Устройство для массового жарения рыбы или овощей с применением сеток

 

Кяасс 23а, 3;

34 1,, ТО

М 38244 ..АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО,HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ устройства.для массового жарения рыбы или овощей с применением сеток.

К авторскому свидетельству Н. Е. Вврещаиа и А. Е. Верещака, заявленному 13 марта 1933 года (спр. о перв. № 125363). !

0 вмдаче авторского свндетельства .опублнкоаано 30 ноября 1933 грда.

Предмет изобретения

Известны устройства с применением .сеток для массового жарения рыбы или овощей. В предлагаемом устройстве, у печи для жарения установлен жолоб, с целью стекания в него жира, с расположеннымй над жолобом сетками и за,слонкой для отделения фузы, осадившейся на сетках во время жарения рыбы или овощей.

На чертеже фиг. 1 изображает вид устройства сбоку; фиг. 2 — вид его сверху; - фиг. 3-вид сетки сбоку; фиг. 4 — вид ее сверху.. /

Около печи Е (фиг. 1 и 2) на нож.ках И устанавливается жолоб Б, предназначеннвиа для.стекания в него жира.

-Над жолобом Б уложен ряд сеток А (фиг. 3 и 4) с заслонками Н для отделения фузы, осадившейся йа сетках при жарении рыбы или овощей. Колоб Б снабжен краном Ж. и наклонным щитом +. Для стока масла из жолоба Б предназначен отстойный бак Я, снабженный краном З.

При жарении рыбы или овощей сетки Л с заслонками Н удерживают на последних частицы фузы, которые вместе.с маслом стекают через кран Ж в от-. стойный бак Я.

Устройство для массового жарения рыбы или овощей с применением сеток-,. отличающееся тем, что, у печи для жарения установлен жолоб З с целью стекания жира с расположенными над. жолобом сетками А и заслонкой Н для отделения осадившейся на сетках . во время жарения фузы.

;Е авторскому свидетельству Н. Е. Верещака и А. E.

Верещака М 33244

Фиг4 н

И Б

Зксдерт Ф. Н. Блистанов.

Редактор Ю. H. Герман.

Лениромиечатьсеюз. Тик..Печ. Труд". Зак. 5636 — 509

Устройство для массового жарения рыбы или овощей с применением сеток Устройство для массового жарения рыбы или овощей с применением сеток 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для непрерывной варки органических материалов, например рыбы или отходов скотобоен

Изобретение относится к области физиологии растений, в частности к регуляции обмена веществ, и может быть использовано для получения экологически чистой сельскохозяйственной продукции

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Изобретение относится к переработке гидробионтов и может быть использовано для удаления из рыбного сырья ртути

Изобретение относится к варочно-сушильному оборудованию пищеконцентратной отрасли и может быть применено для варки и сушки круп для производства варено-сушеных круп, например круп, не требующих варки, и зернобобовых
Изобретение относится к стерилизации и консервированию веществ растительного и животного происхождения, в частности продуктов питания, преимущественно жидких или пастообразных, а также воды

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам очистки пищевых белоксодержащих продуктов, таких как мясо, рыба, моллюски, членистоногие, от вредных примесей
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального или общественного питания при производстве закусок
Наверх