Способ получения пектина

 

:. 85607

Класс 53k, 1(гз

ОЛИС.(Е(-ЕКЕ К,""Г г-)Е Е ИКЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. В. Науменко, Л. Б. Сосновский, Я. В. Крупин, В. П. Зотов, И. Н. Авдеичев, П. и. Соломонов, А. Д. Соколговскнзе, E. А. Бирюкова и А. И. Хе(тина

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТННА

Заявлено 24 февре(ля 1948 г. за X: 374857 в Гостехнику СССР

По оиисьизаемому способу получают иектгш. ие иъгсго(цизе горького ззкуса II смолистого запаха. Для этой цели применяются обмолоченш,ге здоровые корз|гики подсолнечника в су;с)м, свежем или консервированном виде.

Способ заключается в следующем.

Корзинки изме;и,чают и иодвср. аи>т Обрабо I (минеральной кислотой с концептрги(цей ие Оолее ".;o ир г тс мзгсратуре до !00 и тсчеши

15 мин и бо;Еее.

Получееlн ыи ге(ктииовыlе раствОр 0)117(0;15(TOT От Ост(1TTIA (дробш1ы J .

ПОСЛ((и(010 I"Tf f IIT311p ))TOT 1)осле СООТззеТСТlзук)ЕЦ(11 ОорЙООТкгl дЛ» нор (а

ИЛИ;(ЛЯ ЕЕИЫХ ЕГЕЛЕй.

Пектзгиошлй раствор ))осле некоторого сгущс пи» или без тако()ог0

0()P308TI1T) fЮТ Сil((PТОМ if f! Г;(РУГIЕЬ111 ОСОДЕЕТ(, г» М11 (апстоиоы, хлои)11(тггМ

КаЛЬциЕМ. уГЛЕКИСЛЫМ КаЛЬциЕМ, Г(11(раТОМ ОКИСИ ЕЬЕЮМИИИ» ll,д1З.),i.i» гзыделешгя исктииа и одновременного ос)гос)ож;(сии» его от горького вкуcBI и смолистог0 зава)ха. Условия обработки слс;(уf0TT(TI0: рН иектпиового раствора в пределах от 3 до 1; концситрацигг спирта i) смсси из рас;ста

70 — 75% обьемиых. Осадо); о(деле((от От разбавленного сггирта, а последний иаираг;л»ют»а дистилляцию.

Остатui по(зле отгоики спирта исггользузот как удобрение. Осадок с иектпном прессуют, сушат, измельчают, иросс пвак)т и 1)одвергают расфасовке.

В связи с 1;озможиыми ко:гебаии»ми жслатшшзирующей спосооиостп иектпнового Tfopolfff(n и нему добавлиот сахарную пудру в количестгзах, необходимых и каждом соотг)стет )у(оп(ем случае д;Ея поддержания желатинпзирующей сггособпости продажного препарата Ifa оиредел; ином минимальном уровне.

Подмезииваипе сахарной пудры и Tf0f;"tèfT0f)0ìó порошку улучптает такясе его растворимость и стойкость ири ipai10TTгги.

Способ получения пектина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения студнеобразователей, и может быть использовано в консервной промышленности для производства высоко- и низкосахаристых джемов, конфитюров, в кондитерской промышленности для изготовления пастило-мармеладной продукции, как стабилизатор соков, мороженого, фруктово-молочных напитков

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к химической промышленности, а именно к производству пектиносодержащего материала, который может найти применение в пищевой промышленности: хлебопечении, кондитерской, мясной и других отраслях

Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пищевой лечебно-профилактической добавки, содержащей водно-диспергируемую форму бета-каротина

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к пектиновому производству, а именно к способам получения пектинов с высоким содержанием галактуроновой кислоты и высокой комплексообразующей способностью для производства продуктов профилактического назначения
Наверх