Капсула со средством для вспенивания

Авторы патента:


B65D85/8055 - Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов (B65D 71/00,B65D 83/00 имеют преимущество; ручные или дорожные принадлежности A45C; косметические или туалетные принадлежности A45D; сосуды, специально предназначенные для медицинских или фармацевтических целей A61J 1/00; банки для красок B44D 3/12; масленки F16N 3/04; контейнеры для хранения или транспортировки стрелкового оружия F41C 33/06; упаковка боеприпасов F42B 39/00; контейнеры для носителей информации, специально приспособленные для совместной работы с записывающей или воспроизводящей аппаратурой G11B 23/00)

Владельцы патента RU 2786544:

СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH)

Изобретение относится к капсуле для применения в устройстве для приготовления напитка с возможностью приготовления напитка с пеной. Капсула содержит камеру для ингредиентов, содержащую ингредиент для приготовления напитка, и по меньшей мере один резервуар газа, содержащий газ. По меньшей мере в одном резервуаре газа имеется проем в капсуле, причем проем расположен смежно с каналом прохождения потока жидкости через капсулу, так что резервуар газа находится в сообщении по текучей среде с каналом прохождения потока, при этом по меньшей мере один резервуар газа размещен таким образом, что в процессе применения жидкость, проходящая мимо проема, захватывает газ из резервуара газа с образованием пенообразной смеси газа и жидкости. 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к капсуле для применения при приготовлении напитка и, в частности, к устройству с возможностью приготовления напитка, имеющего пену. В частности, но не исключительно, устройство позволяет пользователю приготовить содержащий пену напиток на основе молока или кофе.

Уровень техники

Напиток можно обеспечить из специально разработанной капсулы, содержащей ингредиент напитка. Для обеспечения потребителей качественными напитками применяли различные подходы к аэрированию напитков. Например, в традиционном варианте осуществления капсулу с ингредиентом вставляют в устройство для приготовления напитка, причем устройство оснащено источником подачи воды (по существу, резервуаром для воды), приемником капсулы (так называемой варочной камерой) и насосом, обеспечивающим циркуляцию воды от источника воды к капсуле и через нее, например, для приготовления кофе или других подобных напитков.

Когда вода достигает капсулы, она смешивается с ингредиентом для получения напитка. По существу, устройство содержит водонагреватель для нагрева воды до заданной температуры перед ее подачей в капсулу и через капсулу. Как правило, жидкость (например, воду) подают в капсулу, где она смешивается с ингредиентом напитка (например, сухим молоком) перед выходом из капсулы в виде напитка. Один из вариантов конструкции капсулы позволяет смешивать атмосферный воздух с жидкостью для аэрации напитка.

Одним из примеров такой конструкции является система на основе трубок Вентури. Как правило, капсулы, которые могут аэрировать жидкость посредством трубок Вентури, содержат отверстие или прорезь во внешней стенке капсулы, через которое выполняется забор воздуха из внешней среды при прохождении жидкости через капсулу. Для удобства воздух отбирается из окружающей среды снаружи капсулы и втягивается в капсулу со скоростью циркуляции жидкости внутри капсулы, т.е. на основе принципа Вентури.

Другой вариант конструкции содержит материал, через который подается газ, например, молекулярное сито. В соответствующий условиях материал выделяет газ в проходящую мимо него жидкость с образованием аэрированной жидкости.

Другой вариант конструкции содержит упруго деформируемую мембрану, которая может втягивать воздух в полость для смешивания с жидкостью внутри полости. В данной конструкции поступающая в полость жидкость деформирует мембрану так, что жидкость вытесняется через выходной канал. Такое вытеснение снижает давление в полости, в результате чего мембрана возвращается в исходное положение и при этом втягивает воздух в полость через выходной канал для жидкости.

Авторы изобретения разработали альтернативный способ получения плотной пены отличного качества за короткий период времени, что наиболее привлекательно для потребителя.

Раскрытие изобретения

В соответствии с первым аспектом изобретения, описанным в настоящем документе, обеспечена капсула для применения в устройстве для приготовления напитка с возможностью приготовления напитка с пеной, причем капсула содержит камеру для ингредиентов, содержащую ингредиент для приготовления напитка, и по меньшей мере один резервуар газа, содержащий газ, при этом по меньшей мере в одном резервуаре газа имеется проем в капсуле, причем проем расположен смежно с каналом прохождения потока жидкости через капсулу, так что резервуар газа находится в сообщении по текучей среде с каналом прохождения потока, при этом по меньшей мере один резервуар газа размещен так, что в процессе применения жидкость, проходящая мимо проема, захватывает газ из резервуара газа с образованием пенообразной смеси газа и жидкости.

