Способ переработки свекловичного сока и желтого сахара

 

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа переработки свекловичного. сока и желтого сахара.

K авторскому свидетельству В. В. Житкевич, заявленному

19 ноября 1935 года (спр. о перв. № 1804?б). 0 выдаче автор кого свидетельства опубликовано 30 августа 1936 гола.

Обычный способ переработки свекловичного сока и колеровки желтого сахара второй кристаллизации заключается в следующем. Свекловичны и диффузионный сок, полученный на диффузии после меринков, подогревается тем ими иным способом до температуры 87 — 90 и выкачивается на 1 дефекацию, где к соку добавляется

1,75 — 2,5о о СаО по весу свеклы в виде известкового молока.

Полученная смесь, так называемый дефекованный сок, поступает затем на

1 сатурацию, где обрабатывается углекислым газом до щелочности 0,08 — 0,09

СаО, затем подогревается до температуры 100 и фильтруется. Полученный сок обрабатывается далее на 1(и И1 сатурациях (с добавкой или без добавки извести) углекислотой и сернистым газом, подогревается, фильтруется и поступает на уваривание на вы парную станцию до плотности 65 Брикса.

К полученному густому сиропу добавляется .раствор (колеровка) желтого сахара 11 кристаллизации. Полученная смесь поступает на сульфитаиию, где обрабатывается сернистым газом и затем подогревается, фильтруется и уваривается в вакуум-аппаратах на 1 утфель, нз которого потом на центрофугах получается белый сахар. Оттеки— зеленый идет на уваривание утфеля И кристаллизации, из которого получается второй продукт †желт сахар П кристаллизации, а белый полностью уваривается на 1 утфель.

Данное изобретение предусматривает следующий способ переработки диффузионного сока и колеровки желтого сахара на белый сахар. Диффузионный сок, имеющий температуру по выходе с диффузии 35 — 45, охлаждают в трубчатом холодильнике до температуры

10 — 15 и к нему добавляют при помощи отдельного меринка колеровку желтого сахара, смешанную с известью.

Всю требуемую для очистки сока известь в количестве 1,75 — 2,5оА СаО ао весу свеклы, в виде известкового молока, добавляют не на дефекации и не в меринки диффузионного сока, как это обычно принято, а в колеровку, т. е. предварительно смешивают с отмеренным определенным количеством колеровки и только тогда подают в диффузионные меринки.

Полученный дефекованный сок обрабатывается обычными методами в белый сахар.

Предмет изобретения.

Способ переработки свекловичного сока н желтого сахара второго продукта, отличающийся тем, что желтый сахар смешивают с известковым моло,. Т„.

»

»

» ком в количестве, необходимом для . дефекации диффузионног сока, после чего полученную смесь добавляют к этому соку, охлажденному до 10 — 15, н перерабатывают его о(ычным спо собом.

) аа...„йроынииграф». Тамбовекая, 12. Зак. 4147

Способ переработки свекловичного сока и желтого сахара Способ переработки свекловичного сока и желтого сахара 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к технологии очистки сока

Дефекатор // 2111256
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к очистке сахарных соков

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к очистке диффузионного сока с применением извести

Дефекатор // 2133275
Изобретение относится к оборудованию для обработки сахарсодержащего раствора известью
Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх