и верхний 414, 416 участки включают в себя проход 422, который соединен по текучей среде с заливным отверстием 423, выполненным с возможностью вмещения среды 42 для приготовления пищи. Проход 422 может иметь диаметр D около 0,984 дюйма, как показано на фиг.12A, 13A и 14A. Хотя резьбовое соединение 425 между нижним участком 414 корпуса и заливным отверстием 423 показано на фиг.10, множество других способов соединения также предусмотрены в альтернативных вариантах осуществления.

[0061] Как показано на фиг.10, верхний участок 416 промывочного элемента 44 проходит над нижней стенкой 70 варочной камеры 12 и включает в себя распыляющие сопла 424a-g, соединенные по текучей среде с проходом 422. Как показано, распыляющие сопла 424a-g имеют выпускные отверстия 436a-g распылительного канала с высотой H около 0,125 дюйма. Высота H выпускных отверстий 436a-g распылительного канала может изменяться в соответствии с различными вариантами осуществления, так как это может быть желательным для установления взаимосвязи между скоростью среды 42 для приготовления пищи и размерами распыляющих сопел 424a-g. Например, при использовании насоса 8 GPM, высота H 0,125 дюйма была определена во время испытания для обеспечения достаточной скорости для удаления частиц при предотвращении выхода среды 42 для приготовления пищи во время промывания. Если скорость среды 42 для приготовления пищи необходимо увеличить или уменьшить, может быть предпочтительным регулировка размеров распыляющих сопел 424a-g, таких как высота H выпускных отверстий 436a-g распылительного канала, соответственно. Например, меньший насос может использоваться в сочетании с уменьшенной высотой H, в то время как больший насос может использоваться в сочетании с увеличенной высотой H.

[0062] Специалисты в данной области техники должны понимать, что эти размеры могут изменяться на основании размера или размеров конкретной емкости для жарки и заданных параметров потока. Распыляющие сопла 424a-g выполнены с возможностью разделения среды 42 для приготовления пищи на множество потоков 438a-g под давлением, которые направлены между нижней стенкой 70 варочной камеры 12 и электрическим нагревательным элементом 34. Крышка 418 направляет среду 42 для приготовления пищи из прохода 422 в распыляющие сопла 424a-g. Промывочный элемент 44 может также включать в себя выступ 428, который может находиться в непосредственном контакте с нижней стенкой 70 и способствует поддержанию расположения промывочного элемента 44.

[0063] Фиг.11 - перспективный вид с пространственным разделением элементов промывочного элемента 44, на котором крепежные элементы 420 включают в себя два винта, которые вставляются через отверстия 430 в крышке 418 и размещаются с помощью внутренних резьб 432 в верхнем участке 416 промывочного элемента 44. Как использовано в данном документе, крепежные элементы 420 предназначены для включения в себя болтов, тяг, хомутов или любого другого подходящего крепежного элемента или их сочетаний. Кроме того, хотя не показано, специалисты в данной области техники должны понимать, что крышка 418 и верхний участок 416 могут быть образованы как одно целое или могут быть постоянно закреплены вместе с помощью клея и/или сварки.

[0064] Как показано на фиг.12, распыляющие сопла 424a-g данного варианта осуществления включают в себя первую, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую и седьмую распыляющие сопла 424a-g. Распыляющие сопла 424a-g, соответственно, включают в себя первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое впускные отверстия 434a-g распылительного канала, соединенные по текучей среде с проходом 422, и первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое выпускные отверстия 436a-g распылительного канала соединены по текучей среде с впускными отверстиями 434a-g распылительного канала. Впускные отверстия 434a-g распылительного канала выполнены с возможностью образования первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого потоков 438a-g под давлением среды 42 для приготовления пищи для выхода из промывочного элемента 44 в заданные области варочной камеры 12.

[0065] Как показано на фиг.12A и 12B, распыляющие сопла 424a-g отделены заданными углами A1-A7 друг от друга вокруг периферии 426 верхнего участка 416 промывочного элемента 44 для ориентации распыляющих сопел 424a-g для распыления потоков 438a-g под давлением среды 42 для приготовления пищи в заданные области варочной камеры 12. Заданные области могут включать в себя углы 444a-d варочной камеры 12 рядом с нижней стенкой 70 и по нижней стенки 70 к первой и второй торцевым стенкам 66, 68. Как показано на фиг.12B, первая и вторая распыляющие сопла 424a-b направлены к первой торцевой стенке 66, в то время как третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая распыляющие сопла 424c-g направлены ко второй торцевой стенке 68.

[0066] Как показано на фиг.12B, первое распыляющее сопло 424a направлено в первый угол 444a между нижней стенкой 70, передней торцевой стенкой 66 и второй боковой стенкой 64. Второе распыляющее сопло 424b направлена во второй угол 444b между нижней стенкой 70, передней торцевой стенкой 66 и первой боковой стенкой 62. Третье распыляющее сопло 424c направлено к первой боковой стенке 62. Четвертое распыляющее сопло 424d направлено в третий угол 444c между нижней стенкой 70, второй торцевой стенкой 68 и первой боковой стенкой 62. Пятое распыляющее сопло 424e направлено по центру нижней стенки 70 ко второй торцевой стенке 68 для выталкивания крошек в сливное отверстие 58. Шестое распыляющее сопла 424f направлена в четвертый угол 444d между нижней стенкой 70, первой торцевой стенкой 66 и второй боковой стенкой 64. Седьмое распыляющее сопло 424g направлено на вторую боковую стенку 64. Промывочный элемент 44 расположен ближе к первой торцевой стенке 66 по сравнению со второй торцевой стенкой 68 и обычно находится посередине между первой и второй боковыми стенками 62, 64.

[0067] Ссылаясь на целую варочную камеру 12 на фиг.12B, распыляющие сопла 424a-g расположены под заданными углами и имеют конкретную ширину на верхнем участке 416. Как показано на фиг.12B, нижеследующие углы взяты относительно центра соответствующих распыляющих сопел 424: A1 составляет около 126°, A2 и A7 составляют около 47°, и A3-A6 составляют около 35°. Кроме того, первое, второе, третье и седьмое распыляющие сопла 424a-c, 424g имеют значения ширины W1-W3, W7 около 0,15 дюйма, четвертое и шестое распыляющие сопла 424d, 424f имеют ширину W4, W6 около 0,25 дюйма, и пятое распыляющее сопло 424e имеет ширину около 0,18 дюйма. Кроме того, значения ширины W1-2 первого и второго распыляющих сопел 424a-b могут иметь уменьшенную ширину или конкретную форму, которые, как подразумевают, засоряются первыми, если происходит засор. Это должно предотвращать выпуск потоков с более высоким давлением масла для приготовления пищи к первой торцевой стенке 66 при возникновении засора, что иначе бы могло привести к разбрызгиванию масла в направлении, в котором пользователь стоял бы во время использования фритюрницы 10.

[0068] Эти значения являются примерными, так как точное количество распыляющих сопел 424a-g может изменяться, и диапазон соответствующих углов может быть между распыляющими соплами 424a-g, которые могут иметь соответствующую ширину, в зависимости от областей, которые являются труднодоступными для очистки и должны достигаться средой 42 для приготовления пищи, проходящей из промывочного элемента 44. По существу, специалисты в данной области техники должны понимать, что размеры, описанные в данном документе относительно промывочного элемента 44, конкретно относятся к размеру и конфигурации конкретной используемой варочной камеры 12. Например, конструкция разделенной варочной камеры отличается от конструкции цельной варочной камеры, описанной в данном варианте осуществления. Кроме того, специалисты в данной области техники должны понимать, что варочная камера с несколько другими размерами может иметь несколько другую конструкцию промывочного элемента и соответствующие углы. Расстояние и углы между выпускными отверстиями 436a-g распылительного канала, ширина и форма каждых выпускных отверстий 436a-g распылительного канала, форма верхнего участка 416, высота H и другие геометрические параметры могут быть выбраны на основании того, где частицы накапливаются в варочной камере 12, т.е., областей, которые являются наиболее труднодоступными для очистки. Для этой цели примеры, приведенные в этих примерах осуществления, обеспечивают решения с учетом конкретных размера и конфигурации варочных камер, показанных на чертежах.

[0069] Промывочный элемент 44 обеспечивает многие преимущества относительно работы фритюрницы 10. Например, промывочный элемент 44 эффективно удаляет частицы из варочной камеры 12 и перемещает их в сливное отверстие 58. Это увеличивает возможность фритюрницы 10 быстро и автоматически удалять частицы из варочной камеры 12. Это приводит к минимальному влиянию на работу фритюрницы 10 и освобождает время для приготовления дополнительных пищевых продуктов путем уменьшения перерыва в работе вследствие ручной очистки устройства. Кроме того, промывочный элемент 44 выполнен с возможностью управления направлением потока среды 42 для приготовления пищи и обеспечения заданной скорости для удаления частиц и других отходов из заданных областей варочной камеры 12, конкретно областей, подобных углам, в которых такие частицы и отходы будут стремиться собираться наиболее быстро. Скорость, создаваемая узкими выпускными отверстиями 436a-g распылительного канала, улучшает удаление частиц из варочной камеры 12 по сравнению с системами и способами промывания обычной фритюрницы. В результате ручное промывание варочной камеры 12, хотя не полностью исключено, требуется менее часто по сравнению с предшествующими системами и способами промывания фритюрницы.

[0070] На фиг.13-13B подробно показаны первый и второй промывочные элементы 510, 512 в соответствии с другим примером осуществления варочной камеры, которая разделена на две варочные камеры 502, 504. Первый и второй промывочные элементы 510, 512 включают в себя многие из тех же элементов, что и ранее описанный вариант осуществления (промывочный элемент 44), и эти элементы были обозначены подобными ссылочными позициями в серии 500, в которой элементы являются, по существу, подобными и идентичными. Например, каждый из промывочных элементов 510, 512 данного варианта осуществления также включает в себя верхний участок 516, крышку 518 и крепежные элементы 520, проход 522, первое, второе и третье распыляющие сопла 524a-c, выступ 528, внутренние резьбы 532, первое, второе и третье впускные отверстия 534a-c распылительного канала и первое, второе и третье выпускные отверстия 536a-c распылительного канала. Хотя многие из этих элементов имеют слегка измененные формы или профили в данном варианте осуществления, промывочные элементы 510, 512 и их элементы работают, как описано выше, за исключением отличий, описанных дополнительно подробно ниже (подробное описание этих идентичных или, по существу, подобных элементов в основном не повторяется в данном документе для краткости).

[0071] В данном варианте осуществления разделенная варочная камера 502 включает в себя множество боковых стенок (включая первую и вторую боковые стенки 562, 564 и первую и вторую торцевые стенки 566, 568), соединенных с нижней стенкой 570 и проходящих вверх от нижней стенки 570. Первая и вторая боковые стенки 562, 564, первая и вторая торцевые стенки 566, 568 и нижняя стенка 570 вместе окружают внутреннюю часть, выполненную с возможностью вмещения среды 42 для приготовления пищи. Разделенная варочная камера 504 включает в себя множество боковых стенок (включая первую и вторую боковые стенки 572, 574 и первую и вторую торцевые стенки 576, 578), соединенных с нижней стенкой 580 и проходящих вверх от нижней стенки 580. Первая и вторая боковые стенки 572, 574, первая и вторая торцевые стенки 576, 578 и нижняя стенка 580 вместе окружают внутреннюю часть, выполненную с возможностью вмещения среды 42 для приготовления пищи.

[0072] Специалисты в данной области техники должны понимать, что множество боковых стенок могут включать в себя больше или меньше стенок при желании, и первая и вторая боковые стенки 572, 574, первая и вторая торцевые стенки 576, 578 и нижняя стенка 580 могут включать в себя множество секций стенок (например, наклонные секции стенок 566a-b, 568a-b и 578a и вертикальные секции 562a, 564a, 566c, 568b-c, 572a, 574a, 576c и 578b-c), которые вместе образуют каждую соответствующую стенку, обеспечивая сгиб, наклон каждой соответствующей стенки, или вертикальный элемент при желании.

[0073] В данном варианте осуществления первый промывочный элемент 510 включает в себя первый, второй и третий потоки 538a-c под давлением, направленные в разделенную варочную камеру 502, в то время как второй промывочный элемент 512 включает в себя первый, второй и третий потоки 540a-c под давлением, направленные в разделенную варочную камеру 504. Первое, второе и третье выпускные отверстия 536a-c распылительного канала первого и второго промывочных элементов 510, 512 выполнены с возможностью обеспечения выхода первого, второго и третьего потоков 538a-c, 540a-c под давлением среды 42 для приготовления пищи из промывочных элементов 510, 512 в заданные области разделенных варочных камер 502, 504, как будет описано более подробно со ссылкой на фиг.13B.

[0074] Распыляющие сопла 524a-g для разделенных варочных камер 502, 504 расположены под заданными углами вокруг периферии 526 верхнего участка 516 и имеют конкретные значения ширины на верхнем участке 516. В изображенном варианте осуществления углы взяты относительно центра распыляющих сопел 524a-c. Как показано на фиг.13A, A1 составляет около 110°, и A2 и A3 составляют около 125° окружности круглого сечения. Первое и второе распыляющие сопла 524a-b имеют значения ширины W1-W2 около 0,15 дюйма. Эти значения являются примерными, так как это является предпочтительным для оптимального сочетания скорости потока и размера отверстия, так как количество распыляющих сопел 524a-c может изменяться, и диапазон соответствующих углов может быть между распыляющими соплами 524a-c, которые могут иметь соответствующую ширину, в зависимости от областей, которые являются труднодоступными для очистки и должны достигаться средой 42 для приготовления пищи, проходящей из первого промывочного элемента 510. Как показано, значения ширины W1-W2 первого и второго распыляющих сопел 524a-b могут иметь уменьшенную ширину или конкретную форму, которые будут засоряться перед засором третьего распыляющего сопла 524c, что является предпочтительным по тем же причинам, изложенным выше относительно варианта осуществления на фиг.12-12B.

