Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ и1 47433I

Союз Советских

Социалистических

Рес;-„у:. лнн (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 19.03.74 (21) 2003203/28" 13 (51) И. Кл. А 23с 19/02

А Olj 25/00 с присоединением заявки Ме

Совета Министрсо СССР по ледом изобретений и открытий (53) УДК 637.352(088.8) Опубликовано 25.06.75. Бюллетень No 23

Дата опубликования описания 03.10.75 (72) Авторы изобретения

H. H. Липатов, Г. В. Фриденберг, В. А. Шленский и Г. И. Есина

Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА В ПОТОКЕ И УСТАНОВКА

ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ГосУдаРственный комитат (23) Приоритет

Изобретение относится к молочной промышленности.

Известны способы непрерывного получения молочно-белкового сгустка и установка для его осуществления. Согласно известному способу исходное молоко нормализуют, пастеризуют, гомогенизируют и охлаждают, затем вводят коагулянты — молочную кислоту, сычужный фермент, хлористый кальций и закваску, полученную смесь нагревают в потоке, проводят синерезис также в потоке, осуществляют механическую обработку сгустка с отделением сыворотки и полученный творог охлаждают.

Этот способ осуществляют на установке, содержащей устройства для подготовки молока, смеситель молока и коагулянтов, коагулятор, содержащий ряд параллельных каналов для нагрева и свертывания молока, заключенных в общий кожух, устройство для проведения процесса синерезиса, представляющее собой полую вертикальную колонну, сообщающуюся нижней частью с каналами коагулятора, и обезвоживатель барабанного типа с сетчатой фильтрующей поверхностью.

По известному способу сгусток, прошедший стадию синерезиса и поступающий в обезвоживатель, претерпевает значительные структурные изменения в результате того, что он попадает на вращающуюся сетчатую поверхность барабана с большим влагосодержанием и недостаточной прочностью. Это приводит к увеличению потерь жира и сухих веществ с сывороткой, а также к ухудшению качествен5 ных показателей готового продукта.

Целью изобретения является уменьшение потерь сухих веществ и жира и улучшение качества продукта.

Для этого по предлагаемому способу во

10 время синерезиса производят отвод сыворотки, а принудительное обезвоживание сгустка осуществляют в три стадии, первую и третью из которых — при перемещении сгустка по фильтрующей поверхности с удалением сыво15 ротки, а вторую — при перемещении сгустка без отвода сыворотки.

При этом во время синерезиса отбирают около 30о/о сыворотки, на первой стадии принудительного обезвоживания — до 60 /о, а на

20 третьей — остальное.

Колонна для проведения процесса синерезиса в верхней части снабжена закрытой камерой с отводящим патрубком, выполнена на этом участке перфорированной и имеет на на25 ружной поверхности фильтрующий материал.

В установку включено приспособление для отвода сыворотки, например, в виде открытой емкости, к которому подсоединен отводной патрубок, а центральная часть обезвоживатеЗО ля барабанного типа выполнена сплошной.

474331

Г1ерфорированпый участок колонны представляет собой жалюзи с отогнутыми концами, направленными внутрь и вверх колонны»о ходу движения сгустка.

Площадь перфорации колонны переменная, увеличивающаяся по ее высоте. Крайний выходной участок обезвоживателя целесообразно выполнить коническим, сужа!ощимся к выходному концу. Верхнии конец отводного патрубка, подсоединенного к приспособлению для отвода сыворотки, расположен на уровне верхнего торца камеры. Установка снабжена устройством для очистки фильтрующего материала от белкового сгустка.

На фиг. 1 схематически изображена описываемая установка; на фиг. 2 — колонна для проведения процесса синерезиса сгустка с устройством для очистки фильтрующего материала.

Установка для получения творога в потоке содержит смеситель 1 для молока и коагулянтов, насос 2, коагулятор 3, устройство для проведения процесса синерезиса, выполненное в виде полой вертикальной колонны 4, и вращающийся обезвоживатель, смонтированный на валу 5. Коагулятор 3 представляет собой теплообменный аппарат с параллельными рабочими каналами для нагревания и свертывания молока, заключенные в общий кожух для теплоносителя. Колонна 4 для проведения процесса синерезиса нижней частью сообщена с каналами коагулятора, а верхней — с лотком 6 для поступления сгустка в обезвоживатель. 11оследний выполнен в виде барабана, разделенного на три секции. Первая 7 и последняя 8 секции имеют сетчатую поверхность, а средняя секция 9 — сплошную. Г1ри этом секция 8 (т, е. третья) выполнена в виде усеченного конуса, сужающегося к выходному концу. Вокруг верхней части колонны 4 размещена закрытая вертикальная камера 10.

Последняя имеет отводной патрубок 11 и воздушный кран 12 (см. фиг. 2). Находящаяся в камере 10 поверхность колонны выполнена с перфорацией 13 и закрыта с внешней стороны фильтрующим материалом 14. Этот перфорированный участок колонны служит для отбора сыворотки во время процесса синерезиса.

Площадь перфорации увеличивается по высоте колонны.

Установка снабжена устройством 15 для очистки фильтрующего материала, сообщенным с камерой 10 трубопроводом 16. Выходной конец 17 патрубка 11 подсоединен через клапан 18 к приспособлению 19 для отбора сыворотки и оканчивается на уровне не ниже верхнего торца камеры 10. Приспособление

19 выполнено в виде промежуточного сосуда, сообщающегося с атмосферой и имеет отводной патрубок 20. Клапан 18 служит для отключения приспособления 19 во время очистки фильтрующей поверхности колонны 4.

Устройство 15 для очистки фильтрующей поверхности подсоединено к системе сжатого воздуха.

Поверхность перфорированного участка ко IoIlllbI выполнена В ви,l! жа;!!Ози с ко!! на м !!

21, отогнутыми внутрь и вверх колонны. T. с, по ходу движения сгустка.

Способ получения творога в потоке осуществляется следующим образом.

Охлажденное молоко, прошедшее предварительную подготовку, поступает в смеситсль

1. 1уда же дозируются коагулянты, а именно закваска, СаС1, сычужный фермент, мо 10чная кислота (или кислая сыворотка). 11олученная смесь насосом 2 подается в коагулятор 3, каналы которого нагреваются. 11ри этом происходит образование сгустка. 1 оследний поступает в колонну 4 для проведения процесса синерезиса. Выделившаяся при этом сыворотка оттесняется сгустком к периферии и продвигается вверх концентрическим слоем (вдоль поверхности колонны 4), На участке колонны, окруженном камерой 10, сыворотка через перфорации 13 и фильтрующий материал 14 вытекает из колонны и»опадает внутрь этой камеры и через патрубок

11 и клапан 18 поступает в приспособление

19 для отбора сыворотки. Из последнего она удаляется через отводной патрубок 20. Площадь перфорации поверхности колонны подобрана так, что за время прохождения сгустка через участок колонны 4, окруженный камерой 10, отделяется до 30% сыворотки от всего количества, которое выделится»а протяжении всего процесса получения творога.

Для очистки фильтрующей поверхности колонны 4 камера 10 через трубопровод 16 подсоединена к устройству 15. В момент очистки в устройство 15 кратковременными импульсами поступает сжатый воздух и выдавливает из него сыворотку.

Г1од давлением воздуха сыворотка проходит по трубопроводу 16, поступает в камеру 10, а затем через фильтрующий материал 14 и перфорацию 13 попадает внутрь колонны, очищая от сгустка фильтрующий материал.

В случае попадания воздуха в камеру 10 его удаляют через кран !2. На период подачи импульсов воздуха в приспособление 15 клапан 18 закрывают.

Частично отделенный от сыворотки сгусток по лотку 6 поступает в секцию 7 вращающегося барабана. В результате периодического подъема и спуска сгустка по фильтрующей поверхности вращающегося барабана сгусток испытывает механическое воздействие, что приводит к его разделению и интенсивному выделению сыворотки (до 60% ) . Последняя через сетчатую поверхность удаляется из барабана и поступает в поддон 22.

