Способ получения пенообразователя из дрожжей

 

87448

Класс 531, 3

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Н. Лукинская

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНООБРА"-»ОВ "ЛЕЛЯ ИЗ ДРОЖ)КЕЙ

Заявлено 24 июня 1949 г. за М 39958» ь Гостехг«1ку ССС1

Изобретение относится к способу получения заменителя белка яиц домашних птиц путем щелочного и дролнза прессованных илн суxIIx. пекарских дрожжей, а также дрожжей, полученных на базе непищевого сырья. Полученный по этому способу белок дает обильную и устойчивую пену и по количеству пенообразования значительно превосходит яичный белок. Взбиваюшийся дрожжевой белок можст найти применение в качестве пенообразователя взя;»c11 яичного белка в кондитерском гроизводстве для изготовле1шя взб 113«ых сортов конфет (пастила, зефир, взбивные начинки, прослойкн н т. д.), для изготовления бисквитов, начинок или вафель, а также для других производств, употребляющих белок в качестве пенообрязоватсля.

Отличительная осооенность описываемого способа заключается 13 том, что д1эожжи подве13гают Гид130лиз Р11сTI30Poм Ill c;lo III, нсIITPIIлиз»1ции, фильтрации и выпариванию I*.лll «ысуши«ани1О..1ля пригото«леIll4II взоиваюгцегocsf бе 11<3 с содержан11см cx ;II: неllK TB 13 hocIII IccTI3L

38/О (уд. в. 1,2) требуется 800 r сухих дрожжей, 70 г едкого патря

38 О/ (100%) и 175 г соляной кислоты (уд. «, 1,19).

Предмет изооретенпя

Способ получения пенообразовятеля из дрожжей, о т л и ч à fo1ц и и с я тем, что дрожжи подвергают гидролизу раствором щелочи, нейтрализации, фильтрации и выпяривяш1ю нли высушиванию.

Способ получения пенообразователя из дрожжей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к способам получения белковых гидролизатов дрожжевой биомассы и производства биологически активных продуктов пищевого, кормового и медицинского назначения

Изобретение относится к микробиологической промышленности, к биотехнологии, в частности к способам автолиза хлебопекарных дрожжей для получения биологически активной пищевой добавки, представляющей высокоценный продукт, богатый содержанием легкоусвояемых аминокислот, витаминов группы В, эргостерина (провитамина Д ), полисахаридов антиоксидантов, нуклеиновых компонент, радиопротекторов, биосорбентов, макро- и микроэлементов, высокого процента пантотеновой кислоты, других физиологически активных веществ, и используемой в различных областях пищевой промышленности, в медицине для лечебного питания, парфюмерии, косметологии, в сельском хозяйстве
Изобретение относится к пищевой промышленности, касается получения продуктов из дрожжей

Изобретение относится к биологически активным веществам, в частности витаминно-аминокислотным концентратам
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии в т.ч
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности и может быть использовано для получения нуклеиновых кислот и аминокислот
Изобретение относится к микробиологической, медицинской, пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при микробиологическом синтезе целевых продуктов и их вторичной переработке для повышения биологической ценности микробной биомассы, получения пищевых и вкусовых добавок, производства фармацевтического сырья и лекарственных препаратов

Изобретение относится к области использования пищевых добавок

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным добавкам (БАД), получаемым из пищевых дрожжей
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу получения дрожжевого экстракта, активирующего обмен веществ

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к способам получения белковых гидролизатов дрожжевой биомассы и производства биологически активных продуктов пищевого, кормового и медицинского назначения
Изобретение относится к микробиологической, медицинской, пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при микробиологическом синтезе целевых продуктов и их вторичной переработке для повышения биологической ценности микробной биомассы, получения пищевых и вкусовых добавок, производства фармацевтического сырья и лекарственных препаратов
Изобретение относится к производству пищевых продуктов, а именно к переработке съедобных грибов, предназначенных для длительного хранения и транспортировки на большие расстояния
Изобретение относится к медицинской и пищевой промышленности и может быть использовано для получения биологически активной добавки к пище методом микробиологического синтеза
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх