Способ приготовления дрожжевого сусла в спиртовом производств а

 

Класс ба, 16

Ж 98142

СССР! 1 „.,—,,-,..;., - 1я-r.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф. Беренштейн и Г. И. Фертман

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО СУСЛА В

СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 5 января 1952 г. за М 259-1!447658 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 5 за 1954 г.

Предмет изооретенпя

В спиртовом производстве при приготовлении дрожжевого сусла применяется дополнительное солодовое питание для дрожжей, что усложняет технологию и удорожает п р о из водство.

Предлагаемый способ позволяет исключить дополнительное солодовое питание, что достигается использованием для питания дрожжей белковых веществ, содержащихся в сусле.

Осооенность способа заключается в том, что дрожжевое сусло выдерживают в течение 3 — 4 час. при температуре 45 — 48 и при кислотности 0,4 — 0,5 Бл.

Для выполнения предлагаемого способа дрожжевой затор обрабатывают в заторном чане раствором серной кислоты, добавляемой в таком количестве, чтобы довести киc7oTHocTh дро."к>кевого затора до

0,4 — 0,5 кислотности.

Дрожжевое сусло при достигнутой кислотности выдерживают в течение 3 — 4 час. при температуре

45 — 48 . В этих условиях сусло обогащается растворимыми азотистыми веществами благодаря гидролшзу белков.

Способ приготовления дрожжевого сусла в спиртовом производстве, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью использования для питания дрожжей белковых веществ, содержагцихся в сусле, поступающее для приготовления дрожжей сусло Выдерживают в течение 3 — 4 ч с. при температуре 45 — 48 и при кислотности 0,4 — 0,5 Бл.

Способ приготовления дрожжевого сусла в спиртовом производств а 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике бродильных производств и может быть использовано при периодическом способе брожения сусла из крахмалосодержащего сырья в спиртовой промышленности

 // 401706
Наверх