Способ получения консервированного жидкого альбумина

 

l асксоюзнм

ПА ПИТ !О- -«АЕИЧИИМ библиотека МБА:! с

Я36788 /

- ABTDPCItIE СВИМТЕАСТВЧ НА ИЗЕБРЕТЕНУЕ

О-fl И-- .С А Н И Е способа полученияконсервированного жидкого, алъбуми на.

K авторскому свидетел у В. Н. Лучича, заявленному, 28 мая 1929 года:-,(заяв. свид. ¹ 48136).

0 выдаче двторсного свидетельства r.ïóáëèêîâàíî 31 мая 1934- года.

Существующие известяые . способы.. переработки крови в жидкий -альбумйн абработкой .. ee солями щавелевой. --; ки.- ..

-слоты, поваренной солью; скипидарбм, щелочами, органическими и неорганическими кислотами и т. д. мало удовле- творяют техническим требованиям. п1Й

: мышленности и,- в частности, фанерного производства, для надобностей котор(йо жидкий альбумин, как клеящнй препарат, - должен обладать способностью свертываться -прн -нагревании до 75,- в -вы=. сушенном виде -растворяться в - воде

- в количестве не менее-80 — 90% от общего .веса.и не подвергаться изменениям.= йри. более нли менее продолжйтельном.-gja-:ненни. В целях получения жидкого. - иль-бумина, по воэможности, уловлетваря:: ющего выщеуказанным условиям" ==крбмышленности, в предлагаемом . спасЪбесвежая кровь подвергается послед4ёательной обработке нейтральным -.щавеле;= вокислым калием и,хлористым натрЪ ем

- с последующей зайивкой - получеиногопродукта езонированным иеочищеийам скийидаром, Сйособ получения консервированного: жидкого альбумина- состоит в том =-что

:- щавелевую кислоту-: по общеизвестному способу действием едкого, калы" пейе-" водят в нейтральную соль щавелево-кислого калия по формуле: Н С О,+2 КОН=

=К,C О +20 0.

При введении в свежую кровьуказанной соли, и количестве до 0,15% от веса крови, происходит почти полное удале,ние заключающихся в ней углекислого:. кальция и кислой кальциевой соли орто- .

- фосфорной кислоты по формуле-:. 2 К,С,О;+ СаСО, + СаНРО, + Н,СО, =

=: 2 К,СО, +2 СаС О +Н РО,. Образование калиевой соли угольной киСлоты, с одной стороны, обусловливает невозможность для кровы самопроизвольно свертываться и, с другой, †прида ей резко щелочныф характер. Для устранения последнего обстоятельства в KpoBb добавляют от 1 до 5у хлористого натрия, вновь придающего ей . нейтральный характер и способность свертываться при -нагревании до 75 . В дальнейшем для наделения полученного -жидкого альбумина свойством сохраняться в жидком несвефнутом, виде достаточно долгое время его заливают слоем в 1 мм

- озонированного неочищенного скипидара.

Такой же результат несвертывания све. жей не дефибринированной крови можно получить, если к нейтральиоиу.щавеле- во-кислому калию добэвйть равное колй/ чество фтаристого натрия и незначитещ «ое (О,Й /ц) -коа4чество формальдегида

П ре-д м е т- и 3 о б р.е т е н н я.

1 Сйвсоб пслучеиия консервирсванного:

-жидкого альбумина, отлйчМощййся по.

- -следовательнцм . добавлением к свежей крови ней рал @ог© а ааелеткислото. к4@ я и хлористого натрия с йоаледу--ааааа заливкой продукта озонироваяйым иеоаищеняым скипидаром.., .:2;.Лрием яыполненинукаааниою-s a Iааайоба, отличаю щййся добавлением к ..применяемой смеси щавелево-кислого калия с хлористым натрием еще фгорисжго иатрЫ и фауяияааамМ;.

Экепе,>М Ф.- И; Влиегааьв

" /. : сЖ

Редактор AL. Марыарпн faa. „i роянолйграф . Тамб icarus, 32. Зэк--4ФП

Способ получения консервированного жидкого альбумина Способ получения консервированного жидкого альбумина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения лактулозы, обладающей бифидогенными свойствами
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения этилового спирта путем сбраживания молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности, и в частности, к способам производства напитков с использованием бифидобактерий, обладающих лечебными свойствами и пригодных для диетического питания

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для производства заменителей свекловичного сахара из молочного сахара (лактозы) - основного компонента сухих веществ молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности, конкретно к способу получения лактата кальция, имеющего народнохозяйственное значение

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано при производстве осветленных напитков на основе свежей молочной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве желе, употребляемого непосредственно в пищу

Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д

Изобретение относится к оборудованию для коагуляции крови
Изобретение относится к технологии выделения пищевых или кормовых белков из крови животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к оборудованию для выделения пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных

Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий

Изобретение относится к новым белковым производным крови, сырья, в состав которого входят белки крови и гемоглобина
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище, профилактических продуктов питания, содержащих такие БАД
Наверх