Кормовой продукт для снижения разрушения мышц и способы его получения

Изобретение относится к способам определения уровней 3-метилгистидина до и после кормления животного-компаньона, к способам скармливания описанного кормового продукта для домашних животных и/или диетического рациона для обеспечения животному-компаньону благоприятного эффекта снижения и/или предотвращения саркопении. Предложен способ кормления кошек, включающий стадии: (а) скармливания кошке кормового продукта, имеющего в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм, и (b) измерения уровня 3-метилгистидина в образце крови кошки до и после скармливания кормового продукта, причем снижение уровней 3-метилгистидина после кормления свидетельствует о снижении и/или предотвращении саркопении у кошки. Предложен диетический рацион для кормления кошек указанным способом, включающий кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных, причем кормовой продукт первого периода для домашних животных имеет в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и кормовой продукт имеют первую калорийную плотность, при этом кормовой продукт второго периода для домашних животных имеет в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и кормовой продукт имеет вторую калорийную плотность, для скармливания кошке в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении, причем кормовой продукт первого периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте от 1 года до приблизительно 8 лет, при этом кормовой продукт второго периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте старше 8 лет, причем вторая калорийная плотность меньше первой калорийной плотности. Также предложены набор для кормления кошек, включающий указанный диетический рацион, содержащий кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных, и упаковку с размещением по отдельности кормового продукта первого периода для домашних животных и кормового продукта второго периода для домашних животных, и набор для кормления кошек указанным способом, включающий кормовой продукт для скармливания кошке, имеющий в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм, и инструкции по кормлению кошки. Изобретение направлено на снижение разрушения скелетных мышц и в результате на поддержание массы скелетных мышц, соответствующей метаболической функции и оптимальному качеству жизни животных-компаньонов – кошек. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл., 1 пр.

 

Настоящее изобретение относится к способам определения уровней 3-метилгистидина до и после кормления животного-компаньона, где корм представляет собой кормовой продукт для домашних животных, имеющий конкретное соотношение белка и жира, которое применяется для снижения уровней 3-метилгистидина после кормления и имеет благотворное влияние, как описано здесь. Кормовой продукт для домашних животных имеет в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Описанный кормовой продукт для домашних животных представляет собой корм для животного-компаньона в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении. Настоящее изобретение также относится к способам скармливания описанного кормового продукта для домашних животных и/или диетическому рациону для обеспечения животному-компаньону благоприятного эффекта снижения и/или предотвращения саркопении.

В нормальном здоровом состоянии существует постоянный баланс между синтезом новых белков и равновесием стабильной скорости расщепления белков, происходящего во всех тканях. В период, следующий за кормлением, поглощенный белок может обеспечивать аминокислоты, служащие предшественниками для синтеза нового белка, с целью баланса этого постоянного расщепления. Все, что нарушает или разрушает этот баланс, может привести к увеличению расщепления белков. С точки зрения влияния на здоровье и хорошее самочувствие человека и животного признается, что увеличению расщепления белков и/или снижение синтеза белка приводит к потере массы скелетных мышц (называемой саркопения) и, таким образом, наносит вред здоровья. Саркопения (потеря массы/силы скелетных мышц) приводит к слабости и дряхлости, ослабленной иммунной функции, низкому качеству жизни и даже смерти. Кроме того, для животных-компаньонов пагубные последствия, связанные с потерей массы скелетных мышц, такие как слабость, анорексия, потеря веса и плохое качество жизни, являются основными факторами принятия владельцами решения об эвтаназии (см. Mallery et al 1999, J Am Vet Med Assoc., 214:1201-1204). Поэтому в связи с возможностью эвтаназии потеря массы скелетных мышц и связанные с ней осложнения могут играть и тем более важную роль для сохранения жизни кошек и собак.

В дополнение к своим функциональным, структурным и механическим ролям скелетные мышцы также играют центральную роль в обмен веществ всего организма. Скелетные мышцы служит основным резервуаром для хранения аминокислот, который могут поддерживать синтез белков в жизненно важных тканях и органах, особенно в период состояния после всасывания веществ и натощак/голодания. В период голодания у людей аминокислоты, полученные из скелетных мышц, не только обеспечивают субстрат для синтеза белка, но также и служат предшественниками синтеза глюкозы посредством глюконеогенеза в печени. Было высказано предположение, что у кошек глюконеогенез - это не просто реакция на голодание, а скорее путь метаболизма, который является конститутивно активным в целях обеспечения глюкозой основных органов, таких как мозг, у видов, которые эволюционировали на природном рационе (небольшой кормовой объект животного происхождения), относительно не содержащем углеводов. Кошки могут быть склонны к развитию саркопении вследствие других известных метаболических адаптаций кошек, таких как высокие скорости окисления белка и повышенный белковый обмен. Следовательно, требуемая масса скелетных мышц необходима для доставки незаменимых аминокислот с целью поддержания белкового обмена в жизненно важных тканях и органах в состоянии после всасывания веществ и потенциально для обеспечения субстрата глюконеогенеза как в сытом, так и в голодом состояниях.

Следовательно, необходимо поддерживать функцию здорового опорно-двигательного аппарата, соответствующую метаболическую функцию и оптимальному качеству жизни животных-компаньонов, в частности, для снижения разрушения скелетных мышц, в результате чего поддерживать массу скелетных мышц.

3-метилгистидин является прямым показателем деградации актомиозина, который не рециркулируется для промежуточного метаболизма или синтеза белка, и поэтому часто используется в качестве маркера разрушения скелетных мышц (Nedergaard, et al., 2013).

Изобретение относится к способу, включающему следующие стадии: (а) скармливания животному-компаньону, предпочтительно кошке, кормового продукта, имеющего в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и (b) измерения уровня 3-метилгистидина в образце крови животного-компаньона до и после скармливания кормового продукта, где снижение и/или поддержание уровней 3-метилгистидина после кормления свидетельствует о применении кормового продукта для снижения и/или предотвращения саркопении у животного-компаньона.

Животное-компаньон предпочтительно представляет собой кошку, в частности, кошку старшего возраста, например, по меньшей мере, старше 8 лет.

Уровни 3-метилгистидина измеряют, по меньшей мере, один раз в течение часа или непосредственно до скармливания кормового продукта животному-компаньону, предпочтительно кошке, и, по меньшей мере, один раз в интервале, по меньшей мере, от 30 минут до 5 часов после скармливания кормового продукта животному-компаньону, предпочтительно кошке.

Кормовой продукт может иметь соотношение белка и жира от около 1:0,33 до 1:0,55 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Кормовой продукт может иметь соотношение белка и жира около 1:0,45 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Кормовой продукт может иметь соотношение белка и жира около 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Кормовой продукт предпочтительно является сбалансированным в пищевом отношении кормовым продуктом для домашних животных, в частности, кормовой продукт имеет низкую калорийность.

Способ дополнительно включает стадию получения кормового продукта, имеющего в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, до скармливания кормового продукта животному-компаньону (то есть кошке).

Изобретение также относится к диетическому рациону, включающему кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных, где кормовой продукт первого периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и кормовой продукт имеют первую калорийную плотность, и где кормовой продукт второго периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и кормовой продукт имеет вторую калорийную плотность, для скармливания животному-компаньону, предпочтительно кошке, в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении, где кормовой продукт первого периода для домашних животных предназначен для скармливания животному-компаньону, предпочтительно кошке, в возрасте от 1 года до приблизительно 8 лет, и где кормовой продукт второго периода для домашних животных предназначен для скармливания животному-компаньону, предпочтительно кошке, в возрасте старше 8 лет, и где вторая калорийная плотность меньше первой калорийной плотности.

Кормовой продукт первого периода или второго периода может иметь соотношение белка и жира от около 1:0,33 до 1:0,55 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Кормовой продукт первого периода или второго периода может иметь соотношение белка и жира около 1:0,45 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Кормовой продукт первого периода или второго периода может иметь соотношение белка и жира около 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Изобретение также относится к набору, включающему кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных, и упаковку с размещением по отдельности кормового продукта первого периода для домашних животных и кормового продукта второго периода для домашних животных, где кормовой продукт первого периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеет первую калорийную плотность, и где кормовой продукт второго периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеет вторую калорийную плотность, при этом вторая калорийная плотность меньше первой калорийной плотности, и где кормовой продукт первого периода для домашних животных предназначен для скармливания животному-компаньону, предпочтительно кошке, в возрасте от 1 до 8 лет, и где кормовой продукт второго периода для домашних животных предназначен для скармливания животному-компаньону, предпочтительно кошке, в возрасте старше 8 лет, в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении.

Набор может дополнительно включает вкладыш, помещенный в отсек кормового продукта второго периода для домашних животных, содержащий инструкции по кормлению.

Изобретение также относится к набору, включающему кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеющий высокую калорийную плотность, и инструкции по кормлению животного-компаньона, предпочтительно кошки, с возраста 8 лет (то есть старшего возраста), кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеющий низкую калорийную плотность.

В некоторых вариантах осуществления кормовой продукт для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и предназначен в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении у животного-компаньона. Снижение и/или предотвращение саркопении определяется снижением и/или поддержанием уровней 3-метилгистидина в образце крови животного-компаньона.

Животное-компаньон предпочтительно представляет собой кошку, предпочтительно животное-компаньон старшего возраста, наиболее предпочтительно кошку старшего возраста (8 лет или более). Кормовой продукт предпочтительно представляет собой полноценный и сбалансированный в пищевом отношении кормовой продукт для домашних животных.

В некоторых вариантах осуществления изобретение относится к способу снижения и/или предотвращения саркопении у животного-компаньона, где животному-компаньону скармливают кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Снижение и/или предотвращение саркопении определяется снижением и/или поддержанием уровней 3-метилгистидина в образце крови животного-компаньона.

Животное-компаньон предпочтительно представляет собой кошку, предпочтительно животное-компаньон старшего возраста, наиболее предпочтительно кошку старшего возраста (8 лет или более).

Кормовой продукт для применения и/или применяемый в способах, описанных для предотвращения и/или снижения саркопении у животных-компаньонов, представляет собой полноценный и сбалансированный в пищевом отношении кормовой продукт для домашних животных.

Кормовой продукт может дополнительно содержать одно или более питательных веществ, выбранных из группы (а) и группы (b), где питательными веществами группы (а) являются аспарагиновая кислота, серин, глутаминовая кислота, глицин, аланин или пролин, а питательными веществами группы (b) являются миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, олеиновая кислота или линоленовая кислота. Предпочтительно кормовой продукт для домашних животных содержит одно питательное вещество из группы (а) и одно питательное вещество из группы (b) и имеет в своем составе соотношение от 1:0,006 до 1:4,5 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, или где кормовой продукт для домашних животных содержит два питательных вещества, выбранных из группы (а), и два питательных вещества, выбранных из группы (b), и имеет в своем составе соотношение от 1:0,014 до 1:3,5 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, или где кормовой продукт для домашних животных содержит три питательных вещества, выбранных из группу (а), и три питательных вещества, выбранных из группы (b), и имеет в своем составе соотношение от 1:0,025 до 1:2,5 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

В некоторых вариантах осуществления изобретение относится к диетическому рациону для скармливания животному-компаньону с целью применения для снижения и/или предотвращения саркопении, где животному-компаньону скармливают комбинацию, по меньшей мере, двух кормовых продуктов для домашних животных, в которой один кормовой продукт для домашних животных является влажным или сухим и имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, а второй кормовой продукт для домашних животных является влажным или сухим и имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, где при комбинировании животному-компаньону скармливают общее соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Авторы настоящего изобретения обнаружили, что содержание и пропорции диетического белка и жира в корме влияют на уровни метаболита 3-метилгистидина, и что такая стабилизация и/или снижение данного биомаркера может быть непосредственно связана со снижением и/или предотвращением разрушения скелетных мышц и потери массы скелетных мышц у животного-компаньона (то есть саркопении).

В первом аспекте изобретение относится к способу определения уровня 3-метилгистидина до и после кормления животного-компаньона, где корм представляет собой кормовой продукт для домашних животных, имеющий определенное соотношение белка и жира, которое применяется для снижения уровней 3-метилгистидина после кормления и имеет благотворное влияние, как описано здесь.

Способ по изобретению включает следующие стадии: (а) скармливание животному-компаньону кормового продукта, имеющего в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество (то есть кормового продукта для домашних животных, как описано здесь), и (b) измерение уровня 3-метилгистидина в образце крови животного-компаньона до и после скармливания кормового продукта, где снижение 3-метилгистидина после кормления свидетельствует о применении кормового продукта для снижения и/или предотвращения саркопении у животного-компаньона.

Цель способа по изобретению заключается в предоставлении диагностирования, что кормовой продукт для домашних животных является фактором, обеспечивающим эффект снижения уровней 3-метилгистидинина у животного-компаньона, и, таким образом, такой кормовой продукт для домашних животных может применяться для оказания благотворного влияния при снижении и/или предотвращении саркопении у животного-компаньона.

Настоящее изобретение относится во всех аспектах к любому животному-компаньону. В частности, настоящее изобретение относится к животному-компаньону, такому как собака или кошка. В частности, животное-компаньон представляет собой кошку.

Кормовой продукт имеет в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Авторы настоящего изобретения неожиданно обнаружили, что скармливание животному-компаньону кормового продукта для домашних животных, имеющего соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, является благотворным для предотвращения и/или снижении саркопении у животных-компаньонов.

Посттрансляционное метилирование гистидиновых остатков после синтеза пептидных связей в сократительных белках мышц (актин и миозин) приводит к получению 3-метилгистидина. Внутриклеточная деградация актина и миозина во время мышечного протеолиза (разрушения) приводит к высвобождению 3-метилгистидина в кровь и выделению в неизмененном виде с мочой. Поскольку 3-метилгистидин не может быть далее катаболизирован или рециркулирован для промежуточного метаболизма или синтеза белка, он представляет собой достоверный признак разрушения скелетных мышц.

Настоящее изобретение демонстрирует, что существует снижение уровня натощак и отсутствие повышения уровня в плазме после кормления биомаркера разрушения скелетных мышц 3-метилгистидина при скармливании животному-компаньону, в частности кошкам, кормового продукта для домашних животных, имеющего в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

3-метилгистидин является хорошо известным биомаркером, обеспечивающим прямое определение разрушения мышечной ткани и/или мышечной массы у млекопитающего.

Рацион, который снижает степень разрушения мышечной ткани как в состоянии натощак, так и после кормления, будет способствовать поддержанию мышечной массы. Поддержание мышечной массы имеет много положительных эффектов, поскольку мышцы выполняют ряд важных метаболических и двигательных функций. Кормовой продукт для домашних животных, как описано, обеспечивает этот положительный эффект.

Настоящее изобретение показывает, что когда животному-компаньону скармливают кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, как описано в настоящем изобретении, после кормления уровни 3-метилгистидина снижаются и, следовательно, стабилизируются. Такое снижение биомаркера 3-метилгистидина свидетельствует о том, что кормовой продукт для домашних животных, как описано, обеспечивает животному-компаньону положительный эффект снижения разрушения его скелетных мышц и/или предотвращения потери массы скелетных мышц с целью поддержания функции здорового опорно-двигательного аппарата, соответствующей метаболической функции и оптимального качества жизни.

Положительный эффект снижения разрушения скелетных мышц заключаются в том, что нормальная масса скелетных мышц может поддерживаться на протяжении более длительного срока в течение жизни животного, способствуя предотвращению слабости, дряхлости и снижению активности, обычно связанных со старением животных-компаньонов. Предотвращение/снижение разрушения скелетных мышц также является благотворным, так как требуемая масса скелетных мышц необходима для доставки незаменимых аминокислот с целью поддержания белкового обмена в жизненно важных тканях и органах в состоянии после всасывания веществ и потенциально для обеспечения субстрата глюконеогенеза как в сытом, так и в голодом состояниях.

Кормовой продукт для домашних животных можно скармливать животному-компаньону любого возраста. В частности, кормовой продукт для домашних животных можно скармливать животному-компаньону старшего возраста. Собака или кошка считается старшего возраста, если животное старше 8 лет. Предпочтительно настоящее изобретение скармливают кошке старшего возраста.

Саркопения (потеря массы/силы скелетных мышц) распространена при старении животных-компаньонов, в частности кошек, склонных страдать саркопенией.

Таким образом, настоящее изобретение можно использовать для предотвращения саркопении у животного-компаньона и/или снижения последствий саркопении у животного-компаньона, в частности старшего возраста.

Кормовой продукт для домашних животных, описанный здесь, предназначен для применения в целях предотвращения и/или снижения саркопении, в частности снижения разрушения мышечной ткани у животного-компаньона.

Кормовой продукт для домашних животных можно скармливать животному-компаньону любого возраста и на любой стадии жизни животного-компаньона. В частности, описанный здесь кормовой продукт для домашних животных скармливают животному-компаньону при достижении 5 лет и/или старшего возраста более 8 лет, например, животному-компаньону можно скармливать любой кормовой продукт до достижения им 5 лет, а затем перейти на кормовой продукт для домашних животных, описанный здесь, с целью способствования снижению последствий саркопении на более поздних стадиях жизни животного-компаньона.

Кормовой продукт для домашних животных, описанный здесь, может иметь в своем составе соотношение белка и жира грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, которое может находиться в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63, от 1:0,28 до 1:0,62, от 1:0,29 до 1:0,61, от 1:0,30 до 1:0,60, от 1:0,31 до 1:0,59, от 1:0,32 до 1:0,58, от 1:0,33 до 1:0,57, от 1:0,34 до 1:0,56, от 1:0,35 до 1:0,55, от 1:0,36 до 1:0,54, от 1:0,37 до 1:0,53, от 1:0,38 до 1:0,52, от 1:0,39 до 1:0,51, от 1:0,40 до 1:0,50, от 1:0,41 до 1:0,49, от 1:0,42 до 1:0,48, от 1:0,43 до 1:0,47, от 1:0,44 до 1:0,46 и/или их комбинации. Кормовой продукт для домашних животных может предпочтительно иметь в своем составе соотношение белка и жира в диапазоне от 1:0,33 до 1:0,55 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество. Кормовой продукт для домашних животных может иметь в своем составе соотношение белка и жира, которое можно выбрать из 1:0,27, 1:0,28, 1:0,29, 1:0,30, 1:0,31, 1:0,32, 1:0,33, 1:0,34, 1:0,35, 1:0,36, 1:0,37, 1:0,38, 1:0,39, 1:0,40, 1:0,41, 1:0,42, 1:0,43, 1:0,44, 1:0,45, 1:0,46, 1:0,47, 1:0,48, 1:0,49, 1:0,50, 1:0,51, 1:0,52, 1:0,53, 1:0,54, 1:0,55, 1:0,56, 1:0,57, 1:0,58, 1:0,59, 1:0,60, 1:0,61, 1:0,62 или 1:0,63. Предпочтительно кормовой продукт для домашних животных имеет соотношение белка и жира около и/или приблизительно 1:0,45 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, наиболее предпочтительно кормовой продукт имеет соотношение белка и жира около и/или приблизительно 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Кормовой продукт для домашних животных, описанный здесь, может иметь в своем составе соотношение белка и жира от около 1:0,33 до 1:0,55 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Кормовой продукт для домашних животных, описанный здесь, может предпочтительно иметь в своем составе соотношение белка и жира около 1:0,45 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество или наиболее предпочтительно соотношение белка и жира около 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Кормовой продукт для домашних животных может быть полноценным и сбалансированным в пищевом отношении кормовым продуктом для домашних животных.

Кормовой продукт может представлять собой любой тип, потребляемый животным-компаньоном, такой как сухой продукт, полувлажный продукт, влажный кормовой продукт или жидкость, и включает любую кормовую добавку, закуску или лакомство. Сюда включаются стандартные кормовые продукты, включая жидкости, а также корма для домашних животных типа закуски (например, закусочные батончики, жевательный продукт для домашних животных, хрустящее лакомство, зерновые батончики, закуски, печенье и сладкие продукты).

Предпочтительно кормовой продукт для домашних животных может быть в виде сухого кормового продукта или влажного кормового продукта. Кормовой продукт по первому аспекту изобретения представляет собой, в частности, сбалансированный в пищевом отношении кормовой продукт и/или кормовую добавку, например, продукт для домашних животных и/или добавку для домашних животных.

Кормовой продукт предпочтительно представляет собой продукт для домашних животных. Такой продукт предпочтительно продается как продукт для скармливания/введения животному-компаньону, в частности кошке или собаке.

Содержание белка и/или жира в кормовом продукте для домашних животных можно представить любой единицей измерения и/или весовым процентом требуемого кормового продукта для домашних животных, при условии, что конечное соотношение белка и жира составляет от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Стандартный сухой кормовой продукт для домашних животных содержит около 10-40% сырого белка и около 5-40% жира, остальную часть составляет углевод, включая пищевые волокна и золу. Стандартный влажный или сырой продукт содержит (в пересчете на сухое вещество) около 40% жира, 50% белка, а остальную часть составляют волокна и зола. Кормовой продукт может быть сухим продуктом (с влажностью от приблизительно 5% до приблизительно 15%), полувлажным продуктом (с влажностью от приблизительно 15% до приблизительно 70%) или влажным продуктом (с влажностью от приблизительно 70% до приблизительно 90%).

Как описано выше, содержание белка и/или жира в кормовом продукте для домашних животных можно представить любой единицей измерения и/или весовым процентом требуемого кормового продукта для домашних животных при условии, что конечное соотношение белка и жира составляет от 1:0,27 до 1:0,63 в пересчете на корм или сухое вещество. Например, влажный кормовой продукт для домашних животных может иметь в своем составе соотношение белка и жира грамм:грамм в пересчете на корм в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63, где содержание белка составляет 10 г/100 г в пересчете на корм, кроме того, содержание жира может составлять от 2,7 г/100 г до 6,3 г/100 г в пересчете на корм, наиболее предпочтительно около 4,5 г/100 г в пересчете на корм. Например, кормовой продукт для домашних животных может быть сухим кормовым продуктом для домашних животных, имеющим в своем составе соотношение белка и жира грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63, где содержание белка составляет 32 г/100 г в пересчете на корм, кроме того, содержание жира может составлять от 8,6 г/100 г до 20,2 г/100 г в пересчете на корм, наиболее предпочтительно около 14,4 г/100 г в пересчете на корм.

Кормовой продукт предпочтительно представляет собой подвергнутый тепловой обработке продукт. Он может включать мясо или материал животного происхождения (например, говядину, курицу, индейку, баранину, рыбу, плазму крови, мозговые кости и тому подобное или одно или более из этого). Альтернативно продукт может не содержать мяса (предпочтительно, включая заменитель мяса, такой как соя, кукурузный глютен или соевый продукт) для обеспечения источника белка. Кормовой продукт может содержать дополнительные источники белка, такие как концентрат соевого белка, молочные белки, глютен и тому подобное. Кормовой продукт также может содержать источник жира, такой как одно или более из следующего: куриный жир, жир индейки, говяжий жир, утиный жир, свиной жир, бараний жир и тому подобное, рыбий жир, подсолнечное масло, растительное масло и тому подобное. Кормовой продукт может также содержать источник крахмала, такой как одна или более зерновых культур (например, пшеница, кукуруза, рис, овес, ячмень и тому подобное) или может не содержать крахмал.

Предпочтительно кормовой продукт для домашних животных имели низкую калорийную плотность. Калорийная плотность (или энергетическая плотность) корма представляет собой показатель среднего числа калорий на вес (грамм или унцию) этого корма. Корма с низкой калорийной плотностью, обычно бывают с высоким содержанием воды и низким содержанием жира. Кормовой продукт может также содержать наполнители, такие как неперевариваемые волокна или углевод, для обеспечения требуемой калорийной плотности.

Кормовой продукт можно использовать отдельно или можно использовать в комбинации с полноценным и сбалансированным кормом, который обеспечивает все рекомендуемые витамины и минеральные вещества для соответствующего животного-компаньона, например, как описано Национальным научно-исследовательским советом, 2006, Потребности кошек и собак в питательных веществах, Национальная академия прессы, Вашингтон, округ Колумбия (ISBN: 0-309-08628-0); или Американской ассоциацией государственных инспекторов по качеству кормов для животных, официальное издание, 2015.

Настоящее описание включает способ получения кормовых продуктов для домашних животных, которые описаны здесь. Способ получения кормового продукта, который описан здесь, может быть выполнен в соответствии с любым способом, известным в данной области.

Остальные компоненты кормового продукта не являются существенными для изобретения, и могут включать обычные стандартные продукты. Вместе взятые компоненты кормового продукта согласно изобретению могут обеспечить все рекомендуемые витамины и минеральные вещества для соответствующего конкретного животного (полноценный и сбалансированный корм).

Кормовой продукт для домашних животных может включать одно или более питательных веществ, выбранных из группы (а) и группы (b), где питательными веществами группы (а) являются аспарагиновая кислота, серин, глутаминовая кислота, глицин, аланин или пролин, а питательными веществами группы (b) являются миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, олеиновая кислота или линоленовая кислота.

Например, в приведенной ниже таблице представлены два набора групп питательных веществ, как описано:

Группа А Группа В
Аспарагиновая кислота Миристиновая кислота
Серин Пальмитиновая кислота
Глутаминовая кислота Стеариновая кислота
Глицин Пальмитолеиновая кислота
Аланин Олеиновая кислота
Пролин Линоленовая кислота

Кормовой продукт для домашних животных может представлять собой любую комбинации питательных веществ из группы (а) и группы (b). Кормовой продукт для домашних животных может содержать аспарагиновую кислоту, серин, глутаминовую кислоту, глицин, аланин или пролин или любую их комбинацию и миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, олеиновую кислоту или линоленовую кислоту или любую их комбинацию.

Кормовой продукт для домашних животных может содержать одно питательное вещество из группы (а) (то есть аспарагиновую кислоту, серин, глутаминовую кислоту, глицин, аланин или пролин) и одно питательное вещество из группы (b) (то есть миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, олеиновую кислоту или линоленовую кислоту). В частности, если кормовой продукт для домашних животных содержит одно питательное вещество из каждой группы (а) и (b), то питательные вещества могут быть представлены в соотношении питательное вещество группы (а) и питательное вещество группы (b) от 1:0,006 до 1:4,5 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Кормовой продукт для домашних животных может содержать два питательных вещества из группы (а) (то есть аспарагиновую кислоту, серин, глутаминовую кислоту, глицин, аланин или пролин) и два питательных вещества из группы (b) (то есть миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, олеиновую кислоту или линоленовую кислоту). В частности, если кормовой продукт для домашних животных содержит два питательных вещества из каждой группы (а) и (b), то питательные вещества могут быть представлены в соотношении питательное вещество группы (а) и питательное вещество группы (b) от 1:0,014 до 1:3,5 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Кормовой продукт для домашних животных может содержать три питательных вещества из группы (а) (то есть аспарагиновую кислоту, серин, глутаминовую кислоту, глицин, аланин или пролин) и три питательных вещества из группы (b) (то есть миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, олеиновую кислоту или линоленовую кислоту). В частности, если кормовой продукт для домашних животных содержит одно питательное вещество из каждой группы (а) и (b), то питательные вещества могут быть предоставлены в соотношении питательное вещество группы (а) и питательное вещество группы (b) от 1:0,025 до 1:2,5 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Образцы крови отбирают у животного-компаньона, по меньшей мере, один раз до кормления и один или более раз после кормления. В частности, образцы крови можно отбирать один или более раз после кормления через выбранные интервалы от, по меньшей мере, 30 минут до 5 часов после кормления (например: каждые 15 минут, каждые 30 минут, каждый час или через 15 минут, 60 минут, 120 минут и 300 минут после окончания 20-минутного кормления). Указанный здесь корм представляет собой описанный кормовой продукт для домашних животных, имеющий конкретное содержание белка и жира. Каждый образец крови, взятый у животного-компаньона, исследуют с использованием стандартных методов анализов, известных в данной области, для определения уровней концентрации биомаркеров, например 3-метилгистидина. Интервалы времени, через которые отбирают образцы, и измеренные концентрации ГИП не должны быть строго синхронизированы и являются приближенными по времени.

Уровни концентрации 3-метилгистидина в образце крови после кормления (то есть после скармливания животному-компаньону корма, содержащего конкретное соотношение белка и жира, как описано здесь) снижаются по сравнению с результатом измерения 3-метилгистидина при отборе у животного-компаньона, которому скармливали корм, не имеющий конкретного соотношения белка и жира, как описано здесь. В частности, концентрации 3-метилгистидина значительно снижаются по сравнению с результатами измерений 3-метилгистидина при отборе у животного-компаньона, которому скармливали кормовой продукт, имеющий другие соотношения белка и жира, отличающиеся от описанного здесь.

Скармливание животному-компаньону, в частности кошке, кормового продукта для домашних животных, имеющего конкретное соотношение белка и жира, как описано здесь, значительно снижает уровни 3-метилгистидина после кормления и, таким образом, обеспечивает животному-компаньону благоприятные для здоровья эффекты, такие как предотвращение и/или снижение саркопении, например, разрушение мышечной ткани и потеря мышечной массы у животного-компаньона.

Способ может включать стадию получения кормовых продуктов для домашних животных, используемых в настоящем изобретении. Способ получения кормовых продуктов, используемых в настоящем изобретении, может быть выполнен в соответствии с любым способом, известным в данной области.

Способ по изобретению, как описано, также может включать стадию получения кормового продукта, имеющего в своем составе соотношение белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество (как описано здесь), которая осуществляется до стадии скармливания кошке кормового продукта.

Кормовой продукт для домашних животных можно также применять в виде диетического рациона, где диетический рацион включает влажный кормовой продукт и сухой кормовой продукт, который дает возможность животному-компаньону получить конкретное соотношение белка и жира, как описано здесь, посредством потребления как влажного, так и сухого кормовых продуктов. Каждый из влажных и сухих кормовых продуктов имеет соотношение белка и жира в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Кормовые продукты могут быть предоставлены одновременно, чтобы дать животному возможность есть оба вида кормовых продуктов в течение одного и того же кормления с целью получения конкретного соотношения белка и жира, как описано здесь, посредством потребления как влажного, так и сухого кормовых продуктов. Альтернативно влажные корм, например, может быть предоставлен утром, а сухой кормовой продукт может быть предоставлен в качестве отдельного кормления днем или вечером, что означает, что в течение 24 часов животное получит конкретное соотношение белок:жир, как описано.

С кормовыми продуктами, предусмотренными в этом диетическом рационе, животное-компаньон может получать предпочтительное соотношение белка и жира по изобретению (от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество), самостоятельно выбирая требуемые количества каждого из предоставляемых ему влажного и/или сухого кормовых продуктов. Предпочтительное соотношение белка и жира может быть получено потреблением только влажного корма или только сухого корма или посредством комбинации каждого из предоставляемых животному-компаньону влажного и сухого кормовых продуктов.

Уровни 3-метилгистидна можно измерить в начале дня, до скармливания животному-компаньону и после скармливания первой за день порции корма с получением одного результата измерения, а затем снова до скармливания животному-компаньону второй за день порции корма и после скармливания второй за день порции корма с получением второго измеренного значения. Каждый из влажного и сухого кормовых продуктов имеет соотношение белка и жира в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, следовательно уровни 3-метилгистидина будут снижаться после скармливания как первой, так и второй порции корма.

Изобретение также предлагает набор, включающий первую упаковку, содержащую влажный кормовой продукт, и вторую упаковку, содержащую сухой кормовой продукт, с целью применения в таком диетическом рационе. Каждый из влажного и сухого кормовых продуктов имеет соотношение белка и жира в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и/или ниже или выше диапазона от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и где при комбинировании обеспечивается соотношение белка и жира в диапазоне от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Изобретение также предлагает набор, включающий кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных, и упаковку с размещением по отдельности кормового продукта первого периода для домашних животных и кормового продукта второго периода для домашних животных, где кормовой продукт первого периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеет первую калорийную плотность, и где кормовой продукт второго периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеет вторую калорийную плотность, при этом вторая калорийная плотность меньше первой калорийной плотности, и где кормовой продукт первого периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте от 1 до 8 лет, и где кормовой продукт второго периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте старше 8 лет в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении.

Кормовой продукт может также содержать наполнители, такие как неперевариваемые волокна или углевод, для обеспечения требуемой калорийной плотности.

Первая калорийная плотность кормового продукта первого периода для домашних животных является высокой, так как он содержит большее количество калорий на вес корма (то есть большее количество калорий на грамм корма), например, может содержать большее количество углеводов и большее количество жира.

Вторая калорийная плотность кормового продукта второго периода для домашних животных является низкой, так как он содержит меньше или меньшее количество калорий на вес корма (то есть меньше или меньшее количество калорий на грамм корма), например, может содержать большее количество воды или иметь низкое содержание жира.

Набор, как описано, может дополнительно включать вкладыш, помещенный в отсек кормового продукта второго периода для домашних животных, содержащий инструкции по кормлению. Например, инструкции по переходу со скармливания кормовым продуктом первого периода на кормовой продукт второго периода после того, как животное-компаньон достигает приблизительно 8 лет (то есть старшего возраста).

Изобретение также предлагает набор, включающий кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеющий высокую калорийную плотность (то есть кормовой продукт первого периода для домашних животных), и инструкции по кормлению кошки с возраста приблизительно 8 лет, кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеющий низкую калорийную плотность.

Кормовой продукт, как описано, скармливают животному-компаньону, в частности животному-компаньону старшего возраста (например, кошке старшего возраста, в возрасте 8 лет и/или более). Было показано, что скармливанием кормового продукта для домашних животных, как описано, животному-компаньону, в частности кошке, значительно поддерживаются и/или снижаются уровни 3-метилгистидина после кормления.

Изобретение также относится к способу предотвращения и/или снижения саркопении у животного-компаньона, где животному-компаньону скармливают (вводят) кормовой продукт для домашних животных, имеющий в своем составе конкретное соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

Предпочтительные признаки изобретения применяются с необходимыми изменениями.

ПРИМЕРЫ

Далее изобретение будет дополнительно описано посредством ссылки на следующий пример и фигуру, которые приведены только для иллюстративных целей, и не должны рассматриваться как ограничивающие изобретение.

Фиг.1: график, показывающий уровни 3-метилгистидина в плазме кошек, которым скармливали рационы в течение продолжительного периода. На графике показано, что у кошек, которым скармливали рацион 4 (имеющий Б:Ж 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество), имели место низкие и стабильные уровни продукта разрушения мышечной ткани 3-метилгистидина в плазме по сравнению с другими рационами. Ось Y представляет собой значение измерения кратности изменения. Кратность изменения является единицей измерения, описывающей насколько количество изменяется при переходе от начального к конечному значению. Например, начальное значение 30 и конечное значение 60 соответствует кратности изменения 1 (или, что эквивалентно, изменению в 2 раза) или в общих терминах однократному увеличению.

Цель исследования заключалась в определении различных положительных эффектов рационов, содержащих микроэлементы, для кошек и исследовании различия в составах микроэлементов на профилях метаболитов после кормления у кошек.

Исследование проводили на 19 кошках в возрасте от 1 до 2 лет с целью изучения влияния 5 рационов на различные аспекты метаболизма. Пять рационов (обозначенных как Рацион 1, Рацион 2, Рацион 3, Рацион 4 и Рацион 5) получали с использованием одинакового сырья, но в разных пропорциях с целью обеспечения различных соотношений белка и жира.

Всех кошек кормили в течение пяти последующих фаз продолжительностью 14 дней при рандомизированном перекрестном дизайне, причем каждой кошке скармливали каждый из 5 рационов по очереди. Все кошки находились в пределах 5% от идеального веса тела в начале испытания. В течение первых 13 дней каждой фазы кошек кормили два раза в день в количестве, достаточном для поддержания стабильного здорового веса тела. На 14 день каждой фазы у кошек были отобраны образцы крови в 5 временных точках (первый до кормления в качестве исходной точки, а затем через 15, 60, 120 и 300 мин после окончания 20-минутного кормления).

Таблица 1.

Составы рационов и соотношение белок:жир

Рацион Белок,
г/100 г
Углеводы,
г/100 г
Жир,
г/100 г
Энергетическая ценность, ккал/100 г Б:Ж
1 7,87
(с низким содержанием)
2,55
(с низким содержанием)
11,47
(с высоким содержанием)
132 1:1,46
2 7,47
(с низким содержанием)
9,93
(со средним содержанием)
7,67
(со средним содержанием)
125 1:1,03
3 7,00
(с низким содержанием)
12,68
(с высоким содержанием)
5,30
(со средним содержанием)
119 1:0,76
4 10,90
(с высоким содержанием)
2,71
(с низким содержанием)
4,00
(со средним содержанием)
95 1:0,37
5 11,60
(с высоким содержанием)
9,87
(с высоким содержанием)
1,30
(с низким содержанием)
92 1:0,11

Таблица 2.

Концентрации определенных аминокислот и жирных кислот, присутствующих в рационе, связанных с благотворным влиянием (рацион 4).

Питательное вещество Концентрация в рационе
(г/100 г в пересчете на корм)
Аспарагиновая кислота 0,74
Серин 0,38
Глутаминовая кислота 1,14
Глицин 0,9
Аланин 0,6
Пролин 0,55
Миристиновая кислота 0,03
Пальмитиновая кислота 0,58
Стеариновая кислота 0,25
Пальмитолеиновая кислота 0,13
Олеиновая кислота 0,90
Линоленовая кислота 0,04

Для всех образцов применяли два типа масс-спектрометрических анализов. ГХ-МС (газовая хроматография-масс-спектрометрия, газовый хроматограф Agilent 6890 в сочетании с МС-системой Agilent 5973, Agilent, Waldbronn, Германия) и ЖХ-МС/МС (жидкостная хроматография-МС/МС, ВЭЖХ-система Agilent 1100 (Agilent, Waldbronn, Германия) в сочетании с МС/МС-системой Applied Biosystems API4000 (Applied Biosystems, Darmstadt, Германия)) использовались для широкого профилирования (van Ravenzwaay и др., 2007).

Белки удаляли из образцов плазмы (60 мкл) осаждением. Затем полярные и неполярные фракции разделяли как для анализа ГХ-МС, так и ЖХ-МС/МС добавлением воды и смеси этанола и дихлорметана. Для анализа ГХ-МС неполярную фракцию обрабатывали метанолом в кислых условиях с образованием метиловых эфиров жирных кислот, полученных как из свободных жирных кислот, так и гидролизованных сложных липидов. Полярные и неполярные фракции дополнительно дериватизировали гидрохлоридом O-метилгидроксиамина (20 мг/мл в пиридине, 50 мкл) для превращения оксогрупп в O-метилоксимы, а затем силилирующим агентом (MSTFA, 50 мкл) до анализа ГХ-МС. Для анализа ЖХ-МС/МС обе фракции восстанавливали в соответствующих смесях растворителей. Высокоэффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ) проводили путем градиентного элюирования с использованием метанола/воды/муравьиной кислоты на колонках с обращенной фазой. Применяли технологию масс-спектрометрического детектирования, как описано в патенте США 7196323, которая позволяет профилировать специфическую и высокую чувствительность «Мониторинг множественных реакций» параллельно с полноэкранным анализом. Для учета меж- и внутри-инструментальной вариации как в профилировании ГХ-МС, так и ЖХ-МС/МС данные нормализовали к медиане эталонных образцов, полученных из пула, образованного из аликвот всех образцов этого вида. Объединенные в пул эталонные образцы использовали параллельно по всему процессу. Предел обнаружения и динамический диапазон полуколичественных определений устанавливали разбавлением и экспериментом с использованием модельных смесей при разработке метода. Постоянно использовали пороговое отношение сигнал/шум (S/N) 15 для того, чтобы метаболит считался «полуколичественным».

Анализ данных

Анализ данных включал одномерную статистику (смешанные линейные модели) и многомерный анализ (анализ главных компонент (PCA)).

Многомерная статистика

Все данные метаболитов логарифмически преобразовывали (для обеспечения приблизительно нормального распределения), центрировали и масштабировали на единичную дисперсию. Многомерный анализ проводился с использованием программного обеспечения Simca (версия 13, Umetrics AB, Umeå, Швеция).

Одномерная статистика

Для статистического анализа всего набора данных и каждой отдельной группы определяли минимальные, максимальные, средние и медианные значения. Средние и медианные значения рассчитывали по логарифмической шкале, а затем обратно преобразовывали в нелогарифмическую шкалу.

Данные были построены в JMP с 95% доверительными интервалами.

Результаты

Неожиданно исследование показало, что кошки, которым скармливали рационы с соотношением белка и жира 1:0,37 (рацион 4), имели низкие уровни 3-метилгистидина натощак (маркер разрушения мышц), которые не повышались после кормления. Напротив, потребление других рационов с различными соотношениями белка и жира приводило к повышению уровней 3-метилгистидина натощак, повышению уровней 3-метилгистидина после кормления или к тому, и другому. Низкий уровень 3-метилгистидина свидетельствует о минимальном разрушении мышечной ткани, в то время как повышенный уровень 3-метилгистидина указывает на увеличение разрушения мышечного белка.

Таким образом, результаты показывают, что соотношение белка и жира в корме может оказать заметное влияние на разрушение мышечного белка у кошки. Исходя из этих результатов, рационы с соотношением белка и жира, таким же, как в рационе 4 (то есть 1:0,37), и в пределах обеих границ диапазона рациона 4 (то есть от 1:0,27 до 1:0,63) обеспечат положительный эффект снижения разрушения мышечной ткани у кошек по сравнению с другими рационами и, следовательно, могут привести к минимизации метаболизма мышц и могут привести к улучшению метаболических реакций на изменения, здоровому долголетию и уменьшению последствиям старения.

Во всех точках отбора образцов после скармливания рационов 1, 2, 3 и 5 концентрации 3-метилгистидина были значительно выше, чем после рациона 4. От 30 минут до часа после кормления, до 325 минут после кормления, концентрации ГИП после рационов 1, 2, 3 и 5 были значительно выше, чем после рациона 4 (фиг.1).

Положительные эффекты снижения/предотвращения разрушения скелетных мышц скармливанием рациона с соотношением белка и жира от 1:0,27 до 1:0,63, как описано в настоящем изобретении, заключаются в том, что нормальная масса скелетных мышц может поддерживаться на протяжении более длительного срока в течение жизни животного, способствуя предотвращению слабости, дряхлости и снижению активности, обычно связанных со старением животных-компаньонов. Предотвращение/снижение разрушения скелетных мышц также является благотворным, так как требуемая масса скелетных мышц необходима для доставки незаменимых аминокислот с целью поддержания белкового обмена в жизненно важных тканях и органах в состоянии после всасывания веществ и потенциально для обеспечения субстрата глюконеогенеза как в сытом, так и в голодом состояниях.

1. Способ кормления кошек, включающий стадии:

(а) скармливания кошке кормового продукта, имеющего в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм, и

(b) измерения уровня 3-метилгистидина в образце крови кошки до и после скармливания кормового продукта,

причем снижение уровней 3-метилгистидина после кормления свидетельствует о снижении и/или предотвращении саркопении у кошки.

2. Способ по п.1, в котором кошка является кошкой старшего возраста, по меньшей мере, более 8 лет.

3. Способ по п.1 или 2, в котором уровни 3-метилгистидина измеряют, по меньшей мере, один раз в течение часа или непосредственно до скармливания кормового продукта кошке и, по меньшей мере, один раз в интервале, по меньшей мере, от 30 минут до 5 часов после скармливания кормового продукта кошке.

