Способ получения белковых веществ

 

----- - ь -:. 1 /

Класс 5 2 Я 88857

:»,.

ДВТОРСНОЕ СВИДЕТЕПЬСТВП НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа получения белковых веществ.

К авторскому свидетельству В. Г. Лейтеса, заявленному

25 августа 19о3 года (спр. о перв. № 133939).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сенгября 1934 года.

Предмет изобретения.

Эксперт Э. Д. Берйп1тейи

Редактор 3. Я. Хинич (106

Предлагаемое изобретение относится к способам получения белковых веществ из содержащих белок веществ путем обработки их известью, отжимки жидкости и обработки кислотой. Согласно изобретению, в качестве исходного сырья применяют каныгу.

Пример. Каныгу пропускают для слива жидкости, содержащей растворимые вещества, через сетчатый барабан, после чего каныгу обрабатывают при перемешивании известков ь;м молоком (5о, о окиси кальция по отношению к сухому веществу каныги), Обработанную вышеуказанным образом каныгу отжимают, промывают, после чего ее высушивают или непосредственно применяют в качестве корма.

Жидкая часть каныги, содержащая

; растворимые белковые вещества, при меняется для гашения извести, после чего белковые вещества выделяют до бавлением кислоты.

Способ получения белковых веществ из белок содержащих веществ обработкой известью, отжимкой жидкости и обработкой кислотой, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья применяют каныгу.

Тнп, .(1ромполиграф ; тамбовская, 12. 3ак. 995

Способ получения белковых веществ 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к способам получения белковых гидролизатов дрожжевой биомассы и производства биологически активных продуктов пищевого, кормового и медицинского назначения
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белковых продуктов

Изобретение относится к микробиологической промышленности, к биотехнологии, в частности к способам автолиза хлебопекарных дрожжей для получения биологически активной пищевой добавки, представляющей высокоценный продукт, богатый содержанием легкоусвояемых аминокислот, витаминов группы В, эргостерина (провитамина Д ), полисахаридов антиоксидантов, нуклеиновых компонент, радиопротекторов, биосорбентов, макро- и микроэлементов, высокого процента пантотеновой кислоты, других физиологически активных веществ, и используемой в различных областях пищевой промышленности, в медицине для лечебного питания, парфюмерии, косметологии, в сельском хозяйстве
Изобретение относится к пищевой промышленности, касается получения продуктов из дрожжей

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных пищевых добавок на основе продуктов переработки яиц

Изобретение относится к биологически активным веществам, в частности витаминно-аминокислотным концентратам
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Наверх