Аппарат для непрерывного плавления жиров

 

Класс 53с, бш

СССР

М 74807

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Д. Грищенко

АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПЛАВЛЕНИЯ ЖИРОВ

Заявлено 31 октября 1945 года в Министерство мясной и молочной промышленности СССР за М 737 (350349) Опубликовано 31 марта 1949 года торый легко может выдвигаться из аппарата для опорожнения.

Лппарат имеет патрубок 7 для подводки пара в паровое пространство, сифон 8, манометр 9 и кран Ю для спуска конденсата.

555

Предметом данного изобретения является аппарат для непрерывного плавления различных жиров. Схема аппарата показана на чертеже.

В верхней части металлического каркаса 4 располо>кен загрузочныч бункер 1, нижней частью соединяющийся с плавильной камерой 2.

Плавильная камера 2 представляет собой металлический резервуар прямоугольной формы. открытый сверху и снизу, Камер а 2 имеет двойные боковые стенки, образующие паровую рубашку О.

Внутри плавильная камера снабжена конусными трубками б, сообщающимися уширенными концами с загрузочным бункером 1, а су>кенными — с приемным с001)пиком 8, коПредмет изобретения

Лппарат для непрерывного пла )ления жиров, снабженный загрузочным бункером, обогреваемои и, ) 2вильной камерой и сборником для расплавленного >кира, о тл и ч а ишийся тем, что плавильная камера снабжена конусными трубками, сообщающимися уширеннымн концами с загрузочным бункером, н суженными концами с приемником для ()асплавлепного >кира.

Аппарат для непрерывного плавления жиров Аппарат для непрерывного плавления жиров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов типа сметаны
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к молочной и пищеконцентратной промышленности, в частности к производству сухих молочных продуктов, предназначенных для питания детей, пожилых людей, а также больных диабетом и лиц с избыточной массой тела

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочных десертов, стойких в хранении

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способам получения обогащенных витаминизированных рыбных жиров

Изобретение относится к производству жидких жиров
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к пищевой и рыбной промышленности
Наверх