Способ дополнительного обессахаривания рафинадной патоки

 

М 89126

Класс 89h, 7

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. И. Парфенов

СПОСОБ ДОПОЛ11ИТБЛЬНОГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ

РАФИ НАДНОй ПАТОКИ

Заявлено 3 августе 1950 г. зе

4325ВЗ в Гостехпекг (ССР

Существующие способы дополнительного обессахаривания рафлнадной патоки с примелением уваривания и кристаллизации не позволяют получать патоку с более низкой доброкачественностью (с меньшим содержанием сахара).

Объясняется это тем, что в патоке концентрлруются все «несахара», образующиеся в процессе рафинирования (продукты разложения сахарозы, минеральные солл, органлческие вещества и пр.) . Эти

«несахара» создают очень большую вязкс=ть продукта, а большая вязкость препятствует кристаллизации сахара, содержащегося в патоке.

Оп;1сываемый способ значительно у.-.траняет эти недостатки, так как позволяет уменьшить потери сахара в рафинадной патоке.

Это достигается тем, что патоку смешивают с сиропом высокой доброкаче-"твенносги. уваривают и кристаллизуют.!

1редмcт изобретения

Способ дополнительного обесса;арпвания рафинадной патоки с применением уваривания и кристаллизации, î Tëè÷3þùèéñÿ тем, что патоку смешивают с сиропом, высокой доброкачественности, узаривают и кристалллзуют.

Способ дополнительного обессахаривания рафинадной патоки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к бродильному производству
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа выделения сахарозы и второго компонента из содержащего сахарозу раствора, полученного из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно, к способу подготовки мелассы к ферментации при производстве лимонной кислоты с использованием гриба Aspergillus niger, и может быть использовано в пищевой промышленности, медицине и фармакологии

Изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно, к способу подготовки мелассы к ферментации при производстве лимонной кислоты с использованием гриба Aspergillus niger, и может быть использовано в пищевой промышленности, медицине и фармакологии
Изобретение относится к сахарной промышленности и направлено на дополнительное извлечение сахара из мелассы
Наверх