Способ консервирования свеклы высушиванием

 

М 87466

Класс 89с, 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. Н. Чесноков и П. И. Свиридов

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СВЕКЛЫ ВЫСУШИВАНИЕМ

Заявлено 26 октября 1949 г. за N 406395 в Гостехнику СССР

Применяемый на сахарных заводах способ производства сахара из свеклы имеет ряд недостатков, которые приводят к удорожанию себестоимости готового продукта.

Основные из них следующие:

1) Транспортировка на завод свежец свеклы с содержанием свыше

75/О воды, что загружает железнодорожный автомобильный и гi æeÂoé транспорт.

2) Сезонность производства.

3) Потери сахара при хранении свеклы.

Предлагаемый способ консерзцрованця свеклы устраняет указанные недостатки. On отличается ст известны" тем, что свеклу измельчают (например, на волчке) и полученную мсзгу быстро высушивают на вальцовой сушилке при температуре псвер.хцостц вальцов около 130 и брикетируют. Консервация свеклы также улучшает качество свекловичного сока.

В соответствии с этим способо I производство сахара из свеклы делится на два этапа: а) получение на заготовитель..ом пункте сушеной свеклы в виде хлопьев или брикетов из них; б) извлечение сахара из свекольпсх хлопьев на сахарном заводе посредством аппарата непрерывного действия (специальной конструкции) с последующей обработкой полученного экстракта и получением из него сахара.

Производство свекловичных хлопьев (или брикетов) с содержанием влаги 6 — 7О/О осуществлгпот заготовительные пункты. Для этой цели свекла непосредственно после уборки постугает на щеточную машину для удаления приставшей земли. Затем свеклу измельчают и измельченная масса поступает самотеком на вальцовую сушилку.

Полученные после сушки хлопья свеклы могут быть затарены в крафтмешки или направлены на завод россыпью, а также могут быть подвергнуты прессованию и превращены в брикеты.

Способ консервирования свеклы высушиванием 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к техники и технологии сушки преимущественно липких материалов

Изобретение относится к овощесушильной промышленности, в частности к технологии получения сухого картофельного пюре
Наверх