Патенты автора ФЛАМАНД Джон Хенри (NL)

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Капсула содержит чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. При использовании стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, при использовании служащий для взаимодействия с приемником, имеет, по меньшей мере, один выступ для образования уплотнительного взаимодействия с приемником. Кроме того, капсула содержит дополнительное ребро, которое по существу концентрично охватывает, по меньшей мере, один выступ и имеет высоту, отличающуюся от высоты, по меньшей мере, одного выступа. Технический результат заключается в обеспечении улучшенного сцепления между капсулой и приемником для предотвращения возможных утечек из-за неровностей поверхности приемника и/или капсулы. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула содержит вещество для приготовления напитка, пригодного для питья. Капсула содержит алюминиевый корпус капсулы, имеющий боковую стенку и выступающий наружу фланец и уплотнительный элемент на выступающем наружу фланце для обеспечения уплотняющего по отношению к текучей среде контакта с охватывающим элементом устройства для приготовления напитков. Устройство для приготовления напитков содержит кольцевой элемент, имеющий свободный контактный конец, который выполнен с множеством проходящих в радиальном направлении открытых канавок. Уплотнительный элемент содержит отдельный сминаемый элемент, предусмотренный на поверхности выступающего наружу фланца, противоположной по отношению к крышке. 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Капсула содержит вещество для приготовления напитка путем подачи текучей среды под давлением в капсулу. Капсула имеет алюминиевый корпус капсулы с выступающим наружу фланцем и листовую крышку, прикрепленную к фланцу и герметично закрывающую капсулу. Деформируемая уплотнительная кольцевая часть фланца выступает в аксиальном направлении от базовых частей фланца, к которым прикреплена указанная крышка. Деформируемая уплотнительная кольцевая часть имеет внутреннюю стеночную часть, проходящую от внутренней базовой части и смежную с внутренней базовой частью фланца, наружную стеночную часть, проходящую от наружной базовой части и смежную с наружной базовой частью указанного фланца, и соединяющую часть, соединяющую друг с другом внутреннюю стеночную часть и наружную стеночную часть. Соединяющая часть расположена на расстоянии в аксиальном направлении от базовых частей фланца. Опорный элемент расположен между внутренней и наружной стеночными частями. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Капсула содержит вещество для приготовления напитка, пригодного для питья. Капсула содержит алюминиевый корпус капсулы, имеющий боковую стенку и выступающий наружу фланец и уплотнительный элемент на выступающем наружу фланце для обеспечения уплотняющего по отношению к текучей среде контакта с охватывающим элементом устройства для приготовления напитков. Устройство для приготовления напитков содержит кольцевой элемент, имеющий свободный контактный конец, который может быть выполнен с множеством проходящих в радиальном направлении открытых канавок. Уплотнительный элемент составляет одно целое с выступающим наружу фланцем и содержит по меньшей мере один выступ, выступающий от выступающего наружу фланца. Выступ содержит верхнюю часть выступа и выполнен с такой конфигурацией, что верхняя часть выступа обеспечивает приложение радиальной силы к свободному контактному концу кольцевого элемента, если капсула установлена в заданном положении в охватывающем элементе устройства для приготовления напитков и охватывающий элемент закрыт посредством закрывающего элемента устройства для приготовления напитков. 3 н. и 78 з.п. ф-лы, 15 ил.

Капсула содержит вещество для приготовления напитка, пригодного для питья. Капсула содержит алюминиевый корпус капсулы, имеющий боковую стенку и выступающий наружу фланец, и уплотнительный элемент на выступающем наружу фланце для обеспечения уплотняющего по отношению к текучей среде контакта с охватывающим элементом устройства для приготовления напитков. Устройство для приготовления напитков содержит кольцевой элемент, имеющий свободный контактный конец, который может быть выполнен с множеством проходящих в радиальном направлении открытых канавок. Уплотнительный элемент составляет одно целое с выступающим наружу фланцем и содержит по меньшей мере один выступ, выступающий от выступающего наружу фланца. Выступ содержит верхнюю часть выступа и выполнен с такой конфигурацией, что верхняя часть выступа обеспечивает приложение радиальной силы к свободному контактному концу кольцевого элемента, если капсула установлена в заданном положении в охватывающем элементе устройства для приготовления напитков и охватывающий элемент закрыт посредством закрывающего элемента устройства для приготовления напитков. 3 н. и 110 з.п. ф-лы, 16 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, готового к потреблению, посредством использования экстрагируемого продукта содержит жесткую окружную периферийную стенку, закрывающее окружную периферийную стенку на первом конце дно и крышку из гибкого листообразного перфорированного и/или пористого материала, которая закрывает окружную периферийную стенку на втором открытом конце, противоположном дну. Окружная периферийная стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Крышка содержит непроницаемую наружную окружную периферийную зону и выходную зону, окруженную указанной непроницаемой наружной окружной периферийной зоной так, что при использовании приготовленный напиток отводится из капсулы через выходную зону. Изобретение обеспечивает повышение надежности прохождения приготовленного напитка из выходной зоны. 4 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта, содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, и гибкую листообразную перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. Первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, в котором содержится экстрагируемый продукт. Третья стенка образует самую дальнюю от центра границу капсулы в ее аксиальном направлении и содержит тканый или нетканый фильтрующий материал, такой как фильтровальная бумага. Группа изобретений предотвращает при приготовлении напитка прилипание капсулы к опорной поверхности. 3 н. и 41 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для приемки капсулы. Капсула содержит чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. При использовании стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере участок поверхности капсулы, при использовании служащий для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного взаимодействия с приемником. Кроме того, капсула содержит дополнительное ребро, которое, по существу, концентрично охватывает по меньшей мере один выступ и имеет высоту, отличающуюся от высоты по меньшей мере одного выступа. 3 н. и 42 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления заданного количества напитка. Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержащая чашку, содержащую окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну, причем стенка, дно и крышка при использовании охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и по меньшей мере участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, при этом по меньшей мере один выступ является элементом, представляющим собой губку и способным удерживать жидкость. Кроме того, предложены система для приготовления заданного количества напитка и способ приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению используя экстрагируемый продукт. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения, по меньшей мере, одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы в соответствии с изобретением содержит входной фильтр для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через него. При использовании альтернативной капсулы входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части, так что сменная капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части. Фильтр представляет собой многослойный фильтр, содержащий, по меньшей мере, первый слой и второй слой, соединенные друг с другом. Первый слой имеет бόльшую прочность на разрыв, чем второй слой, и второй слой имеет бόльшую жесткость, чем первый слой. Изобретение обеспечивает получение напитка более высокого качества. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка посредством использования экстрагируемого продукта содержит сменную открытую капсулу (2),и устройство (4), содержащее приемный элемент (3) для удерживания капсулы (2) и устройство (5) для выдачи жидкости под давлением в капсулу. Капсула содержит окружную периферийную стенку, дно и крышку (9), закрывающую окружную периферийную стенку на конце (10), противоположном дну. Устройство (5) выполнено с возможностью подачи жидкости в экстрагируемый продукт через дно (7). Приемный элемент (3) имеет опорную поверхность (3b), и капсула расположена так, что опирается на опорную поверхность (3b) для отвода через крышку (9) и через опорную поверхность (3b). Крышка (9) содержит гибкий листообразный перфорированный и/или пористый материал. Система (1) содержит выпускной канал (26) для сообщения по текучей среде с крышкой (9) для отвода напитка и подачи в емкость. Крышка (9) содержит непроницаемую наружную окружную периферийную зону (30) и выходную зону (32), окруженную непроницаемой зоной (30). Напиток будет выпускаться из капсулы через выходную зону (32) через отверстия в выходной зоне. Группа изобретений обеспечивает надежное прохождение напитка из капсулы. 2 н. и 15 з.п. ф-лы., 4 ил.

