Патенты автора Забуга Иван Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к технологии и оборудованию для приготовления смесей сыпучих материалов в химической, пищевой, фармацевтической отраслях промышленности, производстве строительных материалов. Способ смешения заключается в дозировании компонентов, подаче их в два нагнетателя. Насадками лопастных нагнетателей, расположенных в смесительной камере, создаются струи из частиц компонентов, направленные навстречу друг другу. Движение струй синхронизировано, они не пересекаются между собой. Насадки расположены друг от друга на расстоянии действия струи. Выгрузка смеси происходит в моменты прохождения лопастями колес нагнетателя отверстия, соединяющего корпус нагнетателя с соплом. Устройство для смешения содержит две емкости для хранения компонентов, два дозатора, два лопастных нагнетателя. Лопастные колеса нагнетателей связаны цепной передачей с электродвигателем. Параллельное расположение лопастей колес зафиксировано зацеплением зубьев звездочки с цепью, звездочка одного из нагнетателей находится в зацеплении с внутренней стороной цепи, другая - с наружной. Сопла нагнетателей соединены со смесительной камерой и направлены друг на друга, в каждое сопло вставлена насадка. Технический результат состоит в снижении затрат энергии на приготовление смесей, повышении однородности смеси. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к деталям вспомогательной принадлежности, применяемым в оборудовании для экструзионного формования и грануляции пластмасс, в частности к формообразующей пластине фильеры цилиндрической формы. Формообразующая пластина имеет формовочные отверстия, расположенные на концентрических окружностях вокруг центральной оси. На внутренней стороне пластины каждое формовочное отверстие имеет фаску, выполненную под углом 15-45° таким образом, что, пересекаясь между собой, конические отверстия фасок покрывают всю внутреннюю поверхность пластины. Изобретение позволяет снизить затраты энергии на формование и увеличить скорость протяжки за счет снижения сопротивления пластины продавливанию полимера. 1 ил.

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Установка содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена с нагнетателем. Нагнетатель содержит поворотное кольцо корпуса и лопастной ротор. Лопастной ротор закреплен на поворотном основании тележки и установлен на валу двигателя внутреннего сгорания. В поворотном кольце корпуса нагнетателя по касательной к окружности установлено сопло. В результате снижаются затраты энергии при пескоструйной обработке. 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх