Патенты принадлежащие СОСЬЕТЕ ДЕ ПРОДЮИ НЕСТЛЕ С.А. (CH)

Изобретение относится к способам получения готового к употреблению в пищу макаронного изделия. Предложен способ изготовления макаронного изделия, пригодного для длительного хранения, готового к употреблению в пищу, включающий стадии: А) бланширования макаронного изделия в подкисленной воде, причём подкисленная вода содержит кислоты в концентрации по меньшей мере 0,05 мас.% , выбранные из группы, состоящей из лимонного сока, концентрата лимонного сока, дистиллированного уксуса, уксусной кислоты, лимонной кислоты и их комбинаций; В) слива воды с макаронного изделия; С) промывки макаронного изделия; D) охлаждения макаронного изделия; Е) упаковки макаронного изделия в герметичный контейнер и F) термообработки герметичного контейнера, содержащего макаронное изделие; с условием, что макаронное изделие имеет pH выше 4,6, и при этом макаронное изделие не содержит добавленных подкислителей, добавленных стабилизаторов, добавленных ферментов, не содержит соуса или жидкости или содержит их лишь в минимальном количестве.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная композиция забеливателя для пищевого продукта или напитка содержит липиды.

Настоящее изобретение относится к питательной композиции, содержащей олигосахарид грудного молока (ОГМ). Предложено применение питательной композиции, содержащей олигосахарид грудного молока (ОГМ), для улучшения или активации декларативной памяти у младенца или ребёнка младшего возраста.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный забеливатель для напитка содержит растительное масло и белки и дополнительно содержит пищевую соду и концентрат лимонного сока.

Группа изобретений относится к устройству для приготовления напитка из ингредиента и к применению ингредиента. Устройство для приготовления напитка из ингредиента, такого как ингредиент, подаваемый внутри капсулы в такое устройство, содержит блок экстракции, который имеет посадочное место для экстракции ингредиента, механизм ввода для направления воды в посадочное место и механизм выдачи для направления напитка из посадочного места.

Изобретение относится к области капсул для продукта питания или напитка, имеющих полый корпус, который содержит ингредиент для приготовления продукта питания или напитка. Капсула (1) для приготовления продукта питания или напитка содержит полый корпус (2) и впускную стенку (4), которую прокалывают для подачи жидкости в капсулу, камеру (10), образованную внутри корпуса, содержащую ингредиент, мембрану (9), расположенную на нижнем конце камеры, и средство (15) для вскрытия, расположенное за пределами камеры (10) вблизи мембраны (9).

Изобретение относится к области капсул для продукта питания или напитка, имеющих полый корпус, который содержит ингредиент для приготовления продукта питания или напитка. Капсула (1) для приготовления продукта питания или напитка содержит полый корпус (2), выполненный с возможностью прокалывания для подачи жидкости внутрь капсулы (1), камеру (10), сформированную внутри корпуса (2) и содержащую ингредиент, мембрану (9), покрывающую образованное в нижнем конце камеры (10) отверстие.

Группа изобретений относится к активации переваривающей способности у младенца или ребенка младшего возраста. Раскрыто применение искусственной питательной композиции, содержащей по меньшей мере один N-ацетилированный олигосахарид и по меньшей мере один фукозилированный олигосахарид, в способе активации переваривающей способности у младенца или ребёнка младшего возраста.

Устройство (1) для приготовления напитка (110) из ингредиента (102) имеет блок (2) экстракции с: посадочным местом (20) для экстракции ингредиента; механизмом (21) ввода для направления воды в посадочное место (20); и механизмом (22) выдачи для направления напитка (110) из посадочного места (20).

Группа изобретений относится к блоку экстракции напитка, устройству для приготовления напитка, применению сменной капсулы и к системе для приготовления напитка. Предложен блок экстракции напитка для экстракции напитка из сменной капсулы, содержащей ингредиенты напитка, имеющей стенку для введения жидкости и мембрану выходного отверстия для напитка.

Устройство для приготовления напитка из ингредиента имеет: посадочное место для экстракции, механизм ввода для направления воды в посадочное место и механизм выдачи для направления напитка из посадочного места.