В отличие от традиционных вариантов в случае капсулы в соответствии с изобретением, описанным в настоящем документе, внутри капсулы обеспечен резервуар газа. Удержание газа в капсуле является неожиданным решением, поскольку для этого требуется более сложная капсула с газовой камерой и сопутствующими каналами, а также это связано с сложностями изготовления.

Однако авторы изобретения установили, что такой способ получения пены обладает рядом полезных эффектов. Например, отсутствует необходимость в отверстии подачи воздуха в капсулу из окружающей среды. Кроме того, можно выбрать газ для оптимизации процесса заваривания или приготовления, а контроль качества продукта потребления можно поддерживать на очень высоком уровне.

Традиционная капсула, предназначенная для аэрирования напитка, не может достичь подобных характеристик.

Термин «пена» используется в настоящем документе для обозначения эффекта пузырьков газа, захваченных жидкостью, например молоком. Пена захватывает множество пузырьков газа внутри жидкости, что увеличивает объем жидкости и создает различные вкусовые ощущения от питья. В соответствии с восприятием вкусовыми рецепторами пена, которую иногда называют «пенкой», имеет гладкую структуру и приятна при употреблении. Следовательно, она пользуется популярностью у потребителей. Многие потребители предпочитают напиток со слоем пены на поверхности, либо пеной, включенной в состав или смешанной с самим напитком.

Капсула в соответствии с настоящим описанием позволяет во время приготовления смешивать заданное количество газа выбранного типа и качества с жидким напитком. Таким образом, можно гарантированно приготовить однородный и высококачественный напиток в соответствии с изобретением и способом, описанными в настоящем документе.

В контексте традиционных устройств аэрирования и, таким образом, в отличие от традиционных систем на основе трубок Вентури, по которым воздух поступает из окружающей среды снаружи самой капсулы, в соответствии с настоящим описанием может потребоваться более простая конструкция капсулы, поскольку капсула не обязательно должна содержать сложные каналы циркуляции для воздуха и для жидкости, которые соединены внутри капсулы и обеспечивают объединение циркулирующего газа и жидкости для образования пены с использованием эффекта Вентури.

Кроме того, в отличие от традиционных систем на основе трубок Вентури, работающих с использованием воздуха, поступающего из окружающей среды, не необходимости в специальной прорези или отверстии в стенке капсулы. Благодаря этому можно сократить проблемы с влаго- и кислородонепроницаемостью (это связано с тем, что при наличии прорези невозможно обеспечить герметичность уплотнения). Таким образом, это позволит увеличить срок хранения продукта. Кроме того, поскольку нет необходимости в прорези в стенке капсулы (которая в системе на основе трубок Вентури должна быть достаточно небольшой для надлежащей работы), отсутствует риск засорения этой прорези, что делает процесс получения пены с помощью капсулы более надежным.

В отличие от конструкций капсул, включающих в себя материал, через который подается газ, например, молекулярное сито, в настоящей капсуле можно применять меньшее количество различных материалов, поскольку можно обойтись без использования материала, через который подается газ. Таким образом, преимущества настоящей капсулы могут быть реализованы с использованием материалов, которые можно было бы использовать в традиционной капсуле; т.е. когда один из этих материалов не подходит для приготовления напитка с пеной.

В отличие от конструкций с упруго деформируемой мембраной для формирования капсулы в соответствии с настоящим описанием можно использовать меньшее количество компонентов и меньшее количество различных материалов. Кроме того, преимущества настоящей капсулы могут быть реализованы без движущихся частей, поскольку преимущества могут быть реализованы без добавления упруго деформируемой мембраны, описанной выше в разделе «Предпосылки создания изобретения» настоящего описания.

Капсула может содержать один или более резервуаров или камер для газа, которые полностью находятся внутри капсулы. Таким образом, согласно приведенному выше описанию для подачи воздуха или газа из среды за пределами капсулы не требуются внешние прорези или каналы. Преимуществом является то, что по меньшей мере один резервуар газа может быть по меньшей мере частично образован жесткой пластиной в капсуле, выполненной с возможностью вскрытия разрушающейся стенки капсулы. Это обеспечивает компактность капсулы.

Такая жесткая пластина может содержать средства выполнения отверстия, обеспечивающие возможность прокалывания, пробивания, разрыва или механического воздействия на разрушающуюся стенку капсулы. Таким образом, проем в стенке можно выполнить в процессе применения капсулы за счет по меньшей мере частичного разрушения указанной стенки. Пример такой конструкции можно найти в заявке на европейский патент № EP1472156B1, указанной в настоящем документе путем ссылки.

Более того, по меньшей мере один резервуар газа может быть по меньшей мере частично образован частью корпуса капсулы. Это также позволяет обеспечить компактный размер капсулы и простоту ее конструкции с использованием минимального количества материалов.

Аналогичным образом противоположная часть резервуара может по меньшей мере частично определяться основанием капсулы, также с обеспечением компактности и простоты конструкции капсулы.

В альтернативном варианте осуществления по меньшей мере один резервуар газа может быть образован только пластиной и основанием капсулы, также с обеспечением компактности и простоты конструкции капсулы. Следовательно, это позволяет упростить конструкцию и изготовление капсулы по сравнению с капсулой, в которой резервуар газа требует наличия других элементов, таким образом, можно получить менее дорогостоящую капсулу.

Преимуществом является то, что капсула также может содержать мембрану. В частности, по меньшей мере один резервуар газа может быть по меньшей мере частично образован мембраной, которая герметично закреплена на корпусе капсулы или на пластине для открытия мембраны в капсуле. Это позволит получить более легкую по весу капсулу по сравнению с капсулой, в которой по меньшей мере один резервуар газа образован элементом, который тяжелее мембраны.

Сама мембрана может представлять собой любую подходящую поверхность, через которую может проходить текучая среда. Мембрана также может представлять собой растворимую или пригодную для употребления в пищу пленку, таким образом, она может попадать в напиток и употребляться потребителем. Таким образом, мембрана может обеспечивать разделение ингредиента напитка и газа, а также растворяться после попадания газа в напиток.

Резервуар или камера для газа внутри капсулы могут содержать систему вспомогательных резервуаров газа, каждый из которых содержит газ. Преимуществом является то, что все вспомогательные резервуары газа могут сообщаться по текучей среде с проемом по меньшей мере одного резервуара газа, чтобы газ мог поступать в поток текучей среды, проходящий через капсулу, и взаимодействовать с ним. Разделение резервуара газа на вспомогательные резервуары газа позволяет сделать конструкцию капсулы с такими вспомогательными резервуарами более прочной, чем у капсулы с неразделенным резервуаром газа.

Капсула может содержать один канал прохождения текучей среды в комбинации с одним или более резервуарами газа. В альтернативном варианте осуществления капсула может содержать множество каналов прохождения жидкости и множество резервуаров газа, причем в каждом множестве резервуаров газа имеется проем, расположенный смежно с каналом прохождения жидкости. При такой схеме более высокая степень контакта и взаимодействия между текучей средой и газом может достигаться за более короткий период времени. В действительности поток текучей среды разделяется на множество каналов, и каждый канал выполнен с возможностью прохождения потока мимо резервуара газа. Например, может быть обеспечена пара каналов прохождения текучей среды и соответствующая пара резервуаров газа, каждый из которых имеет соответствующий проем, расположенный смежно с одним из каналов прохождения текучей среды.

Резервуар газа может иметь один проем, сообщающейся с соответствующим каналом прохождения текучей среды. Таким образом, весь газ внутри резервуара выходит из резервуара через один выходной канал и поступает в канал прохождения текучей среды. Таким образом, уравновешенное аэрирование обеспечивается даже в том случае, если текучая среда достигает сначала одного, а затем другого канала прохождения текучей среды. Кроме того, благодаря тому, что один проем сообщается с соответствующим каналом прохождения текучей среды, как только часть газа выходит из резервуара газа, текучая среда может всасываться в резервуар, что может способствовать гомогенизации текучей среды.

Преимуществом является то, что капсула может иметь внутренний объем, ограниченный стенками камеры для ингредиентов, верхней частью камеры для ингредиентов и основанием капсулы. В частности, по меньшей мере один резервуар газа может иметь общий объем, составляющий по меньшей мере 5% от внутреннего объема капсулы. В альтернативном варианте осуществления по меньшей мере один резервуар газа может иметь общий объем, составляющий по меньшей мере 10% от внутреннего объема капсулы. Эти объемы воздуха обеспечивают достаточный захват газа жидкостью для получения пены, отвечающей требованиям потребителя.

В предпочтительном варианте осуществления капсула выполнена так, чтобы в процессе применения проем находится в непрерывном сообщении с резервуаром газа.

Проем, смежный с каналом прохождения потока жидкости через капсулу, может быть выполнен таким образом, чтобы площадь поперечного сечения проема была меньше площади поперечного сечения канала прохождения потока, смежного с проемом. Проем, смежный с каналом прохождения потока жидкости через капсулу, может быть выполнен таким образом, чтобы площадь поперечного сечения проема была меньше половины площади поперечного сечения канала прохождения потока, смежного с проемом. Авторы изобретения установили, что такое соотношение обеспечивает преимущественный пенообразующий эффект внутри капсулы.

Капсула может быть выполнена таким образом, чтобы высота канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляла от 0,1 мм до 1,5 мм, а ширина канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляла от 0,1 мм до 1,5 мм. Капсула может быть выполнена таким образом, чтобы высота канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляла менее 1,0 мм, а ширина канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляла менее 1,0 мм. Проем, смежный с каналом прохождения потока жидкости через капсулу, может быть выполнен таким образом, чтобы каждая из ширины и высоты проема составляла менее 0,5 мм.

Капсула может быть выполнена таким образом, чтобы высота канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляла 0,4 мм, а ширина канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляла 0,4 мм.

Капсула может содержать пригодное для употребления в пищу растворимое уплотнение, которое герметично разделяет по текучей среде по меньшей мере один резервуар газа от канала прохождения жидкости, причем капсула выполнена таким образом, чтобы при растворении уплотнения резервуар газа сообщался по текучей среде с каналом прохождения потока. Таким образом, резервуар можно герметично уплотнить до момента использования капсулы и начала протекания текучей среды через капсулу.

В качестве газа, содержащегося в резервуаре камеры, можно использовать любой подходящий газ. Например, можно выбрать один газ или комбинацию атмосферного воздуха с инертным газом, таким как азот. В зависимости от ингредиентов в предпочтительном варианте осуществления вместо атмосферного газа, который проще получать на этапе производства, но который содержит смесь газов, можно использовать чистый инертный газ.

Краткое описание чертежей

Варианты осуществления изобретения будут описаны далее посредством примера со ссылкой на следующие фигуры.

В соответствии с одним или более вариантами осуществления настоящего изобретения на фигурах представлено следующее:

на фиг. 1 представлен вид в перспективе верхней поверхности пластины, которая частично образует резервуар газа внутри капсулы;

на фиг. 2 представлен вид в перспективе нижней поверхности пластины;

на фиг. 3 представлен вид в поперечном сечении пластины внутри части капсулы;

на фиг. 4 представлен увеличенный вид в осевом направлении проема резервуара газа, сообщающегося с каналом прохождения текучей среды;

на фиг. 5 представлен увеличенный вид проема в радиальном направлении;

на фиг. 6 представлен вид в поперечном сечении части пластины внутри капсулы, а также показана часть канала прохождения потока жидкости через капсулу; и

на фиг. 7 представлен вид в поперечном сечении пластины внутри капсулы.

Любую ссылку на документы предшествующего уровня техники в данном описании не следует рассматривать как признание того, что такой предшествующий уровень техники широко известен или составляет часть общеизвестных знаний в данной области.

В данном описании слова «содержит», «содержащий» и аналогичные слова не следует интерпретировать в исключительном или исчерпывающем смысле. Иными словами, под ними подразумевается «включая, без ограничений».

Изобретение дополнительно описано со ссылкой на следующие примеры. Следует понимать, что изобретение в заявленном виде не будет каким-либо образом ограничено этими примерами.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 представлен вид в перспективе верхней поверхности пластины 10, которая частично образует резервуары 21, 22 газа (показаны на фиг. 2) внутри капсулы 30 (частично показана на фиг. 3).

Капсула 30 предназначена для применения в устройстве для приготовления напитка с возможностью приготовления напитка с пеной. В этом примере капсула 30 имеет элементы традиционной конструкции капсулы, благодаря чему ее можно вставлять в устройство для приготовления напитка, как представлено в описании, приведенном в разделе «Предпосылки создания изобретения», и вводить в нее жидкость (например, воду) для смешивания с ингредиентом напитка (например, сухим молоком) перед выходом из капсулы 30 в виде напитка.

Капсула 30 имеет камеру для ингредиентов, содержащую ингредиент для приготовления напитка. Камера для ингредиентов не показана. В процессе применения она расположена над частью капсулы 30, показанной на фиг. 3.

Как показано на фиг. 1, в данном примере пластина 10 представляет собой жесткую пластину 10, которая содержит средства выполнения отверстия в форме выступов 11, выполненное с возможностью прокалывания мембраны 31 капсулы (показана на фиг. 3) в процессе применения капсулы. Пример такой конструкции (без резервуара газа) можно найти в заявке на европейский патент № EP1472156B1, указанной в настоящем документе путем ссылки.

