Способ получения желатины

 

Класс 221, 4

СССР № 72061

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Смирнов

Способ получения желатины

Заявлено 16 февраля 1940 года в Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР за № 237 (358350) Опубликовано 30 апреля 1948 года

Отв, редактор М. М. Акишин

13 Свод в. 4.

Редактор П. Е. Ювалов

193

Предлагаемое изобретение относится к процессу фракционированной варки сырья при производстве желатины.

Для увеличения выхода высших сортов желатины и повышения ее качества предлагается перед варкой каждой очередной фракции добавлять к сырью холодную воду и температуру смеси доводить до 15 С, а PH до 5,5 — 62.

В этих условиях сырье набухает, после чего путем снижения температуры из него получают смесь студенистого вида. Подготовив таким образом сырье, приступают к варке очередной фракции обычным путем.

Предмет изобретения

Способ получения желатины путем фракционированной варки сырья, о тл и ч а ю шийся тем, что сырью перед варкой каждой очередной фракции дают набухать в воде при температуре около 15 С и при

PH среды, равной 5,5 — 6,2.

Способ получения желатины 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов для получения коллагеновых растворов, используемых в ветеринарии, медицине, фармацевтической и косметической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству желатины, клеящих веществ, красок и лаков на ее основе, лекарственных препаратов, фотобумаги

Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности касается экстракции желатина и выделения солей хрома из отходов из дубленых шкур и кож
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рыбной отрасли, а именно к производству желатина из кожи рыб, который можно использовать в медицине, косметологии и фотографии

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, в частности к способам выделения коллагенового препарата из коллагенсодержащих биоматериалов

Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментативной обработки шкур крупного рогатого скота и свиней при выработке кож
Наверх