Изобретение относится к капсуле для применения в устройстве для приготовления напитка с возможностью приготовления напитка с пеной. Капсула содержит камеру для ингредиентов, содержащую ингредиент для приготовления напитка, и по меньшей мере один резервуар газа, содержащий газ.
Изобретение относится к кормам для домашних животных. Способ повышения содержания кетоновых тел у животного-компаньона включает пероральное введение композиции животному-компаньону.

Изобретение относится к стоячей упаковке или упаковке для пищевых продуктов, имеющей пакет для удерживания пищевого продукта и внешнюю упаковку, по меньшей мере частично окружающую пакет. Стоячая упаковка (1) для пищевых продуктов содержит по меньшей мере один первый пакет (21) и по меньшей мере один второй пакет (22) для удерживания, соответственно, пищевого продукта, внешнюю упаковку (3), имеющую два покрывающих элемента (31, 32), по меньшей мере частично заключающих между собой первый пакет (21), и по меньшей мере один дополнительный элемент (33), по меньшей мере частично заключенный между первым пакетом (21) и одним из покрывающих элементов (31).

Устройство (1) выполнено с возможностью приготовления напитка из ингредиента, подаваемого в капсуле (100), которая снабжена мембраной (101) выходного отверстия. Устройство (1) имеет блок (2) экстракции, имеющий посадочное место (20) для экстракции капсулы, механизм (21) ввода для направления воды в посадочное место (20) и механизм (22) выдачи для направления напитка из посадочного места (20).

Изобретение относится применению питательной композиции, содержащей по меньшей мере один N-ацетилированный олигосахарид, для активации моторики кишечника у младенца, ребёнка младшего возраста или ребёнка.
Настоящее изобретение относится к способам и композициям для уменьшения неприятного запаха изо рта у собаки. Способ предусматривает пероральное введение собаке композиции, содержащей мёд и спирулину.

Изобретение относится к питьевым продуктам, в частности к жидкой немолочной композиции забеливателя. Предложена жидкая композиция забеливателя для напитков, включающая масла с высоким содержанием олеиновой кислоты; мицеллярный казеин, который составляет от 0,5 до 1,2 мас.% жидкой композиции забеливателя; эмульгаторы, содержащие смесь моно- и диглицеридов и сложных эфиров диацетилвинной кислоты моно- и диглицеридов, причём моно- и диглицериды составляют от 0,1 до 0,125 мас.% жидкой композиции забеливателя, и сложные эфиры диацетилвинной кислоты моно- и диглицеридов составляют от 0,3 до 0,375 мас.% жидкой композиции забеливателя; и гидроколлоиды, содержащие смесь каррагинана, микрокристаллической целлюлозы и карбоксиметилцеллюлозы.

Настоящее изобретение относится к способу снижения и/или избежания избыточного накопления массы жировой ткани и/или расстройства здоровья, связанного с избыточным накоплением массы жировой ткани, в дальнейшей жизни у младенца или ребёнка младшего возраста.

Изобретение относится к получению функционализированного пищевого волокна, которое может быть использовано для стабилизации эмульсии. Способ образования функционализированного волокна кожуры растения включает: а) смешивание фермента и водной суспензии волокна кожуры растения, причём указанное волокно кожуры растения содержит менее 25 мас.% растворимых волокон и по меньшей мере 40 мас.% целлюлозы; b) расщепление указанного волокна кожуры растения указанным ферментом до распределения частиц по размерам D50 менее 30 мкм; с) денатурацию указанного фермента с образованием функционализированного, амфифильного волокна кожуры растения с помощью адсорбированного фермента.
Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности, а именно к ветеринарии, к композиции для лечения или предотвращения рака молочной железы у животного и способу лечения или предотвращения рака молочной железы у животного.

Изобретение относится к диспенсеру порций для выдачи компонентов напитка из сменной кассеты. Диспенсер содержит раму с гнездом (5) для присоединения сменной кассеты (3), раздаточное отверстие (6) рядом с гнездом (5), размер которого позволяет выдавать компоненты напитка из сменной кассеты по отдельности под действием силы тяжести, узел (16) подвижного механизма, содержащий подвижный механизм (19) и корпус (20) подвижного механизма.

Описан контейнер для устройства для приготовления напитка или продукта питания, причем контейнер предназначен для размещения материала напитка или продукта питания и содержит код, кодирующий информацию о приготовлении, при этом код содержит реперный участок (80) и участок (78) данных.

Описано устройство для приготовления напитка, содержащее центробежный варочный блок для приготовления напитка путем центрифугирования ингредиента, содержащегося в капсуле и смешанного с жидкостью-носителем, причем центробежный варочный блок содержит ячейку центрифуги для приема такой капсулы; привод для вращения ячейки центрифуги; регулятор для регулирования скорости вращения ячейки центрифуги посредством управления приводом на основании сигнала обратной связи, представляющего разность между требуемой скоростью вращения и измеренной скоростью вращения капсулы, вращающейся в ячейке центрифуги; причем устройство дополнительно содержит: устройство для подачи жидкости для подачи жидкости-носителя в центробежный варочный блок; оптическую систему считывания для считывания кода на периферии капсулы во время вращения капсулы относительно оптической системы считывания в ячейке центрифуги и генерирования выходного сигнала, соответствующего коду; при этом устройство для приготовления напитка выполнено с возможностью вычисления сигнала обратной связи с применением выходного сигнала оптической системы считывания, представляющего по меньшей мере часть кода капсулы, считываемого оптической системой считывания.

Устройство (1) для выдачи напитка (100) имеет направитель (10) напитка, направляющую (20) для выпускания и исполнительный механизм (30). Направитель (10) выполнен с возможностью перемещения между положением выдачи и положением невыдачи.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к применению питательной композиции, которая содержит фукозилированный олигосахарид и N-ацетилированный олигосахарид, в профилактике или лечении не-ротавирусной диареи, вызванной E.

Изобретение относится к продуктам корма для домашних животных. Предложен способ получения аналога мяса для продукта корма для домашних животных, включающий: формирование эмульсии, содержащей мясо и уплотнитель, выбранный из группы, состоящей из плазмы, яичного порошка, гуаровой камеди, горохового волокна, горохового белка, карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), модифицированного зернового крахмала и их смесей; направление эмульсии через головку экструдера для получения аналога мяса; нагревание аналога мяса паром для получения термообработанного аналога мяса и нарезку термообработанного аналога мяса тонкими пластинками, причём тонкие пластинки имеют толщину от приблизительно 0,5 мм до приблизительно 2,5 мм.

Изобретение относится к композициям для младенцев и детей младшего возраста. Композиция, содержащая 6'-сиалиллактозу (6'SL) и лакто-N-тетраозу (LNT) используется для уменьшения ноцицепции у младенца или у ребенка младшего возраста.

Изобретение относится к контейнеру для хранения, дозирования и выдачи сыпучего материала, причем контейнер включает в себя: бак для хранения сыпучего материала, причем указанный бак включает в себя закрытый верхний конец и открытый нижний конец, при этом указанный бак имеет, по существу, цилиндрическую форму, крышку-диспенсер для выдачи сыпучего материала из открытого нижнего конца бака, причем указанная крышка-диспенсер включает в себя: внутренний вращающийся элемент с по меньшей мере одним отверстием, причем указанный внутренний вращающийся элемент выполнен с возможностью вращения вокруг продольной центральной оси, при этом указанный внутренний вращающийся элемент включает в себя центральное соединительное средство, выполненное с возможностью разъемного зацепления с вращающимся валом, проходящим вдоль центральной оси, внешний неподвижный элемент с центральным отверстием и по меньшей мере одним образованным в нем выходным отверстием, при этом внутренний вращающийся элемент выполнен с возможностью избирательного вращения относительно внешнего неподвижного элемента таким образом, что по меньшей мере в одном положении внутреннего элемента в окружном направлении по меньшей мере одно отверстие внутреннего элемента перекрывается с по меньшей мере одним выходным отверстием внешнего неподвижного элемента для обеспечения выдачи сыпучего материала из контейнера, при этом бак включает в себя по меньшей мере одно продольное прямое ребро, выступающее внутрь внутреннего объема бака.

