Диффузор

 

Класс 89с, 4

АВТОРСКОЕ СВИЙЕТЕПЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ диффузора.

К авторскому свидетельству Ф. Ф; Рой, заявленному

26 февраля 1936 года (спр. о перв. № 187870).

О выдаче авторского свидетельства опу0ликовано 31 августа 1936 года.

Степень высолаживания стружки зависит при прочих равных условиях от длины потока, т. е. от количества диффузионного сока, омывающего единицу поверхности стружки. При обыкновенной работе диффузионной батареи увеличение длины потока возможно двояким путем: 1) путем увеличения откачки и 2) путем удлинения пути движения диффузионного сока, т. е. путем увеличения числа работающих диффузоров.

В обоих случаях скорость потока диффузионного сока может быть увеличена (для сохранения прежней производительности) либо за счет уменьшения сопротивлений, либо за счет увеличения барометрического давления воды.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез диффузора; фиг. 2— вид его в плане со снятой верхней крышкой.

Данное изобретение составляет третий способ увеличения длины потока, заключающийся в следующем: все диффузоры перегораживаются вертикальной диаметрально расположенной перегородкой 1 на две половины. Перегородка сделана двойной снизу доsepxy по ширине, отвечающей диаметру загрузочного отверстия, и образует проход 2 для сока. При нормальной работе диффузора сок поступает через вентиль 3 наверх левой половины диффузора и, пройдя через всю толщу стружки и решетки, входит в нижнее отверстие прохода 2 и по нему поднимается наверх правой половины диффузора, откуда, пройдя через всю толщу стружки правой половины и решетки правой половины, по трубе 4 удаляется из диффузора. Во время набора свеженаб раиного стружкой диффузора сок имеет противоположное вышеописанному направление.

Благодаря описанному устройству ход тока в каждом диффузоре увеличивается вдвое, следовательно и длина потока. при сохранении прежнего числа работающих диффузоров также увеличится вдвое.

Данное изобретение предусматривает также улучшение фильтрования сока в диффузоре, для каковой цели в нижней конической части его вводится дополнительное сито 6 с меньшими отверстиями для задерживания мелких кусков стружки, проходящих через решетку-сито 5, предназначенную для поддержания столба стружки.

Предмет изобретения.

1. Диффузор, разделенный вертикальной перегородкой на две части, отличающийся тем, что перегородка лишь в средней части раздвоена и служит для пропуска сока из отделения I в отделение Ц снизу вверх.

2. В означенном в п. 1 диффузоре применение двойных сит 5, 5 для отделения сока от стружки.

Тип..йревщемц раф". Тамбовск:.я, 32. Sea„4147 — 200

Диффузор Диффузор 

 

Похожие патенты:

Диффузор // 29423

Диффузор // 21057

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сахарной

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх