Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур

 

Хе 61865

Класс 53i, 4

53е, 6аа

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Л. Двинянинова и В. А. Руш

СПОСОБ ПРИГОТОВЛEHИЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

ИЗ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР

Заявлено 9 сентября 1940 r. за № 2785

Известно, что пищевые концентраты из крупяных культур, в частности, из пшена и овсянки — например, концентрированная каша из пшена — при хранении быстро приобретают прогорклый вкус. Кон- центраты быстро портятся из-за разложения жира самих крупяных культур.

С целью получения стойких пищевых концентратов, предлагается применять для,приготовления обезжиренную крупу или муку крупяных культур.

Эти продукты можно обезжиривать экстракцией целых или измельченных зерен органическими растворителями (бензин, эфир, спирт, бензол, дихлорэтан и т. д.) с последующим удалением растворителя под вакуумом.

После обезжиривания пшено или другие крупяные культуры обрабатывают обычным способом.

Предмет изобретения

Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур, например пшена, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости концентратов при хранении. для приготовления их применяют обезжиренные крупу или муку.

Редактор В. Н. Погоржельский Текред А, A. Кудрявнцкая Корректор Совельева

Подп. к печ, 15/I — 62 г, Формат бум. 70Х 108 /ы

Зак. 3394/6 Тираж 200

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6

Объем 0,09 изд. л.

Цена 5 кон.

Типография, пр. Сапунова, 2.

Способ приготовления пищевых концентратов из крупяных культур 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фармации

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного, костного сырья убойных животных, и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов для получения коллагеновых растворов, используемых в ветеринарии, медицине, фармацевтической и косметической промышленности

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов, может быть использовано в пищевой, медицинской и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технологии переработки сырья природного происхождения, в частности пантов марала, изюбра, пятнистого и северного оленя, с получением биологически активного порошка из пантов, используемого в пищевой, медицинской и биотехнологической промышленностях

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного и костного сырья убойных животных
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству белковых эмульсий

Изобретение относится к области переработки биологического сырья и может быть использовано при получении коллагеновых материалов

Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано при переработке кожевенных отходов на корм для собак
Наверх