Установка для получения жира из тресковой печени

 

№ 9)070

Класс 23а, 1

СССР

ОПИСАНИ

Н ААВВТТООРРССК ООММУ У ССВВИИДЕТЕЛЬСТВУ

И. С. Лебедев и И. И. Быков

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ )КИРА ИЗ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНИ

Заявлено 3 апреля 1950 г, «а ¹ 415483 в Госте?:?(ику СССР

Изобретение представляет собой усовершенствование установок

".(lI получения жира из тресковой печени.

Особенное! ь описываемой ниже установки состоит в То», что для нснрсp(IBI(ol Отделсни(! )K?(p(Водой О?(а ВЫПОанена В Виде зертикал!ного экстрактора с мешалкой, имеющего четыре зоны; первая (веркняя) служит для отделения жира, поступаю!цего самотеком на сепаратор; вторая — для фильтрации жира через слой измельченного сырья, под?(васмого В 31 м зон В("ртикал?пlым шнеком из ВО пчка; треть(! — д. (я перемсшивання сырья с Водой и четвертая — дл(1 оса кдеция граксы.

В I!pezлаг(10)(oi(i c1 poi(c 1 (c трубонро зод для liow?I III во (ь(пр(1соедине к ни)кнсй четвертой зоне экстрактора.

Подача шлама из сепаратора в третью зону осу!цествлястся кулачковым прессом, и для вывода граксы из четвертой зоны служит еще один кулачковый пресс.

Технологический процесс получения жира протекает в следующей

T1OC;IC JOBBTPËÜIIOÑTÈ.

Тресковая печень, пройдя обычную и тщательную очистку, загружает..я в бункер волчка-пресса (см. черте)к ), где измельчается и подвеогастся сильному давлению в тонкик слояк, что обеспечивает разрушснис клеточной структуры печени являющейся обязательным ус;IОВи ем для получения макснмальнык выколов жира.

С волчка-пресса фарш по центральной трубе экстрактора 4 (10дается вертикальным шнеком в зону Л, в которой фарш, накодясь в Водной — жировой среде, осуществляет роль предварительного фильтра (по типу песочногo), Одновремс(шо OT ?BBBH часть жира водно-жировой среде. По мере вывода граксы из экстр?!ктор?! 4 через кулачко ковый пресс 2 фарш из зоны А поступает вниз и поп?!дает в зону Б, где подвергается и(ггснсивному перемешиванию в водной фазе, Б этой зо!!е Б и осуществляется процесс замещения жира водой. № 91070

)1ред м ет изоб р "тени»

1. Уста!твка ля полу (спия жира пз тресковой печени HO методу заxiс! цc! Iи» жира Водой с приме(i()i! исм ВО (чк3, сc паJ) aтор а и lreпр ср ь зных прессов. о т л и; а )о и, а» с я тем, «ITo для непрерывного отделения )кира водоЙ опя Balf!o;IF!el!a В Виде Всртикя (ЬНОГО экстрякторя с меш ЯГ!! oii и,Iplcц(е О «(СTBi j)p. Зоны: пер в я» 1вс()х«1!(») слмжит з lя От «еле

I(Hh ?кира, посту!13!0IJ" (ГО сямотеко «(пя (епаратор; В) оряя — д (я Филь т«)япи!«жира «(с)()сз c!Ой изм(ль«!ен1«ОГО сырья, ГО (2Вяемо 0 В эту зопv

Всртпкяг(ьп(.(.д шпеком- из во, гика; третья — (ля г«ерс((сшизяпия сывья

С ВОДОИ и (СТВ:- !)TFI» — ДЛЯ ОСЯ)КДЕПИЯ ГРЯК(Ы.

2. с!Оор.".(а выполнен я устройства по п. 1, о т л и ч а ю lr(а я с я тем, :то трубопровод дтя подачи воды при оодинен к 1(и)кпе!(чс гвертой зопе экстрактора, а для подачи илама из сепаратора в третьro зонуустановлсн ку,(ачковый пресс, и длsi вывода граксы из четвертой зоны служит»((e 0(»i к, лачкозый пресс.

Пройдя зону Б, фарш оседает в зоне )), в которой он не подвергаегся в ilisIHHfo мешалки и затем вместе с водой выводится наружу.

Вода, нагретая не свыше бО (ог«тимум должен Оыт(, пяЙд«еп Опытным путем), с бойлера 5 чсрсз клапан 0 подается в верхи!Ою часть зоны В, промывая фарш па этом участке. Далее вода подается в зоFI1 Б, где воздействует на фарш при интепсив (ом псрез(ешивании.

В этоп зоне Ь с брязмpTc» с fpcB Воды, )кира и ."-H:!ы!О диспсргированно го сырья ((bap((fa), которая вместе с жиром и водою направляется в зону А, увлекаясь жидкой фазой. Попав в зону А,,лиспергироваппыс частипы фарша, вода и жир подвергаются грубой фильтрации и, кроме того. в этой зоне происходит отделение от жира воды. ,)1«пр поднимаетс» кверху в зону l, а вода опускается з зону Б; и СВЯ"..И (00. IЫi(ой РЯЗEIИЦСП )ДP. !(ПlЫХ ВPСОВ ЖИРЯ И ВОДЫ, 3 ТЯК?КЕ ПО у(лози»м нссмсцл;вапия этих жидкостей при выходе жира из зоны Л, Он xB iкяст с coooir часть диспсрГирсвя(шо-0 >apu,я и x!(OÑÍT е!о ня цент) )ц, гугу 7 через се(явное кольцо и трубу.

Цс! Iтриф « Гя 7 E",спpcpыВНО-JCЙ(ТВ«10(цaя, Ося«дочно-О типа, с ",Вто мати (есной разгрузко!й! шлама. Шла;I с цснтрифуги 7 с помощью кулачкового пресса 8 попадает в зону Б, где подвергается обра"..îòêå во+010 B 0oH(exI TPxiIo;I0I H«!ccI(oxI l1oToE(P., oQH3I(o, будучи 2(pee!(pGBalIFI 6(!«I благодаря уплотнению па центрифуге 7 и на кулачковом прессе 3 он

В ОСI«ОВПОМ Hej)CXO. HT В ЗОНУ !.«, У (СРЖИВ251 !I НСКОТОРОЕ KOЛИЧЕСТВО ЖHр2, »Вляlсп(СГОС» потер()JH, В(!б )ась!ВасMbixIH с ГраксОИ черсз кулячкоВ ы и 1 «j) (c (-) .

В()оз((«(2!1 в экстрактоо 4 из бойлера 5 вода вь(водится через ку«

Л Я«!ИОВЫ П ПРС(C - li В (: J JIÒ В СО(тaB Гj)21(CI>I.

¹ 91070

Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Ыинистров СССР

Редактор В. M. Семенов Гр. 108

Гор. Алатырь, типографи- . и 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Заказ 5287, Подп. к печ. 4/VIII-1959 г

Тираж 360. Цена 50 коп

Установка для получения жира из тресковой печени Установка для получения жира из тресковой печени Установка для получения жира из тресковой печени 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способу получения рыбьего жира из печени акулы катран и может быть использовано для лечебных и профилактических целей
Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности и может быть использовано для получения жира из печени кальмаров
Изобретение относится к рыбной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству пищевых жиров и сухих животных кормов

 // 156638
Наверх