Способ получения кисломолочного творога из соевого молока

 

М 32907

Ф ласс 53е, .к

ЖОР

НА ИЗОБРЕТЕНИЕ O ll H C R H M E способа получения кисломолочного творога из соевого молока.

К авторскому свидетельству Д. Э. Беленького и Н. Н. Поновей, заявленному 28 июня 1932 года (спр. о перв. № 111713).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года

Эксперт 9. Д. Бернштецн

Редактор П. А. Петров

Ленпрояпечатьсоюз тип.,печатный Труд„. Зак. 862 — 500

:(91) Для получения кисломолочного творога из соевого молока по предлагаемому способу теплое соевое молоко заквашивается 5% закваски молочного стрептококка (Streptococcus lacticus) и 1% сырной палочки (Bacterium casei), приученных к нему длительными пассажами.

Заквашеиное молоко оставляется при 33 .

После свертывания (12 или 1 6 часов) сгусток откидывается на редкую ткань и, когда вода стечет, масса отжимается под прессом. Получается кисломолочный ворог белого цвета плотной консистенции, слоистый, кисловато-сладковатый, с приятным молочнокислым запахом.

Исходное молоко получается по известному способу, по которому соя замачивается на 12 — 18 часов, вода сливается, зерна размалываются на вальцам, к размолотой массе добавляется вода в количестве 9 л на 1.кг соевых семян.

Полученное молоко пропускается через полотно с отжиманием и кипятится в течение нескольких минут, йосле чего остуживается до 40 и к нему добавляется 1% стерилизованного сахарного песка (в растворе) и 0,2% стерилизованной поваренной соли (в растворе). !

Предмет из о бретен ия. ! Способ получения кисломолочного творога из соевого молока, отличающийся тем, что теплое молоко заквашивают молочным стрептококком и сырной палочкой, приученными к соевому молоку длительными пассажами, и оставляют при 33, после чего свернувшийся сгусток отжимают.

Способ получения кисломолочного творога из соевого молока 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству рассольных сыров пониженной жирности с чеддеризацией и плавлением сырной массы

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сычужных сырое с низкой температурой второго нагревания типа голландского, костромского, эдам, гауда
Изобретение относится к получению сыра на основе концентрированного ультрафильтрацией молока
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства сыра типа "Рокфор"

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству полутвердых сыров с заменителями молочного жира
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сыров с низкой температурой второго нагревания
Наверх