[0075] Как показано на фиг.13A, размер третьего выпускного отверстия 536c распылительного канала больше размера третьего впускного отверстия 534c распылительного канала, с образованием формы широкого распыла (расходящейся веерной формы). В качестве альтернативы, хотя не показано, одно или более распыляющих сопел 424a-g могут иметь форму узконаправленного распыла (сходящуюся веерную форму), на котором размер выпускного отверстия распылительного канала меньше размера впускного отверстия распылительного канала. Как показано на фиг.13B первое и второе распыляющие сопла 524a-b направлены к первой торцевой стенке 566, 576 и имеют меньшие выпускные отверстия 536a-b распылительного канала, чем третье распыляющее сопло 524c, направленное в основном по длине нижней стенки 570, 580 ко второй торцевой стенке 568, 578.

[0076] В данном варианте осуществления относительно первого промывочного элемента 510 первое распылительное сопло 524a направлено в первый и пятый углы 544a, 544e между нижней стенкой 570, первой торцевой стенкой 566 и второй боковой стенкой 564. Второе распыляющее сопла 524b направлено во второй и шестой углы 544b, 544f между нижней стенкой 570, первой торцевой стенкой 566 и первой боковой стенкой 562. Третье распыляющее сопло 524c имеет угол A4 около 140° и образует форму большого распыления через нижнюю стенку 570 разделенной варочной камеры 502 и к третьему и четвертому углам 544c, 544d. Форма более широкого распыла выполнена с возможностью очистки этих третьего и четвертого углов 544c, 544d, также с образованием основного большого потока масла по длине нижней стенки 570 для перемещения любой макрочастицы, смываемой с углов и кромок варочной камеры, в соответствующее сливное отверстие 558, и это обеспечивает то, что распыляющие сопла 524a-c являются достаточно большими для уменьшения риска засорения частицами (например, закристаллизованным маслом/комочками), оставаясь способными направлять поток в заданные области, обеспечивая наилучшую моющую способность.

[0077] Относительно второго промывочного элемента 512 первое распыляющее сопло 524a направлено в первый и пятый углы 546a, 546e между нижней стенкой 570, первой торцевой стенкой 566 и второй боковой стенкой 564. Второе распыляющее сопло 524b направлено во второй и шестой углы 546b, 546f между нижней стенкой 570, первой торцевой стенкой 566 и первой боковой стенкой 562. Третье распыляющее сопло 524c проходит под углом 140° и образует форму большого распыления через нижнюю стенку 570 разделенной варочной камеры 504 к третьему и четвертому углам 546c, 546d. Форма более широкого распыления выполнена с возможностью очистки этих третьего и четвертого углов 546c, 546d, также образуя основной большой поток масла по длине нижней стенки 570 для перемещения любой макрочастицы, смываемой с углов и кромок варочной камеры, в соответствующее сливное отверстие 558. Углы 544a-d, 546a-d образованы вдоль соединений нижней стенки 570, 580 и стенок рядом с нижней стенкой 570, 580.

[0078] На фиг.14 и 14A подробно изображен промывочный элемент 610 для полноразмерной варочной камеры 12, 14 в соответствии с другим примером осуществления. Этот промывочный элемент включает в себя многие из тех же элементов, что и описанный ранее вариант осуществления (промывочный элемент 44), и эти элементы были обозначены подобными ссылочными позициями в серии 600, в которой элементы являются, по существу, подобными и идентичными. Например, промывочный элемент 610 данного варианта осуществления также включает верхний участок 616, крышку 618, крепежные элементы 620, проход 622, первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое распыляющие сопла 624a-g, выступ 628, внутренние резьбы 632, первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое впускные отверстия 634a-g распылительного канала, первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое выпускные отверстия 636a-g распылительного канала и первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой потоки 638a-g под давлением.

[0079] В этом варианте осуществления для смывания отходов из целой варочной камеры 12, распыляющие сопла 624a-g расположены под заданными углами вокруг периферии 626 верхнего участка 616 и имеют конкретные значения ширины на верхнем участке 616. В изображенном варианте осуществления нижеследующие углы взяты относительно центра соответствующих распыляющих сопел 624a-g: A1 составляет около 90°, A2 и A7 составляют около 65°, и A3-A6 составляют около 35°. A8-A13 имеют расходящиеся стенки с отличающимися углами, например, как показано, A8 и A12 составляют около 20°, A9 и A11 составляют около 5°, и A10 и A13 составляют около 4°. Второе распыляющее сопло 624b имеет ширину W1 около 0,15 дюйма. Эти значения являются примерными, так как количество распыляющих сопел 624a-g может изменяться, и диапазон соответствующих углов может быть между распыляющими соплами 624a-g, которые могут иметь соответствующую ширину, в зависимости от областей, которые являются труднодоступными для очистки и должны достигаться средой 42 для приготовления пищи, проходящей из промывочного элемента 610. Как показано на фиг.14A, первое и второе распыляющие сопла 624a-b могут иметь уменьшенную ширину или иметь конкретную форму, которые засоряются первыми, что является предпочтительным по тем же причинам, изложенным выше относительно варианта осуществления на фиг.12-12B.

[0080] Как показано на фиг.14B, первое, второе, четвертое и шестое выпускные отверстия 636a-b, 636d, 636g распылительного канала направлены в углы 644a-d варочной камеры 12. Углы 644a-d образованы вдоль соединений нижней стенки 70 и множества боковых стенок рядом с нижней стенки 70. Подобно предыдущему варианту осуществления размер третьего выпускного отверстия 636c распылительного канала больше размера каждого из первого и второго выпускных отверстий 636a-b распылительного канала. Третье выпускное отверстие 636c распылительного канала направлено по нижней стенке 70 ко второй торцевой стенке 68. Как показано, размер первого выпускного отверстия 636a распылительного канала меньше размера второго выпускного отверстия 636b распылительного канала. В связи с этим будет понятно на основании данного и предыдущего вариантов осуществления, что каждое из впускных отверстий и выпускных отверстий распылительного канала могут отличаться по размеру друг от друга в зависимости от конкретных потребностей при промывании конкретной геометрии варочной камеры.

[0081] На фиг.15-17 изображена система 710 фильтрации, включающая в себя сетчатый фильтр 148, постоянно соединенный с поддоном 108. Предполагается, что отверстия 711 в сетчатом фильтре 148 засоряются первыми для обеспечения начальной фильтрации для обеспечения того, чтобы частицы не проходили в части вниз по потоку системы 710 фильтрации (и/или промывочные элементы дальше вниз по потоку при подключении к водопроводу фритюрницы 10). Эти частицы могут вызывать засорение важных компонентов фритюрницы 10 (например, фильтрационного насоса 112). Предполагается, что сетчатый фильтр 148 засоряется первым. Как показано на фиг.15, поддон 108 включает в себя множество боковых стенок 712a-d и нижнюю стенку 714, вместе окружающие внутреннюю часть, выполненную с возможностью вмещения среды 42 для приготовления пищи. Нижняя стенка 714 может иметь утопленные поверхности 714a-b и может быть соединена по текучей среде с выпускным отверстием 716 с отверстием 720. Сетчатый фильтр 148 может быть постоянно закреплен на поддоне 108 для предотвращения непреднамеренного удаления из фритюрницы 10. Например, сетчатый фильтр 148 может быть жестко соединен с поддоном 108 с помощью одного или более сварных швов 718 (например, точечных сварных швов). Кроме того, постоянная установка сетчатого фильтра 148 на поддоне 108 исключает риск прохождение частиц в узел 110 фильтров во время очистки фритюрницы 10.

[0082] Также описан способ очистки фритюрницы 10. Способ использует промывочные элементы 44, 510, 610, соединенные с нижними стенками 70, 570, 580 варочных камер 12, 14, 502, 504. Способ включает в себя распыление множество потоков 438a-g, 538a-c, 638a-g под давлением среды 42 для приготовления пищи в заданные области варочной камеры 12, 14. 502, 504 фритюрницы 10 с помощью промывочных элементов 44, 510, 610. Промывочный элемент 44, 510, 610 включает в себя распыляющие сопла 424a-g, 524a-c, 624a-g, которые отделены заданными углами вокруг верхнего участка 416, 516, 616 промывочного элемента 44, 510, 610. Способ может также включать в себя соединение распорки 38, 40, 310 с верхней поверхностью 204, 304 электрического нагревательного элемента 34, 301 для поддержания нижней поверхности электрического нагревательного элемента 34, 301 на заданном расстоянии от нижней стенки 70, 570, 580, максимизируя эффект промывочного элемента 44, 510, 610, причем распорка 38, 40, 310 поддерживает электрические нагревательные спирали 202, 302, образованные в змеевидной конфигурации.

[0083] Во время работы контроллер 48 фритюрницы 10 может инициировать фильтрацию, и спускной клапан в варочной камере 12, 14 может открываться, заставляя среду 42 для приготовления пищи в варочной камере 12, 14, 502, 504 проходить через сливное отверстие 58, 60, 558 варочной камеры 12, 14, 502, 504 в поддон 108. Во время процесса фильтрации отфильтрованная среда 42 для приготовления пищи может проходить в варочную камеру 12, 14, 502, 504 через заливные отверстия 54, 56, образованные сквозь стенку варочной камеры 12, 14, 502, 504. Когда отфильтрованная среда 42 для приготовления пищи проходит в варочную камеру 12, 14, 502, 504, промывочный элемент 44, 510, 610 эффективно смывает частицы с по меньшей мере одной из первой и второй боковых стенок 62, 64, первой и второй торцевых стенок 66, 68 и нижней стенки 70, 570, 580 варочной камере 12, 14, 502, 504.

[0084] Фильтрация при техническом обслуживании может осуществляться ежедневно или периодически через другие интервалы времени (например, интервалы, больше одного дня или меньше одного дня) для очистки варочной камеры 12, 14, поддона 108 или других компонентов фритюрницы 10. Например, фильтрация технического обслуживания может включать в себя более тщательную очистку варочной камеры 12, 14, 502, 504, которая может включать в себя удаление накопления частиц со стенок варочной камеры 12, 14, 502, 504, очистка щеткой частиц из щелей и полостей варочной камеры 12, 14, 502, 504 и смачивание варочной камеры 12, 14, 502, 504 с помощью чистящего раствора (например, моющего средства, чистящего раствора с незначительно высокой кислотностью или того подобного).

[0085] Терминология, используемая в данном документе, предназначена для описания только конкретных вариантов осуществления и не предназначена для ограничения вариантов осуществления изобретения. Как использовано в данном документе, подразумевается, что формы единственного числа также включают в себя множественное число, если контекст ясно не указывает иное. Кроме того, следует понимать, что термины «содержит» и/или «содержащий» при использовании в данном описании изобретения, указывают на наличие указанных признаков, целых чисел, действий, этапов, процессов, элементов и/или компонентов, но не исключают наличие или дополнение одного или более других признаков, целых чисел, действий, этапов, процессов, элементов, компонентов и/или их групп. Кроме того, в случае если термины «включает», «имеющий», «имеет», «с», «состоящий из» или их варианты используются или в подробном описании или в формуле изобретения, подразумевается, что такие термины включены подобно термину «содержащий».

[0086] Все изобретение было проиллюстрировано с помощью описания различных вариантов осуществления, и хотя эти варианты осуществления были описаны довольно подробно, Заявитель не намерен ограничивать никоим образом объем прилагаемой формулы изобретения до такого подробного описания. Дополнительные преимущества и модификации должны быть легко понятны специалистам в данной области техники. Следовательно, изобретение в своих более широких аспектах не ограничивается конкретными элементами, типовым устройством и способом и изображенными и описанными иллюстративными примерами. Соответственно, отступления возможны от таких подробностей без отхода от сущности или объема общей идеи изобретения заявителя.

1. Фритюрница (10), содержащая:

варочную камеру (12), включающую в себя множество боковых стенок (62, 64, 66, 68), соединенных с нижней стенкой (70) и проходящих вверх от нижней стенки (70), причем множество боковых стенок (62, 64, 66, 68) и нижняя стенка (70) вместе окружают внутреннюю часть (30), выполненную с возможностью вмещения среды для приготовления пищи;

промывочный элемент (44), соединенный с нижней стенкой (70) варочной камеры, причем промывочный элемент (44) содержит:

нижний участок (414), включающий в себя проход (422), который соединен по текучей среде с заливным отверстием (423) и выполнен с возможностью вмещения среды для приготовления пищи;

верхний участок (416), проходящий над нижней стенкой (70) варочной камеры (12) и включающий в себя множество распыляющих сопел (424a-g), соединенных по текучей среде с проходом (422), причем множество распыляющих сопел (424a-g) отделены заданными углами друг от друга вокруг периферии (426) верхнего участка (416) промывочного элемента (44) для ориентации множества распыляющих сопел (424a-g) так, чтобы распылять множество находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи в заданные области варочной камеры (12), причем заданные области включают в себя по меньшей мере один угол (444a-d) варочной камеры (12); и

крышку (418), соединенную с верхним участком (416), причем крышка (418) направляет среду для приготовления пищи во множество распыляющих сопел (424a-g).

2. Фритюрница по п.1, в которой крышка соединена с возможностью съема с верхним участком промывочного элемента с помощью по меньшей мере одного крепежного элемента.

3. Фритюрница по п.1, в которой заданные области включают в себя каждый угол варочной камеры вдоль нижней стенке по направлению к по меньшей мере одной торцевой стенке из множества боковых стенок, причем углы образованы вдоль соединений нижней стенки и множества боковых стенок рядом с нижней стенкой.

4. Фритюрница по п.1, в которой множество боковых стенок включает в себя первую и вторую боковые стенки и первую и вторую торцевые стенки, и

в которой промывочный элемент расположен в целом посередине между первой и второй боковыми стенками варочной камеры.

5. Фритюрница по п.1, в которой каждое из множества распыляющих сопел дополнительно содержит:

впускное отверстие распылительного канала, соединенное по текучей среде с проходом; и

выпускное отверстие распылительного канала, соединенное по текучей среде с впускным отверстием распылительного канала и выполненное с возможностью обеспечения выхода соответствующего находящегося под давлением потока среды для приготовления пищи из промывочного элемента,

причем для по меньшей мере одного из множества распыляющих сопел размер выпускного отверстия распылительного канала больше размера впускного отверстия распылительного канала, образуя форму широкого распыла.

6. Фритюрница по п.1, в которой множество боковых стенок включает в себя первую и вторую торцевые стенки, и

в которой распыляющие сопла, направленные к первой торцевой стенке, имеют меньшее выпускное отверстие распылительного канала по сравнению с остальной частью множества распыляющих сопел.

7. Фритюрница по п.1, в которой множество боковых стенок включает в себя первую и вторую торцевые стенки, и

в которой ряд распыляющих сопел, направленных к первой торцевой стенке, отличается от ряда распыляющих сопел, направленных ко второй торцевой стенке.

8. Фритюрница по п.7, в которой имеются по меньшей мере два распыляющих сопла из множества распыляющих сопел, направленных к первой торцевой стенке, и имеются по меньшей мере пять распыляющих сопел из множества распыляющих сопел, направленных ко второй торцевой стенке, и

в которой первая торцевая стенка расположена на более близком расстоянии к промывочному элементу, чем вторая торцевая стенка.

9. Фритюрница по п.7, в которой множество распыляющих сопел включает в себя по меньшей мере первое распыляющее сопло с первым выпускным отверстием распылительного канала и второе распыляющее сопло со вторым выпускным отверстием распылительного канала,

в которой как первое, так и второе выпускные отверстия распылительного канала направлены или к первой торцевой стенке, или второй торцевой стенке, и

в которой размер первого выпускного отверстия распылительного канала больше размера второго выпускного отверстия распылительного канала.

10. Фритюрница по п.1, в которой множество распыляющих сопел включает в себя по меньшей мере первое распыляющее сопло с первым выпускным отверстием распылительного канала, второе распыляющее сопло со вторым выпускным отверстием распылительного канала и третье распыляющее сопло с третьим выпускным отверстием распылительного канала,

в которой первое и второе выпускные отверстия распылительного канала направлены к углам варочной камеры, причем углы образованы вдоль соединений нижней стенки и множества боковых стенок рядом с нижней стенкой, и

в которой размер третьего выпускного отверстия распылительного канала больше размера каждого из первого и второго выпускных отверстий распылительного канала, причем третье выпускное отверстие канала для распыления направлено вдоль нижней стенки по направлению к по меньшей мере первой торцевой стенке или второй торцевой стенке из множества боковых стенок.

11. Фритюрница по п.1, в которой верхний участок промывочного элемента имеет круглое поперечное сечение, и

в которой одно из множества распыляющих сопел имеет выпускное отверстие распылительного канала, имеющее угол, который превышает 120° окружности, образованной периферией круглого поперечного сечения.

12. Фритюрница по п.1, дополнительно содержащая:

электрический нагревательный элемент, расположенный во внутренней части варочной камеры, причем электрический нагревательный элемент включает в себя электрическую нагревательную спираль, расположенную в змеевидной конфигурации, где электрическая нагревательная спираль включает в себя верхнюю и нижнюю поверхности; и

распорку, соединенную с верхней поверхностью электрической нагревательной спирали, которая поддерживает электрическую нагревательную спираль в змеевидной конфигурации,

причем расположение распорки также обеспечивает расположение на заданном расстоянии электрической нагревательной спирали от нижней стенки для образования дополнительного зазора для множества распыляющих сопел для направления множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи между нижней стенкой варочной камеры и нижней поверхностью электрической нагревательной спирали.

13. Фритюрница по п.1, дополнительно содержащая:

сливное отверстие;

поддон, выполненный с возможностью вмещения среды для приготовления пищи из варочной камеры;

сетчатый фильтр, постоянно соединенный с поддоном; и

фильтрационный насос, соединяющий по текучей среде поддон с заливным отверстием фритюрницы.

14. Способ очистки фритюрницы (10) с помощью промывочного элемента (44), соединенного с нижней стенкой (70) варочной камеры (12), причем способ включает в себя:

распыление множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи в заданные области, включающих в себя по меньшей мере один угол (444a-d) варочный камеры (12), с помощью промывочного элемента (44), причем промывочный элемент (44) включает в себя множество распыляющих сопел (424a-g), которые отделены заданными углами друг от друга вокруг периферии (426) верхнего участка (416) промывочного элемента (44) для ориентации множества распыляющих сопел, причем указанный по меньшей мере один угол образован вдоль соединения нижней стенки (70) и множества боковых стенок (62, 64, 66, 68) рядом с нижней стенкой (70), и при этом этап распыления множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи дополнительно включает в себя:

прохождение среды для приготовления пищи из заливного отверстия (423) в проход (422), проходящий через нижний участок (414) и верхний участок (416) промывочного элемента (44);

направление среды для приготовления пищи в проходе (422) для прохождения во множество распыляющих сопел (424a-g) с помощью крышки (418), соединенной с верхним участком (416); и

впрыск среды для приготовления пищи из множества распыляющих сопел (424a-g) для образования множества находящихся под давлением потоков среды для приготовления пищи.

