Месильный чан для халвейного производства

 

Я )5g9g

Класс 531, 13

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ

Зарегистрировано в Бюро последу изобретений Госплана при СНК СССР àèè

Д. Д. Кузиниц.

Месильный чан для халвейного производства.

Заявлено 14 мая 1937 года в НКПП за ¹ 853.

Опубликовано 31 августа 1939 года.

Известны уже тележки с чанами, со снабженные приспоблением для наклонения и поворачивания чана вокруг своей оси. Подобные тележки обладают тем недостатком, что не допускают плавного и легкого колебательного движения чана во всех направлениях.

Предлагаемый месильный чан для халвейного производства имеет целью устранить указанные недостатки и сделан также поворотным вокруг вертикальной оси, но с целью возможности обеспечения колебательного движения чана во всех направлениях чан этот установлен на тележке на шаровой опоре. Указанная опора снабжена противовесом, удерживающим чан в вертикальном положении. Для закрепления чана в требуемом положении в корпусе шаровой опоры применены особые стопоры.

На прилагаемом чертеже указана примерная форма выполнения предлагаемого чана. В верхней части трехколесной тележки б укреплен поворотный круг 18 с опорными шариками 14. На шариках установлен шаровой подшипник 7, 8 с опорой 1á, снабженной с одной стороны цапфой G, к которой при помощи втулки11 укреплен месильный чан 1, а с другой— штангой 9, несущей на нижнем конце противовес 10. Для закрепления чана в требуемом положении круг 13 и шаровая опора 7, 8 снабжены стопорными приспособлениями 2 и 4.

Действие предлагаемого месильного чана заключается в следующем.

Перед началом работы тележка 6 неподвижно устанавливается в соответствующем месте при помощи тормоза 12, укрепленного в тележке на кронштейне 8. Чан 1, будучи наполнен халвейной массой, приводится в качательное и вращательное движение, благодаря чему достигается требуемая степень обработки. Вследствие наличия шаровой опоры и противовеса чан 1 легко поддается всем необходимым принудительным движениям и всегда стремится встать в вертикальное положение, облегчая тем самым труд рабочего.

По окончании обработки отдают тормоз 12 и передвигают тележку к рабочему месту для расфасовки.

Верхний бортик круга 18 в одной части имеет вырез, соответствующий выступу на цапфе и позволяющий придать чану, в случае необходимости, наклон в 90 .

Предмет изобретения.

1. Месильный чан для халвейного производства, выполненный поворотным вокруг вертикальной оси, отличающийся тем, что, с целью возможности обеспечения колебательного движения чана во всех направлениях, чан установлен на шаровой опоре.

2. В чане по п. 1 применение стопоров 2 и 4, предназначенных для закрепления чана в требуемом положении.

3. В тележке по пп. 1 и 2 применение противовеса 10, укрепленного на штанге 9 к шаровой опоре.

Тип. арт. «Сов. печ.» Зак. № 7532 — 450

Месильный чан для халвейного производства Месильный чан для халвейного производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве орехового масла, конфетных масс, бутербродных паст
Наверх