Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента

 

Класс э3с, За..

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTGPCHGMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Муравлянский, Г. И. Шураев, Л. И. Горлин, Д. С. Шевелев и Р Д. Гольдфарб

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСНОЙ

ОБОЛОЧКИ ИЗ ПЕРГАМЕНТА

Заявлено 1 декабря 1949 г. ва т -109538 в Гостехн ку СССР

Получение искусственной оболочки для колбас пз целофана it пергамента путем склеивания заготовленных форматок этих материа70B пищевой желатиной известно, Основным I:.åäoñò3òêoì пергяме11xl.»lx oáoлочек является неестественный серый цвет колбасных изделий и непрочность склейки вследствие растворимости желятипы в горячей воде; кроме того, оболочка отстает от колбасы, в результате чего между поверхностью колбасы и обо 10 1кой образуется воздушная прослойка, способствующая быстрому окисле: п1о поверхности колбасы и обсеменению ее микроорганизмами.

Описываемый способ получения искусстве1гиой колбасной оболочки устраняет эти недостатки путсм обработки склеенных пергаментных оболочек раствором мяпгяпцевокислого калия. Тякяя Ооряооткя при дает колбасным изделиям в Оболочке свойственный им цвет. окпсляет клей, делая его водо-термоустойчнвым и депергаментирует оболочку, которая становится гязонепроницяемой, пригоднои также для полукопченых и копченых колбас.

Получение искмсственной колбасной ооолочки, согласно нзооретснию, осуществляют следующим образом. Пергамент нарезают (механически или вручную) на полоски размерами, соответствующими диаметру батонов колбасы, и склеивают посредством казеинового и др. клеев (вручную или автоматически) в виде оболочек. После просушки оболочки Обрабатывают 1 О1О-ным раствором мяргапцевокпслого калия на холоду, путем погружения в течение 2 — 3 мин: затем оболочки вынимают из раствора и промывают в течение 2 — 3 мин в свежей холодной водопроводной воде, после чего завязывают на концах и в таком виде подают Н3 шприцовкм.,г(а.зьней1цие Операции (Обж ярка, B3pl 3, остывание) производят по известным тсхнолог1.ческим инструкциям для колбас в кишечной оболочке. о Я®2 j

Предмет изобретении

Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента, отличающийся тем, что, с целью повышения водо-тсрмоустойчивости и газонепроницаемости, а также с целью сообщения соответствующего цвета, оболочку в склеенном виде подвергают действик1 раствора марганцевокислого калия.

Комитет ие делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Гр. 222

Редактор A. И. Дышельмаи

Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. 26iV-1960 г.

Объем 0,17 и. л, Заказ 3565 Тираж 250 Цена 25 коп.

Гор. Алатырь, типография М 2 Министерства культуры Чувашской ЛССР.

Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента Способ получения искусственной колбасной оболочки из пергамента 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх