Изделие для доставки ароматизатора

Изобретение относится к изделию для доставки ароматизатора, которое содержит стержневидный несущий элемент, содержащий фильтрующий материал, выполненный из жгута ацетата целлюлозы, собранного полотна из ацетата целлюлозы, полипропиленового жгута или собранной бумаги; обертывающий элемент, окружающий по меньшей мере часть несущего элемента, причем обертывающий элемент содержит ободковую бумагу, имеющую плотность от приблизительно 25 г/м2 до приблизительно 60 г/м2; и ароматизирующий материал в форме жидкости, порошка, гранул или капсул, добавленных в один или оба из несущего элемента и обертывающего элемента; причем изделие для доставки ароматизатора выполнено с возможностью доставки ароматизирующего материала в рот пользователя при отсутствии сгорания или иного внешнего нагрева. Технический результат заключается в обеспечении доставки аэрозоля. 17 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к изделиям для доставки ароматизатора, предназначенным для доставки ароматизаторов для потребления человеком. Ароматизатор может содержать ингредиенты или компоненты, полученные или извлеченные из растений различных видов табака (Nicotiana).

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Популярные курительные изделия, такие как сигареты, имеют по существу цилиндрическую конструкцию в виде стержня и содержат порцию, рулон или столбик курительного материала, такого как измельченный табак (например, в форме нарезанного наполнителя), окруженный бумажной оберткой, таким образом, образуя так называемый «табачный стержень». Как правило, сигарета содержит цилиндрический фильтрующий элемент, выровненный торец к торцу с табачным стержнем. Как правило, фильтрующий элемент содержит пластифицированный жгут ацетата целлюлозы, обернутый бумажным материалом, известным как «фицелла». Как правило, фильтрующий элемент прикреплен к одному концу табачного стержня с использованием охватывающего обертывающего материала, известного как «ободковая бумага». Курильщик использует сигарету, поджигая один ее конец и сжигая табачный стержень. Затем курильщик втягивает основной поток дыма в свой рот, затягиваясь через противоположный конец (например, конец со стороны фильтра) сигареты.

Табак также можно использовать в так называемой «бездымной» форме. В частности, популярные бездымные табачные изделия используют путем введения обработанного табака в той или иной форме в рот пользователя. См., например, бездымные табачные составы, ингредиенты и способы обработки, описанные в патенте США №1,376,586, Schwartz; патенте США №3,696,917, Levi; патенте США №4,513,756, Pittman и др.; патенте США №4,528,993, Sensabaugh, Jr. и др.; патенте США №4,624,269, Story и др.; патенте США №4,991,599, Tibbetts; патенте США №4,987,907, Townsend; патенте США №5,092,352, Sprinkle, III и др.; патенте США №5,387,416, White и др.; патенте США №6,668,839, Williams; патенте США №6,834,654, Williams; патенте США №6,953,040, Atchley и др.; патенте США №7,032,601, Atchley и др.; и патенте США №7,694,686, Atchley и др.; опубликованной патентной заявке США №2004/0020503, Williams; опубликованной патентной заявке США №2005/0115580, Quinter и др.; опубликованной патентной заявке США №2005/0244521, Strickland и др.; опубликованной патентной заявке США №2006/0191548, Strickland и др.; опубликованной патентной заявке США №2007/0062549, Holton, Jr. и др.; опубликованной патентной заявке США №2007/0186941, Holton, Jr. и др.; опубликованной патентной заявке США №2007/0186942, Strickland и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0029110, Dube и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0029116, Robinson и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0029117, Мuа и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0173317, Robinson и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0196730, Engstrom и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0209586, Neilsen и др.; опубликованной патентной заявке США №2008/0305216, Crawford и др.; опубликованной патентной заявке США №2009/0065013, Essen и др.; опубликованной патентной заявке США №2009/0293889, Kumar и др.; и опубликованной патентной заявке США №2010/0291245, Gao и др; публикации международной заявки РСТ WO 04/095959, Arnarp и др. и публикации международной заявки WO 2010/132444 А2, Atchley; а также патентной заявке США №12/638,394, поданной 15 декабря 2009 г., Мuа и др.; причем каждый из указанных выше документов включен в настоящее описание посредством ссылки.

Кроме того, разработчиками были предприняты усилия, касающиеся доставки табачных материалов при отсутствии значительного сжигания. Изделия, в которых используется тепло, но не происходит сжигание, включают сигарету с нагревательным элементом на ее дальнем конце, таким как углеродистый элемент, который «зажигается», а затем выделяет тепло для выпускания табачных материалов при затяжке на противоположном конце сигареты. Так называемые электронные сигареты также были разработаны в качестве альтернативы сигаретам и бездымным табачным изделиям. Действие электронной сигареты основано на использовании нагревательного элемента для обеспечения подачи тепла на жидкий ароматизирующий материал. Ароматизирующий материал расходуется, когда нагретый ароматизирующий материал распыляется и пользователь втягивает его в рот. См., например, различные известные электронные курительные изделия, устройства доставки аэрозоля и тепловырабатывающие источники, которые описаны в патенте США №7,726,320, Robinson и др., и опубликованной патентной заявке США №2014/0096781, опубликованной 10 апреля 2014 г., Sears и др., которые включены в настоящее описание посредством ссылки.

Было бы желательно создать изделие для доставки ароматизатора, которое по внешнему виду напоминает традиционную сигарету в руке пользователя, но доставляет требуемый расходный ароматизирующий материал без сгорания или иного внешнего нагревания.

РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В настоящем изобретении предложено изделие для доставки ароматизатора, которое может быть использовано для доставки экстракта табака или полученного из табака экстракта никотина в качестве предпочтительного ароматизирующего материала. Изделие для доставки ароматизатора может содержать по существу стержневидный несущий элемент и обертывающий элемент, окружающий по меньшей мере часть несущего элемента. Ароматизирующий материал может быть включен в один или оба из несущего элемента и обертывающего элемента. Изделие для доставки ароматизатора доставляет ароматизирующий материал в рот пользователя при отсутствии сгорания или иного внешнего нагрева. Пользователь, удерживающий изделие для доставки во рту, может высвобождать ароматизирующий материал, например, экстракт табака для его потребления. Например, в изделии для доставки ароматизатора для извлечения ароматизатора из изделия для доставки ароматизатора может быть использовано одно или более из втягиваемого воздуха, тепла тела, влаги и жевания.

В некоторых вариантах осуществления несущий элемент может включать фильтрующий материал, который содержится и в обычных сигаретах, в различных формах в качестве замены массы табачного стержня. Обертывающий элемент может содержать ободковую бумагу и бумагу для обертывания для заворачивания несущего элемента с целью обеспечения внешнего вида обычной сигареты.

Эти и другие аспекты настоящего изобретения станут очевидными для специалистов в данной области после ознакомления с нижеследующим описанием предпочтительных вариантов осуществления в сочетании с чертежами. Следует понимать, что и вышеприведенное общее описание и нижеследующее подробное описание являются лишь пояснительными и не предназначены для ограничения настоящего изобретения.

Настоящее изобретение включает, без ограничений, следующие варианты осуществления.

Вариант осуществления 1: Изделие для доставки ароматизатора, содержащее: по существу стержневидный несущий элемент; обертывающий элемент, окружающий по меньшей мере часть несущего элемента; и ароматизирующий материал, содержащийся в одном или обоих из несущего элемента и обертывающего элемента; причем изделие для доставки ароматизатора выполнено с возможностью доставки ароматизирующего материала в рот пользователя при отсутствии сгорания или иного внешнего нагрева.

Вариант осуществления 2: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором носитель содержит фильтрующий материал.

Вариант осуществления 3: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором носитель содержит множество сегментов.

Вариант осуществления 4: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал находится только в одном из сегментов.

Вариант осуществления 5: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал находится в двух или более долях.

Вариант осуществления 6: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал включает множество ароматизирующих материалов и различные ароматизирующие материалы содержатся в различных сегментах носителя.

Вариант осуществления 7: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором первый сегмент окружает второй сегмент.

Вариант осуществления 8: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором обертывающий элемент содержит ободковую бумагу.

Вариант осуществления 9: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал содержит множество ароматизирующих материалов и один ароматизирующий материал находится внутри носителя, а другой ароматизирующий материал находится в обертывающем элементе.

Вариант осуществления 10: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал содержит по меньшей мере одно из экстракта табака, подсластителей, ванили, кофе, чая, шоколада, сливок, мяты, мяты колосистой, ментола, мяты перечной, гаультерии лежачей, лаванды, кардамона, мускатного ореха, корицы, гвоздики, каскарили, сандала, меда, клена, жасмина, имбиря, аниса, шалфея, лакричника, лимона, апельсина, яблока, персика, лайма, вишни и клубники.

Вариант осуществления 11: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором обеспечено высвобождение ароматизирующего материала из изделия для доставки в рот в условиях ротовой полости.

Вариант осуществления 12: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором условия ротовой полости включают присутствие влаги, а изделие для доставки выполнено с возможностью доставки ароматизатора за счет соприкосновения с влагой во рту.

Вариант осуществления 13: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором условия ротовой полости включают присутствие тепла, а изделие для доставки выполнено с возможностью доставки ароматизатора благодаря присутствующему во рту теплу тела.

Вариант осуществления 14: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором условия ротовой полости включают жевание, а изделие для доставки выполнено с возможностью доставки ароматизатора при приложении зубами человека механического усилия.

Вариант осуществления 15: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором изделие для доставки ароматизатора имеет первый конец и второй конец, а ароматизирующий материал содержит первый ароматизатор и второй ароматизатор, причем при помещении первого конца в условия рта происходит высвобождение первого ароматизатора, а при помещении второго конца в условия рта происходит высвобождение второго ароматизатора.

Вариант осуществления 16: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором носитель является пористым, а ароматизирующий материал высвобождается из изделия для доставки при вытягивании воздуха через носитель.

Вариант осуществления 17: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал является микрокапсулированным.

Вариант осуществления 18: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором ароматизирующий материал содержится в разрушающейся капсуле.

Вариант осуществления 19: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, также содержащее буфер в качестве средства для уменьшения раздражения в горле.

Вариант осуществления 20: Изделие по любому предшествующему или последующему варианту осуществления, в котором средство для уменьшения раздражения в горле представляет собой левулиновую кислоту.

Эти и другие признаки, аспекты и преимущества настоящего изобретения станут очевидными после прочтения нижеследующего подробного описания в сочетании с сопроводительными чертежами, которые кратко описаны ниже. Настоящее изобретение включает любую комбинацию двух, трех, четырех или более вышеуказанных вариантов осуществления, а также комбинации любых двух, трех, четырех или более признаков или элементов, сформулированных в данном описании изобретения, независимо от того, скомбинированы ли такие признаки или элементы в явной форме в конкретном типовом варианте осуществления, описанном в настоящей заявке. Настоящее описание предназначено для создания целостной картины изобретения, так что любые отдельные признаки или элементы описанного изобретения в любом из его различных аспектов и вариантов осуществления следует рассматривать как комбинируемые, если контекст явно не указывает на иное.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для облегчения понимания вариантов осуществления настоящего изобретения сделана ссылка на прилагаемые чертежи, которые не обязательно выполнены в масштабе и на которых номера позиций относятся к компонентам типовых вариантов осуществления настоящего изобретения. Чертежи являются лишь иллюстративными и не должны быть истолкованы как ограничивающие настоящее изобретение.

На фиг. 1 представлен перспективный вид с пространственным разделением деталей изделия для доставки ароматизатора согласно вариантам осуществления настоящего изобретения.

На фиг. 2 представлен перспективный вид с пространственным разделением деталей другого изделия для доставки ароматизатора согласно другим вариантам осуществления настоящего изобретения.

На фиг. 3 представлен перспективный вид с пространственным разделением деталей другого изделия для доставки ароматизатора согласно другим вариантам осуществления настоящего изобретения.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Далее настоящее изобретение будет описано более подробно. Однако настоящее изобретение может быть реализовано в множестве различных форм и его не следует рассматривать как ограниченное описанными в настоящей заявке вариантами осуществления; напротив, эти варианты осуществления представлены таким образом, чтобы настоящее изобретение было всеобъемлющим и законченным, и полностью передают объем настоящего изобретения для специалистов в данной области техники. При использовании в данном описании и формуле изобретения форм единственного числа, они включают ссылки на множественное число, если из контекста явно не следует иное. Упоминаемые термины «массовое содержание сухого вещества» или «в пересчете на массу сухого вещества» относятся к массе сухих ингредиентов (т.е. всех ингредиентов, кроме воды).

На ФИГ. 1 показано изделие 10 для доставки ароматизатора, которое внешне выглядит как обычная сигарета. В качестве альтернативы доставке ароматизатора путем сжигания табачного материала, например, в обычной сигарете, описанное в настоящем документе изделие 10 пользователь может просто удерживать во рту для выпускания расходных ароматизирующих материалов и удерживаемых внутри изделия для доставки дополнительных буферных материалов для потребления в условиях ротовой полости. Кроме того или альтернативно, ароматизирующий материал может высвобождаться при вытягивании воздуха через изделие. Использование условий ротовой полости необходимо для того, чтобы пользователь мог потреблять ароматизирующий материал без необходимости обеспечения горения (например, требуемого для традиционной сигареты) и без необходимости во внешнем источнике тепла (например, требуемого для электронных сигарет и изделий, в которых используется тепло, но не происходит сжигание). Таким образом, настоящее изделие для доставки ароматизатора может быть охарактеризовано в том аспекте, что оно предназначено для доставки ароматизирующего материала в рот пользователя при отсутствии сгорания или иного внешнего нагрева. Соответственно, «внешний нагрев» может означать любой нагрев с помощью любого источника, кроме тепла тела (в частности, тепла рта). Внешний нагрев может быть произведен, в частности, электрическим нагревателем, пламенем, радиатором или химическим нагревательным элементом.

Условия ротовой полости могут включать одну или более характеристик (в любой комбинации), связанных с наличием предмета во рту пользователя. Например, условия ротовой полости могут включать любую комбинацию из температуры, влаги и рН, которыми, в целом характеризуется рот человека, а также сдвига, сжатия и других механических сил, которые могут быть приложены зубами во время жевания. Условия ротовой полости, в частности, могут предполагать соприкосновение со слюной. Например, слюна во рту может по меньшей мере частично растворять высвобождаемый компонент таким образом, что этот компонент высвобождается из композиции для предполагаемого перемещения через изделие для доставки ароматизатора в рот пользователя. Условия ротовой полости могут включать условия, при которых высвобождаемый компонент растворяется в растворителе для активизации его в композиции для свободного перемещения через растворитель.

Изделие 10 содержит в целом цилиндрический носитель 12 ароматизатора, содержащийся в охватывающем обертывающем элементе 16. Носитель 12 ароматизатора обеспечивает объем вместо курительного «табачного стержня» обычной сигареты. Носитель 12 ароматизатора может представлять собой пористый материал, позволяющий пользователю втягивать воздух через носитель 12.

Один конец изделия 10 может упоминаться как входной конец 18. Мундштук 20 и входной конец 18 расположены с противоположных сторон. Входной конец 18 и мундштук 20 определены для указания ориентации элементов согласно настоящему изобретению. Мундштук 20 можно рассматривать как конец, как правило, помещаемый в рот пользователя. Однако, в отличие от обычной сигареты, более чем вероятно, что изделие 10 для доставки ароматизатора может быть выполнено с возможностью использования с двух сторон и входной конец 18 может быть помещен в рот пользователя. Избирательное размещение каждого конца 18, 20 во рту может позволить извлечь из изделия 10 большее количество ароматизатора. В некоторых вариантах осуществления каждый конец может содержать различный ароматизатор.

На ФИГ. 2 показан второй вариант осуществления изделия 10 для доставки ароматизатора. Фильтрующий элемент 26 может быть расположен вблизи одного конца носителя 12 ароматизатора таким образом, чтобы фильтрующий элемент и носитель ароматизатора были выровнены в осевом направлении с взаимным расположением «конец к концу», предпочтительно примыкая друг к другу. Фильтрующий элемент 26 может иметь в целом цилиндрическую форму и его диаметр может быть по существу равен диаметру носителя 12 ароматизатора. Через концы фильтрующего элемента 26 может проходить воздух. Фильтрующий элемент 26 по сравнению с носителем 12 ароматизатора может быть выполнен из того же материала или из другого материала. Фильтрующий элемент 26 также может содержать ароматизатор, при этом фильтрующий элемент является носителем второго ароматизатора. Поэтому следует иметь в виду, что длина изделия 10 для доставки ароматизатора может позволять вмещать любое количество отдельных носителей ароматизатора, а не только один носитель, показанный на ФИГ. 1, или пару действующих носителей, показанных на ФИГ. 2. Кроме того, следует иметь в виду, что термин «носитель ароматизатора» относится к цилиндрическим корпусам, способным вмещать ароматизатор для потребления, даже в том случае, если ароматизатор не может быть добавлен в конкретный носитель ароматизатора в вариантах осуществления с множеством носителей ароматизатора или в вариантах осуществления, в которых ароматизатор содержится в обертывающем элементе. Ободковый материал 28 может охватывать фильтрующий элемент 26 и часть обертывающего элемента 16 носителя 12 ароматизатора, таким образом, прикрепляя носитель ароматизатора к фильтрующему элементу 26. Ободковый материал 28 по сравнению с обертывающим элементом 16 может быть выполнен из того же материала или из другого материала. В случае использования того же материала ободковый материал 28 можно рассматривать как часть обертывающего элемента 16. В некоторых вариантах осуществления может быть применен только обертывающий элемент 16 или ободковый материал 28, удлиненный по длине, по существу покрывающий и охватывающий как носитель 12 ароматизатора, так и фильтрующий элемент 16.

На ФИГ. 3 показан третий вариант осуществления изделия 10 для доставки ароматизатора с другим расположением носителей 12 ароматизатора. На ФИГ. 3 показан полый первый носитель 12а ароматизатора, образующий носитель трубчатой формы. Второй носитель 12b ароматизатора может быть вставлен во внутреннюю часть полого первого носителя 12а ароматизатора или второй носитель 12b ароматизатора может быть иным образом окружен первым носителем 12а ароматизатора. В некоторых вариантах осуществления между концентрическими носителями ароматизатора может быть помещен изолирующий материал 13 для предотвращения нежелательного смешивания между слоями носителя. Следует иметь в виду, что первый носитель 12а ароматизатора могут окружать другие полые носители ароматизаторов. Как и в других вариантах осуществления, обертывающий элемент 16 может окружать носители 12 для образования наружного слоя изделия 10 для доставки ароматизатора.

По меньшей мере одно из ободкового материала 28, обертывающего элемента 16, фильтрующего элемента 26 и носителя 12 ароматизатора модифицируют, обрабатывают, изготавливают, комбинируют или в него иным образом добавляют ароматизирующий материал, который способен высвобождаться и может быть потреблен пользователем. В предпочтительных вариантах осуществления ароматизирующий материал включает по меньшей мере экстракт табака или полученный из табака экстракт никотина.

Ароматизирующий материал может быть добавлен в некоторые компоненты изделия 10 для доставки ароматизатора. Каждый компонент может включать различные ароматизирующие добавки или ароматические профили. Может быть предусмотрена возможность замедленного высвобождения ароматизирующих добавок с использованием таких способов, как микрокапсуляция. Может быть предусмотрено избирательное высвобождение ароматизирующих материалов с помощью таких способов, как использование разрушающихся капсул внутри несущего элемента 12. Во многих вариантах осуществления в одном и том же изделии 10 могут быть обеспечены комбинации различных органолептических свойств с использованием множества ароматизирующих материалов.

В некоторых вариантах осуществления может быть добавлена кислота, например, левулиновая кислота, или другие буферные ингредиенты. Эти ингредиенты могут быть добавлены с целью уменьшения раздражения в горле, которое может возникнуть во время использования продукта. Кислота также может быть добавлена в любой один или более из носителя 12 ароматизатора, фильтрующего элемента 26, обертывающего элемента 16 или ободкового материала 28.

В некоторых вариантах осуществления в изделии 10 для доставки ароматизатора используют экстракт табака для обеспечения характеристик высушенного, измельченного табака. В изделии 10 для доставки ароматизатора согласно настоящему изобретению используют один или более носителей 12 ароматизатора вместо физического объема табака в обычной сигарете. Таким образом, при использовании ободковых материалов и обертывающих элементов, которые характерны и для сигарет, изделие 10 для доставки ароматизатора согласно настоящему изобретению может внешне выглядеть для пользователя как обычная сигарета.

Опять же носитель 12 ароматизатора может быть вытянут во всю длину изделия 10 для доставки ароматизатора, как показано на ФИГ. 1, или носитель может быть расположен на входном конце 18 изделия и, как правило, примыкать к концу второго носителя ароматизатора, например, фильтрующего элемента 26, для обеспечения по существу заполненного объема цилиндрического изделия для доставки ароматизатора. Фильтрующий элемент 26, если он присутствует, и носитель 12 ароматизатора могут быть изготовлены из обычного фильтрующего материала, используемого в сигаретах.

Фильтрующий материал может варьироваться и может представлять собой любой материал, относящийся к типу, который может быть использован для изготовления фильтра для сигарет. Предпочтительно используют материал для обычного сигаретного фильтра, например, жгут ацетата целлюлозы, собранное полотно из ацетата целлюлозы, полипропиленовый жгут, собранную бумагу или т.п. В частности, предпочтительным является волокнистый жгут, например, ацетата целлюлозы, полиолефинов, таких как полипропилен или т.п. Один предпочтительный фильтрующий материал, который подходит для изготовления фильтрующего элемента, представляет собой жгут ацетата целлюлозы, характеризуемый массовым номером волокна 3 денье на нить и общим массовым номером волокна 40000 денье. В качестве другого примера, для изготовления фильтрующего элемента может подходить жгут ацетата целлюлозы, характеризуемый массовым номером волокна 3 денье на нить и общим массовым номером волокна 35000 денье. В качестве другого примера, для изготовления фильтрующего элемента может подходить жгут ацетата целлюлозы, характеризуемый массовым номером волокна 8 денье на нить и общим массовым номером волокна 40000 денье. В качестве других примеров, см. типы фильтрующих материалов, описанные в патенте США №3,424,172, Neurath; патенте США №4,811,745, Cohen и др.; патенте США №4,925,602, Hill и др.; патенте США №5,225,277, Takegawa и др., и патенте США №5,271,419, Arzonico и др.

Фильтрующий материал также может содержать другие высокопористые волокна, жгуты, пленки, гранулы, нити или нетканые материалы, такие как, например, вискоза, сложный полиэфир или полипропилен, в дополнение к ацетату целлюлозы или вместо него. Если это предусмотрено, высокопористые волокна могут быть выполнены с возможностью аккумулирования и удерживания жидкого ароматизирующего материала, такого как экстракт табака.

Как следует из вышеприведенного описания, носители 12 ароматизатора согласно настоящему изобретению могут быть использованы для удержания и избирательного высвобождения ароматизирующих материалов, таких как экстракт табака, для потребления потребителем. Ароматизирующий материал может быть добавлен в различных формах, таких как жидкости, порошки, гранулы или капсулы, как обсуждается ниже.

Фильтрующие элементы в качестве несущей среды для добавления ароматизатора в сигареты применяют в различных формах. В публикации патентной заявки США №2002/0166563, Jupe и др., описано размещение в сигаретном фильтре адсорбирующих и высвобождающих ароматизаторы веществ. В патенте США №6,584,979, Хuе и др., описано размещение в фильтре волокон, содержащих мелкие частицы адсорбентов/абсорбентов. В патенте США №4,941,486, Dube и др., и патенте США №4,862,905, Green, Jr. и др., описано размещение в сигаретном фильтре содержащих ароматизатор гранул. Другие характерные типы сигаретных фильтров, содержащих ароматизирующие вещества, описаны в патенте США №3,972,335, Tiggeibeck и др.; патенте США №4,082,098, Owens, Jr.; патенте США №4,281,671, Byrne; патенте США №4,729,391, Woods и др.; и патенте США №5,012,829, Thesing и др.

Характерные типы носителей, содержащих объекты, и характерные типы сигарет, содержащих включенные ароматизирующие объекты, такие как содержащие ароматизатор капсулы или гранулы, могут характеризоваться типами компонентов, форматом и конфигурацией и могут быть изготовлены с использованием способов и оборудования, изложенных в публикации патентной заявки США №2008/0029118 А1, Nelson и др.; а также патенте США №7,115,085, Deal, патенте США №4,862,905, Green, Jr. и др., и патенте США №7,479,098, Thomas и др.; которые полностью включены в настоящее описание посредством ссылки.

Обертывающий элемент 16 изделия 10 для доставки ароматизатора может характеризоваться широким спектром композиций и свойств. Выбор конкретного материала для обертывающего элемента будет очевидным для специалистов в области дизайна и изготовления сигарет. Изделие 10 может содержать один слой обертывающего материала; или оно может содержать более одного слоя охватывающего обертывающего материала, который образует обертывающий элемент. Характерные типы обертывающих материалов, компонентов обертывающих материалов и обработанных обертывающих материалов описаны в патенте США №5,220,930, Gentry; патенте США №7,275,548, Hancock и др.; и патенте США №7,281,540, Barnes и др.; а также в опубликованной патентной заявке РСТ WO №2004/057986, Hancock и др.; и опубликованной патентной заявке РСТ WO №2004/047572, Ashcraft и др.; которые полностью включены в настоящее описание посредством ссылки.

Из ободкового материала может быть выполнен весь обертывающий элемент 16 или его часть. Ободковый материал, используемый для окружения фильтрующего элемента или носителя ароматизатора в один или более слоев, может варьироваться. В некоторых предпочтительных вариантах осуществления материал, используемый для создания слоев ободкового материала, имеет характеристики и качества, которыми в целом характеризуются ободковые материалы сигарет, известные в данной области техники. Таким образом, эти слои могут быть изготовлены из материалов, принадлежащих к типам, обычно используемым в качестве ободкового материала при изготовлении сигарет. Типовые ободковые материалы представляют собой бумаги, характеризуемые относительно высокой непрозрачностью. Типовые ободковые материалы имеют непрозрачность согласно TAPPI (Техническая ассоциация целлюлозно-бумажной промышленности) свыше приблизительно 81 процента, довольно часто в диапазоне от приблизительно 84 процентов до приблизительно 90 процентов, а иногда свыше приблизительно 90 процентов. Типовые ободковые материалы запечатывают чернилами, как правило, на основе нитроцеллюлозы, которые позволяют обеспечить широкое разнообразие внешнего вида и свойств «высвобождения с помощью губ». Типовые ободковые бумаги характеризуются значениями плотности бумаги в диапазоне от приблизительно 25 г/м2 до приблизительно 60 г/м2, довольно часто от приблизительно 30 г/м2 до приблизительно 40 г/м2. Типовые ободковые бумаги производит компания Tervakoski, № для заказа: 3121, 3124, ТK 652, ТK674, ТK675, А360 и А362; и компания Schweitzer-Mauduit International, № для заказа: GSR270 и GSR265M2. Кроме того, см., например, типы ободковых материалов, способы комбинирования компонентов сигареты с использованием ободковых материалов и способы обертывания различных частей сигарет с использованием ободковых материалов, которые описаны в патентной заявке США №11/377,630, поданной 16 марта 2006 года, Crooks и др.

Для прикрепления ободковых материалов друг к другу или к другим компонентам могут быть использованы различные клеи. Типовые иллюстративные клеящие составы, которые используют при наложении ободкового материала на другие компоненты в процессе промышленного производства сигареты с фильтром, представляют собой эмульсии на водной основе, содержащие смеси сополимеров этилена и винилацетата и поливинилацетата. Типовые клеи, которые используют при наложении ободковых материалов на компоненты сигареты, производит компания National Starch & Adhesives Corp., №для заказа: 32-2049 и 32-2124. Также см., например, Skeist, Handbook of Adhesives, 2е издание (1977); Schneberger, Adhesive in Manufacturing (1983); Gutcho, Adhesives Technology Developments Since 1979 (1983); Landrock, Adhesives Technology Handbook (1985); и Flick, Handbook of Adhesives Raw Materials, 2е издание (1989).

В некоторых вариантах осуществления для создания множества слоев обертывающего элемента может быть использовано множество материалов. См. патент США №7,789,089, Dube и др. Первый ободковый материал может быть выбран таким образом, чтобы он обеспечивал ощущение запаха или аромата одного типа, а второй ободковый материал, который может быть выполнен с возможностью удаления с изделия, может быть выбран таким образом, чтобы он обеспечивал ощущение запаха или аромата другого типа. В одном аспекте количество ароматического или ароматизирующего материала, вмещаемого одним из ободковых материалов, может отличаться от количества, вмещаемого другим ободковым материалом. Таким образом, например, внешний ободковый материал, содержащий относительно небольшое количество ароматического или ароматизирующего материала, может обеспечивать один вид ощущения; в то время как внутренний ободковый материал, содержащий относительно большое количество ароматического или ароматизирующего материала, может, когда внешний ободковый материал удаляют с изделия для доставки ароматизатора, обеспечивать воздействие, выраженное в доставке этого ароматического или ароматизирующего материала к губам и рту пользователя. В некоторых вариантах осуществления внешний ободковый материал может быть выполнен с возможностью предотвращения высвобождения ароматизирующих материалов, введенных между обклеивающими материалами или на внутреннюю сторону обклеивающего материала, до использования изделия или может быть выполнен с возможностью маскирования ароматизатора до момента использования изделия. Во время использования пользователь может удалить внешний слой, чтобы высвободить ароматизатор.

В некоторых вариантах осуществления высвобождаемые ароматизирующие материалы, которые обеспечивают в инкапсулированной форме, могут быть включены в один или в оба из первого и второго ободковых материалов. Например, микрокапсулы могут быть размещены в области между слоями ободкового материала; и такие ароматизирующие материалы могут быть высвобождены из внутреннего ободкового материала при приложении давления или отслаивании внешнего ободкового материала.

Во многих вариантах осуществления ароматизирующий материал, содержащийся в изделии 10 для доставки ароматизатора, представляет собой экстракт табака или подобный ароматизатор, полученный из, но не включающий их, высушенных измельченных листьев табака. Экстракт табака или подобный экстракт из других видов Nicotiana (никотиана) может быть обеспечен в изделии 10 для доставки ароматизатора, чтобы предложить пользователю подходящую замену сигаретам или бездымным табачным изделиям, но изделие 10 не содержит высушенные, измельченные листья табака, которые, как правило, содержатся в этих других изделиях.

Экстракт, выбранный для использования в изделии 10 для доставки ароматизатора, может быть получен из множества видов с использованием различных способов, которые позволяют получить экстракт в различных применяемых формах. Экстракт может быть обеспечен в жидкой форме, абсорбированной в одном или более компонентах, рассмотренных выше. Экстракт может быть обеспечен в виде по существу твердых гранул, суспендированных или иным образом удерживаемых с помощью одного или более компонентов изделия. Экстракт также может быть микрокапсулированным или избирательно высвобождаемым из разрушающейся капсулы.

Виды табака (Nicotiana), используемые для получения экстракта, могут быть выбраны для обеспечения содержания присутствующих в нем различных соединений. Например, если в изделиях согласно настоящему изобретению используют табачные экстракты, растения могут быть выбраны в зависимости от содержания в этих растениях относительно большого количества одного или более соединений, которые необходимо выделить из них. В некоторых вариантах осуществления растения видов табака (Nicotiana) (например, табак обыкновенный Галпао (Galpao)), в частности, выращивают для обеспечения содержания соединений в поверхности листа. Растения табака могут выращивать в теплицах, камерах для выращивания, на открытом воздухе на полях или способом гидропоники.

Используемый в настоящем документе термин «экстракт табака» означает компоненты, выделенные, извлеченные или полученные из табака с использованием режимов и способов обработки, применяемых для осуществления экстракции из табака. Могут быть использованы очищенные экстракты табака или других растений. Как правило, экстракты табака получают с использованием растворителей, например, растворителей на водной основе (например, воды) или органических растворителей (например, спиртов, таких как этанол или алканы, такие как гексан). Таким образом, экстрагированные компоненты табака извлекают из табака и отделяют от неэкстрагированных компонентов табака; а что касается экстрагированных компонентов табака, которые присутствуют в растворителе, (i) растворитель может быть удален из экстрагированных компонентов табака или (ii) смесь экстрагированных компонентов табака и растворителя может быть использована без разделения. Иллюстративные типы экстрактов табака, эссенций табака, растворителей, режимы и способы обработки для осуществления экстракции из табака, а также процедуры сбора и выделения экстрактов табака описаны в патенте Австралии №276,250, Schachner; патенте США №2,805,669, Meriro; патенте США №3,316,919, Green и др.; патенте США №3,398,754, Tughan; патенте США №3,424,171, Rooker; патенте США №3,476,118, Luttich; патенте США №4,150,677, Osborne; патенте США №4,131,117, Kite; патенте США №4,506,682, Muller; патенте США №4,986,286, Roberts и др.; патенте США №5,005,593, Fagg; патенте США №5,065,775, Fagg; патенте США №5,060,669, White и др.; патенте США №5,074,319, White и др.; патенте США №5,099,862, White и др.; патенте США №5,121,757, White и др.; патенте США №5,131,415, Munoz и др.; патенте США №5,230,354, Smith и др.; патенте США №5,235,992, Sensabaugh; патенте США №5,243,999, Smith; патенте США №5,301,694, Raymond; патенте США №5,318,050, Gonzalez-Parra и др.; патенте США №5,435,325, Clapp и др.; и патенте США №5,445,169, Brinkley и др.; описание которых полностью включено в настоящий документ посредством ссылки.

В некоторых вариантах осуществления изделие 10 для доставки ароматизатора содержит ароматизирующий материал, который не содержит экстракт табака или его эквивалент. В некоторых других вариантах осуществления изделие 10 для доставки ароматизатора содержит множество ароматизирующих материалов вместо экстракта табака или содержащих экстракт табака. Ароматизирующий материал также может упоминаться как «ароматизатор», «ароматизирующая добавка», «вкусоароматическое вещество» или «ароматизирующее вещество». Каждый термин описывает любое ароматическое или ароматизирующее вещество, способное изменять органолептические показатели, связанные с изделием 10 для доставки ароматизатора, и быть по меньшей мере частично доступным для потребления потребителем. Типовые органолептические показатели, которые могут быть изменены ароматизирующим материалом, включают вкус, вкусовые ощущения, влажность, прохладу/тепло и/или запах/аромат.

Ароматизирующие материалы могут быть получены из источников, отличных от табака, могут быть натуральными или синтетическими и характер этих ароматизаторов можно описать, без ограничения, как свежий, сладкий, травяной, конфетный, цветочный, фруктовый или пряный. Такие ароматизирующие вещества могут быть использованы в виде фасованных концентратов или ароматизаторов. Конкретные типы ароматизаторов включают, без ограничения, ваниль, кофе, чай, шоколад, сливки, мяту, мяту колосистую, ментол, мяту перечную, гаультерию лежачую, лаванду, кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, каскариль, сандал, мед, клен, жасмин, имбирь, анис, шалфей, лакричник, лимон, апельсин, яблоко, персик, лайм, вишню и клубнику. Ароматизаторы, используемые в описанных продуктах, также могут включать компоненты, которые считаются увлажняющими, охлаждающими или успокаивающими веществами, такими как эвкалипт. Эти ароматизаторы могут быть применены в чистом виде (т.е. сами по себе) или в композиции (например, мяты колосистой с ментолом или апельсина с корицей). В некоторых случаях ароматизатор может быть применен в форме, полученной путем высушивания распылением.

Могут быть использованы натуральные, искусственные подсластители или подсластители, представляющие собой комбинацию искусственных и натуральных подсластителей. В одном варианте осуществления основной ингредиент подсластителя представляет собой сироп (например, кукурузный сироп), сукралозу, сахарозу или их комбинацию. В случае его применения, типовое количество подсластителя, будь то искусственный подсластитель и/или натуральный сахар, может составлять по меньшей мере приблизительно 0,2 процента, по меньшей мере приблизительно 1 процент или по меньшей мере приблизительно 5 процентов от общей сухой массы композиции. Предпочтительно количество подсластителя в композиции не превышает приблизительно 40 процентов, довольно часто не превышает приблизительно 35 процентов и часто не превышает приблизительно 30 процентов от общей сухой массы композиции.

В качестве других примеров ароматизирующих материалов, которые могут быть пригодны для описанных изделий, см., например, публикацию патентной заявки США №2002/0162562, Williams; публикацию патентной заявки США №2002/0162563, Williams; публикацию патентной заявки США №2003/0070687, Atchley и др.; публикацию патентной заявки США №2004/0020503, Williams, публикацию патентной заявки США №2005/0178398, Breslin и др.; публикацию патентной заявки США №2006/0191548, Strickland и др.; публикацию патентной заявки США №2007/0062549, Holton, Jr. и др.; публикацию патентной заявки США №2007/0186941, Holton, Jr. и др.; публикацию патентной заявки США №2007/0186942, Strickland и др.; публикацию патентной заявки США №2008/0029110, Dube и др.; публикацию патентной заявки США №2008/0029116, Robinson и др.; публикацию патентной заявки США №2008/0029117, Мuа и др.; публикацию патентной заявки США №2008/0173317, Robinson и др.; и публикацию патентной заявки США №2008/0209586, Neilsen и др., причем каждый из указанных выше документов включен в настоящее описание посредством ссылки.

Ароматизирующие материалы в виде порошка согласно настоящему изобретению могут быть объединены по меньшей мере с одним из обертывающего элемента 16, ободкового материала 28, фильтрующего элемента 26 и носителей 12 изделия 10 для доставки ароматизатора согласно настоящему изобретению. Подходящие порошки и способы получения порошков обсуждаются в опубликованной патентной заявке США №2012/0192880, Dube и др., содержание которой полностью включено в настоящее описание. Существуют различные способы, с помощью которых порошки могут быть включены в настоящие изделия. Например, экстракты могут быть применены в виде жидкой композиции, которая может содержать как растворимые, так и диспергируемые компоненты. Типовые способы введения экстрактов в настоящее изделие описаны, например, в патенте США №3,419,015, Wochnowski; патенте США №4,054,145, Berndt и др.; патенте США №4,449,541, Mays и др.; патенте США №4,819,668, Shelar и др.; патенте США №4,850,749, Sweeney; патенте США №4,887,619, Burcham и др.; патенте США №5,022,416, Watson; патенте США №5,103,842, Strang и др.; патенте США №5,383,479, Winterson и др.; и патенте США №5,711,320, Martin, а также в патенте Великобритании №2075375, Hauni, которые включены в настоящее описание посредством ссылки.

Количество порошка, включенного в изделие 10 для доставки ароматизатора, может зависеть от требуемой функции порошка и химического состава порошка. Количество порошка, добавляемого в изделие 10 для доставки ароматизатора, может варьироваться.

В некоторых вариантах осуществления ароматизирующие материалы и/или буферные вещества (обсуждаемые ниже), используемые в изделии 10 для доставки ароматизатора, представлены в микрокапсулированной форме. Микрокапсулирование может быть использовано для всех, некоторых или ни для одного из ароматизирующих материалов в любом отдельном изделии 10. Микрокапсулирование может быть использовано в сочетании со всеми, некоторыми или ни с одним из носителя 12 ароматизатора, фильтрующего элемента 26, обертывающего элемента 16 или ободкового материала 28 каждого изделия 10.

Инкапсулированная форма может включать стеночную или барьерную конструкцию, образующую внутреннюю область или полезное пространство, которая содержит ароматизирующий материал (т.е. добавку). Использование добавок в микрокапсулированной форме может повысить стойкость при хранении изделия, в частности, стабильность органолептического профиля изделия, и защитить некоторые добавки от ухудшения свойств с течением времени. Микрокапсулирование также может защитить пользователя от нежелательных органолептических показателей, связанных с инкапсулированным ингредиентом, например, определенными наполнителями, или обеспечить более плавный процесс восприятия путем продления высвобождения определенных ароматизаторов с течением времени. Микрокапсулирование воды может позволить производить, хранить и транспортировать изделие при более низком уровне влажности, что может снизить затраты на хранение и транспортировку, а также повысить стойкость при хранении изделия.

Типовой вариант осуществления микрокапсулы включает внешний корпус, оболочку или покрытие, которое охватывает область для жидкого или твердого заполнителя, и в некоторых вариантах осуществления микрокапсула может иметь в основном сферическую форму. При инкапсулировании добавки в область для заполнителя микрокапсулы, способность добавки взаимодействовать с другими компонентами изделия уменьшается или устраняется, что позволяет повысить стойкость при хранении конечного изделия. Область заполнителя, из которой, как правило, высвобождают добавку, когда наружную оболочку физически разрушают, разрывают каким-либо способом или иным способом нарушают ее физическую целостность (например, путем диспергирования, размягчения, дробления, приложения давления или т.п.), таким образом, обеспечивает изменение органолептических свойств бездымного табачного изделия. Таким образом, во многих вариантах осуществления внешняя оболочка микрокапсул выполнена с возможностью разрывания во время использования или является водорастворимой в условиях нормального использования.

Относительные количества различных ароматизирующих материалов в изделии для доставки ароматизатора, включая количество ароматизатора в области для заполнителя микрокапсул, могут варьироваться.

Типовые способы обеспечения инкапсулированных материалов, таких как микрокапсулированные ароматизирующие вещества, изложены в: Gutcho, «Microcapsules and Microencapsulation Techniques» (1976) и Gutcho, «Microcapsules and Other Capsules Advances Since 1975» (1979). Диаметр типовых микрокапсул может составлять менее 100 микрон и они довольно часто могут иметь внешние оболочки на основе желатина, на основе циклодекстрина или т.п. Микрокапсулы коммерчески доступны и иллюстративные типы технологий изготовления микрокапсул относятся к типу, описанному в Kondo, «Microcapsule Processing and Technology» (1979); Iwamoto и др., AAPS Pharm. Sci. Tech. 2002 3(3): пункт 25; а также патенте США №3,550,598, McGlumphy, и патенте США №6,117,455, Takada и др.

Ароматизирующие материалы в описанном изделии 10 для доставки ароматизатора также могут быть обеспечены в избирательно разрушаемых капсулах 30 (см. ФИГ. 2), чтобы пользователь мог управлять тем, когда и сколько ароматизатора потреблять из изделия. Капсулы 30 могут быть обеспечены во всех, некоторых или ни в одном из фильтрующего элемента 26 или носителя 12 ароматизатора. Капсулы могут быть обеспечены по одной на долю. Альтернативно, в каждом носителе 12 ароматизатора может быть обеспечено множество капсул, в частности, если только один цельный носитель ароматизатора заполняет изделие 10, как показано на ФИГ. 1. Капсулы могут содержать одну и ту же содержащуюся в них добавку или множество различных добавок в каждой капсуле.

На обертывающем элементе 16 могут быть напечатаны буквы, цифры и знаки. Например, полоса 22 может указывать пользователю общее местоположение или положение капсулы 30 в изделии 10. Эти символы могут помочь пользователю найти капсулу, чтобы ее было легче разорвать, нажимая непосредственно за пределами местоположения капсулы. Символы на обертывающем элементе также могут указывать характер полезного содержимого, переносимой капсулой. Например, символы могут указывать на то, что конкретное полезное содержимое представляет собой ароматизатор из мяты колосистой, характеризуемый конкретным цветом, формой или структурой. С помощью символов, которые являются специфическими для добавки, пользователь может узнать местоположение требуемого ароматизатора, чтобы выборочно обеспечивать потребление конкретных ароматизаторов в определенное время, если изделие содержит множество различных ароматизаторов.

В некоторых вариантах осуществления разрушающиеся капсулы 30 расположены внутри фильтрующего материала, составляющего носители 12. В некоторых вариантах осуществления такие разрушающиеся капсулы могут быть расположены в канале носителей. В некоторых других вариантах осуществления капсулы могут быть расположены между отдельными сегментами носителя ароматизатора. Капсулы могут содержать весь ароматизирующий материал для изделия или другие компоненты, такие как обертывающий элемент, могут быть выполнены с возможностью включения разного количества ароматизирующего материала. В некоторых вариантах осуществления капсула может быть просто введена в носитель. В некоторых вариантах осуществления фильтрующий материал, составляющий носитель, может содержать отсек, выполненный с возможностью приема разрушающейся капсулы. Такой отсек может возникнуть просто при физическом введении капсулы в носитель или может быть образовано во время ее изготовления. Способы изготовления фильтрующих элементов, содержащих разрушающуюся капсулу, описаны в патенте США №7,836,895, Dube и др., которая включена в настоящее описание посредством ссылки.

При желании пользователь может разорвать капсулу 30 в любой момент во время потребления изделия 10. Разрывание капсулы позволяет высвободить содержимое, которое содержится и запечатано в ней. Таким образом, высвобождение содержимого капсулы в несущий элемент позволяет пользователю достичь предполагаемого эффекта в отношении некоторой части этого содержимого. В предпочтительном варианте осуществления часть полезного содержимого (например, части ароматизирующего материала), которая была высвобождена в несущий элемент, поступает в каждую последующую порцию воздуха, который проходит через изделие.

Приложение тактильного давления к капсуле 30, например, путем осуществления действия сжатия пальцами пользователя носителя 12, приводит к деформированию соответствующих областей носителя и, таким образом, приводит к разрушению капсулы и высвобождению ее полезного содержимого. Разрыв капсулы может быть распознан по слышимому хлопку, щелчку или быстрому уменьшению сопротивления давлению, прикладываемому пользователем. Разрыв капсулы приводит к рассеиванию содержимого ее полезного пространства по всему носителю. Наиболее предпочтительно общая цилиндрическая форма носителя после прекращения приложения давления возвращается по существу к своей первоначальной форме.

В вариантах осуществления, в которых имеется отсек для вмещения капсулы, такой отсек может иметь в целом круглую и/или коническую форму поперечного сечения и иметь диаметр от приблизительно 3 мм до приблизительно 4 мм в самом широком месте. Стенки отсека могут быть образованы из сжимаемого и деформируемого материала (например, пластифицированного ацетата целлюлозы), а отсек может быть изготовлен с большим или меньшим диаметром.

Носитель 12 ароматизатора может содержать одну или более разрушающихся капсул 30 диаметром по меньшей мере приблизительно 1 мм, как правило, по меньшей мере приблизительно 2 мм и довольно часто по меньшей мере приблизительно 3 мм. Как правило, капсулы имеют диаметр, который не превышает приблизительно 6 мм, довольно часто не превышает приблизительно 5 мм и часто не превышают приблизительно 4,5 мм. Некоторые предпочтительные капсулы имеют диаметр в диапазоне от приблизительно 3 мм до приблизительно 4 мм, а некоторые наиболее предпочтительные капсулы имеют диаметр приблизительно 3,5 мм.

Капсулы 30 могут быть в основном сферическими по форме и иметь жесткую внешнюю оболочку, например, желатиновую внешнюю оболочку, которая окружает внутреннее полезное содержимое. Подходящие капсулы, производимые компанией Mane Aromatic Flavors, расположенной в Ницце, Франция, имеют форму желатиновых инкапсулированных смесей среднецепочечных триглицеридов и ароматизирующих веществ. Маркировка некоторых содержащих ароматизатор капсул, производимых компанией Mane Aromatic Flavors: мята колосистая, Е209123; корица, Е0303392; чай с лимоном, Е0303386; лимон, Е127382; и ментол, Е127384. Такие типовые капсулы имеют диаметр приблизительно 3,5 мм и приблизительно 4 мм.

Наружную оболочку капсулы 30 предпочтительно изготавливают из пищевого желатина, полученного из остатков крупного рогатого скота, рыбы или свинины. Может быть использован широкий спектр желатинов и выбор желатина для наружной поверхности капсулы осуществляют специалисты в данной области техники согласно проектному решению. См., Kirk-Othmer, Encyclopedia of Chemical Technology, (4я изд.) 12, 406-416 (1994), описание этого источника включено в настоящий документ посредством ссылки. Тип желатина, используемый для создания наружной оболочки капсулы, обеспечивает способность капсулы соприкасаться с триацетином (обычный пластификатор, используемый при производстве сигаретного фильтра) или 1,2 пропиленгликолем (обычный компонент корпуса для табака) относительно длительные периоды времени без нежелательного взаимодействия (например, растворения в нем желатина). Поскольку желатины, используемые в предпочтительных вариантах осуществления, могут растворяться в воде в течение длительных периодов времени, желательно использовать по существу безводное полезное содержимое (или полезное содержимое с очень низким содержанием воды) в капсулах, имеющих наружные покрытия из желатина.

Полезное содержимое капсулы может иметь форму, которая может варьироваться; и, как правило, полезное содержимое имеет форму жидкости, геля или твердого вещества (например, кристаллического материала или сухого порошка).

В одном варианте осуществления полезное содержимое представляет собой смесь ароматизирующего материала и разбавляющего вещества. Предпочтительным разбавляющим веществом является триглицерид, например, среднецепочечный триглицерид, и, в частности, пищевая смесь среднецепочечных триглицеридов. См., например, Radzuan и др., Porim Bulletin, 39, 33-38 (1999). Примеры ароматизаторов, содержащихся в полезном содержимом, обсуждались выше.

Количество ароматизирующего материала и разбавляющего вещества в капсуле может варьироваться. В некоторых случаях разбавляющее вещество может быть полностью исключено и все полезное содержимое может состоять из ароматизирующего вещества. Альтернативно, полезное содержимое может почти полностью состоять из разбавляющего вещества и содержать лишь очень небольшое количество относительно сильного ароматизирующего вещества. В одном варианте осуществления с использованием капсулы, например, диаметром приблизительно 3,5 мм, масса жидкого полезного содержимого (например, ароматизирующего вещества и разбавляющего вещества) предпочтительно находится в диапазоне от приблизительно 15 до приблизительно 25 мг и более предпочтительно в диапазоне от приблизительно 20 мг до приблизительно 22 мг. Предпочтительная композиция из смеси ароматизатора и разбавляющего вещества соответствует диапазону от приблизительно 5 процентов до приблизительно 25 процентов ароматизатора и более предпочтительно диапазону от приблизительно 10 процентов до приблизительно 15 процентов ароматизатора по массе в расчете на общую массу полезного содержимого, при этом баланс обеспечивает разбавляющее вещество.

В некоторых вариантах осуществления одно или более буферных веществ добавляют в изделие 10 для доставки ароматизатора с целью уменьшения раздражения в горле, которое может проявляться во время использования изделия, и такой буфер можно охарактеризовать как средство для уменьшения раздражения горла. В качестве средства для уменьшения раздражения в горле может быть применено любое вещество, способное уменьшать или снимать раздражение, вызванное изделием, и, в частности, могут быть применены ревульсивные средства, анестетики и мягчительные средства. Примеры уменьшающих раздражение горла средств включают цитрат натрия, мед, имбирь, пектин, капсаицин, камфару, декстрометорфан, эхинацею, глюконат цинка, масло перечной мяты, масло мяты колосистой, масло эвкалипта, глицерин, органические кислоты (например, лимонную кислоту, молочную кислоту, левулиновую кислоту или янтарную кислоту) и их комбинации или экстракты (например, олеорезин-имбирь). Органические кислоты действуют путем смещения рН продукта в кислотный диапазон, например, в диапазон рН от приблизительно 3 до приблизительно 6,5. Как правило, органическая кислота представляет собой органическую кислоту, содержащую по меньшей мере одну группу карбоновой кислоты (например, карбоновых кислот, дикарбоновых кислот и трикарбоновых кислот). Количество используемого в изделии средства для уменьшения раздражения в горле может варьироваться, но оно должно быть достаточным для обеспечения снятия раздражения горла в определенной степени (например, уменьшения колющих ощущений, ощущений шероховатости в горле, уменьшения боли при глотании, уменьшения охриплости во время разговора или уменьшения кашля). В типовых вариантах осуществления средство для уменьшения раздражения в горле присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 1 мас.%, или по меньшей мере приблизительно 2 мас.%, или по меньшей мере приблизительно 3 мас.% (например, от приблизительно 1 до приблизительно 10 мас.%).

Множество модификаций и других вариантов осуществления настоящего изобретения станут очевидными для специалистов в области техники, к которой относится настоящее изобретение, после ознакомления с идеями, изложенными в предшествующем описании. Таким образом, следует понимать, что настоящее изобретение не ограничено конкретными описанными вариантами осуществления, и что модификации и другие варианты осуществления входят в объем охраны настоящего изобретения, определенный прилагаемой формулой изобретения. Несмотря на то, что в настоящей заявке используются конкретные термины, они использованы только в общем и описательном смысле, а не в целях ограничения.

1. Изделие для доставки ароматизатора, содержащее:

по существу стержневидный несущий элемент, содержащий фильтрующий материал, выполненный из жгута ацетата целлюлозы, собранного полотна из ацетата целлюлозы, полипропиленового жгута или собранной бумаги;

обертывающий элемент, окружающий по меньшей мере часть несущего элемента, причем обертывающий элемент содержит ободковую бумагу, имеющую плотность от приблизительно 25 г/м2 до приблизительно 60 г/м2; и

ароматизирующий материал в форме жидкости, порошка, гранул или капсул, добавленных в один или оба из несущего элемента и обертывающего элемента;

причем изделие для доставки ароматизатора выполнено с возможностью доставки ароматизирующего материала в рот пользователя при отсутствии сгорания или иного внешнего нагрева.

2. Изделие по п. 1, в котором несущий элемент содержит множество сегментов.

3. Изделие по п. 2, в котором ароматизирующий материал находится только в одном из сегментов.

4. Изделие по п. 2, в котором ароматизирующий материал находится в двух или более сегментах.

5. Изделие по п. 2, в котором ароматизирующий материал включает множество ароматизирующих материалов и различные ароматизирующие материалы содержатся в различных сегментах несущего элемента.

6. Изделие по п. 2, в котором первый сегмент окружает второй сегмент.

7. Изделие по п. 1, в котором ароматизирующий материал содержит множество ароматизирующих материалов и один ароматизирующий материал находится внутри несущего элемента, а другой ароматизирующий материал находится в обертывающем элементе.

8. Изделие по п. 1, в котором ароматизирующий материал содержит по меньшей мере одно из экстракта табака, подсластителей, ванили, кофе, чая, шоколада, сливок, мяты, мяты колосистой, ментола, мяты перечной, гаультерии лежачей, лаванды, кардамона, мускатного ореха, корицы, гвоздики, каскарили, сандала, меда, клена, жасмина, имбиря, аниса, шалфея, лакричника, лимона, апельсина, яблока, персика, лайма, вишни и клубники.

9. Изделие по п. 1, в котором обеспечено высвобождение ароматизирующего материала из изделия для доставки в рот в условиях ротовой полости.

10. Изделие по п. 9, в котором условия ротовой полости включают присутствие влаги, а изделие для доставки выполнено с возможностью доставки ароматизатора за счет соприкосновения с влагой во рту.

11. Изделие по п. 9, в котором условия ротовой полости включают присутствие тепла, а изделие для доставки выполнено с возможностью доставки ароматизатора благодаря присутствующему во рту теплу тела.

12. Изделие по п. 9, в котором условия ротовой полости включают жевание, а изделие для доставки выполнено с возможностью доставки ароматизатора при приложении зубами человека механического усилия.

13. Изделие по п. 9, в котором изделие для доставки ароматизатора имеет первый конец и второй конец, а ароматизирующий материал содержит первый ароматизатор и второй ароматизатор,

причем помещение первого конца в условия ротовой полости высвобождает первый ароматизатор, а помещение второго конца в условия ротовой полости высвобождает второй ароматизатор.

14. Изделие по п. 1, в котором несущий элемент является пористым, а ароматизирующий материал высвобождается из изделия для доставки при вытягивании воздуха через несущий элемент.

15. Изделие по п. 1, в котором ароматизирующий материал является микрокапсулированным.

16. Изделие по п. 1, в котором ароматизирующий материал содержится в разрушающейся капсуле.

17. Изделие по п. 1, также содержащее буфер в качестве средства для уменьшения раздражения в горле.

18. Изделие по п. 17, в котором средство для уменьшения раздражения в горле представляет собой левулиновую кислоту.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к альтернативным курительным изделиям, в частности к получению композиции предшественника аэрозоля для использования с устройствами для подачи аэрозоля.

Настоящее изобретение относится к генерирующему аэрозоль устройству, содержащему индукционный нагреватель для нагрева образующего аэрозоль субстрата. Индукционный нагреватель содержит катушку индуктивности и нагревательный элемент, имеющий возможность размещения внутри катушки индуктивности.

Электрически проводящая плоская упорядоченная нитчатая структура для проницаемого для жидкости нагревателя в сборе для систем, генерирующих аэрозоль, и нагреватель в сборе для систем, генерирующих аэрозоль.

Изобретение относится к генерирующим аэрозоль изделиям и к способам создания таких изделий. Изделие (2), генерирующее аэрозоль, содержит субстрат (4), образующий аэрозоль, горючий источник (3) тепла и по меньшей мере один слой фиброармированного аэрогеля (5), окружающий по меньшей мере часть длины горючего источника (3) тепла.

Предложен исходный испаряемый состав для устройства (60) для е-вейпинга, содержащий вещество для образования пара, содержащее пропиленгликоль или глицерин, и добавку, содержащую по меньшей мере одно из следующего: карвакрол, тимол, мономентилсукцинат и N-(2-гидроксиэтил)-2,3-диметил-2-изопропилбутанамид.

Группа изобретений относится к электронным устройствам, узлам и способу предоставления пара или аэрозоля для электронных сигарет. Технический результат – повышение надежности работы устройств, узлов и эффективности способа.

Секция резервуара для изделия предоставления аэрозоля, которое при использовании создает поток аэрозоля, выполнена с возможностью установки в нее активируемого элемента, обеспечивающего в активированном состоянии изменение свойства указанного потока аэрозоля, при этом секция резервуара выполнена с возможностью приложения силы к активируемому элементу при установке пользователем этого активируемого элемента в секцию резервуара, вызывая тем самым активацию указанного активируемого элемента.

Изобретение относится к технологии атомайзеров электронных сигарет, в частности к атомайзеру из композитной керамики и способу его изготовления. Атомайзер из композитной керамики (14) содержит первый основной корпус (1) и второй основной корпус (2), причем первый основной корпус (1) и второй основной корпус (2) выполнены как единое целое в результате процесса остекления и герметизации, при этом первый основной корпус (1) и второй основной корпус (2) соединяются через остекленную поверхность (3), образованную путем глазирования.

Предложено генерирующее аэрозоль устройство (10), содержащее удлиненный корпус (12), имеющий первый конец (16), второй конец (18) и продольную ось (14), проходящую между первым концом (16) и вторым концом (18).

Электрически управляемая система (1), генерирующая аэрозоль, содержащая изделие (2), генерирующее аэрозоль, и главный блок (3). Изделие (2), генерирующее аэрозоль, выполнено с возможностью размещения в главном блоке (3).
Наверх