Способ подготовки крахмального сырья для спиртового производства

 

Класс (b, 1в) X 8338) ).. С;:() ваееоюзнял

" 1 витые-тв цдцв

ВС/ЦД

ЩЛ))01ЕО1 !

pnme «

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Липатов и )1. Г. Шульман

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КРАХМА,.111СТОГО СЫРЕ)Я

Д.1Я СЕП1РТОВОГО 11РОПЗВОДСТВА

Заявлено 1 июня 1948 r. зв ¹ 379588 в Комитет по из()бретениям и открытиям при Совете Министров СССР

Предмет изобр(T(IIII,I

Способ подготовки крахмали(того сырья для c))))@To);o) o произ«одства, о т лича 10 щ и и ся тем, что взамен раз()арина»»я сырья прим(ляется его механическое измельче)»ге па кол:Io))1(íoé мельиице до 311(окой степени дисперсиости крахмала, вследст«ие чего оп I)opexo;(IIT и растворпму1о форму.

Существу(ощи)1 (Ilocoo иадгото))ки Jlcxoq)lo)-o сырья (к)(ртофел(., зерно) для активного взаимодействия его (солодом «;)роиз«одст«е спирта является слоькпым и ие достаточно:)(()фекти)3»ым. установлено, что крахмал, 1)од«ергиутый дробллшю в мел),вице т11па коллоидиой в течение 6 — 8 час, ))рноорета T растворим()гTI па хо лоду и активно взаимодействует с ам))лазой у)ке J(p)l комиатной те.)»нратуРе. Образующийся при этом p(lcT))op крахмала обладает ион))жеии()й вязкост),lo и позволяет исиользо«ать ра(тноры ко)и((»грац«(й до ;) )е

).- о)

1)место )% -пой 1 аиlицьl, JJpJIAI(1ияез)0» )3 ))астояlцее ))i)(мя.

Процесс осахаривапия идет глад);o с )ыходом сахаров иа 3"0 <)ол(,— гие обычного способа.

Предлагаемый способ заключается в сл(дувицем: исход»ос с(1)и е (зерио, крахмал) г)од))ергается д))об Jell)1)o иа кол,!o));(»«o)i мельl»»t(« течеиие 6 — 8 час при комнатной температуре и загру;кается с «о.(o!i и затор так, чтобы образо))алея раствор «е более 25 (). l ем»ег)aту))а:)вторя иоддерькпвается ири 5() — 55 . Последующи(ои(рации оста)отея ()v.:3 изм еи ения.

Способ подготовки крахмального сырья для спиртового производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и зерноперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам получения пищевого крахмала из амаранта
Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности

Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности

Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности

Изобретение относится к гибким структурам, содержащим крахмальные нити, которые могут быть применены для производства бумаги
Наверх