15. Способ по п.14, дополнительно включающий в себя:

соединение распорки с верхней поверхностью электрической нагревательной спирали электрического нагревательного элемента для поддержания нижней поверхности электрической нагревательной спирали на заданном расстоянии от нижней стенки, максимизируя эффект промывочного элемента, причем распорка поддерживает электрическую нагревательную спираль, образованную в змеевидной конфигурации.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к одноразовому грилю и способу изготовления одноразового гриля. Одноразовый гриль (10) содержит выполненный из легковоспламеняющегося материала базовый лоток (13) в качестве наружной оболочки гриля и выполненную из теплоизоляционного материала вставную конструкцию (11) для удержания формованного топлива (12).

Изобретение относится к профессиональному электрогрилю для приготовления жареного мяса и другого пищевого продукта. Технический результат - равномерное распределение тепла на верхней решетчатой структуре для оптимального обжаривания мяса.

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Предложена мультипечь, содержащая камеру (1) для приготовления пищевых продуктов, устройство (2) генерирования воздушного потока для перемещения воздуха в камере (1) для приготовления пищевых продуктов, нагревательное устройство (3) для нагрева воздушного потока, генерируемого устройством (2) для перемещения воздуха, так что нагретый воздушный поток может нагревать пищевые продукты, воздушный фильтр (4) на основе жидкости, выполненный с возможностью фильтрации воздуха из камеры (1) для приготовления пищевых продуктов.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к печам для отопления и приготовления пищи. Технический результат – универсальность и эффективность.

Изобретение относится к бытовым печам, преимущественно к печам с открытыми топками, с дополнительными устройствами для варки пищи. Технический результат - повышение эффективности использования тепловой энергии, использование меньшего количества размещаемого топлива, что способствует снижению габаритов и массы походного тандыра.

Настоящее изобретение относится к способу управления устройством (1) для обжаривания, содержащим бак (3), логический модуль (9) и интерфейс (70, 72) для ручной проверки достоверности данных, при этом способ содержит следующие этапы: S.1) выполнение обучающего цикла обжаривания, в свою очередь содержащего следующие этапы: S.1.1) размещение первой порции пищевого продукта, подлежащего обжариванию, в среде для приготовления пищи, которая содержится в баке (3), при этом пищевой продукт, подлежащий обжариванию, является продуктом заданного типа; S.1.2) когда пищевой продукт, подлежащий обжариванию, достигает желаемого состояния обжаривания, устанавливается связь с логическим модулем (9) через интерфейс (70, 72) для ручной проверки достоверности данных, чтобы сообщить, что продукт достиг вышеуказанного желаемого состояния обжаривания; S.2) выполнение последующего цикла обжаривания, содержащего следующие этапы: S.2.1) размещение второй порции пищевого продукта, подлежащего обжариванию, в среде для приготовления пищи, которая содержится в баке (3), при этом пищевой продукт второй порции по существу является продуктом того же типа, что и пищевой продукт первой порции; S.2.2) обжаривание второй порции пищевого продукта в течение времени обжаривания, заданного логическим модулем (9) в зависимости от желаемого состояния обжаривания, сигнал о котором передается через интерфейс (70, 72) для ручной проверки достоверности данных во время обучающего цикла обжаривания.

Изобретение относится к устройствам сборно-разборным для тепловой и/или термической обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, в частности на раскаленных углях, а именно к термомангалам и термогрилям для приготовления пищи, преимущественно мяса или рыбы.

Изобретение относится к вариантам соединения ручек решетки для барбекю. Соединение достигается с помощью перемещения запорного элемента с прилагаемым усилием по удлиненной и укороченной ручкам, содержащим на протяжении их соприкосновения, по меньшей мере, по одной паре выступов или углублений.

Сборно-разборная решетка гриль состоит из двух перфорированных планок, в отверстиях которых зажаты прутья, имеющие деформацию для предотвращения их сквозного прохождения, планки стянуты как минимум одной П-образной ручкой с резьбой на концах и как минимум двумя прутками с резьбой и гайками-барашками, расположенными по краям решетки.

Изобретение относится к бытовым кухонным электроприборам для приготовления пищевых продуктов. Мультипечь (1) для приготовления пищевых ингредиентов содержит камеру (2) для приготовления пищевых ингредиентов, воздухонагреватель (3) для нагрева воздуха в камере (2) и вентилятор (4) для циркуляции потока горячего воздуха в камере (2).
Наверх