Как показано на фиг. 2 и как упоминалось выше, пластина 10 частично образует резервуары 21, 22 газа, содержащие газ. В этом примере газ представляет собой атмосферный воздух. В других примерах это может быть инертный газ, например азот. Резервуары 21, 22 газа расположены со стороны пластины 10, противоположной выступам 11. Резервуары 21, 22 газа образованы в осевом направлении соответствующими стенками 24, 25. Стенки выступают в осевом направлении из пластины 10 с частичным образованием резервуаров 21, 22 в осевом направлении. Каждый из резервуаров 21, 22 газа имеет проем 23, 24 внутри капсулы 30. Проемы 23, 24 в осевом направлении также образованы соответствующими стенками 25, 26. Каждый из проемов 23, 24 принимает форму части стенок 25, 26 с высотой, которая меньше высоты остальных стенок 25, 26. Стенки 25, 26 также частично образуют часть канала прохождения потока жидкости через капсулу 30 за счет образования соответствующих каналов 27, 28. Этот канал прохождения потока будет более подробно описан ниже со ссылкой на фиг. 6. Проемы 23, 24 расположены смежно с каналами 27, 28. Это позволяет резервуарам 21, 22 газа сообщаться по текучей среде с каналом прохождения потока. Резервуары 21, 22 газа выполнены таким образом, чтобы в процессе применения жидкость, проходящая мимо проема, захватывала газ из резервуара газа с образованием пенообразной смеси воздуха и жидкости.

В данном примере имеются два канала прохождения жидкости и два резервуара 21, 22 газа, каждый из которых имеет один соответствующий проем 23, 24, смежный с одним из каналов прохождения жидкости. Если смотреть в осевом направлении, пластина 10 имеет круглую форму для размещения в капсуле 20 стандартных размеров. Первый резервуар 21 газа проходит по части окружности пластины 10, образованной стенкой 25 в осевом направлении. Эта стенка 25 в касательном направлении проходит на первом радиальном расстоянии вокруг пластины 10 радиально внутрь с двух концов, а также в касательном направлении на втором радиальном расстоянии вокруг пластины 10. Второй резервуар 22 газа имеет такую же форму, что и первый резервуар 21 газа, и проходит по другой части окружности пластины 10. Между двумя резервуарами 21, 22 по окружности расположены два канала 27, 28. Эти каналы 27, 28 проходят радиально от края пластины 10 к ее центру. Каналы 27, 28 частично образованы частями стенок 25, 26, которые проходят радиально внутрь.

В данном примере каждый резервуар 21, 22 газа содержит систему вспомогательных резервуаров 21a–d, 22a–d газа, содержащих газ. Эти вспомогательные резервуары 21a–d, 22a–d газа образованы стенками 25, 26 в осевом направлении. Иными словами, стенки 25, 26 подразделяют резервуары 21, 22 газа на систему отделений в радиальном направлении. Часть стенок 25, 26 между каждым из вспомогательных резервуаров 21a–d, 22a–d газа в осевом направлении имеет высоту, которая меньше высоты остальных стенок между вспомогательными резервуарами 21a–d, 22a–d газа. Это образует проем между каждым из вспомогательных резервуаров 21a–d, 22a–d резервуара 21, 22 газа. Таким образом, каждый вспомогательный резервуар 21a–d и 22a–d газа находится в сообщении по текучей среде с проемом 23, 24 резервуаров 21, 22 газа.

В альтернативном варианте осуществления резервуар газа или резервуары могут быть по меньшей мере частично образованы мембраной, которая герметично прилегает к корпусу капсулы 30. В данном примере мембрана может быть растворимой и пригодной для употребления в пищу.

Пластина 10 показана in situ в капсуле 30 на фиг. 3. Пластина 10 располагается (когда капсула 30 ориентирована для применения в устройстве для приготовления напитка) ниже мембраны 31, которая выполнена с возможностью прокалывания выступами 11. Описанные выше стенки 25, 26 упираются в основание 32 капсулы 20. Таким образом, основание 32 капсулы 20 также частично образует резервуары 21, 22 газа, вспомогательные резервуары 21a–d, 22a–d газа, проемы 23, 24 и каналы прохождения потока жидкости через капсулу 30. Основание 32 определяет эти характерные особенности в радиальной или почти радиальной плоскости. Основание 32 дополнительно образует выходной канал 33 для жидкости, поступающей из капсулы 30. Выходной канал 33 принимает форму проема, расположенного на оси основания 32.

На фиг. 4 представлен увеличенный вид в осевом направлении проема 23 первого резервуара 21 газа, сообщающегося с каналом прохождения текучей среды в форме первого канала 27. Как описано выше, канал 27 образован в осевом направлении капсулы 30 частями стенок 25, 26, которые проходят радиально внутрь. Канал 27 является более узким смежно с проемом 23 по сравнению с его концами. Другими словами, в данном примере стенки 25, 26 расположены таким образом, что в радиальной плоскости, т.е. между стенками 25, 26, они проходят по всей длине канала 27 радиально внутрь, и канал 27 является относительно широким возле края пластины 10, относительно узким смежно с проемом 23 и относительно широким на конце, ближайшем к центру пластины 10. Таким образом, как будет описано дополнительно со ссылкой на фиг. 6, давление жидкости, протекающей радиально внутрь по каналу 27, снижается, когда жидкость проходит мимо проема 23, так как эта часть канала 27 более узкая, чем часть, где жидкость поступает в канал 27.

В этом примере ширина канала 27, смежного с проемом 23, составляет 0,4 мм. Высота канала 27, смежного с проемом 23, также составляет 0,4 мм. В других примерах как ширина, так и высота могут составлять от 0,1 мм до 1,5 мм. Размер как ширины, так и высоты проема 23 составляет 0,2 мм. Таким образом, в данном примере площадь поперечного сечения проема 23 меньше половины площади поперечного сечения канала прохождения потока, смежного с проемом. Это может способствовать протеканию жидкости мимо проема 23, а не попаданию в проем 23.

На фиг. 5 показан увеличенный вид проема 23 и частично образующей его стенки 25. На фигуре показано, как стенка 25 частично образует проем 23, поскольку она имеет меньшую высоту в осевом направлении в области проема 23 по сравнению с другими местами.

Приведенное выше описание проема 23 первого резервуара 21 по отношению к первому каналу 27 в равной степени относится к проему 24 второго резервуара 22 по отношению ко второму каналу 28, поскольку оба резервуара 21, 22 газа имеют аналогичную форму.

Со ссылкой на фиг. 6 ниже будет описан канал прохождения потока жидкости через часть капсулы 30, содержащей пластину 10. После прокола мембраны 31 выступами 11 жидкость проходит примерно в осевом направлении через мембрану в виде потоков 60a, 60b, 60c. Эти потоки 60a, 60b, 60c объединяются и образуют радиальный поток 61, который поступает к краю пластины 10. В данном случае поток 61 проходит над буртиком пластины 10. После этого канал прохождения потока 61 определяется стенками 25, 26 и основанием 32 капсулы 30. Поток 61 пересекает окружные части стенок 25, 26 таким образом, что он проходит по окружности до попадания в каналы 27, 28. Затем он проходит радиально внутрь по каналам 27, 28 мимо проемов 23, 24. Как упоминалось выше в отношении фиг. 4, каналы 27, 28 являются более узкими смежно с проемами 23, 24, чем в других местах по их длине. Таким образом, при прохождении мимо проема 23 снижается давление жидкости, протекающей радиально внутрь вдоль канала 27. При прохождении мимо проемов 23, 24 жидкость захватывает газ из резервуаров 21, 22 газа. Образованная таким образом смесь жидкости и газа продолжает поступать радиально внутрь. Она проходит через относительно более широкую часть каналов 27, 28, что приводит к появлению турбулентности, которая может способствовать смешиванию. Смесь жидкости и газа поступает радиально внутрь до тех пор, пока она не пересекается с выходным каналом 33, образованным основанием 32, после чего она протекает примерно вниз в осевом направлении за пределы капсулы 30.

На фиг. 7 показан типовой вариант конструкции капсулы 30 в соответствии с настоящим описанием. Капсула содержит боковые стенки 71, образующие камеру 72 для ингредиентов (например, обжаренного и молотого порошкообразного кофе или растворимого ингредиента, такого как молоко, шоколад, растворимый кофе или суп). Верхняя часть камеры 72 для ингредиентов закрыта прокалываемой мембраной 73, которая при использовании, как правило, прокалывается иглой подачи воды, используемой в устройстве для приготовления напитка. Нижняя часть камеры для ингредиентов закрыта мембраной 31, которая выполнена с возможностью открытия пластиной 10. В предпочтительном варианте осуществления пластину 10 вставляют за пределами камеры 72 для ингредиентов, но в пределах границ корпуса камеры для ингредиентов, как показано на фиг. 7.

Капсула 30 имеет внутренний объем, который в данном примере представляет собой объем, ограниченный боковыми стенками 71 камеры 72 для ингредиентов, прокалываемой мембраной 73 и основанием 22. В этом примере резервуары газа имеют общий объем, составляющий по меньшей мере 10% от этого внутреннего объема капсулы 30. В других примерах общий объем может быть меньше; например, он может составлять по меньшей мере 10% от внутреннего объема капсулы 30.

В качестве конкретного примера предлагаемую капсулу 30 можно использовать для приготовления молока с пеной. В альтернативном варианте осуществления ингредиенты, такие как обжаренный молотый кофе, чай, быстрорастворимый кофе, смесь обжаренного молотого кофе и быстрорастворимого кофе, концентрированный сироп, концентрат фруктового экстракта, шоколадный продукт или любое другое пригодное для употребления в пищу дегидратированное вещество, такое как высушенное сырье, можно использовать в капсуле для получения других напитков с пеной.

Хотя изобретение описано в качестве примера, следует понимать, что возможно внесение изменений и модификаций без отклонения от объема изобретения, определяемого формулой изобретения. Более того, если существуют эквиваленты конкретных признаков, такие эквиваленты включены так, как если бы они были конкретно упомянуты в настоящем описании.

1. Капсула (30) для применения в устройстве для приготовления напитка с возможностью приготовления напитка с пеной, причем капсула содержит камеру (72) для ингредиентов, содержащую ингредиент для приготовления напитка, и по меньшей мере один резервуар (21, 22) газа, содержащий газ, при этом по меньшей мере в одном резервуаре (21, 22) газа имеется проем (23, 24) в капсуле, при этом проем расположен смежно с каналом прохождения потока жидкости через капсулу, так что резервуар газа находится в сообщении по текучей среде с каналом прохождения потока, при этом по меньшей мере один резервуар газа размещен так, что в процессе применения жидкость, проходящая мимо проема, захватывает газ из резервуара газа с образованием пенообразной смеси газа и жидкости.

2. Капсула по п. 1, в которой по меньшей мере один резервуар газа по меньшей мере частично образован жесткой пластиной в капсуле, выполненной с возможностью вскрытия разрушающейся стенки капсулы.

3. Капсула по п. 1 или 2, в которой по меньшей мере один резервуар газа по меньшей мере частично образован корпусом капсулы.

4. Капсула по п. 3, в которой по меньшей мере один резервуар газа образован только пластиной и основанием капсулы.

5. Капсула по любому из пп. 1-4, в которой по меньшей мере один резервуар газа по меньшей мере частично образован мембраной, которая герметично закреплена на корпусе капсулы или на пластине для открытия мембраны в капсуле.

6. Капсула по п. 5, в которой мембрана представляет собой пригодную для употребления в пищу растворимую мембрану.

7. Капсула по любому предшествующему пункту, в которой по меньшей мере один резервуар газа содержит систему вспомогательных резервуаров газа, содержащих газ, причем каждый вспомогательный резервуар газа находится в сообщении по текучей среде с проемом по меньшей мере одного резервуара газа.

8. Капсула по любому предшествующему пункту, в которой имеется множество каналов прохождения жидкости и множество резервуаров газа, и при этом в каждом множестве резервуаров газа имеется проем, расположенный смежно с каналом прохождения жидкости.

9. Капсула по п. 8, в которой имеются два канала прохождения жидкости и два резервуара газа, каждый из которых имеет соответствующий проем, смежный с одним из каналов прохождения жидкости.

10. Капсула по любому предшествующему пункту, в которой каждый из по меньшей мере одного резервуара газа имеет один проем.

11. Капсула по любому предшествующему пункту, причем внутренний объем капсулы представляет собой объем, ограниченный стенками камеры для ингредиентов, верхней частью камеры для ингредиентов и основанием капсулы, при этом по меньшей мере один резервуар газа имеет общий объем, составляющий по меньшей мере 5% внутреннего объема капсулы, и необязательно по меньшей мере один резервуар газа имеет общий объем, составляющий по меньшей мере 10% внутреннего объема капсулы.

12. Капсула по любому предшествующему пункту, причем капсула расположена таким образом, что в процессе применения проем находится в непрерывном сообщении с резервуаром газа.

13. Капсула по любому предшествующему пункту, в которой площадь поперечного сечения проема меньше половины площади поперечного сечения канала прохождения потока, смежного с проемом.

14. Капсула для применения при приготовлении напитка с пеной по любому предшествующему пункту, в которой газ выбран из одного газа или из комбинации атмосферного воздуха с инертным газом или азотом.

15. Капсула по любому предшествующему пункту, в которой высота канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляет от 0,1 до 1,5 мм, а ширина канала прохождения текучей среды, смежного с проемом, составляет от 0,1 до 1,5 мм, при этом каждая из ширины и высоты проема составляет менее 0,5 мм.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к бумаге для горячего экстрагирования, которая используется в частности в качестве фильтра для кофе или чая. Бумага для горячего экстрагирования состоит по существу из целлюлозы и средств, регулирующих рН на основе кислот и/или оснований.