4. Способ по любому из пп.1-3, в котором кормовой продукт имеет соотношение белка и жира от около 1:0,33 до 1:0,55 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

5. Способ по любому из пп.1-4, в котором кормовой продукт имеет соотношение белка и жира около 1:0,45 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

6. Способ по любому из пп.1-5, в котором кормовой продукт имеет соотношение белка и жира около 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

7. Способ по любому из пп.1-6, в котором кормовой продукт является сбалансированным в пищевом отношении кормовым продуктом для домашних животных.

8. Способ по любому из пп.1-7, в котором кормовой продукт имеет низкую калорийную плотность.

9. Способ по любому из пп.1-8, дополнительно включающий стадию получения кормового продукта, имеющего в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, до скармливания кормового продукта кошке.

10. Диетический рацион для кормления кошек способом по любому из пп. 1-9, включающий кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных,

причем кормовой продукт первого периода для домашних животных имеет в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и кормовой продукт имеют первую калорийную плотность;

при этом кормовой продукт второго периода для домашних животных имеет в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество, и кормовой продукт имеет вторую калорийную плотность,

для скармливания кошке в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении, причем кормовой продукт первого периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте от 1 года до приблизительно 8 лет, при этом кормовой продукт второго периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте старше 8 лет, причем вторая калорийная плотность меньше первой калорийной плотности.

11. Диетический рацион по п.10, в котором кормовой продукт первого периода или второго периода имеет соотношение белка и жира от около 1:0,33 до 1:0,55 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

12. Диетический рацион по любому из пп.10, 11, в котором кормовой продукт первого периода или второго периода имеет соотношение белка и жира около 1:0,45 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

13. Диетический рацион по любому из пп.10-12, в котором кормовой продукт первого периода или второго периода имеет соотношение белка и жира около 1:0,37 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество.

14. Набор для кормления кошек, включающий диетический рацион по любому из пп. 10-13, содержащий кормовой продукт первого периода для домашних животных и кормовой продукт второго периода для домашних животных, и упаковку с размещением по отдельности кормового продукта первого периода для домашних животных и кормового продукта второго периода для домашних животных, причем кормовой продукт первого периода для домашних животных имеет в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеет первую калорийную плотность, причем кормовой продукт второго периода для домашних животных имеет в своем составе соотношение белок:жир от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм или сухое вещество и имеет вторую калорийную плотность, при этом вторая калорийная плотность меньше первой калорийной плотности, причем кормовой продукт первого периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте от 1 до приблизительно 8 лет, а кормовой продукт второго периода для домашних животных предназначен для скармливания кошке в возрасте старше 8 лет в целях применения для снижения и/или предотвращения саркопении.

15. Набор по п.14, дополнительно включающий вкладыш, помещенный в отсек кормового продукта второго периода для домашних животных, содержащий инструкции по кормлению.

16. Набор для кормления кошек способом по любому из пп. 1-9, включающий кормовой продукт для скармливания кошке, имеющий в своем составе белок и жир в соотношении от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм в пересчете на корм, и инструкции по кормлению кошки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу детерминирования уровней эндогенной маргариновой кислоты перед и после приема пищи у животного-компаньона. Способ детерминирования увеличения уровня эндогенной маргариновой кислоты у кошки вследствие употребления кормового продукта включает стадии: (a) скармливания кошке кормового продукта с соотношением белка к жиру от 1:0,27 до 1:0,63 грамм:грамм по массе кормового продукта или по сухому веществу и (b) измерения уровня маргариновой кислоты в образце крови кошки перед и после скармливания кормового продукта.

Группа изобретений относится к кормопроизводству, в частности к производству стартового живого корма в аквакультуре и набору для его получения. Способ получения свободно плавающих личинок артемий из цист в состоянии диапаузы характеризуется тем, что артемию на стадии цист в состоянии диапаузы подвергают инкубации и контакту по меньшей мере с одним соединением-активатором, содержащим бензольное кольцо, в котором два атома водорода в пара-положении замещены на две гидроксильные группы и минимум один атом водорода замещен на сульфонатную группу.
Изобретение относится к ветеринарии и сельскому хозяйству. Предложен способ улучшения гидратации и потребления воды у животного, в котором животному вводится композиция для гидратации.
Изобретение относится к технологии производства кормов, в частности к способу производства кормов. Способ характеризуется тем, что смесь из отходов животного и растительного происхождения с влажностью 41-50% обрабатывают в экструдере, оснащенном двумя последовательно расположенными вакуумными камерами - предварительного и окончательного обезвоживания.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к кормовой добавке для крупного рогатого скота. Добавка характеризуется тем, что она содержит жидкий гумат калия из бурого угля с рН 9, суммарным количеством гуминовых кислот и фульвокислот не менее 6,6%, 1-2-пропиленгликоль, полиоксиэтиленгликоль-660, глюкозу, ванильный сахар и витаминный комплекс тетрагидровит.
Изобретение относится к области служебного собаководства. Способ повышения мотивации к работе у служебной собаки предусматривает, что в процессе дрессировки или работы служебной собаки периодически дают собаке понюхать запах сильно пахнущего пищевого продукта, нанесенный на предмет, используемый для дрессировки или поиска, в виде имитатора запаха мяса и мясопродуктов, копченостей, выпечки, рыбы и морепродуктов.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к комплексной кормовой добавке для сельскохозяйственных животных и птиц. Добавка содержит минеральные вещества в виде природного цеолита и доломитовой муки и вспомогательные вещества, включающие шрот, протосубтилин, яблочную кислоту, янтарную кислоту, бетаин.

Группа изобретений относится к ветеринарии, в частности к кормовой добавке, корму и премиксу для животных для применения в процессе ингибирования протеинкиназы C для профилактики дисхондроплазии, остеохондроза и/или слабости нижних конечностей или при профилактике уролитиаза у сельскохозяйственных животных, домашних и комнатных животных.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу приготовления белково-витаминного концентрата. Способ включает получение композиции на основе азотсодержащего и связующего компонентов с последующим формованием и сушкой гранул.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормовой добавке для молодняка овец. Добавка содержит тыквенный жмых холодного прессования, добавки «Йоддар-Zn», «ДАФС-25» и «Коретрон».
Наверх