Способ отделения муки с большим содержанием крахмала от муки с меньшим содержанием йода

 

Класе 50b, 1

У- 884I1

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО. НА И306РЕТЕНИЕ: опислние способа отделения муки с большим содержанием крахмала от муки с меньшим содержанием его.

К зависимому авторскому свидетельству 3. Д. Погорелова, заявленному 8 октября 1929 года (взяв. сеид. № 56275 .

Основной патент на имя того же лица от 30 ап;.:еля 1929 года № 8954, обмененнь;й на автооское свидетельство 31 октября

1933 года.

0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано

3l августа 1934 года. (1о5) В основном авторском свидетельстве I № 8954 описан способ отделения зародышей кукурузы от его зерен, заключающийся в том, что кукурузное зерно подвергают размолу на вальцах с прямыми тупоугольными рифлями, в целях отщепления зародышей от зерен, затем полученную смесь просеивают и провеивают для отделения зародышей и их частиц от крупок кукурузы, после чего материал проходит операции чистки при помощи щеточной машины, просеивания, вторичного дробления и т. д.

В предлагаемом видоиьменении вышеописанного способа, с целью отделения муки с большим содержанием крахмала от муки с меньшим содержанием его, I кукурузное зерно подвергают размолу на вальцах с незначительным сжатием, после чего крахмал отделяют сортировочным рассевом.

Видоизмененный способ состоит в том, что полученная при операции дробления на вальцах кукурузного зерна крупка, содержащая наибольшее количество крахмала, в процессе измельчения отделяется от зародышей и направляется на размол на вальцах. Благодаря ббльшей, по сравнению с остальными вязкими и упругими примесями, хрупкости более крупного крахмалистого зерна, последнее при незначительном сжатии вальцов легко превращается в тонкий порошок и быстро отделяется ат остальных не содержащих крахмала частиц кукурузы.

В дальнейшем полученный таким путем крахмал поступает на сортировочные рассевы, на которых подвергается окончательному отделению и очистке. По мнению автора, такой сухой способ переработки кукурузного зерна, не требуя сложных установок, дает возможность на существующих для размола кукурузы мельницах одновременно выработать от

5 до 25" крахмала и от 55 до 60% кукурузной муки.

Предмет изобретения.

Видоизменение способа, означенного в патенте № 8954, отличающееся тем, что, с целью отделения муки с большим содержанием крахмала от муки с меньшим содержанием его, кукурузное зерно подвергают размолу на вальцах с незначительным сжатием, достаточным для дробления только более крупного крахмалистого зерна, после чего сортировочным рассевом отделяют крахмал.

Эксперт Д. А. Нецветаев

Редактор А. А. Исраэлян

Тип..Пэомлолкгва4". Тамбовская, 12. Зак. 551

Способ отделения муки с большим содержанием крахмала от муки с меньшим содержанием йода Способ отделения муки с большим содержанием крахмала от муки с меньшим содержанием йода 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства сортовой пшеничной муки для хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к способам измельчения зерна на вальцевых станках

Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к способу производства хлебопекарной муки

Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к способам производства муки для хлебобулочных изделий

Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к способам переработки ржи в обдирную муку

Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно к мукомольной ее отрасли, в частности, к способам производства муки нового вида - "живой муки" из растительного сырья в виде достигших биологической активности плодов зерновых культур, которая может найти широкое применение при производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, в домашней кулинарии, при создании композитных смесей и как пищевая добавка, содержащая наибольшее количество питательных веществ при производстве различных пищевых мучных изделий и т.п
Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к технологии производства муки из цельносмолотого зерна мягкой пшеницы с повышенным содержанием зародыша и оболочек и более крупными частицами, предназначенной для выпечки специальных хлебобулочных изделий, рекомендуемых в лечебном и профилактическом питании
Наверх