Устройство (1) для выдачи напитка (100) имеет: направитель (10) напитка для направления напитка (100) с помощью направителя (10) в область (2) для размещения емкости пользователя; и блок (5) приготовления напитка, который имеет выходной канал (51) блока, через который жидкость (100, 101) проходит из направляющей (50) для напитка к направителю (10), расположенному ниже выходного канала (51) блока.

Изобретение относится к композиции порошкообразного забеливателя, содержащей растительный белок с определенной медианной молекулярной массой, бикарбонат натрия и лимонную кислоту. Предложена композиция порошкообразного забеливателя для напитка, содержащая: 1–8 мас.% растительного белка, выбранного из соевого белка, рисового белка и горохового белка; 12–50 мас.% растительного масла; 25–80 мас.% карбогидрата; 0,5–5 мас.% бикарбоната натрия; 0,2–3 мас.% лимонной кислоты; и при этом растительный белок имеет медианную молекулярную массу в диапазоне от 800 до 20 000 дальтон.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Описаны питательные композиции для прикорма, характеризующиеся низкой гликемической нагрузкой и/или низким гликемическим индексом и/или содержащие ингредиент, характеризующийся низким гликемическим индексом, для применения в лечении, профилактике и/или снижении риска развития расстройства, связанного с метаболическим синдромом, проявляющегося в дальнейшей жизни.

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения аэрированной пищевой композиции, содержащей включения, распределённые в твёрдом материале, включает получение устройства, пригодного для применения в способе по настоящему изобретению, содержащего по меньшей мере одну входную магистраль для транспортировки соответствующей текучей среды и/или включений в технологическую камеру; технологическую камеру, содержащую средство регулирования плотности, которое представляет собой средство аэрирования, выполненное с возможностью изменения плотности композиции текучей среды и введения газа в композицию текучей среды, необязательно содержащей включения.

Изобретение относится к хранению и выдаче порционных компонентов напитка для приготовления напитков с использованием таких порционных компонентов напитка в устройстве для приготовления напитка, например в кофемашине для приготовления кофе для домашнего или профессионального применения.

Изобретение относится к смеси олигосахаридов грудного молока и содержащей ее композиции. Композиция для младенцев и детей младшего возраста содержит искусственную смесь олигосахаридов человеческого молока, где эта смесь состоит из: от 55 мас.% до 75 мас.% 2’-О-фукозиллактозы, от 2 мас.% до 10 мас.% лакто-N-неотетраозы, от 10 мас.% до 20 мас.% лакто-N-тетраозы, от 1 мас.% до 10 мас.% дифукозиллактозы или 3-фукозиллактозы, от 1 мас.% до 10 мас.% 3’-О-сиалиллактозы и от 5 мас.% до 15 мас.% 6’-О-сиалиллактозы.

Группа изобретений относится к системе приготовления напитка для управления процессом приготовления напитка путем впрыска жидкости в картридж и к способу управления давлением экстракции в процессе приготовления напитка при впрыске жидкости в картридж.

Устройство для приготовления и выдачи напитка, такого как чай, кофе, горячий шоколад, холодный шоколад, молоко, суп или детское питание, содержащее модуль распознавания капсулы для распознавания капсулы, вставленной в указанное устройство в положении распознавания капсулы, причем модуль распознавания капсулы содержит камеру для захвата изображения по меньшей мере части указанной капсулы в указанном положении распознавания капсулы, по меньшей мере один источник света, например по меньшей мере один светодиод, для освещения капсулы в указанном положении распознавания капсулы, при этом модуль распознавания капсулы содержит светорассеиватель для рассеивания света от по меньшей мере одного источника света по направлению к положению распознавания капсулы.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ получения пищевого продукта, содержащего гидролизованный крахмал, включает обеспечение исходного материала, который содержит крахмал; обеспечение в качестве ингредиентов воды, жира, по меньшей мере одного амилолитического фермента и необязательно одного или более других ингредиентов, причём жир добавляют в количестве, составляющем от 1 до 40 мас.%, например от 2 до 25 мас.%, например от 5 до 20 мас.%, например от 5 до 18 мас.%, твёрдых веществ композиции.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Высушенный обжаренный и молотый кофейный продукт содержит частицы обжаренного и молотого кофе, которые инфузированы и/или покрыты растворимыми сухими веществами кофе в количестве 20-50 мас.%.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства бульонного порошка, включающий следующие стадии.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к питательной композиции и ее применению. Предложенная питательная композиция содержит 3’-сиалиллактозу (3’-SL) и 6’-сиалиллактозу (6’-SL) в весовом соотношении от 10:1 до 1:10 для улучшения навыков обучения, улучшения функции памяти у субъекта путем повышения концентрации сиаловой кислоты (Neu5Ac) в мозге указанного субъекта.

Изобретение относится к производству кофе. Способ обжаривания кофейных зёрен, включает: a) нагревание кофейных зёрен до тех пор, пока их температура не будет составлять по меньшей мере 180°C; b) впрыск потока кислородсодержащего газа в поток горячего воздуха после горелки, причём поток кислородсодержащего газа, впрыскиваемый в поток горячего воздуха после горелки, имеет температуру ниже 180°C; и c) поддержание впрыска потока газа до завершения процесса обжаривания для уменьшения концентрации монооксида углерода менее 8000 ч/млн внутри обжарочной камеры, при этом количество загружаемых в обжарочную камеру кофейных зёрен составляет по меньшей мере 25 кг, и кофейные зёрна обжаривают в ротационной обжарочной машине с псевдоожиженным слоем.

Изобретение относится к питательной композиции для младенца или ребенка младшего возраста. Питательная композиция, пригодная для увеличения выработки бутирата в пищеварительном тракте у младенца или ребенка младшего возраста, представляет собой искусственную питательную композицию и содержит по меньшей мере шесть олигосахаридов грудного молока - 2’FL, DFL, LNnT, LNT, 3SL и 6SL.
Настоящее изобретение относится к способу получения полиэтилентерефталатного (ПЭТ) полимера на биологической основе из по меньшей мере одного терефталатного соединения, полученного из по меньшей мере одного материала на биологической основе, и по меньшей мере одного моноэтиленгликолевого соединения, полученного из по меньшей мере одного материала на биологической основе.
Изобретение относится к кофейной промышленности. Способ получения кофейного напитка в аппарате для приготовления напитка осуществляют следующим образом.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к устройству, системе и способу для определения частоты сердечных сокращений животного. Устройство содержит емкостный датчик перемещения, соединенный с накладкой, предназначенной для ношения животным поверх кожи животного.

Изобретение относится к питательным композициям для применения с целью предупреждения, снижения риска или смягчения неоптимальной траектории миелинизации de novo у субъекта, вскармливаемого смесью. Предложено применение искусственной питательной композиции, содержащей фосфолипид - сфингомиелин в количестве, превышающем 300 мг/кг сухой массы композиции, для предупреждения, снижения риска или смягчения неоптимальной траектории миелинизации de novo у младенца или ребенка, вскармливаемых смесью.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитка. Техническим результатом является повышение надежности.

Группа изобретений относится к области педиатрии и может быть использована для лечения младенческой колики. Предложено применение Bifidobacterium longum ATCC BAA-999 или композиции, содержащей Bifidobacterium longum ATCC BAA-999, в лечении или профилактике младенческой колики, а также в снижении церебральной активности в миндалине у младенца с коликой, где у младенца обнаружена повышенная церебральная активность, в частности повышенная церебральная активность в миндалине.

Изобретение относится к вкусовому продукту и к применению вкусового продукта для приготовления пищевого продукта. Вкусовой продукт содержит лист гибкого жароустойчивого материала и расположенную на одной поверхности листа композицию из трех слоев, которая содержит: a) животный жир в количестве от 15 до 30 мас.% композиции; b) вкусоароматические добавки, расположенные на животном жире; c) масляное покрытие вкусоароматических добавок, причем количество масла составляет от 9 до 20 мас.% композиции.
Наверх