Изобретение относится к способам приготовления горячих напитков в такси, методом пропускания воды через капсулу, содержащую ингредиент или экстракт (например, кофе, чай, какао, сахар, корица и др.) с использованием устройства для приготовления напитков в такси. Устройство для приготовления напитков устанавливают на подголовнике переднего сидения с возможностью его монтажа, а также демонтажа.

Изобретение относится к способу нанесения уплотнительного элемента на чашеобразный контейнер капсулы, предназначенной для приготовления напитка в устройстве для приготовления напитка, причем контейнер имеет нижнюю стенку, боковую стенку с наружной поверхностью, открытым концом и кольцеобразной кромкой, которая проходит от боковой стенки контейнера на открытом конце; кромка включает в себя наружную поверхность кромки, соединенную с наружной поверхностью боковой стенки в переходной области, и внутреннюю поверхность кромки, расположенную напротив наружной поверхности, для герметичного соединения с выпускной стенкой для выпуска напитка, причем способ включает следующие стадии: осаждение расплавленного термопластичного полимерного материала с помощью устройства для осаждения на наружную поверхность кольцеобразной кромки и/или на переходную область, последующее прессование термопластичного полимерного материала с помощью штампа, пока материал еще сохраняет способность к пластической деформации, таким образом, чтобы обеспечить его плотное прилегание в его конечной форме к наружной поверхности кольцеобразной кромки и/или переходной области, и таким образом формирование кольцеобразного уплотнительного элемента, прикрепленного к контейнеру.

Изобретение относится к держателю с разнесенным размещением для пачек курительных изделий, комплекту, содержащему вышеупомянутый держатель, а также к коробчатой упаковке, в которую заключен держатель с разнесенным размещением с пачками, и к способу сборки вышеупомянутого комплекта. Держатель (11) с разнесенным размещением и комплект (10) с разнесенным размещением для пачек (100) курительных изделий, выполненный с возможностью удерживания упорядоченным образом множества пачек, расположенных в двух смежных рядах.

Данное изобретение относится к внутреннему воротнику (10) для упаковки для хранения товаров, в частности стержнеобразных товаров, таких как сигареты, табачные палочки и тому подобное, включающему в себя переднюю стенку (12), боковые стенки (14, 16), которые линиями (18, 20) изгиба соединены с передней стенкой (12), и по меньшей мере одну захватную и смотровую выемку (22) в области передней стенки (12), причем передняя стенка (12) имеет по меньшей мере один соединенный, по меньшей мере, частично разъемно с передней стенкой (12) элемент (24) стенки, и элемент (24) стенки выполнен таким образом, что он, по меньшей мере, частично закрывает захватную и смотровую выемку (22).

Изобретение относится к таре для изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия, конкретно - к контейнерам для пищевых продуктов, преимущественно для тортов, и направлено на повышение устойчивости упаковочного контейнера для пищевых продуктов, в частности при их штабелировании, на повышение прочности, а также на предотвращение смещения пищевого продукта, например, торта, при его перевозке.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка. Порционная капсула для приготовления напитка имеет базовый элемент, который имеет стенную область и донную область, которые ограничивают полое пространство.

Изобретение относится к порционной упаковке для приготовления напитка, в частности кофе, содержащей контейнер из фильтрующего материала, в котором размещен экстрагируемый материал, и поддерживающий элемент, по меньшей мере, частично окружающий контейнер, причем контейнер закрыт в исходном положении и выполнен с возможностью открытия посредством поворота по меньшей мере одной части края фильтрующего материала, и к способу приготовления напитка с помощью порционной упаковки.

Изобретение относится к элементам устройств для приготовления напитков пропусканием воды через капсулу, содержащую экстракт, может применяться в устройствах, используемых в транспортных средствах, например такси. Держатель капсулы для устройств для приготовления напитков включает гнездо для установки капсулы и место доступа прокалывателя капсул, содержит кольцевую часть с отверстиями для питья и воздуха.

Группа изобретений относится к капсуле для приготовления двойного эспрессо, двойного ристретто или двойного лунго, к системе, содержащей первую капсулу и вторую капсулу, к системе, содержащей устройство для варки кофе и капсулу, к применению системы, содержащей первую капсулу и вторую капсулу, к применению системы, содержащей устройство для варки кофе и капсулу, а также к способу приготовления двойного эспрессо, двойного ристретто или двойного лунго.

Описан контейнер для устройства для приготовления напитка или продукта питания, причем контейнер предназначен для размещения материала напитка или продукта питания и содержит код, кодирующий информацию о приготовлении, при этом код содержит реперный участок (80) и участок (78) данных. Реперный участок (80) содержит три реперных блока (86), образующих реперную линию (81), причем три реперных блока (86) расположены в вершинах реперного равнобедренного треугольника, имеющего реперный угол вершины.
Наверх