Изобретение относится к системе и способу приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемное гнездо, предназначенное для удерживания сменной капсулы в контактном взаимодействии с опорной поверхностью, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи некоторого количества текучей среды под давлением, составляющим по меньшей мере шесть бар, в сменную капсулу, при этом сменная капсула содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце и гибкую листообразную перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. При этом первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, в котором содержится экстрагируемый продукт, и третья стенка образует самую дальнюю границу капсулы в ее аксиальном направлении и содержит одно из фильтровальной бумаги и тканого или нетканого фильтрующего материала, при этом опорная поверхность содержит желобчатые канавки на стороне, обращенной к третьей стенке для выпуска приготовленного напитка из капсулы через канавки, а также содержит между желобчатыми канавками выступы, на которые третья стенка при использовании опирается. Третья стенка снабжена множеством выходных отверстий для выпуска, при использовании, приготовленного напитка из капсулы, при этом параметры третьей стенки, такие как плотность, толщина, содержание полиэтилена, присутствие выходных отверстий, число выходных отверстий, размер и форма выходных отверстий выбираются для обеспечения, чтобы третья стенка имела по меньшей мере одно из достаточно высокой прочности на разрыв и достаточно низкого сопротивления потоку, так чтобы третья стенка при использовании оставалась неповрежденной и не разрывалась, не разрушалась и/или не прилипала к контактной поверхности. 2 н. и 35 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну. Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. По меньшей мере, участок поверхности капсулы, предназначенный при использовании для взаимодействия с приемником, имеет по меньшей мере один выступ для образования уплотнительного зацепления с приемником, который представляет собой текстурированный материал, содержащий модулированную поверхность, включающую в себя совокупность разнесенных с регулярными интервалами углублений и возвышений. Разность высот углублений и возвышений составляет, по меньшей мере, 0,05 мм, предпочтительно, по меньшей мере, 0,15 мм. Изобретение обеспечивает улучшенное сцепление между капсулой и приемником для предотвращения утечек. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 15 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, устройство для выдачи текучей среды под давлением в капсулу. Капсула содержит жесткую периферическую стенку, дно, закрывающее периферическую стенку с первого конца, и закрывающий элемент, закрывающий периферическую стенку со второго конца. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону. Устройство для выдачи текучей среды выполнено с возможностью находиться в сообщении по текучей среде с входной зоной для подачи текучей среды в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Закрывающий элемент содержит выходную зону. Система содержит выпуск, который при использовании находится в сообщении по текучей среде с выходной зоной. Приемное гнездо выполнено с возможностью выпуска напитка из сменной капсулы через выходную зону, которая содержит слой фильтра, который представляет собой слой нетканого и/или тканого волокнистого материала и содержит по меньшей мере одну первую область, где нетканый и/или тканый материал герметизирован, для предотвращения выхода жидкости через нее, и множество вторых областей, где нетканый и/или тканый волокнистый материал не герметизирован, для обеспечения выхода жидкости через нее. Группа изобретений обеспечивает повышение качества напитка. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. В способе приготовления напитка создают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22) и третью стенку (23), которые вместе заключают в себе внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт. Вторую стенку капсулы пробивают, по меньшей мере, одним лезвием (8). Через пробитую вторую стенку подают некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы. Приготовленный напиток выпускают через третью стенку капсулы. Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2) между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 80% общей аксиальной длины (L2) капсулы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, аппарат (104), содержащий приемник (106) для размещения в нем сменной капсулы, а также устройство (126) выдачи текучей среды для подачи текучей среды на сменную капсулу. Сменная капсула содержит окружную стенку (18), дно (12) и крышку (16). Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство (20), содержащее экстрагируемый продукт. Капсула содержит выходную область для обеспечения слива через нее приготовленного напитка, при этом выходная область содержит фильтрующий слой (36). Фильтрующий слой содержит слой нетканого и/или тканого волокнистого материала, имеющего, по меньшей мере, одну первую область, где нетканый и/или тканый материал был уплотнен для предотвращения протекания через нее жидкости, и, по меньшей мере, одну вторую область, где нетканый и/или тканый материал не был уплотнен для обеспечения протекания через нее жидкости. Технический результат заключается в плотном примыкании капсулы к участку охватывающего элемента. 3 н. и 87 з.п. ф-лы, 6 ил.

 


Наверх