Устройство для разбавления густых продуктов

 

ОП Иt À"Í-И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советсних

Социалистических

Республик (11) 522468 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 29. 11 7 (21) 2082613/13 с присоединением заявки, %в (23) Приоритет (43) Опубликовано 25.07.76.Бюллетень №27 (46) Дата опубликования описания 13.10.76 (бц М. Кл.о1

-) ЬО1 и 33 ОО

Государственный номнтет

Вааата Мнннотроа СССР ао делам нэооретоннй н открытнй (53) УДК 664.117 (088.8) А. Я..Загорупько, С. А. Богданов, E. К. Иванишенко и А. А. Пономаренко (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский институт. сахарной промышленности (71) Заявитель (S4) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ ГУСТЫХ ПРОДУКТОВ

Оно состоит иэ цилиндрического наружного сосуда 1, в нижней части которого !, запрессована диамагнитная пластина 2, из готовленная из материала, имеющего высо- яв

Изобретение относится к области конт-. ! роли технологии в пищевой промышленности, ° в частности сахарного производства.

Известны устройства для разбавления густых продуктов дистиллированной водой, :состоящие иэ двух сосудов, вставляемых один в другой так, что дно внутреннего со» суда служит крышкой для наружного. Эти сосуды закрепляются скобой и винтом. и снабжены металлическим йеремешиватеаем . 10

)1j.

Для интенсификации процесса разбавления густых продуктов в предлагаемом устройстве перемешиватель выполнен в виде стержня, имеюшего на концах цилиндрические бур-15 тики, а на дне наружного сосуда установлена диамагнитная пластина, например из

I алюминиевой бронзы.

Ка чертеже схематически изображено, предлагаемое устройство, .20

2 кую твеодость (иапример алюминиевой бронф

",), * Дйф 3 .

Для скрепления сосудов имеется металлическая скоба 4 с винтом 5.

Устройство снабжено перемепшвателем

6, выполненным в виде стержня с кольцевыми буртиками 7, расположенными по его конпам.

Дпя герметизации сосудов имеется резиновая прокладка 8.

Предлагаемое устройство работает следующим образом.

На автоматическом весовом дозирующем устройстве тарирукио сосудь7 1 и 3. Затем в наружный сосуд поМешают около 50 г исследуемого густого продукта, а во внутренний сосуд дозируют равное количество дистиллированной воды. После этого пере-водят воду из внутреннего сосуда 3 во внешний 1, и осторожно рпускают перемешиватель 6. Затем соединяют сосуды 1 и Э и накладывают скобу 4. Винтом 5 герметически сжимают фпанец наружного сосуда 1 и крышку внутреннего:сосуда 3.

Встряхивая устройство, перемешивают

522468j

3 содержимое сосуда, затем1устройство поме„шаЮт в кипящею банк (алюминиевую), уста. йовленную на магнитной мешалке.

По мере нагрева гуотой продукт раство»

:*р втся в воде и за 3 мнн получается одно-«)однф раствор4

Разбавленный продукт охлаждают, для чего устройство помежают в алюминиевую баню с водой 17-18 С, установленную на о ,магнитной мешалке, Общее время пребыва.ния устройства в холодильнике около 3 мии.

Окончив асе операции, открывают винт б, :снимают скобу 4,. вынимают внутренний со»

"суд 3. Содержащее сухих веществ в растворе определяют рефмцстометром.

По показанию рефрактометра находят содержание сухих веществ в густом продукте ф

Формула изобретения t

Устройсгво дл.я разбавления густых продуктов, например. сахарного производства, дистиллированной водой, состоящее из двух сосудов, вставляемых один-в другой так, что дно внутреннего сосуда служит крышкой ..Для наружного, закрепляемых скобой с винтом, и енабженное металлическим переме® шивателем, о т л и ч а ю ш е е с я тем, что, с целью интенсификации процесса разбавления густых продуктов, перемешиватель выполнен в виде стержня, имеющего на концах цилиндрические буртики, а на дне наружного сосуда установлена диамагнитная плас:тина.

Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:

1. Инструкции по химикогехнологическому контролю и учету сахарного производства. Киев, 1870,с. 84., ;52246 9

Составитель В. Дербенев ехРед А. Демьинова ., КоРРектоР I Т Кравченко Редактор А. Бер !

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 Заказ 3526/366 Тираж 1029 Подписное

ИНИИПИ Государственнога комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Устройство для разбавления густых продуктов Устройство для разбавления густых продуктов Устройство для разбавления густых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к прогнозированию критических состояний оснований фундаментов зданий и сооружений, расположенных в зоне вечной мерзлоты
Изобретение относится к области микробиологии, а именно к получению препарата, необходимого для проведения иммунологического анализа с целью индикации возбудителя коклюша
Изобретение относится к области микробиологии, а именно к получению препарата, необходимого для проведения иммунологического анализа с целью индикации возбудителя коклюша
Наверх