Обезвоженный примерно до 90% сгусток продолжает перемещаться и попадает в сплошную секцию 9 барабана, где воспринимает дополнительное механическое воздействие. В этот период удаление сыворотки не происходит, что способствует формированию и концентрации массы почти готового творога в нижней части барабана. Под действием си474331 лы тяжести этой сконцентрировавшейся массы при поступлении ее в секцию 8 барабана происходит выпрессовывание остатков влаги.

При этом в результате перемещения массы по сетчатой поверхности путем перекатывания из 5 нее равномерно выделяется сыворотка, Выполнение этой секции конической способствует уменьшению механического воздействия на творог по мере продвижения его к выходу. Готовый творог после выход» из ба- 10 рабана поступает на охлаждение.

Предмет изобретения

1. Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления, включаю- 1б щий нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение его, введение коагулянтов, нагрев, получение сгустка, синерезис, принудительное обезвоживание сгустка и охлаждение продукта, отличающийся 20 тем, что, с целью уменьшения потерь сухих веществ и жира и улучшения качественных показателен продукта, во время сиперезиса производят отвод сыворотки, а принудительное обезвоживание сгустка осуществляют в три стадии, первую и третью из которых— при перемещении сгустка по фильтрующей поверхности с удалением сыворотки, а вторую — при перемещении сгустка без отвода сыворотки. 30

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что во время синерезиса отбирают около 30 /о сыворотки, на первой стадии принудительного обезвоживания — до 60 /о, а на третьей— остальное. 35

3. Установка для осуществления способа по пп. 1, 2, включающая устройства для подготовки молока, смеситель молока и коагулянтов, коагулятор, содержащий ряд параллельных каналов для нагрева и свертывания мо- 10 лока, заключенных в общий кожух, устройство для проведения процесса синерезиса, выполненное в виде полой вертикальной колонны, сообщенной нижней частью с каналами коагулятора и обезвоживатель барабанного типа с фильтрующей поверхностью, о т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью уменьшения потерь сухих веществ и жира, и улучшения качеств» продукта колонна для проведения процесса синерезиса в верхней ч»сти снабжена закрытой камерой с отводящим патрубком, выполнена на этом участке перфорированной и имеет на наружной поверхности фильтрующий материал, при этом в установку включено приспособление для отвода сыворотки, например, в виде открытой емкости, к которому подсоединен отводной патрубок, а центральная часть обезвоживателя барабанного типа выполнена сплошной.

4. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что перфорированный участок колонны представляет собой жалюзи с отогнутыми концами, направленными внутрь и вверх колонны по ходу движения сгустка.

5. Установка по пп. 3, 4, отличающаяс я тем, что площадь перфорации колонны переменная, увеличивающаяся по ее высоте.

6. Установка по пп. 3 — 5, о т л и ч а ю щ а яся тем, что крайний выходной участок обезвоживателя выполнен коническим, сужающимся к выходному концу.

7. Установка по пп. 3 — 6, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что верхний конец отводного патрубка, подсоединенного к приспособлению для отвода сыворотки, расположен на уровне верхнего торца камеры.

8. Установка по пп. 3 — 7, о т л и ч а ю щ а я— с я тем, что она снабжена устройством для очистки фильтрующего материала от белкового сгустка.

474331

Составитель И. Кулагина

Техред T. Миронова

Корректор Е. Рогайлииа

Редактор А. Бер

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 2318/8 Изд. ¹ 820 Тираж 559 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва. Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердого сыра в несыродельных цехах (молочные, маслодельные заводы) в отсутствии такого оборудования как прессы для прессования сыра
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства сыра

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве штучных продуктов питания с наполнением, а именно творожных глазированных сырков с начинкой
Изобретение относится к области производства вкусоароматических пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности, например мясоперерабатывающей, пищеконцентратной и других
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности и касается ее сыродельной отрасли
Изобретение относится к молочной промышленности
Наверх