Способ получения сухой молочнокислой закваски

 

СССР

Щ 76302 ласс 6h, 16

G1 И С А Н И Е H S O B P Е Т Е Н И. 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Заявлено 9 августа 1948 года fB Комитет по изооретениям и открытиям пры Совете Министров СССР за Лов 382890

Опублмковано 31 августа 1949 года же частичная нейтрализация молочной кислоты перед сушкой.

Получаемые по этому способу закваски обладают практически полной растворимостью.

Для длительного сохрачения закваской первоначальных свойств следует укупорку пробирок производить в условиях вакуума или наполнять их инертным газом.

Вкусовые достоинства кисломолочных продуктов в основном зависят от качества применяемых при их выработке бактериальных заквасок. В такой же степени зависит от качества заквасок лечебное и профилактическое действие ацидофилина, применяемого в животноводстве против падежа молодняка или же,лудочно-кишечных заболеваний.

Применение сухих заквасок известно. Они готовятся высушиванием отпрессованного сгустка молока, еквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем добавления крахмала или током теплого воздуха.

Отличием предлагаемого способа является выращивание микробов на частично сгущенном обезжиренном молоке, содержащем около 18% сухих веществ, с добавкой 0,1% лимоннокислого патра для предотвращения свертывания молока, а такПредмет изобретения

Способ получения сухой молочнокислой закваски, от л и ч а ю щ и йся тем, что бактерии выращивают на частично сгущенном, до содержания около 18% сухих веществ, обезжиренном молоке с добавлением

0,1% лимоннокислого натра, а полученную закваску частично нейтрализуют раствором едкого патра и высушивают.

Редактор В. И. Кунджуляи

Отв. редактор М. h1. Акишин

Способ получения сухой молочнокислой закваски 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам сушки пищевой композиции

Изобретение относится к способам сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевых продуктов и пищевых композиций, способных понижать уровень холестерина в сыворотке крови и понижать повышенное кровяное давление

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области биотехнологии и органической химии, к способам получения изотопомодифицированных природных соединений, а именно: L--аминокислот, и может найти применение в экспериментальной биологии, медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве

Изобретение относится к микробиологии и касается получения нового штамма бактерий, пригодного для очистки почвы, пресной и морской воды от нефти и нефтепродуктов в течение 7-14 суток, в широком диапазоне температур 12-30oC

Изобретение относится к медицинской микробиологии и иммунологии, в частности, к разработке, производству и контролю качества живых сибиреязвенных вакцин

Изобретение относится к медицинской микробиологии и может быть использовано при диагностике коклюша
Изобретение относится к микробиологической промышленности и касается нового штамма бактерий, используемых для биологической утилизации формальдегида, а также сопутствующих ему метанола и формиата в сточных водах химических производств (нефтехимзаводы, производства карбамидных смол, пластмасс и т.д.)
Наверх