Способ опреснения соленого мяса

 

g gag gg p

А23б Й/й

Бла сс 53 с, 2 ., У 88852 ; р

АВТОРСКОЕ;СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ.

ОПИСАНИЕ спосоЪ опреснения соленого мяса.

К авторскому свидетельству H. И. Бергмана, заявленному

4 февраля 1934 года (спр. о перв. № 141657).

0 выла;е авторского свидетельства опубликовано ЗО сентября 1934 гота.

Предмет изобретения.

Эксперт Э. Д. Бернштейн

Редакто;1 3. Я. Хинич

1011

Предлагаемое изобретение касается способа опреснения соленого мяса.

В том виде, какой имеет солонина, она не может быть использована для npuro loâëåíèÿ пищи, так как она содержит значительное количество (до 14",) поваренной соли. Поэтому соленое мясо, в целях извлечения излишней поваренной соли, предварительно обрабатывается тем или иным способом. Обычно применяют вымачивание солонины в проточной воде.

При этом в воду вместе с солью переходят очень ценные экстрактивные вещества, как, например, растворимый белок и др.

Автором настоящего изобретения предложено соленое мясо перед вымачиванием опускать в кипяток. При этом происходит свертывание белков мяса, и оно как бы окружается собственным колчоидным мешком, который, как известно, не пропускает коллоидов (белок), но дает свободный выход для поваренной соли.

Предлагаемая автором небольшая операция, предшествующая вымачиванню, „заварка" солонины сохраняет ценные питательные вещества мяса и дает возможность произвести отсолку солонины.

Способ опреснения соленого мяса путем вымывания его водой, отличающийся тем, что предварительно мясо опускают в кипяток в целях свертывания белков, затем обычным путем подвергают вымачиванию в холодной воде. 1ип,11роиполиграф . Тамбовская, 12. аак. 995.

Способ опреснения соленого мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных продуктов, например, из говядины

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства пряной прессованной говядины

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли и может быть использовано для производства ветчины
Изобретение относится к производству добавок для мясной и консервной промышленности и может быть использовано для производства мясных и мясорастительных продуктов

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству корейки сырокопченой

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству копчено-вареного продукта из свинины
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способу производства вареных мясных продуктов, в частности к мясу заливному
Наверх