Патенты автора Искандаров Осман Аскарович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства напитка. Способ предусматривает нормализацию молока, пастеризацию, введение питьевой воды, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, перемешивание, сквашивание, добавление солевого раствора, охлаждение и расфасовку в потребительскую тару. Питьевую воду вводят в нормализованное молоко, смесь гомогенизируют и после этого осуществляют пастеризацию, закваску растворяют в части полученной смеси и вводят круговыми движениями в основную часть смеси и сквашивают смесь в плотно закрытой емкости в течение 6-8 часов при температуре +32…+36°С. При этом подготавливают солевой раствор и при достижении рН смеси 4,30 вводят в нее при перемешивании солевой раствор, а для охлаждения перед фасовкой полученный продукт перегоняют через охладитель посредством диафрагменного или кулачкового насоса. Изобретение обеспечивает повышение диетических и профилактических свойств за счет обогащения напитка белком и содержащимися в нем полисахаридами, а также позволяет улучшить органолептические показатели и увеличить срок хранения. 1 пр.

 


Наверх