Способ получения суррогата чая

 

- Kaacc 53k, 3

¹ 34908

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИŠ— ОПИСЯНИЕ способа получения суррогата чая.

К авторскому свидетельству Н. Г. Мстиславского, заявленному 27 нюня

1933 года (спр. о перв. Na 131098).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 28 февраля 1934 года.

Предмет изобретения.

Эксперт 9. Д. Бернштейн

Редактор 3. Я. Ханач (Ленпромпечатьсоюз. Ти".. „Печ. Трулк. Зак. 3543 — 209

1 (164) Предлагаемый способ имеет целью получение суррогата чая из цветов бе»й акации, содержащих на ряду с аро- матическими эфирами большой процент сахаров и таннидов.

Способ состоит в том, что цветы бе-. лой акации опрыскивают настоем натурального чая (кофе или какао), пивных дрожжей и солода с прибавлением жиВ01нОГО ИЛИ СОЕвого МОлока и полученную после перемалывания в мясорубке массу оставляют для брожения на несколько часов при температуре 35 — 55o после чего ее .поджаривают до кофейного цвета, Полученный суррогат дает кипятке густой, светлый (без мути) настой, пЪ вкусу и виду ничем не отличающийся от натурального чая, причем в отношении процентного содержания вкусовых, ароматических и питательных веществ последний не уступает лучшим сортам цейлонского чая.

Способ получения суррогата чая, отличающийся тем, что цветы белой акации опрыскивают настоем натурального чая (кофе или какао), пивных дрожжей и солода с прибавлением животного или соевого молока и . полученную после перемалывания массу оставляют для брожения на несколько часов при температуре 35 — 55, после чего сброженную массу поджаривают до кофейного цвета.

Способ получения суррогата чая 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологических процессов обработки давлением, в частности к процессам обработки чайной массы

Изобретение относится к области технологических процессов обработки давлением, а более конкретно - к процессам обработки чайной массы

Изобретение относится к чайной промышленности, в частности к оборудованию для скручивания чайного листа
Наверх