Прибор для аспирации и инфузии

 

г !

Класс 30k, ; ( р!

A8TUPI HOE СВИЯЕТЕЛЬСТВЬ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ прибора для аспирации и инфузии.

К зависимому авторскому свидетельству 8. И. Зудина, заявленному

23 января 1931 года (заяв. свид. № 82166).

Основной патент на имя того же лица от 29 июля

1929 года ¹ 10!58.

О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано ЗО июня 1933. года. (54) В основном патенте № 10158 описан прибор для аспирации и инфузии, в котором применяется скользящий в призме ползун с канюлями, при чем последние расположены непосредственно на ползунке, В предлагаемой форме выполнения канюли для игл вделаны в стенку призмы, а в ползунке сделаны соответствующие каналы для сообщения со шприцем при работе, Видоизменение прибора заключается в том, что вместо продольного выреза в боковой части призмы 2расположены канюли 24, укрепленные неподвижно на призме. В центральном канале 20 помещен ползунок I, снабженный двумя каналами, из которых один 25 устроен горизонтально, другой 26 — наклонно под некоторым углом к первому каналу, при чем вершина острого угла обращена в сторону трубки 21. При нажиме ползунка вниз канал 26 своим вышележащим концом сливается с каналом верхней канюли 24, а нижним концом — с каналом 22. При отхождении ползунка вверх получается- один сплошной горизонтальный канал, как показано на чертеже. Элементами, направляющими ползунок, служат лапки пружины 3, охватывающие его шейку с двух сторон. Для большей герметичности призма а на своем нижнем конце снабжена прикрывающей крылаткой 27, соединяющейся с призмой винтовым или штыковым затвором. В центре крылатки 27 устроено запасное отверстие 28.

Предмет изобретения.

Форма выполнения прибора для аспирации и инфузии по патенту № 10158, отличающаяся тем, что канюли 24 укреплены неподвижно на призме 2, в центральном канале 20, которой помещен связанный с пружиной 3 ползунок имеющий один нормальный канал 25 и другой наклонный канал 26, каковые каналы расположены таким образом, что при совпадении одного из конечных отверстий их с каналом я2 сливной трубки

21 шприца другой конец их совпадает с каналом соответствующей канюли 24. к

К зазислмому авторскому свидетельству И. И. Зудина

A 80831

Аенпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд . Зак. 3975 — 500

Прибор для аспирации и инфузии Прибор для аспирации и инфузии 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к хирургическим инструментам и может быть использовано для приема гибкодеформируемого инструмента

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к приспособлениям для инъекционных игл

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована при проведении инъекций веществ в биологическую ткань. Предложено инъекционное устройство, содержащее направляющее приспособление (10), предназначенное для размещения инъекционного шприца (50), причем инъекционная игла (51) и корпус (52) инъекционного шприца (50) являются подвижными с возможностью движения подачи к организму (1) или обратного движения от организма. Исполнительный механизм (20), который выполнен с возможностью соединения с инъекционным шприцем (50) и предназначен для приведения его в действие. Исполнительный механизм (20) имеет исполнительный элемент (21), образующий упор для поршневого устройства (53) инъекционного шприца (50) на направляющем приспособлении (10) так, что поршневое устройство (53) во время обратного движения выполняет относительно инъекционной иглы (51) и корпуса (52) шприца противоположное движение. Направляющее приспособление (10) имеет опорную часть (11) и направляющую трубку (12) для размещения инъекционной иглы (51). Направляющая трубка (12) расположена с возможностью поворота на опорной части (11) для установки инъекционного угла инъекционного шприца (50). Инъекционное устройство содержит дающий изображение зонд (40), который соединен с направляющим приспособлением (10) или с удерживающим устройством (30). Предложен медицинский прибор (200) для инъекции вещества в организм, содержащий инъекционное устройство (100) и инъекционный шприц (50) с иглой (51), корпусом (52) шприца и поршневым устройством (53). При этом инъекционный шприц (50) расположен в направляющем приспособлении (10) инъекционного устройства (100). Предложен способ инъекции инъецируемого вещества в организм, при котором используют инъекционное устройство (100) и/или инъекционный прибор (200). При этом вещество вводят во время обратного движения инъекционной иглы (50) из организма. Изобретения обеспечивают наиболее точное позиционирование инъекционной иглы для депонирования инъецируемого вещества точно в желаемом месте с минимизацией опасности повреждения окружения ткани. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инъекционным устройствам, а в частности к шприцам. Медицинское устройство имеет внутренний путь потока текучей среды. Указанное устройство содержит корпус шприца, плунжер, вставляемый в корпус с возможностью скольжения, элемент для выхода текучей среды и защитное приспособление. Элемент для выхода текучей среды выступает вперед от корпуса и содержит поверхность люэровского соединения. Указанный элемент выполнен с возможностью вставления в путь для движения текучей среды с фронтальным комплектующим изделием и соединен с ним с возможностью разъема. Защитное приспособление соединено с корпусом и выступает вперед за пределы элемента для выхода текучей среды для защиты элемента для выхода текучей cpeды от патогенного загрязнения путем контакта до соединения с возможностью разъема с фронтальным комплектующим изделием. Защитное приспособление содержит по существу цилиндрическую манжету и проходит непрерывно вокруг продольно проходящей части выступающего вперед элемента для выхода текучей среды совместно со множествам разнесенных по окружности защитных элементов, выступающих вперед, примыкая к по существу цилиндрической манжете. По меньшей мере, часть защитных элементов отклонена по направлению наружу от по существу цилиндрической манжеты. Технический результат - снижение риска загрязнения. 14 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области медицины, в частности медицинской техники, и предназначено для инъекций, обеспечивающих введение кожных заполнителей в периферические участки тела человека через канюлю. Устройство для инъекций содержит шприц, имеющий корпус с расположенным в нем поршнем и открытым дистальным концом, и узел иглы. Узел иглы содержит канюлю и наконечник Люэра, соединяемый с дистальным концом шприца. Канюля имеет калибр более 25, а наконечник Люэра содержит втулку, дистальный конец которой поддерживает канюлю, а проксимальный конец сопрягается с дистальным концом шприца. Внутренняя резьба выполнена в дистальном конце шприца, и наружная резьба выполнена на указанной втулке, что обеспечивает сопрягаемое соединение между втулкой и дистальным концом шприца. Указанная втулка содержит удерживающую полость, ограниченную внутренней поверхностью указанной втулки и содержащую уступ, сформированный на её внутренней поверхности, таким образом, что он уменьшает мертвую зону в удерживающей полости и тем самым уменьшает объем текучей среды, который не может быть введен пациенту во время операции. Указанный уступ препятствует отделению втулки от дистального конца шприца во время инъекции вязкой текучей среды. Технический результат - создание устройства для инъекций, исключающего или существенно уменьшающего вероятность отделения узла иглы/шприца во время операции. 8 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.

Шприц // 2539625
Изобретение относится к медицинской технике, а именно шприцам. Шприц содержит цилиндр шприца, дистальный конец которого выполнен в виде конуса шприца и имеет участок, отступающий в радиальном направлении, так что образуется кромка, проходящая в окружном направлении, при этом кромка имеет первую фаску. Насадка содержит зажимной участок, имеющий дистальную кромку со второй фаской, причем от насадки через зажимной участок на отступающий в радиальном направлении участок шприца передаются удерживающие силы, при этом первая и вторая фаски взаимодействуют друг с другом с образованием контакта поверхностей. Зажимной участок насадки, если смотреть в окружном направлении, выполнен не сплошным, образуя тем самым по меньшей мере одну поверхность прилегания. Использование изобретения позволяет за счет фрикционного соединения и геометрического замыкания обеспечить силу, удерживающую насадку на корпусе шприца, достаточную для надежного функционирования шприца. 10 з.п. ф-лы, 13 ил.

Группа изобретений относится к области медицинской техники, а именно к интерфейсу совмещения для использования с сосудом и держателем сосуда так, чтобы воспрепятствовать нежелательному перекрестному использованию сосуда. Система для устройства подачи лекарственных средств содержит держатель сосуда, интерфейс совмещения и один или более кодирующий элемент. Держатель сосуда выполнен с возможностью удерживать сосуд. Интерфейс совмещения содержит основной корпус, выполненный с возможностью соединения с сосудом и первым совмещающим элементом, выполненным на основном корпусе. Когда интерфейс совмещения установлен в держателе сосуда, первый совмещающий элемент взаимодействует с ответным совмещающим элементом держателя сосуда так, чтобы интерфейс совмещения мог поворачиваться внутри держателя сосуда. Система подачи лекарственных средств содержит устройство подачи лекарственных средств, содержащее механизм установки дозы, и вышеуказанную систему, в которой держатель сосуда прикреплен к механизму установки дозы и в которой сосуд находится внутри держателя сосуда. Изобретения обеспечивают повышение безопасности пользователя устройства для инъекций, которое может принимать или работать только со специализированными или кодирующими элементами, имеющимися на картриджах, чтобы предотвратить нежелательное перекрестное использование картриджа. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инъекционным устройствам для введения пациенту жидкого лекарственного средства. Устройство включает иглу, емкость с жидким лекарственным средством, содержащую выполненный с возможностью соединения с иглой конец, и блок магнитного датчика, выполненный с возможностью определения положения соединения иглы с указанной емкостью. При этом блок магнитного датчика содержит подвижный узел, снабженный магнитным элементом и выполненный с возможностью перемещения посредством соединения иглы с указанной емкостью, и датчик, выполненный с возможностью восприятия создаваемого магнитным элементом магнитного поля. Использование изобретения обеспечивает возможность оценки готовности иглы к инъекции, при этом является совместимым с обычными иглами. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к переходнику для соединения устройства подачи лекарства с устройством безыгольного доступа, снабженным прямой внешней резьбой, содержащему сопрягающее средство для установки указанного переходника на устройстве подачи лекарства и внутреннюю резьбу, выполненную с возможностью взаимодействия с указанной внешней резьбой на заданной протяженности L. При этом указанная внутренняя резьба имеет на дистальном участке указанной протяженности L внешний диаметр D1, сопрягаемый с внешним диаметром указанной прямой внешней резьбы, отличается переходник тем, что указанная внутренняя резьба имеет на проксимальном участке указанной протяженности L внешний диаметр D2, причем диаметр D2 строго меньше, чем D1, и при этом указанная внутренняя резьба дополнительно имеет конический участок, связывающий указанный проксимальный участок с указанным дистальным участком. Изобретение также относится к устройству подачи лекарства, содержащему такой переходник, и способам соединения устройства безыгольного доступа с переходником, а также с устройством подачи лекарства. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Прибор для аспирации и инфузии

Наверх